Достижение наибольшего



Определение конкретных целей организации и каждого работника, вытекающих из кадровой стратегии Достижение максимального сближения целей организации и индивидуальных целей работающих

Задача оптимизации формулируется следующим образом: необходимо находить и постоянно поддерживать такие управляющие воздействия, которые обеспечат достижение максимального (или минимального) значения целевой функции, зависящей от вектора управляющих и возмущающих воздействий (контролируемых и неконтролируемых). Целевой функцией при осуществлении процесса может быть один из следующих технико-экономических показателей: прибыль, количество выпускаемой товарной продукции, затраты на производство и т. д. Наиболее общим из перечисленных критериев является прибыль П, которая для производства полипропилена в укрупненном виде выражается следующим образом:

каждого предприятия устанавливают оптимальный объем выпуска продукции, обеспечивающий достижение максимального народнохозяйственного эффекта.

В-третьих, достижение максимального кооперирования предприятий по линии энергетического снабжения, транспорта, ремонтного хозяйства и т. д., которое дает большой экономический эффект, так как на указанные объекты приходится на химических предприятиях в среднем 20—30 % всех капитальных вложений.

Снижение общей массы или расхода материалов на изделие, уменьшение полной трудоемкости его изготовления являются достаточно обоснованными показателями прогрессивности решений в области материалоемкости и трудоемкости лишь для однотипных конструкций, имеющих одинаковое функциональное значение, мощность, производительность и т, д. Важнейшее требование при создании новых конструкций машин, приборов, аппаратов — достижение максимального народнохозяйственного эффекта при снижении их стоимости на единицу мощности (производительности).

Чем глубже разделение труда, тем выше уровень специализации каждого работника и эффективность его труда. Вместе с тем углубление разделения труда повышает роль кооперации. Усложняются взаимосвязи между исполнителями и подразделениями, возникают разрывы на «стыках» работ, растет структурная сложность подразделений подготовки производства. Задачей научной организации труда в этом случае является достижение максимального соответствия между структурой, сложностью и содержанием работ, выполняемых в процессе подготовки производства, и структурой, уровнем квалификации и составом выполняющих их кадров, а также рационализация связей между отдельными исполнителями и подразделениями.

Система транспорта, хранения и распределения нефти, нефтепродуктов и газа характеризуется определенными особенностями производственно-хозяйственной деятельности и вместе с тем ее развитие подчиняется основным законам, действующим в народном хозяйстве страны. Например, специфика системы нефтеснабжения требует особого подхода к вопросам планирования, экономического стимулирования и управления. Проведение хозяйственной реформы в системе транспорта, хранения и распределения нефти и нефтепродуктов должно обеспечить достижение максимального эффекта на основе целесообразного планирования и возрастающей самостоятельности в производственно-хозяйственной деятельности предприятий нефтеснабжения.

для второй группы — величина экономического эффекта, получаемого при разбуривании отдельных интервалов, в результате чего устанавливаются те из них, при проходке которых новая техника обеспечит достижение максимального положительного результата, Для мероприятий этой группы, кроме того, устанавливается глубина бурения, начиная с которой применение новой техники будет эффективным.

В результате будет определен необходимый объем ресурсного обеспечения для той структуры услуг массового спорта, которая должна быть создан для обеспечения государством конституционного права личности на занятия физической активностью. В результате применение ГМСС позволит создать условия для достижения 30% охвата населения услугами массового спорта, что обеспечит выполнение данной системой услуг всех социально-экономических функций и достижение максимального совокупного эффекта воздействия на общество.

• эффективность — достижение максимального выпуска при имеющихся ресурсах;

В основе закона Сея и большей части классической экономической теории лежат предпосылки о том, что человеческие потребности неограничены и что основной целью каждого из нас как индивида, преследующего личные интересы, является достижение максимального удовлетворения. К тому же человеческое мышление рационально; т. е. мы всегда стараемся делать так, чтобы не были забыты наши интересы. Это достигается путем наилучшего использования времени и доступной информации при принятии экономических решений.


— достижение наибольшего комплексного социально-экономического эффекта путем повышения уровня жизни населения, общественного производства и увеличения национального богатства.

новных составляющих процесса управления финансовыми ресурсами предприятия является минимизация налогов. На наш взгляд, термин «минимизация налогов» может вызвать неоднозначное толкование и в итоге привести к заблуждению. В действительности, минимизация налогов - это не только и не столько снижение размера налоговых выплат (законным путем!), а достижение наибольшего эффекта, заключающегося в увеличении доходов предприятия после уплаты налогов. Следует иметь в виду, что если минимизация налогов произведена некорректно, то штрафы могут многократно превысить планируемый эффект от минимизации.

Исследования, отечественная и зарубежная практика показали, что основными способами, направленными на предотвращение отрицательных последствий цементирования колонн на свойства продуктивных объектов, являются: снижение репрессии на пласт, уменьшение фильтроотдачи тампонажного раствора и достижение наибольшего физико-химического соответствия фильтрата тампонажного раствора компонентам коллектора, составу пород пласта и пластовых флюидов.

объектов и сооружений), который может быть выполнен при полном использовании находящихся в распоряжении организации трудовых и материально-технических (включая привлекаемые со стороны) ресурсов с применением передовых методов организации производства, труда и прогрессивной технологии, обусловливающих достижение наибольшего экономического эффекта.

Экономическая эффективность (economic efficiency) — отношение между затратами редких ресурсов и производимым в результате их использования объемом товаров или услуг; производство продукта определенной стоимости при наименьших затратах ресурсов; достижение наибольшего объема производства товаров или услуг с применением ресурсов определенной стоимости.

ной разрыв позволяет обеспечить достижение наибольшего значения коэффициента эффек-

Итак, целью всякого человеческого действия Бентам провозгласил благосостояние. Причем само понятие «благосостояние» Бентам трактует чисто в гедонистском духе. Это видно хотя бы из следующего его высказывания: «Природа отдала человечество во власть двум суверенным повелителям: страданию и наслаждению. Они одни указывают нам, что мы должны делать, и определяют, что мы сделаем». Таким образом, как уже отмечалось, в концепции Бентама в основе всех действий человека лежит принцип пользы, означающий достижение наибольшего удовольствия и стремление всячески избегать страдания.

Экономический рост — это положительная динамика возрастания национального производства, производственных мощностей вследствие увеличения количества факторов производства, или достижение наибольшего объема производства продукции при наименьших затратах ресурсов. В условиях экономического роста решается проблема эффективности использования ограниченных ресурсов и более полного удовлетворения общественных и личных потребностей. Растущая экономика с точки зрения концепции занятости обладает способностью увеличения объема производственных мощностей при достижении полной занятости (сдвиг кривой производственных возможностей), тогда как статичная экономика имеет целью достижение полного использования наличных мощностей (в пределах кривой производственных возможностей).

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ (economic efficiency) - отношение затрат редких ресурсов к производимым в результате их использования объемам товара или услуги; производство продукта определенной стоимости при наименьших затратах ресурсов; достижение наибольшего объема производства товара или услуги с применением ресурсов определенной стоимости.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ (economic efficiency) - отношение затрат редких ресурсов к производимым в результате их использования объемам товара или услуги; производство продукта определенной стоимости при наименьших затратах ресурсов; достижение наибольшего объема производства товара или услуги с применением ресурсов определенной стоимости.

Важную роль во взращивании homo economicus ("экономического человека") сыграл радикальный утилитаризм Дж. Бентама (1748—1832) — последовательного и убедительного проповедника гедонистических принципов. В его "моральной арифметике" основу всех действий человека образует принцип пользы, означающий достижение наибольшего удовольствия и стремление всячески избегать страдания. Вот что он пишет по этому поводу: "Природа подчинила человека власти удовольствия и страдания. Им мы обязаны всеми нашими идеями, ими обусловлены все наши суждения, все наши решения в жизни... Принцип пользы подчиняет все этим двум двигателям... Для сторонника принципа пользы добродетель является благом только в виде удовольствий, которые из нее проистекают, порок есть зло только вследствие страданий, которые сбпро-вождают его. Нравственное благо есть благо только вследствие своей способности производить физические блага; нравственное зло — только по своей способности производить зло физическое"4.

Эффективность экономическая — результативность экономической деятельности, экономических программ и мероприятий, характеризуемая отношением полученного экономического эффекта к затратам, т.е. достижение наибольшего объема производства с применением ресурсов определенной стоимости.


Должностными инструкциями Должностной категории Должностную инструкцию Долларовая стоимость Долларовую стоимость Действующем законодательстве Домостроительные комбинаты Дополнительный экономический Дополнительные аудиторские Дополнительные финансовые Дополнительные комментарии Дополнительные ограничения Дополнительные процедуры вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика