|
Исполнить обязанность
- полноты и своевременности сдачи исполненных документов в бухгалтерскую службу
Наличие номенклатуры дел в каждой организации, на предприятии обязательно. Она используется как схема распределения и группировки исполненных документов в дела, в качестве указателя индексации документов и дел, а также как схема построения справочной картотеки на исполненные документы.
ГОСТ Р 51141-98 определяет понятие формирования дел как группирование исполненных документов в дело в соответствии с номенклатурой дел и систематизацию документов внутри дела.
Работа по формированию дел состоит из следующих операций: распределение и раскладка исполненных документов в дела; расположение документов внутри дел в определенной последовательности и оформление обложек дел.
До передачи исполненных документов в архив организации, они могут находиться в структурных подразделениях на исполнении и в канцелярии (у секретаря-референта) на хранении.
Хранение исполненных документов текущего года осуществляется в специальных папках-регистраторах. Папки типа «скоросшиватель» здесь непригодны, поскольку в них документы располагаются в обратной хронологической последовательности. Пригодны для длительного хранения папки с мягкой (шнурками) системой крепления документов. Это позволяет группировать документы в прямой хронологической последовательности.
267. Работники бухгалтерской службы организации, ведущие учет материальных запасов, обязаны систематически, в установленные организацией сроки, но не реже одного раза в месяц, осуществлять непосредственно на складах (в кладовых) в присутствии заведующего складом (кладовщика) проверку своевременности и правильности оформления первичных документов по складским операциям, записей (разносок) операций в карточках складского учета, а также полноты и своевременности сдачи исполненных документов в бухгалтерскую службу организации.
Группировка исполненных документов в дела в соответствии с номенклатурой дел называется формированием дел.
формирование массива всех исполненных документов, обращений граждан в дела согласно номенклатуре, согласованной с архивными службами администрации области;
разделению-исполнителю о сроке исполнения; получение информации о ходе и результатах исполнения; запись хода и результатов исполнения в карточке контролируемого документа; регулярное информирование руководителей о состоянии и результатах исполнения; сообщение о ходе и результате исполнения документов на оперативных совещаниях, заседаниях коллегиальных органов; снятие документов с контроля по указанию руководителей; формирование картотеки исполненных документов.
Формирование дел — группировка исполненных документов в дела в соответствии с номенклатурой дел. Дела формируются в организациях-централизованно или децентрализованно. Формированием дел в структурных подразделениях занимаются лица, ответственные за документацию. Контроль за правильным формированием дел в организации и ее структурных подразделениях осуществляется службой документационного обеспечения или лицом, ответственным за документацию. Глава 41. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ БАНКРОТСТВА Несостоятельность, или банкротство - неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды Финансовая несостоятельность возникает из-за превышения обязательств над ликвидными активами, т.е. из-за неудовлетворительной структуры баланса предприятия. Она выражается в появлении просроченной задолженности перед бюджетом, банками, поставщиками и другими контрагентами. Несостоятельность, или банкротство, предприятии является результатом неудовлетворительной работы по финансированию и кредитованию. Банкротство - неотъемлемый элемент конкурентной рыночной среды. Без банкротства нет конкуренции Возможность банкротства заставляет предприятия принимать меры по обеспечению финансовой устойчивости, повышать эффективность и производительность труда.
Банкротство предприятий и индивидуальных предпринимателей определяется следующими признаками: неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства или обязанности не исполнены ими в течение трех месяцев с момента наступления даты их исполнения, а в отношении физических лиц также если сумма обязательств превышает стоимость принадлежащего им имущества.
ческого комплекса. Предприятие-должник считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и обязанность не исполнены в течение шести месяцев с момента наступления даты их исполнения и сумма кредиторской задолженности превышает балансовую стоимость имущества предприятия-должника, в том числе права требования.
Несостоятельность (банкротство) — неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды. Возникает из-за превышения обязательств над ликвидными активами, т.е. неудовлетворительной структуры баланса предприятия.
Налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено НК РФ. Эта обязанность должна быть выполнена в срок, установленный законодательством либо досрочно. Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налога является основанием для направления налоговым органом, органом государственного внебюджетного фонда или таможенным органом налогоплательщику требования об уплате налога. В случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок производится взыскание налога за счет денежных средств, находящихся на счетах налогоплательщика в банке, а также за счет другого имущества налогоплательщика. Налог с юридических лиц взыскивается в бесспорном порядке, а с физических лиц — в судебном порядке.
• реализован равный подход ко всем категориям должников при применении к ним процедур банкротства. Закон не делает никаких различий между юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем; между крупным предприятием и посреднической организацией, не обладающей собственным имуществом. Одинаковы признаки банкротства, процедуры и т.п., хотя совершенно ясно, насколько различными будут последствия их применения. Новый Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» был принят в 1997 г. В нем дано четкое определение понятия несостоятельности (банкротства): это признанная арбитражным судом или объявленная должником неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Таким образом, из определения исчезла такая не свойственная ему характеристика экономического положения должника, как неудовлетворительная структура баланса.
Закон определяет основные признаки банкротства. Согласно п. 2 ст. 3 нового Закона «юридическое лицо считается не способным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обя-
В соответствии с Федеральным законом РФ «О несостоятельности (банкротстве)» от 8 января 1998 г. под финансовой несостоятельностью, или банкротством, предприятия понимается признание арбитражным судом или объявленная самим предпри-ятием-долЯсником неспособность последнего в полном объеме удовлетворить требования частных кредиторов и (или) государства по денежным обязательствам (возврат взятых кредитов и уплата процентов по ним) и (или) исполнить обязанность перед государством по уплате налогов и сборов, а также других обязательных платежей в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды. Финансовая несостоятельность возникает из-за превышения обязательств над ликвидными активами, т.е. из-за неудовлетворительной структуры баланса. Она выражается в появлении просроченной задолженности перед бюджетом, банками, поставщиками и другими контрагентами. Финансовая несостоятельность или банкротство предприятия является результатом неудовлетворительной работы по финансированию и кредитованию. Банкротство — неотъемлемая часть конкурентной рыночной среды, без банкротства нет конкуренции. Возможность банкротства заставляет предприятие принимать меры по обеспечению финансовой устойчивости, повышать эффективность и производительность труда.
Банкротство предприятий должно характеризоваться наличием следующих признаков — неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства или обязанности не исполнены им в течение трех месяцев с момента даты наступления даты их исполнения.
• реализован равный подход ко всем категориям должников при применении к ним процедур банкротства. Закон не делает никаких различий между юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем; между крупным предприятием и посреднической организацией, не обладающей собственным имуществом. Одинаковы признаки банкротства, процедуры и т.п., хотя совершенно ясно, насколько различными будут последствия их применения. Новый Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» был принят в 1997 г. В нем дано четкое определение понятия несостоятельности (банкротства): это признанная арбитражным судом или объявленная должником неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Таким образом, из определения исчезла такая не свойственная ему характеристика экономического положения должника, как неудовлетворительная структура баланса.
Закон определяет основные признаки банкротства. Согласно п. 2 ст. 3 нового Закона «юридическое лицо считается не способным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обя-
Интеллектуальной деятельности Интенсификация использования Интенсификации хозяйственной Интенсификации процессов Интенсификацию производства Интенсивное распределение Интенсивность конкуренции Интенсивность входящего Интенсивности потребления Имущества подлежащего Интерактивного телевидения Интересах общественного Интересах повышения вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|