Изменения социально



При этом диапозон изменения собственного капитала в денежной форме (СК^ на начало или конец отчетного периода соответственно устанавливается в следующих пределах:

В целом при проведении развернутого анализа финансово-экономического состояния предприятия можно точно установить момент появления собственных средств в денежной форме, если на векторе собственного капитала найти точку, соответствующую фактическому значению его неденежной составляющей (в этой точке СК^ ~ О, поскольку СК = CKadiJ. Если же проводится экспресс-анализ, когда особая точность не требуется, а важно определить только тенденции, то вполне достаточно на том же векторе отметить интервал изменения собственного капитала в неденежной форме, формула расчета которого известна. В этом интервале и будет находиться искомая точка. Но в том, и в другом случае найденная точка является началом области, в которой собственный капитал в денежной форме постепенно увеличивается.

Факторы изменения собственного капитала нетрудно установить поданным формы № 3 «Отчет о движении капитала» и данным аналитического бухгалтерского учета, отражающих движение уставного, резервного и добавочного капитала, фондов целевого финансирования и поступлений (табл. 13.4).

Динамика изменения собственного капитала оказывает определяющее воздействие на объем привлеченного и заемного капитала. В начале 90-х годов произошли значительные изменения в структуре денежного капитала в результате повышения доли привлеченного и заемного капитала. Основная проблема — недостаточность денежного капитала для осуществления финансовой деятельности, обслуживания денежного оборота, создания условий для экономического роста предприятия. Эта проблема остается нерешенной, о чем свидетельствует значительный недостаток собственного оборотного капитала у большей части предприятий. Показателем повышения устойчивости финансового состояния и значительного потенциала роста объемов реализации является опережающий темп роста собственного оборотного капитала по сравнению с совокупным денежным капиталом. Согласно расчетам превышение более чем в два раза темпов роста собственного оборотного капитала по сравнению с совокупным денежным капиталом позволяет иметь избыток собственного оборотного капитала, тогда как незначительная разница в соотношении между названными показателями приводит к росту недостатка собственного оборотного капитала. Следствие этого — низкое соотношение собственного оборотного капитала и стоимостной оценки запасов и затрат. Существует прямо пропорциональная зависимость между рассмотренными показателями и долей уставного капитала в совокупном денежном капитале предприятий.

Оказывается, что в любом случае значение подобным образом рассчитанной прибыли будет исключительно условным. Условность количественной оценки прибыли при таком подходе проявляется не только в субъективности квантификации исходной базы для расчета, но и в том, что далеко не все изменения собственного капитала можно считать элементами прибыли (см. п. 16.1).

Оказывается, что в любом случае значение подобным образом рассчитанной прибыли будет исключительно условным. Условность количественной оценки прибыли при таком подходе проявляется не только в субъективности квантификации исходной базы для расчета, но и в том, что далеко не все изменения собственного капитала можно считать элементами прибыли (см. п. 6.1).

Факторы изменения собственного капитала нетрудно установить по данным аналитического бухгалтерского учета, отражающих движение уставного, резервного и добавленного капитала, фондов накопления, целевого финансирования и поступлений (табл. 24.5).

Приростное чистое заимствование образуется в результате разнонаправленного изменения собственного капитала и нефинансовых активов, причем абсолютное значение этих величин не играет роли: разность между отрицательным числом и положительным всегда имеет знак минус.

Полная прибыль — это изменение собственного капитала (чистых активов) хозяйствующего субъекта за отчетный период, являющееся результатом хозяйственных операций и событий, не связанных с личным капиталом собственников фирмы. Она включает все изменения собственного капитала, произошедшие за период, за исключением тех, что являются следствием вкладов собственников и выплат собственникам [18, §70, курсив наш].

Динамика изменения собственного капитала оказывает определяющее воздействие на объем привлеченного и заемного капитала. В начале 90-х годов произошли значительные изменения в структуре денежного капитала в результате повышения доли привлеченного и заемного капитала. Основная проблема — достаточность денежного капитала для осуществления финансовой деятельности, обслуживания денежного оборота, создания условий для экономического роста предприятия. Эта проблема остается нерешенной, о чем свидетельствует значительный недостаток собственного оборотного капитала у большей части предприятий.

Изменения собственного капитала возникают в результате:


I. План изменения социально-квалификационной структуры коллектива.

План, изменения социально-квалификационной структуры коллектива. Главная задача данного подраздела плана — раскрытие закономерностей развития коллектива и планомерное воздействие на изменение его структуры. Состав и структура коллектива должны максимально соответствовать общим производственным задачам предприятия. Ведущим критерием в этом отношении является содержание и характер труда. По этому признаку работников подразделяют на две основные группы — преимущественно умственного и преимущественно физического труда. В процессе анализа структуры коллектива необходимо выявить внутригрупповую дифференциацию: а) по численности каждой из групп; б) по возрасту и полу; в) по общему стажу работы; г) по источникам комплектования коллектива; д) по уровню квалификации (для-рабочих); е) по степени механизации труда; ж) по занятости на тяжелых и вредных для здоровья работах.

Подраздел «План изменения социально-квалификационной структуры коллектива» должен отражать: изменения пропорций умственного и физического труда, квалифицированного и неквалифицированного труда, профессиональной структуры коллек-

Прогнозные оценки воздействия планируемых и проектируемых объектов на компоненты окружающей природной среды и сложившиеся природно-территориальные комплексы, изменения социально-экономической и санитарно-гигиенической ситуаций, должны позволить управлять административным структурам на местах сделать правильный выбор при принятии ими решений о возможности реализации намечаемой деятельности на подведомственной территории.

В плане социального развития предприятия определяют пути улучшения условий и охраны труда, обосновывают возможности повышения материального благосостояния трудящихся и изменения социально-квалификационной структуры коллектива.

При планировании изменения социально-квалификационной характеристики определяют состав и структуру коллектива объединения (предприятия), которые должны максимально соответствовать их общим производственным задачам. Квалификационная структура работников предприятия характеризуется разделением труда по степени его сложности. В составе рабочих выделяют группы высоко-, средне-, мало- и неквалифицированных, Соответственно в формах и показателях плана

I. Планирование изменения социально-квалификационной структуры коллектива.

Планирование изменения социально-квалификационной структуры коллектива. Главная задача данного подраздела плана — распознавание закономерностей развития коллектива и планомерное воздействие на изменение его структуры.

Таким образом, в раздел «Планирование изменения социально-квалификационной структуры коллектива» должны быть включены следующие вопросы.

1. План изменения социально-квалификационной структуры. Целью этого плана является планомерное совершенствование структуры кадров в соответствии с характером труда и производственными задачами предприятия.

1. План изменения социально-квалификационной структуры. Целью этого плана является планомерное совершенствование структуры кадров в соответствии с характером труда и производственными задачами предприятия.


Искусственному интеллекту Искусство мастерство Испытывает потребность Имущественного страхования Испытывают потребности Испытания материалов Испытанию трубопровода Испытательными лабораториями Использовались различные Использованы различные Использования экономических Использования экспертных Использования энергетических вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика