Исследования представляется



объективных данных, прошедших логическую обработку первичного материала, раскрывает глубинный смысл изучаемых явлений, выявляет определенные закономерности в их развитии. Это позволяет перейти к обобщенным выводам, к конструированию соответствующих практических предложений, направленных на дальнейшее совершенствование практики. Логика аналитического исследования представляет собой, таким образом, метод восхождения от абстрактного к конкретному, к превращению теоретических положений (если потребуется, то и через дополнительный научный эксперимент) в практические дела.

объективных данных, прошедших логическую обработку первичного материала, раскрывает глубинный смысл изучаемых явлений, выявляет определенные закономерности в их развитии. Это позволяет перейти к обобщенным выводам, к конструированию соответствующих практических предложений, направленных на дальнейшее совершенствование практики. Логика аналитического исследования представляет собой, таким образом, метод восхождения от абстрактного к конкретному, к превращению теоретических положений (если потребуется, то и через дополнительный научный эксперимент) в практические дела.

Метод (от греч. methodos — путь исследования) представляет собой способ достижения некоторой цели и состоит из совокупности приемов теоретического или практического познания действительности. Таким образом, метод следует рассматривать в двух измерениях — с позиции теории и практики.

ленные закономерности в их развитии. Это позволяет перейти к обобщенным выводам, к конструированию соответствующих практических предложений, направленных на дальнейшее совершенствование практики. Логика аналитического исследования представляет собой метод восхождения от абстрактного к конкретному, к превращению теоретических положений в практические дела.

подходов как ориентиров для действия не вызывает сомнений. Но для целей настоящего обсуждения они рассматриваются только как вспомогательные соображения, влияющие на позицию исследователя при построении теории. Другими словами, эти соображения не могут сами по себе служить основой строго аргументированных построений или научного исследования. Научный метод исследования представляет собой по существу сочетание дедуктивного и индуктивного обоснований.

Вторая стадия статистического исследования представляет собой комплекс действий по обобщению конкретных единичных фактов, образующих совокупность, в целях выявления типичных черт и закономерностей, присущих изучаемому явлению в целом. Важнейшим специфическим методом на этой стадии является метод группировок. На правильность выводов, получаемых в результате исследования, оказывает существенное влияние выбор группировочных признаков.

Автокорреляцию измеряют при помощи нециклического коэффициента автокорреляции, который может рассчитываться не только между соседними уровнями, т.е. сдвинутыми на один период, но и между сдвинутыми на любое число единиц времени (I). Этот сдвиг, именуемый временным лагом, определяет и порядок коэффициентов автокорреляции. Различают коэффициенты автокорреляции первого порядка (при L- 1), второго порядка (при L = 2) и т.д. Однако наибольший интерес для исследования представляет вычисление нециклического коэффициента первого порядка, так как наиболее

нительно к предмету исследования представляет интерес возможность ис-

Для целей исследования представляет интерес возможность рассмот-

ний для целей исследования представляет наибольший интерес.

Впрочем, для данного исследования представляет интерес не только то, как

Впрочем, для данного исследования представляет интерес не только то, как акционерные компании появлялись и какие изменения претерпевали, но и в каких условиях это происходило, к каким правилам игры данный тип деловой организации лучше адаптировался или был наиболее пригоден и почему. Для изучения этих вопросов придется вновь охватить всю крупную внешнеторговую отрасль средневековья.


При изучении таких сложноорганизованных структур, какой является современная буровая установка, методология, ориентирующаяся на системный подход, одновременное исследование целого и его свойств, становится необходимой. Так как только в контексте системно-психологического исследования представляется возможным изучать: 1) не отдельные функции (восприятие, мышление, память, внимание), а целые комплексы в их взаимодействии; 2) познавательные процессы и их связь с личностными факторами (субъективной значимостью); 3) психические процессы в контексте оперативной деятельности с оценкой характера и степени связи их с показателями эффективности; 4) временные пространственные и информационные особенности деятельности в единстве с психофизиологическими, психическими, физиологическими и другими характеристиками человека [6, 38, 43, 80].

К задачам поиска оптимальных условий проведения эксперимента можно отнести выбор оптимального состава многокомпонентных смесей или сплавов, определение направлений повышения качества продукции, производительности оборудования и т. д. Для решения поставленной задачи объект исследования представляется в виде кибернетической системы. Изучение ее выполняется с помощью математической модели, представляющей уравнение связи (функцию отклика) параметра оптимизации с факторами, воздействующими на объект. Каждый фактор имеет несколько уровней значений. Фиксированный набор уровней факторов определяет одно из возможных состояний объекта. Если перебрать все возможные состояния, то получится полное множество состояний объекта, т. е. число возможных опытов. Но такое число оказывается очень большим и равняется числу р уровней факторов, возведенных в степень, равную числу факторов /с, т. е. pk. Задача планирования эксперимента и сводится к тому, чтобы сократить количество опытов до разумного минимума.

На первом этапе анализа объект исследования представляется как система, для которой определяют цели и условия функционирования. Хозяйственная деятельность рассматривается как система, состоящая из трех взаимосвязанных элементов: ресурсов, производственного процесса и готовой продукции. Входом системы является материально-вещественные потоки ресурсов и трудовые ресурсы; выходом — материально-вещественные потоки готовой продукции. Цель функционирования системы — прибыль и рентабельность, изучение всех частных факторов, обеспечивающих более высокий уровень рентабельности, максимальный выпуск продукции при данных затратах ресурсов или заданного объема выпуска продукции при минимальном расходе ресурсов. Условия функционирования определяются системой долговременных экономических нормативов налогообложения и внешнеэкономическими связями организации.

1. Целевой этап. Объект исследования представляется как система, для которой определяют цели и условия функционирования. Хозяйственную деятельность предприятия можно рассматривать как систему, состоящую из трех взаимосвязанных элементов: ресурсов, производственного процесса и готовой продукции. На входе этой системы материально-вещественные потоки ресурсов (средств и предметов труда) и потоки трудовых ресурсов; на выходе — материально-вещественные потоки готовой продукции. В результате производственного процесса производственные ресурсы, соединяясь, становятся готовой продукцией.

На первом этапе объект исследования представляется как система, для которой определяют цели и условия функционирования. Хозяйственную деятельность предприятия можно рассматривать как систему, состоящую из трех взаимосвязанных элементов: ресурсов, производственного процесса и готовой продукции. Входом этой системы являются материально-вещественные потоки ресурсов (средств и предметов труда) и потоки трудовых ресурсов; выходом — материально-вещественные потоки готовой продукции. Производственный процесс переводит вход систему в ее выход, т. е. в результате производственного процесса производственные ресурсы, соединяясь, становятся готовой продукцией. Целью работы предприятия является рентабельность, т. е. по возможности высокий результат в денежном выражении за рассматриваемый период времени. Задача системного анализа — рассмотреть все частные факторы, обеспечивающие более высокий уровень рентабельности. Экономический принцип деятельности предприятия — обеспечение либо максимального выпуска продукции при данных затратах ресурсов, либо альтернативно заданного

На первом этапе объект исследования представляется как система, для которой определяют цели и условия функционирования. Хозяйственную деятельность предприятия можно рассматривать как систему, состоящую из трех взаимосвязанных элементов: ресурсов, производственного процесса и готовой продукции. Входом этой системы являются материально-вещественные потоки ресурсов (средств и предметов труда) и потоки трудовых ресурсов; выходом — материально-вещественные потоки готовой продукции. Производственный процесс переводит вход системы в ее выход, т. е. в результате производственного процесса производственные ресурсы, соединяясь, становятся готовой продукцией. Целью работы предприятия является рентабельность, т. е. по возможности высокий результат в денежном выражении за рассматриваемый период времени. Задача системного анализа — рассмотреть все частные факторы, обеспечивающие более высокий уровень рентабельности. Экономический принцип деятельности предприятия — обеспечение либо максимального выпуска продукции при данных затратах ресурсов, либо альтернативно заданного

Как и прочие вопросы представления отчетности, сегментная отчетность уже «вызвала споры по поводу ее практического применения, существа учетных стандартов, влияния на пользователей и рынок и потенциальной прогнозной способности» [14, с. 103]. На сегодняшний день не существует убедительных доказательств того, что представление сегментной отчетности приносит пользу. Однако, так как распространено мнение о том, что такая отчетность содержит полезную информацию о риске, обороте и прибыльности различных направлений предпринимательской деятельности компании, для прояснения еще не получивших своего разрешения вопросов требуются дальнейшие исследования. Представляется также необходимым анализ соотношения затрат и выгод. Кроме того, рассмотрению подлежат учет структуры компании, вопрос идентификации и различные тонкости раскрытия информации.

Начнем межрыночный анализ групп акций с рынка золота. Такой выбор отправной точки исследования представляется логически обоснованным ввиду ключевой роли рынка золота в межрыночном анализе. Напомним вкратце основные положения, касающиеся роли золота: тенденции рынка золота противоположны тенденциям курса американского доллара; рынок золота является опережающим индикатором индекса СКВ; цена золота считается опережающим индикатором инфляции; золото служит надежным объектом вложения средств во времена политической и финансовой нестабильности.

В целях диссертационного исследования представляется

ценных бумаг, в целях настоящего исследования, представляется целесообразным

настоящего исследования представляется приведенный в упомяну-

Еще на ранней стадии организации научного исследования представляется необходимым выбрать наиболее приемлемую систему хранения первичной документации. Это поможет сберечь в дальнейшем много времени и облегчить пользование такого рода материалами.


Интересами различных Интересам отдельных Интересные результаты Интересов физических Интересов национальной Интересов пользователей Интересов предприятия Интересов различных Интересов трудящихся Имущества российской Интерпретация результатов Интерпретировать следующим Интервала устойчивости вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика