Изготовленная продукция



В последние годы получило широкое развитие внешнее кооперирование производства, организация на этой основе производственных объединений из нескольких предприятий, часто находящихся в различных городах на бльших расстояниях друг от друга и от базового предприятия. Недостаток рабочей силы в одних районах (особенно в крупных городах) и ее избыток в других определяют необходимость налаживания экономических связей в порядке кооперирования в районах с избытком рабочей силы. Именно технологам принадлежит огромная роль в установлении внешней кооперации по изготовлению продукции, особенно в начальный период организации производства.

создание п внедрение систем автоматизированного проектирования (("ДПР), что пошодяет значительно повысить экономические показатели проектируемой к изготовлению продукции, снизить материалоемкость, повышать точность и эффективность проектно-конструкторскнх работ путем снижения трудоемкости их.

Оперативно-производственное планирование имеет целью на основе плановых графиков установить последовательность работ по изготовлению продукции в заданном ассортименте и объеме, согласовать работу всех подразделений предприятия в процессе выполнения плана, обеспечить комплексное и ритмичное повседневное выполнение производственной программы.

Ведущим оборудованием считается такое, на котором выполняются наиболее сложные и трудоемкие операции технологических процессов по изготовлению продукции. Как правило, это и наиболее дорогостоящая группа оборудования.

Статья «Расходы на подготовку и освоение производства». В настоящее время расходы на подготовку и освоение новых электротехнических изделий в основном финансируются за счет централизованных средств министерства — централизованного фонда развития прсизводства, науки и техники (ЦФРПНТ). Это сделано с той целью, чтобы не увеличивать затраты по изготовлению продукции в период ее освоения, а также для возможности централизованной концентрации средств в целях их сосредоточения на важнейших направлениях развития новой техники. Предприятия'производят отчисления в ЦФРПНТ от прибыли при изготовлении каждого изделие серийной продукции. Они отчисляют в специальный фонд министерства определенный процент от прибыли.

Под автоматизированными производственными процессами понимаются такие, при которых основные работы по изготовлению продукции автоматизированы полностью, а вспомогательные — полностью или частично. Функции рабочего сводятся к наблюдению и контролю за работой машин-автоматов, загрузке сырья и выгрузке готовой продукции. В условиях, например, бурения к этому виду процессов труда можно отнести спуско-подъемные операции с помощью автомата АСП.

1) технические проекты по изготовлению продукции (строительству объектов), отражающие характер технологического процесса, применяемых технических средств, условия ведения работ и т. д.,

Расчетное количество оборудования одного типоразмера на 1-й операции для условий непоточного производства в общем виде определяется отношением годового объема работ по изготовлению продукции к тому объему, который может быть выполнен с участием единицы оборудования. В зависимости от особенностей продукции, технологии и организации ее производства должны применяться различные измерители объема продукции и работ.

Подсистема предназначена для организации технологической подготовки и оценки готовности всех служб производства к серийному изготовлению продукции. Она включает процессы, работы и мероприятия, связанные с разработкой технологических процессов по изготовлению качественно усовершенствованной продукции, проектированием и изготовлением технологической оснастки, инструментов, средств механизации и необходимой технологической документации. Технологи включаются в работу одновременно с конструкторами. Причем технологические соображения играют важную роль в процессе отбора

создание и внедрение систем автоматизированного проектирования (САПР), что позволяет значительно повысить экономические показатели проектируемой к изготовлению продукции, снизить материалоемкость, повышать точность и эффективность прогктноконструкторских работ путем снижения трудоемкости их.

При функциональном разделении труда на предприятии выделяют несколько групп работников по характеру выполняемых ими функций, в первую очередь по непосредственному изготовлению продукции. Эти функции выполняет основная категория промышленно-производственного персонала — рабочие. Функции обслуживания основных рабочих, а также обслуживания технологического оборудования выполняют вспомогательные рабочие. Такие функции, как техническое, экономическое и общее руководство производством, возлагаются на инженерно-технических работников предприятия. Кроме того, в составе промышленно-производственного персонала выделяют служащих, учеников, младший обслуживающий персонал и охрану.


(два дня болел), фактически рабочее время составило 158 ч, т. е. 9480 мин. Делением фактически отработанного времени 9480 мин на норму времени 20 мин определяем норму выработки — 474 лампы. Процент выполнения нормы выработки составит 616x100/474=130%. В соответствии со шкалой изготовленная продукция при выполнении нормы выработки на 110%, т. е. 521 лампа, оплачивается по 21,2 коп/шт. и рабочий получит 110 р. 45 к. Расценка на остальную продукцию - 95 ламп (616 — 521) — должна быть увеличена на 75%. За 95 ламп рабочий получит по 37,1 коп. за штуку, т. е. 35 р. 24 к., а за всю продукцию рабочий получит : 110р. 45 к. + 35 р. 24 к. = 145 р. 69 к.

В исключительных случаях при обязательном согласии потребителя допускается объединять этапы приемки и постановки продукции на производство. При этом изготовитель должен подтвердить соответствие данной продукции требованиям безопасности охраны окружающей среды. При отрицательных результатах квалификационных испытаний приемка продукции прекращается до устранения выявленных недостатков и получения положительных результатов при повторных испытаниях. При положительных результатах квалификационных испытаний освоение производства считается законченным, а изготовленная продукция может поставляться заказчику (потребителю) по утвержденной документации.

Если изготовленная продукция не реализована, то затраты не возмещаются и источник для замены изношенных основных производственных фондов отсутствует.

Расходы вспомогательных производств по текущему ремонту основных средств, ремонту инструментов, перевозке материальных ценностей, по производству электроэнергии и пара для основных цехов списываются со счета 23 «Вспомогательные производства» на соответствующие счета затрат; сданная на склад изготовленная продукция оприходуется по соответствующему субсчету производственных запасов счета 10 «Материалы», а стоимость выполненных работ и оказанных услуг сторонним заказчикам, непромышленным производствам своего хозяйства, равно как и стоимость капитального строительства для своего хозяйства, относится на счет 46 «Реализация продукции (работ, услуг)».

В том случае, когда изготовленная продукция является материалом для дальнейшего его использования в производственных целях данной организации, ее приходуют по счету 10 «Материалы» или по счету 21 «Полуфабрикаты собственного производства», если организация применяет полуфабрикатный метод учета и калькулирования продукции. Когда применяется полуфабрикатный учет производства, независимо от метода учета затрат, полуфабрикаты могут передаваться из цеха в цех, минуя центральный склад.

2. Рассчитать выход в терминах эквивалентного количества. Для того чтобы определить затраты на единицу продукции в процессе изготовления, важно измерять общее количество работы, выполненной в течение отчетного периода. В отраслях обрабатывающей промышленности возникает специфическая проблема: в конце периода работа завершается частично. Частично изготовленная продукция приводится к эквивалентному количеству законченных изделий, чтобы можно было рассчитывать себестоимость.

УПАКОВКА (packing) - тара, материал, в который помещается товар. Предназначается для сохранения свойств товара после его изготовления и для придания грузу компактности для удобства перевозки. Поскольку упаковка обусловлена свойством товара и условиями поставки, стороны включают во внешнеторговый договор статью об упаковке. Различают: внешнюю (ящики, короба, мешки, контейнеры), внутреннюю (неотделимую от товара без нарушения качества), обычную (общепринятую в торговле данным товаром), специальную (применяемую в особых случаях), жесткую, мягкую и т.д. В договоре может быть предусмотрена обязанность покупателя возвратить продавцу У. для повторного использования. Такая У. называется возвратной. У. обозначают также завершающую ступень производства, где изготовленная продукция расфасовывается и затаривается.

3. Товарному хозяйству присущи косвенные, опосредованные связи между производством и потреблением. Они развиваются по формуле «производство — обмен — потребление». Изготовленная продукция сначала поступает на рынок для обмена на другие изделия (или на деньги) и лишь затем попадает в сферу потребления. Рынок подтверждает или не подтверждает необходимость изготавливать данную продукцию для продажи.

В натуральном производстве универсальный работник не может добиться высокой выработки. Примечательно, что сейчас во многих развивающихся странах такой работник способен прокормить не более двух человек. Плодов труда едва хватает для того, чтобы снабдить ими отдельное сравнительно небольшое хозяйство. Не случайно изготовленная продукция после ее распределения идет на внутрихозяйствен-ное потребление.

Во многих случаях как синоним инвестиций употребляется термин «валовое накопление». В России его принято делить на три части: инвестиции в финансовые активы (финансовые вложения), например в ценные бумаги, уставный капитал, займы; инвестиции в запасы материальных оборотных средств (в основном это сырье, не до конца изготовленная продукция и еще не проданная готовая продукция); инвестиции в основной капитал, т.е. в машины, оборудование, здания, сооружения, или, говоря по-другому, в тот реальный капитал^который служит более года. Последний вид инвестиций называют капитальными вложениями (капиталовложениями) или валовым накоплением основного капитала.

Во многих случаях как синоним инвестиций употребляется термин «валовое накопление». В России его принято делить на три части: инвестиции в финансовые активы (финансовые вложения), например в ценные бумаги, уставный капитал, займы; инвестиции в запасы материальных оборотных средств (в основном это сырье, не до конца изготовленная продукция и еще не проданная готовая продукция); инвестиции в основной капитал, т.е. в машины, оборудование, здания, сооружения, или, говоря по-другому, в тот реальный капитал, который служит более года. Последний вид инвестиций называют капитальными вложениями (капиталовложениями) или валовым накоплением основного, капитала.


Инвесторами акционерами Инвестора необходимо Инвестором самостоятельно Инвесторов необходимо Инвесторов покупающих Имущественным взысканиям Ипотечными облигациями Ипотечному кредитованию Исчисляется коэффициент Исчисляются показатели Исчисления налогооблагаемой Исчисления себестоимости Исчислении налогооблагаемой вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика