|
Изучаемый показатель
Прямые расходы — это расходы, которые непосредственно связаны с перекачкой по магистральным трубопроводам отдельных видов продукции, и могут быть прямо отнесены на ее себестоимость (основная заработная плата промышленно-про-изводственного персонала, электроэнергия, затраченная на перекачку продукции и т. д.). К косвенным, относятся расходы, связанные с перекачкой нескольких видов продукции (расходы на содержание и эксплуатацию оборудования вспомогательных производств, цеховые, общехозяйственные и др.). Они включаются в себестоимость транспортировки по магистральным трубопроводам отдельных видов продукции косвенным путем, с помощью специальных расчетов.
С 63 Система, информационная — 336 изводственного персонала — 341
В геологоразведочной отрасли численность промышленно-про-изводственного персонала в 1994 г. равнялась 112 тыс. чел. Из них рабочих, ИТР, служащих и МОП - 61, 48 и 2 тыс. чел. соответственно.
Численность промышленно-производственного персонала железорудных предприятий России в 1994 г. составляла 95 тыс. чел.
где У — доля прироста объема продукции или работ за счет повышения производительности труда, %; -Л"ч — рост численности промышленно-про-изводственного персонала, %; fC — рост объема продукции или работ, %: °
].' Выделенные нами при анализе себестоимости добычи нефти и газа шесть основных производственных факторов (средние •дебиты скважин, удельный вес механизированных скважин в общем фонде скважин, стоимость среднегодых промышлен-но-производственных фондов, обводненность нефти, объем закачки воды или газа в пласт, численность промышленно-про-изводственного персонала) рекомендуется учитывать через меняющиеся в плановом периоде объемные показатели.
Численность промышленно-про-изводственного персонала, чел 2000 2100 2060 —50 —2,4 + 50 +2,5
за снижение удельных трудовых затрат промышленно-про-изводственного персонала.
за снижение удельных трудовых затрат промышленно-про-изводственного персонала.
Особое внимание необходимо уделить проектированию новых химических предприятий и выполнению основных его стадий. Студент должен приобрести навыки выполнения основных разделов технико-экономического обоснования — обоснование района строительства, расчет мощности и состава предприятия, обоснование источников обеспечения сырьем, материалами, энергоресурсами, определение численности промышленно-про-изводственного персонала и фонда заработной платы, капитальных вложений и себестоимости продукции, анализ экономической эффективности проектных решений и строительства в целом.
Часовую выработку определяют делением выпуска продукции на число отработанных часов всеми или только основными рабочими, дневную — делением выпуска продукции на число отработанных рабочими человеко-дней, годовую (квартальную, месячную) — делением выпуска продукции на общую численность промышленно-про-изводственного персонала предприятия. Многофакторная корреляционная модель дает возможность не только выразить количественно влияние факторов на изучаемый показатель, но и предсказать значение функции и, следовательно, управлять анализируемым показателем. Результаты такого анализа предназначены для разработки плановых заданий. Использование этого метода предполагает предварительное установление формы связи показателей и формирующих их факторов, расчет показателей достоверности, а также пределов, в которых может быть использовано уравнение регрессии.
Многофакторная корреляционная модель позволяет не только .выразить количественное влияние факторов на изучаемый показатель, но и предсказать значение функции и, следовательно, управлять анализируемым показателем. Результаты такого анализа можно использовать при разработке плановых заданий.
Вероятностно-статистические методы воспроизводят как устойчивые, так и временные зависимости между экономическими явлениями и факторами. С помощью этих моделей можно обрабатывать данные статистического анализа, исследования закона распределения некоторой случайной величины, корреляционного (регрессионного) анализа получения количественной характеристики связей и зависимостей между различными технико-экономическими показателями. Кроме того, можно определять степень влияния каждого производственного фактора на изучаемый показатель или одновременно действующих факторов (для дисперсионного анализа) на технико-экономические показатели и выбирать из ряда факторов наиболее важные.
В процессе анализа работы предприятия для характеристики каждой отдельной стороны его деятельности или соответствующего показателя необходимо выбирать такую относительную величину, которая бы наиболее наглядно выразила изучаемый показатель.
величин, вести корреляционный (регрессионный) анализ данных с установлением связей и зависимостей между различными технико-экономическими показателями, определять степень влияния производственных факторов на изучаемый показатель, выбирать из ряда факторов наиболее важные в данных условиях.
Группировка позволяет изучить те или иные экономические явления в их взаимосвязи и взаимозависимости, выявить влияние на изучаемый показатель наиболее существенных, определяющих факторов, обнаружить те или иные закономерности и тенденции, свойственные экономическим явлениям и процессам. Группировка предполагает определенную классификацию изучаемых явлений и процессов, а также причин и факторов, их обусловливающих.
Мпогофакторная корреляционная модель дает возможность не только выразить количественно влияние факторов на изучаемый показатель, но и предсказать значение функции и, следовательно, управлять анализируемым показателем. Результаты такого анализа предназначены для разработки плановых заданий. Использование этого метода предполагает предварительное установление формы связи показателей и формирующих их факторов, расчет показателей достоверности, а также пределов, в которых может быть использовано уравнение регрессии.
Многофакторная корреляционная и регрессионная модель дает возможность не только выразить количественно влияние факторов на изучаемый показатель, но и предсказать значение функции и, следовательно, управлять анализируемым показателем. Результаты такого анализа можно непосредственно использовать для разработки плановых заданий.
Многофакторная корреляционная модель дает возможность не только выразить количественно влияние факторов на изучаемый показатель, но и предсказать значение функции и, следовательно, управлять анализируемым показателем. Результаты такого анализа предназначены для разработки плановых заданий. Использование этого метода предполагает предварительное установление формы связи показателей и формирующих их факторов, расчет показателей достоверности, а также пределов, в которых может быть использовано уравнение регрессии.
Многофакторная корреляционная модель позволяет не только выразить количественное влияние факторов на изучаемый показатель, но и предсказать значение функции и, следовательно, управлять анализируемым показателем. Результаты такого анализа можно использовать при разработке плановых заданий.
Вероятностно-статистические методы воспроизводят как устойчивые, так и временные зависимости мекду экономическими явлениями и факторами. С помощью этих моделей можно обрабатывать данные статистического анализа, исследования закона распределения некоторой случайной величины, корреляционного (регрессионного) анализа получения количественной характеристики связей и зависимостей между различными технико-экономическими показателями. Кроме того, можно определять степень влияния каждого производственного фактора на изучаемый показатель или одновременно действующих факторов (для дисперсионного анализа) на технико-экономические показатели и выбирать из ряда факторов наиболее важные.
Использованием государственных Использованием информационных Использованием компьютерной Использованием материалов Использованием определенного Использованием полученных Использованием различных Использованием соответствующих вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|