Большинства участников



большинства трейдеров недостаточно дисциплины, для того, чтобы руководствоваться

Это непостоянство дохода, требуемый большой объем работы, и потребность в достаточном капитале, которым необходимо хорошо управлять, являются теми факторами, которые могут привести трейдера к неудаче. А кроме этого, краткосрочная торговля может оказаться очень неподходящей для большинства трейдеров - а если ваша торговая стратегия неудобна для вас, то в конечном итоге, вы будете терять деньги, воплощая ее в жизнь.

Конечно, это - абсурдный пример, но не слишком далекий от действительности большинства трейдеров. Вот - более реалистичный пример. Предположим, что вы собираетесь держать пари на подбрасывание монеты, и вы получаете 1$ за каждую победу и будете терять 1$ за каждый проигрыш. (В реальном мире, наиболее выгодные системы торговли выигрывали бы только от 35 до 40 процентов времени, но делают приблизительно 2$ на каждый 1$, который они теряют.) Вы начинаете со 100$. Далее предположим, что вы собираетесь щелкать монетой 1,000 раз и затем закончить игру. Каковы шансы того, что вы выйдете из игры, если ставка пари 25$? Почти 100 процентов! Что, если вы держите пари только по 10$? Все еще почти 100 процентов!

Конечно, это - абсурдный пример, но не слишком далекий от действительности большинства трейдеров. Вот - более реалистичный пример. Предположим, что вы собираетесь держать пари на подбрасывание монеты, и вы получаете 1$ за каждую победу и будете терять 1$ за каждый проигрыш. (В реальном мире, наиболее выгодные системы торговли выигрывали бы только от 35 до 40 процентов времени, но делают приблизительно 2$ на каждый 1$, который они теряют.) Вы начинаете со 100$. Далее предположим, что вы собираетесь щелкать монетой 1,000 раз и затем закончить игру. Каковы шансы того, что вы выйдете из игры, если ставка пари 25$? Почти 100 процентов! Что, если вы держите пари только по 10$? Все еще почти 100 процентов!

Или: мы стремимся торговать тогда, когда мы расслабились, чувствуем себя уверенно, лучше контролируем ситуацию и торговля вызывает у нас азарт. Для большинства трейдеров такая жизнь - несбыточная мечта. Радость ушла, и наша жизнь наполнилась стрессом. Мы пытались использовать "горячие" телефонные линии, информационные бюллетени, прочий невнятный лепет, книги и частные занятия. Наша любовь к рынку слабеет. Что-то не ладится. Но что?

К этому моменту нашего путешествия вы должны были понять, что подход, который вы собираетесь использовать, не является таковым большинства трейдеров. Вы должны осознать, что нет ни одного достаточно значительного и сильного частного лица или компании, которые могли бы контролировать рынки. Это за пределами возможностей даже центральных и международных резервных банков.

Сейчас, когда вы научились читать рынок, пришло время вооружить вас некоторыми стратегическими приемами извлечения максимальной прибыли, какая только возможна для наших сделок. Подобно тому, как мы слушаем, что рынок говорит нам, когда и сколько инвестировать, мы могли бы также ожидать, что точно так же рынок направит нас на извлечение прибыли. Для большинства трейдеров выход из рынка представляет большие сложности, чем вход в него.

Во-первых, большинство из нас, возможно, более из-за своего невежества, чем самонадеянности, имеют тенденцию игнорировать природу и использовать ее только как задний план для своих более важных действий. Трейдеры действуют в соответствии с основными структурами, управляющими всей их жизнью. Таким образом, и трейдеры, и рынки являются частью природы и, следовательно, нет ничего удивительного в том, что и те и другие действуют в полном согласии с "природной" основной структурой. Хаос и фракталы - новые концепции для большинства трейдеров. Большинство представляют свою жизнь скорее, как борьбу с природой или рынком, нежели как прочное соединение с природой и рынком. Как говорил композитор Гектор Берлиоз: "Время - великий учитель, но, к сожалению, убивающий всех своих учеников".

Итак, мы обсудили нынешнее состояние большинства трейдеров, установили, насколько прост на самом деле рынок, исследовали хаос, как более эффективную парадигму торговли, и рассмотрели две различные структуры структур. В этой главе мы построим диалоговую карту наш дальнейший путеводитель по этой книге и обеспечим обратную связь, с помощью которой узнаем, где мы были раньше, и где - теперь, как трейдеры, и что надо сделать, чтобы улучшить наши успехи в торговле.

Нет ничего лучшего в мире, чем когда вы работаете на рынке по обе стороны -прибыль наращивается, а риск сокращается. Подход Profitunity к волновому анализу обеспе чивает качественное и количественное измерение риска, вовлеченного в любую конкретную торговую сделку. Знание того, где вы находитесь в волне Эллиота в режиме реального времени (а не после факта), дает вам осведомленность о том, как пробраться сквозь слухи, мнения, сообщения и мифы к основе того, почему рынок разворачивается. Некоторые трейдеры, даже с этим пониманием, обладают недостатком - отсутствием эмоционально-логического баланса, который требуется для успешной торговли и который не дает им возможности успешно торговать. Для большинства трейдеров управление собственными эмоциями - наиболее трудный барьер в достижении торговли с прибылью. Этот барьер будет взят в Главе 10 и 11, когда мы будем изучать уровень торговли умелого и эксперта. Наша цель в этой главе состоит в том, чтобы освоить структуру, которая показывает, почему рынок делает то, что он делает. Изучение того, как плыть по рыночным волнам, подобно катанию на серфинге. Чем больше волну вы выбираете, тем больше шансов, что неоказаться "смытыми". Падение в воду -цена, которую вы платите, если не являетесь мастером в этом виде спорта.

Для большинства трейдеров, эта игра в торговлю является чрезвычайно первобытным психологическим случаем. На карту здесь поставлено все: наш эгоизм, наше желание хвастаться и, обычно, еще и наша самоуверенность. Если наша главная цель состоит в том, чтобы при торговле заработать пачки денег, но мы все время несемубытки, то наше собственное "я" (эго) страдает, а наши виды на будущее (ваша перспектива) обычно терпят неудачу. Наиболее важным


Проведение совещания. Оптимальная продолжительность совместной умственной деятельности большого числа людей составляет всего 40 - 45 мин. Поэтому спустя 40 - 60 мин у участников совещания ослабляется внимание: возникают шум, лишние движения, разговоры. Если и дальше продолжать совещание без перерыва, то у большинства участников наступает утомление. После 30-40-минутного перерыва у присутствующих улучшается самочувствие, восстанавливается их нормальное состояние и обсуждение проблем можно продолжить.

Однако для большинства участников диалога как собственно предпринимателей, так и российских инвесторов, многие аспекты венчурного финансирования остаются недостаточно понятными.

заинтересованности в возможности широкого использования замены лиц в обязательстве. Связанность большинства участников хозяйственного оборота планом, сложная процедура его изменения сводили изменения в субъектном составе обязательств к минимуму. Переход к рыночным отношениям, напротив, побуждает участников таких отношений к большей гибкости при исполнении обязательства, что приводит к увеличению "мобильности" перехода требований от одного лица к другому.

Contrarian - инвестор, поведение которого всегда идет вразрез с настроением большинства участников

Если цены основаны на ожиданиях инвесторов, то тогда важнее знать несколько ценная бумага должна стоить (фундаментальный анализ), а сколько за нее готовы заплатить остальные инвесторы. Отсюда не следует, что объективную стоимость бумаги вообще не важно знать. Нет, важно. Но обычно мнение подавляющего большинства участников рынка о будущих доходах по акции настолько единодушно и сильно, что рядовой инвестор не в силах на него повлиять или изменить.

Согласно теории Доу, первая фаза — это период активных покупок со стороны хорошо информированных инвесторов, рассчитывающих на восстановление и долгосрочный подъем экономики. Среди большинства участников рынка в это время царит дух уныния, отчаяния и апатии. Но информированные инвесторы, понимая неизбежность переворота, скупают акции у этих совершенно отчаявшихся продавцов.

Если мы теперь расширим наш пример, то можно допустить, что если от 80% до 90% всех участников рынка играют на повышение, то они уже заняли свои позиции на рынке. Кто же тогда будет покупать, тем самым поднимая цены еще выше? Таким образом, если настроения большинства участников рынка преобладают на одной из его сторон, то потенциал продолжения тенденции отсутствует. Это один из принципов, лежащих в основе метода "от обратного".

Исходя из всего выше сказанного, перед нами стоит задача оценить направление действия желания большинства участников рынка и его силу.

Прямое регулирование деятельности большинства участников рынка входит в компетенцию Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ России).

Однако все эти теории не могут объяснить, почему, скажем, изменения направления движения цен (не говоря уже об их диапазоне) в большинстве случаев и для подавляющего большинства участников нередко становятся полной неожиданностью.

Для подавляющего большинства участников, пассивно наблюдающих за рынком, эта волна не является неожиданностью. Очень


Бюджетные организации Бюджетные учреждения Бюджетных назначений Бюджетных отношений Банковскими учреждениями Бюджетных учреждениях Бюджетными учреждениями Бюджетным параметрам Бюджетным учреждениям Бюджетной классификацией Бюджетной статистики Бюджетное учреждение Бюджетного федерализма вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика