Крестьянские фермерские



Кредитование Страхование от

Особая роль отводится государственным экспортно-импортным банкам, обеспечивающим внешнюю экспансию. Эти банки осуществляют кредитование, страхование, гарантирование экспортных кредитов.

Таким образом, финансовым посредникам свойственны три категории деятельности: кредитование, страхование и организация пенсионных фондов. Этими видами деятельности заняты кредитные и страховые корпорации, пенсионные фонды, общества и ассоциации. Их основными функциями являются: выпуск, приобретение, хранение и распределение финансовых средств; выпуск ценных бумаг; хранение денежных средств и предоставление кредитов предприятиям и домашним хозяйствам и др. Ресурсы этих единиц формируются в основном из фондов, образующихся в результате принятых обязательств (депозиты, сертификаты, облигации) и полученных процентов. Страховые институциональные единицы занимаются страхованием жизни от несчастных случаев, а также страхованием имущества предприятий и домашних хозяйств. Их ресурсы образуются в основном за счет поступлений платежей по контрактам страхования.

ные услуги (их предоставляют просвещение, здравоохранение, научное обслуживание, искусство, социальное обслуживание, кредитование, страхование и т.п.).

- финансы, кредитование, страхование, пенсионное обеспечение

- финансы, кредитование, страхование, пенсионное обеспечение

- финансы, кредитование, страхование, пенсионное обеспечение

ные услуги (их предоставляют просвещение, здравоохранение, научное обслуживание, искусство, социальное обслуживание, кредитование, страхование и т.п.).

Услуги подразделяются на два вида, которые соответствуют сферам производственной деятельности. Различают материальные услуги (их осуществляют грузовой транспорт, связь по обслуживанию производства, торговля, жилищно-бытовое обслуживание и др.) и нематериальные услуги (их оказывают просвещение, здравоохранение, научное обслуживание, искусство, социальное обслуживание, кредитование, страхование и т. п.).

Услуги подразделяются на два вида, которые соответствуют типам производственной деятельности. Различают материальные услуги (их осуществляют грузовой транспорт, связь по обслуживанию производства, торговля, жилищно-бытовое обслуживание и др.) и нематериальные услуги (их предоставляют просвещение, здравоохранение, науч-' ное обслуживание, искусство, социальное обслуживание, кредитование, страхование и т.п.).

• финансирование, кредитование, страхование, льготное налогообложение;

Финансовый механизм включает: финансовые методы, а именно: планирование, прогнозирование, кредитование, страхование, инвестирование и т.п.; финансовые рычаги — цену, процентные ставки, формы расчетов, виды кредитов и т.п.; обеспечение, в том числе правовое (законы РФ, указы Президента и постановления Правительства и т.п.), нормативное (инструкции, нормативы и методические указания), ин-


При более подробном рассмотрении структуры АПК в его составе можно выделить отдельные крупные блоки: а) блок по производству и реализации продуктов питания, образующий продовольственный комплекс, на который приходится основная часть конечной продукции комплекса; б) блок но производству и сбыту промышленных предметов потребления из сельскохозяйственного сырья. В рамках этих блоков выделяются специализированные АПК по производству и реализации однородной продукции (сахара, хлопка, льна, вина, фруктов и овощей, молока, мяса, шерсти и др.). Первичным низовым звеном АПК на микроуровне, без которого его функционирование невозможно, являются различные сельскохозяйственные и агропромышленные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, кооперативы, корпорации и др., в совокупности образующие территориальные комплексы. К структурообразующим элементам АПК в США, ФРГ, Англии и других развитых странах прямо или косвенно относятся группы банков (сельскохозяйственные и ипотечные), торговые, страховые, информационные фирмы и другие звенья рыночной инфраструктуры, научно-исследовательские, учебные, проектные предприятия, соответствующие министерства, парламентские комитеты, советы, комиссии.

дов и в те сроки, которые определены для этой категории работающих граждан законодательством Российской Федерации о подоходном налоге с физических лиц. Крестьянские (фермерские) хозяйства, родовые, семейные общины малочисленных народов Севера, занимающиеся традиционными отраслями хозяйствования, уплачивают страховые взносы в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации по согласованию с Фондом.

• крестьянские, фермерские хозяйства (20,6%);

• к товарам, использованным на непроизводственные нужды, по которым налог уплачивается за счет соответствующих источников финансирования, а также по приобретаемым служебным легковым автомобилям и микроавтобусам. Это не.распространяется на колхозы, совхозы, крестьянские (фермерские) хозяйства, межхозяйствен-

• колхозы, совхозы, крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, удельный вес доходов от реализации которой в общей сумме их доходов составляет 70% и более;

группа 1. Работодатели, производящие выплаты наемным работникам, в том числе: (а) организации; (б) индивидуальные предприниматели; (в) родовые, семейные общины малочисленных народов Севера, занимающиеся традиционными отраслями хозяйствования; (г) крестьянские (фермерские) хозяйства; (д) физические лица;

группа 2. Индивидуальные предприниматели, родовые, семейные общины малочисленных народов Севера, занимающиеся традиционными отраслями хозяйствования, крестьянские (фермерские) хозяйства, адвокаты.

• колхозы, совхозы, крестьянские (фермерские) и другие предприятия, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции (при тех же условиях, что и при освобождении от налога на пользователей автодорог).

Крестьянские (фермерские) хозяйства

« граждане, впервые организующие крестьянские (фермерские) хозяйства в течение пяти лет с момента предоставления им земельных участков;

Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, межхозяйственные организации и предприятия, кооперативы, сельскохозяйственные предприятия индустриального типа (птицефабрики, тепличные комбинаты, зверосовхозы, животноводческие комплексы и др., имеющие самостоятельный баланс) с 1991 г. облагались земельным налогом. Однако по объективным обстоятельствам система налогообложения в сельском хозяйстве нуждалась в совершенствовании прежде всего в части упрощения исчисления налогов предприятиями неиндустриального типа. В связи с этим специальный налоговый режим распространен в сельском хозяйстве не на все предприятия.


Капиталовложений необходимо Конкретное воплощение Конкретного инвестиционного Конкретного месторождения Капиталовложений потребителя Конкретного применения Конкретного содержания Конкретного заказчика Конкретному предприятию Конкретную потребность Конкуренция предполагает Конкуренция заставляет Конкуренции обеспечение вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика