Достигает начального



Рис. 6.2 представляет графически информацию, содержащуюся в табл. 6.2 (мы соединили все точки на рисунке сплошными линиями). Рис. 6.2а. показывает, что объем выпуска продукции растет, пока не достигает максимума в 112 единиц, а в дальнейшем снижается. Эта часть кривой производства обозначена пунктиром, чтобы показать, что производство при трудозатратах более 8 единиц неэффективно технологически и, следовательно, не является частью

Выражение AR(q)/Aq представляет собой отношение изменения дохода к изменению объема выпуска продукции, или предельный доход, a ATC(q)/Aq представляет собой предельные издержки. Таким образом, мы делаем вывод, что прибыль достигает максимума, когда

Прибыль достигает максимума в точке А, связанной с объемом выпуска продукции q* = 8 и ценой в 40 долл., так как в данной точке предельный доход равен предельным издержкам. При более низком объеме производства (скажем, q, = 7) предельный доход больше предельных издержек, и поэтому прибыль может быть дополнительно увеличена за счет увеличения выпуска продукции. Заштрихованная площадь между qi = 7 и q* показывает потерянную прибыль, связанную с производством при qi. При более высоком объеме выпуска продукции (скажем, qs) предельные издержки выше предельного дохода. В этом случае сокращение объема выпуска продукции дает экономию издержек, превышающих предельный доход. Заштрихованная площадь между q* и q2 == 9 показывает потерянную прибыль, связанную с производством на уровне q2.

явно не достигает максимума. Увеличение объема производства выше qo увеличивает прибыль, так как справа от qo предельные издержки значительно ниже предельного дохода. Поэтому условием максимизации прибыли является равенство предельного дохода предельным издержкам в точке, в которой кривая предельных издержек возрастает, а не снижается.

Данные функции издержек и дохода графически представлены на рис. 10.2а, как и функция прибыли n(Q) = = R(Q) — C(Q). Отметим, что, когда фирма производит мало или совсем не производит, прибыль отрицательна, т. е. фирма несет убытки из-за постоянных издержек. Прибыль растет одновременно с объемом производства Q, пока не достигает максимума в 150 долл. при Q* = — 10, а затем уменьшается по мере дальнейшего роста Q. В точке максимальной прибыли угловые коэффициенты кривых дохода и издержек равны. (Касательные гг'

Ценообразование при максимальном спросе представляет собой форму диверсификации цен по времени. Для некоторых товаров и услуг спрос достигает максимума в определенные периоды времени: для дорог и туннелей это часы пик, для электричества — летние вечера, для лыжных курортов и мест отдыха — уик-энды. Предельные издержки также высоки в течение этих пиковых периодов из-за ограничения мощностей. Цены, таким образом, будут выше во время пиковых периодов.

Картина спроса нефти по странам еще больше осложняется сезонными колебаниями в характере торговли. Потребление бензина достигает максимального уровня летом, когда масса людей выезжает в отпуск на автомобилях, тогда как потребление отопительных нефтепродуктов, спрос на которые в истекшем десятилетни возрастал в Западной Европе особенно высокими темпами, достигает максимума зимой, причем большое влияние на уровень спроса оказывают метеорологические условия. Рост потребления отдельных нефтепродуктов может также резко колебаться от рода к роду и от района к району в зависимости от специфических особенностей промышленного роста в каждой стране, отсутствия возможности получения энергии за счет альтернативных источников (например, от гидроэлектрических станций), после засушливого периода или вследствие правительст-

Под текущим запасом понимают то количество данного материала, которое соответствует потребности производства на период между двумя очередными поступлениями. Текущий запас в разные отрезки времени между очередными поставками неодинаков. В момент получения очередной партии материала текущий запас достигает максимума, по мере расходования уменьшается и к моменту поступления следующей партии данного материала снижается до минимума.

При перспективном планировании развития отрасли с удалением горизонта число альтернативных решений возрастает, а число рассчитываемых показателей уменьшается, и для их расчета используют нормативную информацию в виде обобщенных показателей. При текущем, а тем более при оперативном планировании реализуют один вариант принципиального решения, число же рассчитываемых показателей, а следовательно, и объем нормативной информации достигает максимума. В результате долгосрочного планирования определяют лишь важнейшие технико-экономические показатели производства в рассматриваемой перспективе, потребность в капитальных вложениях и МТР по укрупненным группам: металлы, мощности энергетических установок и т. п. В результате пятилетнего планирования определяют более широкий круг ТЭП, капиталовложения и потребности в МТР по широкой номенклатуре с дифференциацией во времени и в пространстве.

Технологические системы газовой отрасли и их укрупненные блоки (подсистемы) сугубо индивидуальны вследствие влияния специфических, объективных факторов на их структуру и характеристики оборудования (специфика характеристики месторождения, состав газа, климатические условия и т. п.). Однако' углубленный поуровневой анализ объектов различного назначения с одновременным расчленением главной цели и системы на подсистемы и блоки доказывает, что, начиная с некоторого уровня, все чаще встречаются целевые эффекты одного и того же вида (нагрев, охлаждение, сжатие и расширение газообразных сред, деформация материальных сред и т. п.), а следовательно, и блоки одного и того же функционального назначения, т. е. «общие элементы». Их число возрастает с понижением уровня иерархии и достигает максимума на самых низких уровнях. Поэтому в газовой отрасли возможна типизация как принципиальных схем систем различных уровней, так и машин, агрегатов и технологических блоков.

Для определения текущего запаса суточный расход сырья, материала или топлива умножают на период времени между двумя очередными поступлениями в днях. Величина текущего запаса достигает максимума в момент поступления • очередной партии и падает до минимума за период расходования материала.


Если тО состоит более чем из трех моноволн и ml достигает начального уровня тО за время, не превышающее периода формирования тО, то тО предположительно завершает важную ценовую фигуру Эллиота; отметьте это на графике.

Если тО состоит более чем из трех моноволн и ml (минус одна единица времени) достигает начального уровня тО за время, не превышающее длительности периода формирования mO, TO mO может завершать важная ценовая фигура Эллиота.

Если ценовые проекции т2 и тО частично перекрываются, и тЗ длиннее и "вертикальнее", чем ml, в течение периода времени, не большего длительности ml, и т(-1) короче ml, и длины и/или длительности ml и тО существенно различаются, и т4 (или группа волн т4-т6) достигает начального уровня ml в течение 50% времени, прошедшего от начала ml до конца тЗ, то тЗ может завершать ценовую фигуру 5-й Расширенной Терминальной фигуры (5-th Extension Terminal pattern), поэтому добавьте обозначение ":сЗ" к Структурному списку ml.

Если тЗ длиннее и "вертикальнее", чем ml, и если т4 либо достигает начального уровня тЗ, ЛИБО завершается, не достигнув 61,8% тЗ, и длина т2 очень близка к 38,2% длины ml, и в Структурный список тО входит Структурное обозначение ":сЗ", и т(-3) длиннее т(-2), и т(-2) или т(-1)

Если в составе mO содержится больше трех моноволн и ml достигает начального уровня mO за время, не превышающее периода формирования тО, по всей вероятности, mO завершает важную ценовую фигуру Эллиота.

Если уровень волны т2 (плюс одна единица времени) достигается за время, не превышающее ее длительности, и тЗ длиннее и "вертикальнее", чем ml, и длина т(-1) не превышает 161,8% длины ml, то волна т2 может завершать Подвижный Треугольник (Running Triangle); поместите обозначение ":sL3" у конечной точки волны ml. Если "выброс" (thrust) Треугольника (тЗ) полностью покрывается волной т4 быстрее длительности формирования тЗ, данный Треугольник Ограничивающий (Limiting). Если т4 не достигает начального уровня тЗ ИЛИ т4 намного "горизонтальнее", чем тЗ, и т4 полностью покрывается следующей волной, то Треугольник, по всей вероятности, Неограничивающий (Non-Limiting) или тЗ станет частью пятого сегмента Терминальной конфигурации.

Если тЗ короче, чем ml. и начальный уровень тЗ (плюс одна единица времени) достигается за время, меньшее ее длительности, то волна тЗ может завершать Сложную Коррекцию; у конечной точки волны ml поставьте обозначение ":5". Если волна т4 достигает начального уровня волны т(-1) за период, не превышающий половины (50%) времени от начала т(-1) до конца тЗ и длина т(-1)

Если тЗ короче, чем ml. и начальный уровень тЗ (плюс одна единица времени) достигается за время, большее периода ее формирования, то ml может быть а-волной Зигзага или с-волной Зигзага в составе Сложной Коррекции; у конечной точки ml поставьте обозначения ":F3/(:s5)". Если волна т.4 достигает начального уровня т.5 (плюс одна единица времени) за время, меньшее периода формирования т4, вычеркните обозначение "(:s5)" из Структурного списка.

Если длина волны тЗ не меньше 100%. но меньше 161.8% длины волны т2, то ml, по всей вероятности, будет первой фазой Зигзага, но может также входить в состав Треугольника; поставьте у конечной точки ml обозначения ":5/(:c3)/[:F3]". Если т4 длиннее, чем тЗ, уберите обозначения "(:сЗ)" и "[:F3]" из Структурного списка. Если т4 короче волны тЗ и т5 достигает начального уровня т.4 за время, меньшее периода формирования последней, и т.5 больше либо равна ml и "вертикальнее" нее, вычеркните обозначение ":5".

Если длительность тЗ не больше длительности ml и начальный уровень т2 (плюс одна единица времени) достигается за период, не превышающий длительности формирования этой волны, высока вероятность "пропажи" х-волны в центре тО; поставьте у конечной точки ml обозначение "х:сЗ". Если группа волн m3-m5 не достигает начального уровня волны тО и длина т4 составляет как минимум 61,8% длины волны тЗ, также очень вероятно, что ml первый сегмент Удлиненной Плоской; поместите у конечной точки ml обозначение":ГЗ".

Если начальный уровень т2 (плюс одна единица времени) достигается в течение периода, не превышающего длительности формирования этой волны, и длина т4 не больше 61,8% длины тЗ, и т(-1) короче, чем тО, и ценовые проекции волн т(-1) и ml частично перекрываются, и волна тО не короче волны т(-2) и/или волны т2, и волна тЗ достигает начального уровня волны т(-2) (или перес^ка-ет его) за время, не превышающее 50% длительности формирования группы волн m(-2)-m2, то т2 может завершать Терминальную ценовую фигуру; добавьте в Структурный список ml обозначение ":sL3".

В ценовой фигуре G четвертый сегмент достигает начального уровня третьего сегмента, что недопустимо


Долгосрочным банковским Долгосрочным контрактам Долгосрочная стратегия Долгосрочной ликвидности Действующего налогового Долгосрочное обязательство Долгосрочное воздействие Долгосрочного инвестирования Долгосрочного привлечения Долгосрочного стратегического Долгосрочно арендуемые Долговыми обязательствами Долгового финансирования вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика