|
Достройки дооборудования
Цена, фиксируемая в сделке по купле-продаже товара (контракте), в том числе при внешнеторговых операциях. Контрактные цены являются ценами реальных сделок, поэтому они представляют наиболее достоверную информацию о ценах. В зависимости от условий контракта контрактная цена может быть твердой, т.е. зафиксированной на определенном уровне в момент подписания контракта; ценой с последующей фиксацией, которая осуществляется в согласованные сторонами в контракте сроки и на основании определенных согласованных источников; скользящей — изменяемой в течение периода действия контракта в соответствии с согласованной сторонами формулой скольжения цены.
Анкетирование позволяет получить информацию о степени удовлетворенности работой, руководством, условиями труда, о запросах и склонностях. Этот метод нашел наибольшее применение и предполагает составление специального опросного листа—анкеты, распространение его среди коллектива, ответы на вопросы и их последующую обработку с соответствующими выводами. Вопросы могут быть закрытые, т. е. исследуемый должен ответить «да» или «нет», либо открытые, когда анкетируемый дает конструктивные ответы, позволяющие получить более полную информацию. Но в последнем случае требуются большие затраты на обработку и анализ. Характер и число вопросов, включенных в анкету, определяются задачами, поставленными перед исследованием. Однако вопросов не должно быть много. Кроме того, они должны быть четко сформулированы. Массовое анкетирование может дать довольно полную и достоверную информацию для успешной реализации плана социального развития.
Трудности рынка — второй случай, когда государственное вмешательство может благоприятно сказаться на состоянии свободно функционирующего конкурентного рынка. Трудности рынка означают, что рыночные цены не отражают истинного положения потребителей и производителей и поэтому рынок действует не так, как мы его описывали. Например, трудности на рынке могут возникнуть, когда потребители не получают достаточной информации о качестве или происхождении товара и, следовательно, не могут правильно принять максимизирующие полезность решения о покупке. В таком случае государственное вмешательство (например, в виде требования, чтобы ярлыки товаров содержали полную и достоверную информацию) может оказаться желательным.
Характер и количество вопросов, включенных в анкету, определяется задачами, поставленными перед исследованием. Анкетирование при его массовой постановке может дать довольно полную и достоверную информацию для успешной реализации плана социального развития.
Анкетирование позволяет получить информацию о степени удовлетворенности работой, руководством, условиями труда,, о запросах и склонностях. Этот метод нашел наибольшее применение и предполагает составление специального опросного листа—анкеты, распространение его среди коллектива, ответы на вопросы и их последующую обработку с соответствующими выводами. Вопросы могут быть закрытые, т. е. исследуемый должен ответить «да» или «нет», либо открытые, когда анкетируемый дает конструктивные ответы, позволяющие получить более полную информацию. Но в последнем случае требуются большие затраты на обработку и анализ. Характер и число вопросов, включенных в анкету, определяются задачами, поставленными перед исследованием. Однако вопросов не должно быть много. Кроме того, они должны быть четко сформулированы. Массовое анкетирование может дать довольно полную и достоверную информацию для успешной реализации плана социального развития.
В мировой учетной практике на сегодняшний день уверенно и полноценно существует три вида учета: бухгалтерский, налоговый и управленческий. Сформировались они уже давно и с течением времени лишь претерпевают некоторые изменения. Каждый их этих видов учета служит своим целям. В российской учетной практике на сегодняшний день наиболее актуальными вопросами являются становление налогового учета, обоснование необходимости и объемов ведения управленческого учета и взаимосвязь названных учетов с бухгалтерским. Охарактеризовать цели каждого из них можно следующим образом, бухгалтерский учет - система, позволяющая формировать полную и достоверную информацию для обеспечения ею внутренних и внешних пользователей. Налоговый учет - система обобщения информации для определения налоговой базы на основе данных первичных документов. Основные цели управленческого учета, это обеспечение внутрипроизводственного планирования, управления и контроля. Итак, существует три вида учета и три пути их развития:
Концепция контроллинга предполагает, что в целях более эффективного управления предприятием необходимо иметь своевременную и достоверную информацию о его состоянии и возможностях для принятия грамотных управленческих решений. Для представления такой информации используется ряд экономических показателей, которые должны не только отражать состояние предприятия на настоящий момент, но и оценивать его в перспективе. В качестве критериев существования предприятия в краткосрочном периоде выступают показатели результата его деятельности. Прибыль рассматривается как источник финансирования перспективного развития в краткосрочном периоде. Таким образом при краткосрочном или оперативном планировании предполагается формирование оптимальной, обеспечивающей достижение заданного уровня результата, производственной программы, а так же использование показателей затрат производства и выручки, рассчитанных на базе текущих пен и оценок имущества но восстановительной стоимости. Разработка оптимальной производственной программы осуществляется в соответствии со стратегическим планом деятельности предприятия на год, а также по кварталам Производственная программа разрабатывается по номенклатуре, количеству и срокам изготовления продукции. Номенклатура продукции - это перечень наименований отдельных видов выпускаемой продукции, полуфабрикатов, работ и услуг, предназначенных для реализации.
Составление гибких бюджетов предоставляет руководству достоверную информацию о конечных результатах деятельности структурного подразделения, выявляет ответственных за отклонения фактических результатов от бюджетных, позволяет управляющим принимать грамотные управленческие решения.
Соблюдение такого алгоритма учета и расчетов хотя и является весьма трудоемким процессом, но при этом позволяет получить достоверную информацию о затратах, пригодную для последующего анализа и контроля.
Составление гибких бюджетов предоставляет руководству достоверную информацию о конечных результатах деятельности структурного подразделения, выявляет ответственных за отклонения фактических результатов от бюджетных, позволяет управляющим принимать грамотные управленческие решения. В отличие от статического, гибкий бюджет скорректирован с учетом фактически достигнутого уровня деловой активности организации.
Составление гибких бюджетов предоставляет руководству достоверную информацию о конечных результатах деятельности структурного подразделения, выявляет ответственных за отклонения фактических результатов от бюджетных, позволяет управляющим принимать грамотные управленческие решения. Первоначальная стоимость основных средств (фондов), приобретаемых за плату, есть сумма фактических затрат организации на их приобретение, сооружение и изготовление. Изменение первоначальной стоимости основных средств (фондов) допускается только в случаях достройки, дооборудования, реконструкции и частичной ликвидации соответствующих объектов. Увеличение (уменьшение) первоначальной стоимости основных фондов относится в течение года на добавочный капитал организации.
Стоимость основных фондов, по которой они приняты к бухгалтерскому учету, не подлежит изменению. Изменение первоначальной стоимости основных фондов допускается в случаях достройки, дооборудования, реконструкции и частичной ликвидации соответствующих объектов. Предприятие имеет право не чаще одного раза в год переоценивать объекты основных фондов по восстановительной стоимости путем индексации или прямого пересчета по документально подтвержденным рыночным ценам.
— в стадии достройки, дооборудования, реконструкции и частичной ликвидации;
Изменение первоначальной стоимости основных средств в случаях достройки, дооборудования, реконструкции и частичной ликвидации, переоценки соответствующих объектов раскрываются в приложениях к бухгалтерскому балансу. Коммерческая организация имеет право не чаще одного раза в год (на начало отчетного года) переоценивать объекты основных средств по восстановительной стоимости путем индексации или прямого пересчета по документально подтвержденным рыночным ценам с отнесением возникающих разниц на счет добавочного капитала организации, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
• находящиеся в стадии достройки, дооборудования, реконструкции и частичной ликвидации.
Изменение первоначальной стоимости основных средств в случаях достройки, дооборудования, реконструкции и частичной ликвидации, переоцгнки соответствующих объектов раскрывается в приложениях к бухгалтерскому балансу. Коммерческая организация имеет право не чаще одного раза в год (на начало отчетного года) переоценивать объекты основных средств по восстановительной стоимости путем индексации или прямого пересчета по документально подтвержденным рыночным ценам с отнес гнием возникающих разниц на счет добавочного капитала организации, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
Если произошли изменения в первоначальной оценке объек* та основных средств в результате достройки, дооборудования^, реконструкции и частичной ликвидации, факт переоценки Соответствующих объектов объясняется в приложениях к бухгал»; терскому балансу.
• в стадии достройки, дооборудования, реконструкции и частичной ликвидации;
В графе 4 «Поступило в отчетном году» отражается присоединение собственных источников капитальных вложений по принятым в эксплуатацию объектам основных средств, в случаях достройки, дооборудования, реконструкции объектов основных средств и т.п.
При составлении отчета об изменениях капитала рекомендуется выделять из статьи «Добавочный капитал» как в том числе данные об изменении (увеличении или уменьшении) данных о приросте стоимости имущества по переоценке, числящихся в бухгалтерском учете по отдельному субсчету счета учета добавочного капитала. В случае уменьшения стоимости основных средств, например в результате переоценки при недостаточности или отсутствии учтенных сумм добавочного капитала в связи с принятием к учету этого объекта основных средств в результате капитальных вложений, его достройки, дооборудования, реконструкции, дооценки к уменьшению следует принимать нераспределенную часть прибыли, оставшуюся в распоряжении организации.
в результате достройки, дооборудования, реконструкции, частичной ликвидации.
Дополнительные транспортные Дополнительных дивидендов Дополнительных источников Дополнительных критериев Дополнительных обязательств Дополнительных покупателей Действующих газопроводов Дополнительных требований Дополнительными издержками Дополнительным источником Дополнительная отчисления Дополнительной финансовой Дополнительной обработки вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|