|
Метрологического обеспечения
МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И СРЕДСТВ ПРОВЕРКИ
Метрологическое обеспечение технологического
II.2 — организация подготовки производства; II.3 — организация материально-технического снабжения производства и обеспечение ритмичной работы цехов; 11.4 — организация производственного учета и отчетности; 11.5 — определение условий обеспечения нормального ведения технологического процесса; II.6 — контроль за состоянием измерительной техники, его анализ и совершенствование; II.7 — определение уровня организации хранения, транспортирования и реализации (в том числе организация сбора, обработки и анализа дефектов на стадиях производства); II.8 — обеспечение ритмичной и качественной отгрузки продукции; II.9 — определение уровня проведения технологических процессов и организация исследований по разработке новых технологических процессов; 11.10 — анализ обеспечения производственной и трудовой дисциплины; 11.11 —обеспечение высокой культуры производства; 11.12 — анализ использования оборудования и простоев производства, разработка мероприятий по обеспечению ритмичности производства и повышению коэффициента использования оборудования; II 1.1 — контроль качества продукции и НТД; II 1.2 — анализ дефектов продукции на стадиях ее изготовления, хранения, доставки потребителю; II 1.3 — анализ производственных дефектов и внутризаводского брака; II 1.4 — проверка правильности учета брака цехами; III.5—изучение и организация входного контроля сырья, полуфабрикатов и др.; III.6 — изучение организации, оснащенности и достоверности технического контроля, полноты выполнения контрольных операций; II 1.7 — изучение и периодический контроль состояния качества продукции, выпускаемой методом самоконтроля; III.8 — определение уровня методов контроля продукции по стадиям производства и их совершенствование; II 1.9 — совершенствование организации бездефектного изготовления продукции и сдачи ее ОТК с первого предъявления; ШЛО — контроль выполнения мероприятии по повышению качества выпускаемой продукции; II 1.11 — контроль за соблюдением режимов, технологической дисциплины; IV. 1 — определение экономической эффективности от повышения качества продукции; IV.2 — изучение и совершенствование системы морального и материального поощрения за выпуск продукции отличного качества; IV.3 — организация соцсоревнования по вопросам качества; IV.4 — разработка показателей оценки качества труда исполнителей для различных категорий работников служб, цехов, внедрение СБТ; IV.5 — изучение взаимного влияния экономических факторов и показателей качества продукции; V.1 — проведение систематического анализа состояния комплектации, подготовки и повышения квалификации рабочих и ИТР; V.2 — учет и анализ движения кадров; V.3 — пропаганда передовых методов труда, движений коллективов цехов, служб и отдельных исполнителей; V.4 — организация школ передового опыта; V.5 — организация обучения кадров основам стандартизации и управления качеством продукции; VI. 1 — анализ взаимоотношений завода по качеству с поставщиками сырья, вспомогательных материалов, тары, оборудования, средств измерений; VI.2 — анализ взаимоотношений с потребителями продукции завода; VI.3 — регламентация взаимоотношений с потребителями; VII.1—метрологическое обеспечение единства мер и достоверности измерений; VII.2 — анализ состояния измерений; VII.3 — метрологическая экспертиза проектной, конструкторской, технологической документации; VII.4 — правила организации текущего обслуживания и ремонта средств измерений; VII.5 — метрологический надзор за средствами измерений на заводе; VII.6 — аттестация средств измерений и испытаний
17. Метрологическое обеспечение качества продукции. Общие положения.
Основными функциями ЕСГУКП являются планирование и прогнозирование, экономическое стимулирование повышения качества, метрологическое обеспечение и контроль качества, сертификация продукции.
- метрологическое обеспечение качества продукции;
Для сложной продукции разрабатывается план испытаний, осуществляемых в испытательном цехе или на полигоне. Отдел (или группа) технического контроля непосредственно выполняет контрольные операции, применяя стандартные методики контроля и комплекс метрологически выверенных технических средств контроля. При этом метрологическое обеспечение качества выделяется ввиду важности в особую функцию. Метрология - это наука и область практической деятельности, имеющая своим предметом создание и сохранение эталонов физических и химических единиц измерения, инструментальную проверку на точность различных приборов и устройств, предназначенных для измерения качественных характеристик продукции.
Обеспечение сырьем требуемого качества; метрологическое обеспечение; оперативное управление производством; технический контроль продукции
4. Метрологическое обеспечение контроля качества продукции отрасли на основе стандартных образцов 35
Метрологическое обеспечение методов испытания и средств контроля состава и свойств нефти и продуктов ее переработки представляет собой комплекс научно-технических и организационно-технических работ, выполняемых соответствующими предприятиями и организациями, направленных на обеспечение единства и точности измерений, достижение заданных технических характеристик.
Метрологическое обеспечение методов испытаний имеет значительные отличия от метрологического обеспечения инструментальных методов контроля качества и технических устройств. Причем метрологическое обеспечение последних на этапах разработки, производства и эксплуатации также существенно отличается и достаточно подробно рассмотрено в [ 8 ]. 5) организация метрологического обеспечения;
1. План создания и освоения новых видов продукции и повышения качества выпускаемой содержит мероприятия по созданию и освоению новых видов продукции, модернизации выпускаемой и снятию с производства устаревшей; по повышению качества выпускаемой продукции и подготовке ее к государственной аттестации; по разработке и внедрению новых прогрессивных стандартов и средств метрологического обеспечения.
организацию технического контроля и метрологического обеспечения этого контроля;
1,1 — установление уровня качества продукции; 1.2 — анализ фактического состояния дел по обеспечению качества продукции; 1.3 — состояние технологического оборудования, метрологического обеспечения, НТД и конструкторской документации; 1.4 — организация работ по осуществлению планов мероприятий по повышению качества продукции, совершенствованию техники и технологии, автоматизации и механизации производственных процессов; 1.5 — организация и проведение исследований состояния технологических процессов; 1.6 — планирование потребностей в прогрессивном оборудовании и средствах измерения;
- группа метрологического обеспечения процесса управления качеством готовит методическую основу и технические средства измерения свойств сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции, обеспечивает своевременную проверку контрольно-измерительных приборов в территориальном центре метрологии и стандартизации;
5. Подсистема метрологического обеспечения УК.
5.4,6. Подсистема метрологического обеспечения контроля качества
Комплексное решение задач метрологического обеспечения гарантирует достоверность контроля качества готовой продукции, узлов изделий, комплектующих Изделий, материалов, сырья, характеристик инструмента и оборудования, технологических параметров.
Техническими основами комплексного решения задач метрологического обеспечения являются:
ми научные исследования, разработку технологических процессов и конструкции изделий, процессов получения и использования материалов. Формирование технических и информационных систем метрологического обеспечения осуществляется в рамках государственной системы стандартизации.
5.4.6. Подсистема метрологического обеспечения контроля качества продукции 142
Минимальными суммарными Минимальным значением Магазинах торгующих Минимальной дисперсией Минимальной стоимости Минимального изменения Максимально учитывать Минимально допустимая Минимально необходимый Минимально необходимой Минимально приемлемый Минимально возможных Минимально возможного вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|