Изменение нормативов



Решения о способе номинации ценных бумаг принимаются их эмитентами (для акций — собраниями акционеров), причем возможно изменение номинальной стоимости акций либо размера уставного капитала с целью сохранения этих показателей в круглых цифрах. Такая номинация не должна затрагивать прав акционеров или принуждать их к продаже части своего портфеля.

изменение номинальной и реальной средней заработной платы работников с учетом индекса цен, приведенного в задаче 10;

Динамика этих показателей существенно различна. Изменение скорости обращения денег (Iv) и количества производимой продукции (7?) в краткосрочном периоде в условиях устойчивого развития довольно стабильно, так как связано с глубокими технологическими сдвигами в производстве и механизме расчетов, т.е в краткосрочном периоде значения Iv и Iq можно принять равными единице. Изменение номинальной денежной массы и цен, напротив, подвластно резким колебаниям, и в краткосрочном периоде индекс денежной массы равен индексу цен:

Обратный сплит (reverse split) — изменение номинальной стоимости акций, при котором владелец акции получает одну новую акцию большего достоинства в обмен на определенное количество прежних.

Теперь давайте разберемся, почему Ирвинг Фишер говорил о влиянии инфляции на процентные ставки. Предположим, что потребители с одинаковой радостью согласились бы получить 100 яблок сегодня или 105 яблок через год. Реальная, или "яблочная", процентная ставка равна 5%. Предположим также, что я знаю о том, что цена на яблоки вырастет за год на 10%. Тогда я расстанусь со 100 дол. сегодня, только если в конце года получу 115 дол. Эти 115 дол. нужны мне, чтобы купить на 5% яблок больше, чем я мог купить на свои 100 дол. сегодня. Другими словами, номинальная, или "денежная", ставка процента должна равняться реальной, или "яблочной", ставке плюс ожидаемый темп инфляции. Изменение на один процентный пункт ожидаемого темпа инфляции приводит к изменению на один процентный пункт номинальной процентной ставки. Теория Фишера гласит: изменение ожидаемого уровня инфляции вызывает точно такое же изменение номинальной процентной ставки4.

Изменение номинальной процентной ставки вследствие роста уровня цен на товары и услуги при неизменной номинальной денежной массе получило название эффекта реальных денежных остатков (real balance effect). Фактически это название произошло от того, что изменения уровня цен приводят к изменениям объема наличных денег, скорректированного с учетом уровня цен, или реальных денежных остатков, в экономике.

Можно сделать вывод, что график LM смещается, если происходит любое из трех событий: 1) изменение номинальной денежной массы при неизменном доходе и уровне цен (эффект ликвидности); 2) изменение уровня цен на товары и услуги при постоянных показателях дохода и цен (эффект реальных денежных остатков); 3) изменение спроса на реальные денежные остатки при постоянном уровне цен и дохода.

От чего же зависит эффект ликвидности? Напомним, что наклон графика LM зависит от чувствительности, или эластичности, спроса на деньги. Если график спроса на реальные денежные остатки зависит от изменений ставки процента (небольшой наклон), тогда изменение номинальной денежной массы при постоянном уровне цен приведет к меньшему изменению номинальной процентной ставки. Эффект ликвидности в этом случае будет незначительным, в результате чего график LM будет достаточно пологим. Наоборот, если график спроса на реальные денежные остатки менее эластичен по проценту (более значительный наклон), тогда данное изменение номинальной денежной массы при неизменном уровне цен приведет к большему изменению номинальной процентной ставки. Эффект ликвидности в этом случае будет иметь значительный масштаб, и наклон графика LM будет довольно большим. Таким образом, чем меньше неэластичность спроса на деньги по проценту, т. е. чем больше наклон графика LM, тем большим будет размер эффекта ликвидности от данного изменения номинальной денежной массы.

Теперь давайте разберемся, почему Ирвинг Фишер говорил о влиянии инфляции на процентные ставки. Предположим, что потребители с одинаковой радостью согласились бы получить 100 яблок сегодня или 105 яблок через год. Реальная, или "яблочная", процентная ставка равна 5%. Предположим также, что я знаю о том, что цена на яблоки вырастет за год на 10%. Тогда я расстанусь со 100 дол. сегодня, только если в конце года получу 115 дол. Эти 1 15 дол. нужны мне, чтобы купить на 5% яблок больше, чем я мог купить на свои 100 дол. сегодня. Другими словами, номинальная, или "денежная", ставка процента должна равняться реальной, или "яблочной", ставке плюс ожидаемый темп инфляции. Изменение на один процентный пункт ожидаемого темпа инфляции приводит к изменению на один процентный пункт номинальной процентной ставки. Теория Фишера гласит: изменение ожидаемого уровня инфляции вызывает точно такое же изменение номинальной процентной ставки4.

Если же номинальная ставка зарплаты возрастает на 10%, до 5,5 дол. за час, и производительность также увеличивается на 10%, до 11 единиц в час, то удельные трудозатраты останутся неизменными, то есть 5 дол./10=5,5 дол./11=0,5 дол. В уравнении (1) это будет выглядеть так: 10% (изменение номинальной зарплаты) минус 10% (изменение производительности) равно нулевому приросту удельных трудозатрат.

Сроки инвестирования, предпочтительные для инвестора, обычно не совпадают со сроками обращения конкретных казначейских ценных бумаг. Если срок, предпочтительный для инвестора, больше, чем срок до погашения пенной бумага, to инвестору придется покупать еще одну пенную бумагу после погашения первой. Если в этом промежутке произошло изменение номинальной процентной ставки, то инвестор получит доход, отличный от того, который он первоначально ожидал (этот риск известен как риск изменения ставки реинвестирования — см. гл, 9).


На рост (снижение) не. нчипы оборотных средств на конеп года по сравнению с началом могут оказывать влияние многие факторы. К важнейшим из них можно отнести: изменение неличины уставного фонда вследствие повышения или снижения размера оборотных средств; изменение нормативов устойчивых пассивов в сторону их роста пли снижения: степень выполнения плана по прибыли и целевая направленность при ее использовании; наличие иммобилизации оборотных средств; своевременное (ншапсировапис из бюджета па прирост нормативов собственных оборотных средств и п.ынота перечисления средств па эти тел и против плана: своевременность поступления средств на временны!1 нужды анализируемого предприятия от вышеетояше-ч, хозяйственного органа управления в порядке внутриотраеде-юго перераспределения оборотных средстн и др. Для того чтобы выявить причины, вызвавшие изменение величины собственных и приравненных к ним н'юротных средств за каждый отчетный период, необходимо октазин, следующую аналитическую таблицу (габч. 10.2), п>,с. р\ б.

Изменение нормативов расхода 1-го и /-го видов ресурсов в зависимости от целевого эффекта в пределах регулирования модуля (ДЦЭ) при тэк =0 и по времени эксплуатации на различных режимах загрузки (К3 )

Среди факторов повышения риска особое место в модели занимает экологический фактор, учитываемый через изменение нормативов природопользования и загрязнения окружающей среды.

ние (—) норматива. Изменение нормативов оборотных средств отражается в балансе доходов и расходов нефтеперерабатывающего завода.

G. Нормативная стоимость услуг. К. Изменение нормативов.

К. Изменение нормативов

Код цеха Код мероприятия Месяц и год внедрения Код продукции (детали) Годовой экономический 3*-фект на изделие Изменение нормативов затрат на 1,100 или 1000 шт. изделий, тыс. р.

изменение нормативов кредитоспособности

Q изменение нормативов расхода ресурсов;

ки (см. табл. 2.42) либо не применялись (изменение нормативов резервных

ной политики либо не применялись (изменение нормативов резерв-

При нормативном методе на каждую деталь, узел, изделие составляется нормативная карта, в которой указывается: наименование, сорт, размер и минимальное количество потребных материалов на изготовление каждой детали, узла, изделия. Периодически эти нормы изменяются, о чем в нормативных картах делаются соответствующие отметки. Изменение нормативов является следствием совершенствования технологии, в результате которой количественные и качественные нормы затрат (в том числе и материалов) в изделиях постепенно уменьшаются и фактическая себестоимость имеет постоянную тенденцию к снижению.


Использования государственного Использования имеющегося Использования иностранных Использования инвестиционного Использования кадрового Использования капитальных Использования компьютерных Использования кредитных Использования маркетинговой Использования материала Использования мощностей Использования нефтяного Имущество являющееся вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика