Доверителя определенные



Управляющий недвижимостью по договору о доверительном управлении осуществляет широкий спектр действий в отношении доверенного ему имущества от своего имени, но с обязательным упоминанием об учрежденном доверительном управлении — в подписыва-

Гражданский кодекс предъявляет особые требования к форме договора о доверительном управлении: прежде всего это письменный договор, нотариально заверенный (до принятия федерального закона «О регистрации прав на недвижимость и сделок с ней») и зарегистрированный органом государственной регистрации прав на недвижимость. Эти требования должны быть соблюдены под страхом недействительности заключенного договора.

Доверительное управление является возмездным договором, в результате которого управляющему причитается определенное вознаграждение, а также возмещение необходимых расходов, произведенных им при доверительном управлении имуществом, за счет доходов от использования этого имущества.

Гражданский кодекс представляет исчерпывающий перечень оснований для прекращения договора о доверительном управлении.

Учредитель управления может прекратить управление и в иных случаях, но с обязательной выплатой управляющему вознаграждения, обусловленного договором. Поскольку четкая правовая регламентация договора о доверительном управлении утвердилась только с принятием второй части Гражданского кодекса, большого опыта в использовании этого вида договоров в нашей стране нет, тем не менее собственник может привлечь профессионалов к использованию своего имущества, предоставив им наибольшую свободу действий, с одной стороны, и обезопасить себя от негативных результатов такого управления одновременно.

Доверительный управляющий имеет право на вознаграждение, предусмотренное договором доверительного управления имуществом, а также на возмещение необходимых расходов, произведенных им при доверительном управлении имуществом, за счет доходов от использования этого имущества.

Паевой инвестиционный фонд образуется из имущества инвесторов, переданного для учета в специализированный депозитарий данного паевого инвестиционного фонда и находящегося в доверительном управлении управляющей компании.

Инвесторы приобретают инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда путем заключения договора о доверительном управлении имуществом с управляющей компанией. В договоре о доверительном управлении имуществом оговариваются правила функционирования паевого инвестиционного фонда и проспект эмиссии инвестиционных паев данного фонда. Управляющей компанией может быть только коммерческая организация, имеющая лицензию направо деятельности по доверительному управлению имуществом паевых

При разработке второй группы стандартов будут выделены вопросы учета при доверительном управлении имуществом, аренде

В кредит счета 46 «Реализация продукции (работ, услуг)», списываются суммы возмещения необходимых расходов при доверительном управлении имуществом, что отражается в корреспонденции: Дт сч. 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»

Имущество, переданное в доверительное управление, обособляется от другого имущества учредителя управления, а также от имущества доверительного управляющего. Это имущество отражается у доверительного управляющего на отдельном балансе и по нему ведется самостоятельный учет. Для расчетов по деятельности, связанной с доверительным управлением, открывается отдельный банковский счет. Доверительный управляющий имеет право на вознаграждение, предусмотренное договором доверительного управления имуществом, а также на возмещение необходимых расходов, произведенных им при доверительном управлении имуществом, за счет доходов от использования этого имущества.


Гражданско-правовой договор, по которому одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные действия (совершить платежи и др.).

По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.

ДОГОВОР ПОРУЧЕНИЯ - по договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение, если иное не предусмотрено законодательством или договором. Поверенный обязан исполнить поручение лично, если иное не предусмотрено законодательными актами или договором. Доверитель вправе отменить поручение, а поверенный отказаться от него во всякое

Гражданско-правовой договор, по которому одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные действия (совершить платежи и др.).

ПОРУЧЕНИЕ - гражданско-правовой договор, в силу которого одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия (приобретение или отчуждение имущества, производство платежей и т.п.). Доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение, если это предусмотрено законом или договором. Сторонами договора ПОРУЧЕНИЯ могут быть как граждане, так и юридические лица. Договор ПОРУЧЕНИЯ - это по существу договор о представительстве, предусматривающий обязанность поверенного действовать в качестве представителя доверителя (в т.ч. в суде). Совершение поверенным юридических действий в отношении третьих лиц основывается на выданной ему доверенности, которая определяет объем полномочий поверенного. Поверенный обязан выполнить ПОРУЧЕНИЕ лично, но он вправе при наличии некоторых условий перепоручить исполнение ПОРУЧЕНИЯ другому лицу. Доверитель вправе отменить ПОРУЧЕНИЕ, а поверенный отказаться от него во всякое время. Однако если поверенный отказался от ПОРУЧЕНИЯ, когда доверитель лишен возможности иначе обеспечить свои интересы, поверенный обязан возместить причиненные прекращением ПОРУЧЕНИЯ убытки. Договор ПОРУЧЕНИЯ может быть заключен в устной или письменной форме в соответствии с правилами, предусмотренными законом.

ДОГОВОР ПОРУЧЕНИЯ — договор, по которому одна сторона (поверенный) обязуется за вознаграждение совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Договор может быть заключен с указанием срока, в течении которого поверенный вправе действовать от имени доверителя, или без такого указания. Д.п. прекращается вследствие отмены поручения доверителем, отказа поверенного, смерти доверителя или поверенного, признания кого-либо из них недееспособным, ограничено дееспособным или безвестно отсутствующим.

1. По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.

Определение договора-поручения дано в гл. 16 Основ гражданского законодательства, где предусматривается, что одна сторона (поверенный) обязуется совершать от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия.

«1. По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя».

Пункт 1 ст. 990 ГК РФ определяет, что по Д. комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. По договору поручения, как указано в п. 1 ст. 971 ГК РФ, одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. При этом права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя. Согласно п. 1 ст. 972, в случаях, когда Д. поручения связан с осуществлением обеими сторонами или одной из них предпринимательской деятельности, доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение, если Д. не предусмотрено иное.

ПОРТО — почтово-телеграфные расходы, относимые на счет клиента. ПОРУЧЕНИЕ — гражданско-правовой договор, в силу которого одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение, если это предусмотрено законом или договором. ПОРУЧИТЕЛЬСТВО — (I) один из способов исполнения обязательств. Поручитель принимает на себя обязательство перед кредитором за исполнение должником своего обязательства. (II) Гарантии, в силу которых поручитель (гарант) обязуется перед кредитором другого лица (должника) отвечать за исполнение обязательства этого лица полностью или частично. Если иное не предусмотрено договором, должник и поручитель несут ответственность перед кредитором как солидарные должники. К поручителю, исполнившему обязательство, переходят все права кредитора по этому обязательству.


Дополнительных поступлений Дополнительных собственных Дополнительных возможностей Дополнительными расходами Дополнительным соглашением Дополнительная подготовка Дополнительной информации Дополнительной ответственности Действующих месторождениях Дополнительное оборудование Дополнительное привлечение Дополнительного финансирования вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика