|
Достижение максимальных
Оплата труда руководящих работников и специалистов, а также работников сферы образования, - должна состоять из двух частей: постоянной (должностной оклад) и переменной, зависящей от личного вклада работника в достижение тех или иных показателей. Переменная часть заработной платы (надбавки, доплаты, премии и др.) должна ориентироваться на достижение краткосрочных и долговременных результатов хозяйственной деятельности. Она должна устанавливаться в зависимости от выполнения конкретных обязательств но эффективному использованию собственности предприятия и выплачиваться в зависимости от их своевременного выполнения.
Представляется, что основная опасность, заключенная в проведении пост-аудита, обусловлена чрезмерными его контрольными функциями, т.е. сравнением прогнозных и фактических затрат и выгод. Это может стать сдерживающим фактором для менеджеров: сформировать отрицательное отношение к риску и ориентацию на достижение краткосрочных результатов. Пост-аудит может также потребовать значительных затрат средств и времени, в то время как его объект носит стратегический характер. Если он не решает задачи адекватной оценки реализации проекта, может оказаться, что ресурсы будут затрачены без ощутимых результатов. Когда инвестиционный проект находится в стадии реализации, результаты его могут быть столь комплексны, что соответствующие затраты и выгоды определить практически невозможно (не говоря уже о том, чтобы их измерить количественно). Кроме того, при пост-аудите необходимо учитывать, что с момента начала проекта до должного признания его результатов может пройти значительное время.
Ценовая политика состоит и том, что предприятие устанавливает цены на таком уровне и так изменяет их в зависимости от ситуации на рынке, чтобы обеспечить достижение краткосрочных и долгосрочных целей (овладение определенной долей рынка, завоевание лидерства на рынке, получение запланированной суммы прибыли, максимизация прибыли, выживание фирмы и т.д.). При этом она должна корректироваться с учетом стадии жизненного цикла товаров.
Ценовая политика состоит в том. что предприятие устанавливает цены на таком уровне и так изменяет их в зависимости от ситуации на рынке, чтобы обеспечить достижение краткосрочных и долгосрочных целей (овладение определенной долей рынка, завоевание лидерства на рынке, получение запланиро-
Краткосрочные цели выводятся из долгосрочных, являются конкретизацией и детализацией долгосрочных целей. Они «подчинены» им и определяют деятельность организации в краткосрочной перспективе. Краткосрочные цели как бы устанавливают вехи на пути достижения долгосрочных целей. Именно через достижение краткосрочных целей организация шаг за шагом продвигается в направлении достижения своих долгосрочных целей.
Премии руководства фирмы зависят от того, как измеряются финансовые результаты деятельности фирмы. Обычно это достижение краткосрочных (квартальных или годовых) результатов, не учитывающих всех факторов, влияющих на эффективность деятельности компании.
Режим управления-система, управления, соответствующая определенным формам и методам деятельности. Различают два режима: 1) оперативное управление, 2) стратегическое управление. В оперативном управлении деятельность ориентирована на достижение краткосрочных целей, как правило, связанных с выполнением производственных программ, поставкой товаров или услуг. В режиме стратегического управления формируется потенциал для достижения новых целей в будущем. Объектами стратегического управления являются инвестиции, кадры, информация, система управления, инновации.
Тактика. Организация реализации стратегических целей предприятия предусматривает их разделение на долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные цели. Реализация этих целей рассчитана соответственно на весь горизонт (период) планирования, определенную его часть и в ближайший период (в первый — второй год). Краткосрочные цели согласуются со среднесрочными и долгосрочными целями и обеспечивают их достижение. Аналогично краткосрочным целям необходимо разрабатывать краткосрочные стратегии, которые называют тактиками. Тактика и достижение краткосрочных целей позволяют определить правильность стратегического выбора предприятия и при необходимости внести соответствующие коррективы в достижение желаемого результата при реализации выбранной стратегии. Характерные особенности и требования к формированию тактики предприятия сводятся к следующему. Тактика всегда разрабатывается исходя из общей стратегии предприятия и в ее развитие. В отличие от стратегии развития предприятия, которая разрабатывается на высшем уровне управления, тактика в большинстве случаев определяется на среднем уровне руководства (или при его активном участии). Результаты реализации тактики проявляются за короткий период и легко идентифицируются с конкретными действиями по достижению целей предприятия.
В отличие от стратегического оперативный контроллинг ориентирован на достижение краткосрочных целей.
Краткосрочные цели вытекают из долгосрочных, являются конкретизацией и детализацией долгосрочных целей. Они "подчинены" им и определяют деятельность организации в краткосрочной перспективе. Краткосрочные цели как бы устанавливают вехи на пути достижения долгосрочных целей. Именно через достижение краткосрочных целей организация шаг за шагом продвигается в направлении достижения своих долгосрочных целей.
потерь, улучшение работы компьютерных систем и использования производственного оборудования. Соотносите достижение краткосрочных целей— запланированных занятий — с долгосрочными целями, такими как снижение производственных затрат подразделения и увеличение прибыли.
личин прироста валового регионального продукта в следующем году, квартале, месяце и пр. Долгосрочные и краткосрочные цели по своему содержанию достаточно сильно различаются, как и меры по их достижению. Достижение краткосрочных целей, как правило, имеет отношение не столько к развитию, сколько к функционированию, в то время как долгосрочные цели имеют непосредственное отношение к развитию. В связи с этим целесообразно рассматривать задачи по достижению устойчивого функционирования и устойчивого развития региона. Экономическая эффективность капитальных вложений выражается в повышении производительности общественного труда, т. е. в снижении стоимости продукции и в росте физического объема национального дохода. Объем и направление капитальных вложений должны способствовать первоочередному развитию наиболее прогрессивных отраслей, обеспечивать оптимальные пропорции в развитии народного хозяйства и достижение максимальных темпов роста производства. Отсюда непосредственно вытекает задача определения наиболее эффективных путей использования капитальных вложений на основе правильной оценки их экономической эффективности.
Экономическая эффективность капиталовложений выражается в повышении производительности общественного труда, т. е. и снижении стоимости продукции и в росте физического объема национального дохода. Объем и направление капиталовложений должны способствовать первоочередному развитию наиболее прогрессивных отраслей, обеспечивать оптимальные пропорции п развитии народного хозяйства и достижение максимальных темпов роста производства. Отсюда непосредственно вытекает задача определения наиболее эффективных путей использования капиталовложений на основе правильной оценки их экономической эффективности.
Экономическая эффективность капитальных вложений выражается в повышении производительности общественного труда, т. е. в снижении стоимости продукции и в росте физического объема национального дохода. Объем и направление капитальных вложений должны способствовать первоочередному развитию наиболее прогрессивных отраслей, обеспечивать оптимальные пропорции в развитии народного хозяйства и достижение максимальных темпов роста производства. Отсюда непосредственно вытекает •задача определения наиболее эффективного использования капитальных вложений на основе правильной оценки их экономической эффективности.
• Положение по бухгалтерскому учету 10/99. Детальный анализ затрат по группам, структуре, динамике необходим для внутрифирменного планирования и должен быть направлен на достижение максимальных финансовых результатов. Выручка от реализации продукции, работ, услуг. В процессе производства продукции, выполнения работ, оказания услуг создается новая стоимость, которая определяется ценой реализованной продукции, работ, услуг. Результатом их реализации является выручка от реализации продукции, работ, услуг, которая поступает на расчетный счет организации (предприятия). Организация имеет право в целях налогообложения самостоятельно определять методы исчисления выручки в зависимости от выбранной учетной политики. Законодательно определены два метода учета выручки от реализации продукции (работ, услуг):
Детальный анализ затрат по видам, структуре и типам необходим для внутрифирменного планирования, которое должно быть направлено на достижение максимальных финансовых результатов.
Эффективная работа предприятия — это достижение максимальных результатов при минимальных затратах. Минимизация затрат достигается в первую очередь оптимизацией структуры источников формирования оборотных средств предприятия, т.е. разумным сочетанием собственных и кредитных ресурсов.
Важным условием дальнейшего развития и совершенствования системы транспорта и хранения нефти и нефтепродуктов является повышение эффективности общественного производства — достижение максимальных результатов при минимальных затратах живого и овеществленного труда.
Основными нормативными документами, регламентирующими учет затрат на производство и реализацию продукции, являются: Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложений прибыли, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N° 552 с последующими изменениями и дополнениями; Инструкция по применению плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятия, утвержденная приказом Министерства финансов СССР от 1 ноября 1991 г. № 56 с учетом изменений согласно приказу Министерства финансов Российской Федерации от 26 декабря 1994 г. № 173. Детальный анализ затрат по группам, структуре, динамике необходим для внутрифирменного планирования и должен быть направлен на достижение максимальных финансовых результатов.
Введение ограничений по инвестированию активов страховой организации вполне оправданно. Анализ инвестиционной деятельности в части размещения страховых резервов свидетельствует о том, что некоторые страховщики рассматривают их как собственные средства и используют не по назначению — на цели потребления, материального поощрения, хозяйственные нужды и т. п. Учитывая специфику страхования, инвестирование страховых резервов должно гарантировать их сохранность, обеспечивать финансовую устойчивость страховых операций, ориентировать страховщика не на получение краткосрочной выгоды, а на достижение максимальных конечных результатов.
Цели владельцев и менеджеров. Основные цели владельцев и менеджеров успешно действующих предприятий — это достижение максимальных темпов роста цены предприятия или максимизация величины его цены, достижение максимальной капитализированной стоимости предприятия. Менеджеры в таких условиях ограниченно рационально стремятся к максимизации продаж и доли рынка, а не'прибыли.
Высокое качество при выполнении программ может быть обеспечено только при поддержании в организациях самых высоких стандартов инновационной деятельности. Менеджер должен постоянно стремиться к созданию обстановки, мотивирующей достижение максимальных результатов каждым. Для этого каждый специалист должен работать в таком коллективе специалистов, у которых он может учиться. Менеджеры инновационных подразделений не должны принимать такие отчеты, в которых хорошие результаты излагаются на недостаточно высоком уровне.
Должностных инструкций Должностным обязанностям Действующем предприятии Долларизации экономики Долларовой волатильности Домашнего имущества Домашними хозяйствами Дооборудования реконструкции Дополнительный оплачиваемый Дополнительные документы Дополнительные исследования Дополнительные мероприятия Дополнительные переменные вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|