Дополнительном оборудовании



«Успех» в дополнительном измерении . . ...62

В частности, очевидно, что «фактор индивидуальности» обеспечивает практическое отсутствие масс других игроков, которые могли бы (пусть даже теоретически) повлиять на движение кривой в дополнительном измерении и на принимаемые там решения трейдера.

Иначе говоря, в своем дополнительном измерении трейдер может принимать решения «без оглядки» на предположительное поведение масс игроков, действующих в традиционных пространствах. Такая эмоциональная отстраненность («вненаходимость») трейдера нередко играет роль спасательного круга, ограждающего игрока от психоза толпы.

При принятии решений в «своем» дополнительном измерении трейдер не подвержен влиянию фактора ожиданий толпы и массовой психологии.

Чтобы добиться необходимой сравнимости получаемых результатов для отражения их в дополнительном измерении эффективности в течение какого-то отчетного периода времени, «оболочка» и «настройка» должны быть соответствующим образом определены и зафиксированы. Иначе получаемые результаты будут несравнимыми в дополнительном измерении. По ним нельзя будет создавать конфигурацию измерения эффективности, поскольку отсутствует единый предмет для анализа («сигналы» разные).

Каждое приложение «настроенного» сигнала, который был генерирован заданной системой работы в традиционных пространствах, даст определенный результат: «успех» или «неудача». Конкретный исход затем отражается в дополнительном измерении эффективности применяемой системы.

«Сдвоенная» схема отражения результатов в дополнительном измерении эффективности сигналов предусматривает варианты как «нормального» порядка действий, так и «обратного» тому, который предписан условиями применения системы.

В дополнительном измерении сигнал может быть не только «истинным» и «ложным» в традиционном смысле. Каждый «сигнал» характеризуется еще и с точки зрения того, является ли он «безвыигрышным» или «беспроигрышным».

«Сдвоенная» векторная схема отображения эффективности сигнала в дополнительном измерении позволяют ставить задачу по разработке гибких систем принятия решений по принципу как «прямо», так и «от противного».

Располагая данными об изменениях эффективности заданного способа «чтения» поведения рынка, их можно использовать для принятия последующих торговых решений. Таким образом, возникнет еще одно дополнительное измерение эффективности, которое покажет, насколько эффективно работает система «чтения» данных не в традиционных пространствах, а в предыдущем дополнительном измерении. Предыдущие дополниительные измерения станут промежуточным этапом процесса принятия решений, которое в окончательном виде сложится в следующем дополнительном измерении. Это будет измерение, «производное» от дополнительного (см. рисунок).

Аналогичным образом можно вести построение и дополнительных измерений еще более высокого порядка производности. Для этого потребуется определить систему принятия решений на основании информации о динамике эффективности в производном дополнительном измерении, а затем строить еще одно измерение эффективности более высокого порядка производности уже непосредственно для данной системы.


Определение потребности в дополнительном оборудовании при расширении и реконструкции производственных мощностей требует тщательного анализа использования действующего оборудования во времени и по мощности с тем, чтобы выполнение намеченного прироста продукции (работы) было достигнуто главным образом внутренними возможностями предприятия.

В тех случаях когда продукция машиностроения требуется для расширения и реконструкции действующих предприятий, потребность на дополнительное поступление тех или иных видов машин, станков и механизмов прежде всего сопоставляется с намечаемым увеличением объема производства и планом развития новой техники с учетом степени использования имеющегося оборудования. Для многих видов оборудования (металлургического, текстильного, строительного и т. д.) его использование, т. е. производительность, может быть определено непосредственно по выпускаемой продукции. Данные о фактической производительности того или иного вида оборудования сопоставляются со средним уровнем его использования по отрасли в целом, с передовыми показателями, достигнутыми на аналогичных предприятиях, с показателями, рекомендуемыми в технической литературе. Такого рода сопоставления позволяют проверять обоснованность расчетов потребности в дополнительном оборудовании.

Для определения задач и направлений развития машиностроения в планируемом периоде необходим глубокий анализ структуры действующего парка оборудования. В результате такого анализа разрабатывается матрица оборудования в капитальных вложениях, позволяющая выявить потребность отраслей промышленности и народного хозяйства в дополнительном оборудовании в разрезе отраслей машиностроения в соответствии с объемом и структурой отраслевого распределения капитальных вложений. Столбцы матрицы показывают объемы и структуру оборудования в капитальных вложениях в каждую отрасль, а строки — необходимые для освоения капитальных вложений размеры производства готовых средств труда определенного вида и структуру их распределения по отраслям народного хозяйства.

Потребность в дополнительном оборудовании и материальных ресурсах с указанием основных поставщиков оформляется в виде таблиц. Расчет средств на оплату труда производится, исходя из потребности в персонале и рабочей силе, и оформляется в виде таблицы.

производственных мощностях (дополнительном оборудовании).

На основе этого устанавливается потребность в дополнительном оборудовании (таблица 2.43) и общая потребность в основных фондах и нематериальных активах (таблица 2.44). Расчет потребности в основных фондах осуществляется по виду основных фондов исходя из нормативов производительности. .

Таблица 2.43 Потребность в дополнительном оборудовании и других технических средствах

Далее по приближенному значению ЛК определяют потребности в дополнительном оборудовании, используя балансовые соотношения между образцами оборудования существующего производства. При этом один вид оборудования принимают за основной (его обозначают индексом 1).

где Np N2, N3 — потребности в дополнительном оборудовании первой, второй, третьей номенклатуры соответственно;

N . — потребности в дополнительном оборудовании i- й номенклатуры.

5. Потребность в дополнительных производственных мощностях (дополнительном оборудовании).


Документа содержание Действует тенденция Документом подтверждающим Документов являющихся Документов договоров Документов государственной Документов используются Документов находящихся Документов обеспечивающих Документов определяется Документов осуществляются Документов подготовка Дальнейшей обработки вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика