Непрерывного образования



К учетным источникам информации относится: бухгалтер скип учет и отчетность, а также выборочные учетные данные. Такое деление учетной информации зависит от назначения и целей анализа, особенностей анализируемого объекта. Основным источником информации являются бухгалтерский учет и отчетность. С помощью бухгалтерского учета системно на основании документов отражаются все происходящие на предприятии хозяйственные операции. Это позволяет наиболее полно отразить и обоснованно обобщить хозяйственные средства и источники их обеспечения по местам нахождения и направлениям использования, а также сгруппировать учетные данные с таким расчетом, чтобы можно было осуществить контроль за сохранностью социалистической собственности, выявить, измерить, оценит!) и отразить с помощью бухгалтерских записей появившиеся по объектам отклонения по месту их возникновения. С помощью методов сплошного и непрерывного наблюдения, систематизации хозяйственных операций по направлениям достигается объективная количественная и стоимостная характеристика многообразных хозяйственных операций, которые учитываются строго па основании документов, являющихся, так же как и бухгалтерская отчетность, источником анализа.

Фотографией рабочего дня называется метод изучения рабочего времени путем непрерывного наблюдения и измерения всех затрат рабочего времени на протяжении смены.

В бухгалтерском учете и отчетности наиболее полно отражают и обобщают хозяйственные средства и хозяйственные операции с целью контроля за выполнением установленных бизнес-планов. Методами сплошного и непрерывного наблюдения, строгого документирования, систематизации на счетах, группировки в балансе и других отчетных таблицах достигается объективная количественная характеристика многообразных хозяйственных операций, обобщенная характеристика всей совокупности средств хозяйства по составу и размещению, источникам образования и целевому назначению.

Экономическая оценка технологических мероприятий по повышению эффективности разработки нефтяных месторождений с вну-триконтурным заводнением. Повышение экономической эффективности эксплуатации нефтяных месторождений связывается во многом с необходимостью непрерывного наблюдения за процессом проведения технологических мер по интенсификации добычи нефти. Как показало исследование, интенсификации добычи нефти на месторождениях, разрабатываемых методом внутриконтурного заводнения, можно добиться в результате проведения следующих технологических мероприятий:

В зависимости от специфических условий эксплуатации объемы и виды эксплуатационных расходов различны: для изделий (систем) длительного пользования рассчитываются годовые затраты на их эксплуатацию; для изделий одноразового действия определяются расходы на один запуск; если сравниваемые изделия требуют непрерывного наблюдения со стороны обслуживающего персонала, то в числе других элементов затрат обязательно рассчитывается заработная плата персонала.

Товар (услуга)-представитель — множество модификаций определенного товара (услуги) с однородными потребительскими свойствами, по которым регистрируются цены в рамках специально организованного органами статистики выборочного непрерывного наблюдения цен и тарифов.

В некоторых случаях ввиду особенностей производства брак настолько незначителен, что нет практической целесообразности его выявлять. Однако в определенных случаях забракованные изделия в результате доработки могут превратиться в годные и, будучи реализованными (в том числе и нелегально), принесут доход — например, кондитерские изделия, мебельное производство, выбраковка товаров в торговле, в том числе продовольственных, оформляющаяся как их убыль, и т.д. Чтобы контролировать возможные доходы от реализации забракованного имущества и товаров, организации следует вести ежемесячную инвентаризацию брака и убыли, сравнивая их размеры по временам года, поставщикам за ряд лет, т.е. путем непрерывного наблюдения. Это тем более актуально для бизнесменов, вложивших в него собственные средства, отчет о расходовании которых представляет их личные интересы.

Документы служат для сплошного и непрерывного наблюдения и контроля за хозяйственными операциями. Каждую операцию первоначально регистрируют в документе. Затем на основе документов делают записи в учетных регистрах. Сплошная документация хозяйственных операций — отличительная особенность бухгалтерского учета.

Для реверсивных станов машинное время прокатки обычно меньше времени пауз на транспортировку металла рольгангами, кантовку и т. п. Характерная особенность работы этих станов — неравномерная загрузка операторов в пределах цикла прокатки из-за большого количества операций по управлению вспомогательными механизмами в период пауз. При ручном управлении продолжительность пауз в значительной степени определяется опытностью операторов и другими субъективными факторами. Управление нажимным устройством — одна из наиболее трудоемких операций, требующая непрерывного наблюдения за перемещением верхнего валка и его точной установкой. Наибольшей производительности соответствует работа по оптимальному графику прокатки, когда величина пауз сведена до минимума. Работа по этому графику является самой напряженной по темпам прокатки. Например, для 80% программ прокатки частота включений составляет 820—850 в час, для остальных программ наименьшая частота составляет 720 включений. Введение автоматизации освобождает оператора от операций по переключению командокон-троллеров, облегчая его работу.

акционерной компанией механизм непрерывного наблюдения за ликвидностью, доходностью

Методами сплошного и непрерывного наблюдения, методами строгого документирования, систематизации на счетах, группировки в балансе и других отчетных таблицах достигается объективная количественная характеристика многообразных хозяйственных операций, обобщенная характеристика всей совокупности средств хозяйства по составу и размещению, по источникам образования и целевому назначению.


ция кадров; б) функции по направлениям и сферам управления персоналом: организация непрерывного образования персонала (подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров); поиск и отбор кадров для новых производств, кадров новых дефицитных профессий, элитных и новаторских кадров; аттестация и оценка труда кадров инновационных структур, инновационных качеств персонала; разработка схем должностного развития, совершенствование должностных инструкций в связи с развитием рабочих мест, организации труда и персонала; продвижение и перемещение работников по ступеням служебной и профессиональной карьеры, организация формирования и работы с кадровым резервом руководящего персонала; работа с элитными и новаторскими кадрами; мотивация персонала при нововведениях; разработка нововведений в организации работы самой кадровой службы; обеспечение новых стандартов и повышение качества трудовой жизни. ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ КАДРОВ ОРГАНИЗАЦИИ — способность кадров к позитивно-критическому восприятию новой информации, к приращению общих и профессиональных знаний, выдвижению новых конкурентоспособных идей, нахождению решений нестандартных задач, новых методов решения традиционных задач, использованию знаний для предвидения, практической материализации новшеств. Интегральная оценка И.п.к.о. определяется отношением персонала к предстоящим и происходящим изменениям; отношением руководителей к инновациям и их способностями к работе в изменившихся условиях; состоянием процессов демократизации управления и информационного обеспечения инновации; уровнем профессиональной и экон. подготовки персонала; состоянием соц.-психологического климата трудового коллектива; степенью удовлетворенности новыми условиями, содержанием и оплатой труда. Инновации в организации требуют нововведений в кадрах, что должно способствовать формированию работника современного типа, обладающего, по мнению американских предпринимателей, целой группой качеств, в т.ч. инновационного характера. Первая группа этих качеств, характеризующая инновационную готовность человека к работе, включает: интеллектуальное развитие и быстроту овладевания знаниями; профессиональ-

го оплачиваемого отпуска (наиболее распространено в США), поощрения и создания условий для дальнейшего роста квалификации, изучения иностранных языков, поиска альтернативной работы при достижении сотрудниками пенсионного возраста, оплаты членских взносов в различные профессиональные ассоциации. В ходе нововведений можно также использовать следующие конкретные формы поощрения: а) текущие премии за текущие результаты разработки и реализации; б) стартовые премии — за выдвижение и начальную проработку новой идеи и проекта; в) поэтапные премии — за успешное решение комплекса задач, составляющих крупный этап проекта; г) финишные премии — за конечные успешные результаты работы, достижение проектных параметров; д) экспресс-премии — за новые идеи и решения, возникающие в ходе работы. Если говорить более конкретно, напр., о мотивах кадровых нововведений и непрерывного образования, то у инженерно-технических и руководящих работников они следующие: профессионально подготовиться к постоянно увеличивающимся ответственности, качеству и новизне работы; развивать свою интеллектуальную деятельность и активность; не отставать от современного уровня общих и профессиональных знаний; получить более высокую профессиональную или адм. должность; ликвидировать пробелы в давно полученном образовании; подготовиться к новой работе в той же самой области; получить надбавку к зарплате; подготовиться к продвижению по служебной лестнице, выполнив все необходимые для этого требования; дать основания руководству для сохранения себя в прежней должности; лучше узнать др. людей, работающих в этой же области; подготовиться к профессиональной аттестации; оправдать ожидания начальника. МОТИВАЦИОННОЕ ЯДРО ЛИЧНОСТИ -совокупность мотивов, связанных и обусловленных смыслообразующим мотивом деятельности, внутренняя детерминанта поведения, определяющая его общую направленность. В М.я.л. можно выделить три слоя: ценности труда, практические требования к работе и оценку вероятности реализации этих требований к конкретной производственной ситуации. Множественность, структурность и иерархичность мотивации — важнейшие характеристики мотивационной сферы личности. Мотивационная сфера определена для

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ -1) подготовленность человека к определенному виду трудовой деятельности, профессии, подтвержденная документом (аттестатом, дипломом) об окончании соответствующего учебного заведения; 2) система профессиональных учебных заведений. П.о. — одно из звеньев единой системы непрерывного образования. В РФ система учебных заведений включает в себя профессионально-технические, сред-

ТРУДОВОЙ ПОТЕНЦИАЛ РАБОТНИКА -совокупность качеств человека, определяющих возможность и границы его участия в трудовой деятельности. Основные компонены Т.п.р.: возраст; здоровье (физ. и психическое состояние, вес, режим и качество питания, занятие физкультурой и спортом, употребление алкоголя, курение и т.д.); личностные характеристики (тип темперамента, черты характера и т.д.); подготовка (общеобразовательная, профессиональная, экон.; способность профессионального роста, непрерывного образования и т.д.); отношение к труду (творчество, дисциплина, ответственность, инициативность и т.д.); опыт, навыки к труду, стаж работы по данной профессии, специальности; семейное положение (семейный, одинокий, наличие детей, материальное положение семьи, микроклимат в семье и т.д.). Каждую из рассмотренных обобщенных характеристик можно разукрупнить и в пределах общей ее оценки дать оценку каждого ее отдельного элемента и подэлемента. Чем больше дифференцирован Т.п.р., тем глубже и полнее его измерение. Основа Т.п.р. — качества, заложенные природой. Это относится к здоровью (физ. и психическому), творческим способностям! и до некоторой степени к нравственной ориентации личности. Развитие природных данных и их реализация определяются тремя основными системами — семья, трудовой коллектив, общество.

Динамические реформы всех сторон жизни огромной страны, начатые Петром I, требовали большого количества грамотных людей, подготовку которых необходимо было вести, как сказали бы теперь, на высоком мировом уровне. Однако, лишь спустя много лет, в 1724г., в. Санкт-Петербурге для этих целей был учрежден первый университет в составе Петербургской академии наук, и при нем гимназия [57]. (Сейчас бы такое заведение назвали системой непрерывного образования, интеграцией науки и образования...).

6) по мере развития форм непрерывного образования в информационном обществе и вся социальная жизнь личности приобретает черты образовательного процесса [40].

Непрерывные перемены стали основой непрерывного образования.

Квалификация, таким образом, рассматривается в качестве актива личности, в который люди инвестируют. Для них важно, чтобы их вклад в образование был признан и легализован на современном международном рынке труда. Кредиты, дипломы и степени призваны служить как признаками личной ценности, так и основой для непрерывного образования. Так как кредиты на образование - сфера университетов и других образовательных учреждений, необходима разработка международных взаимоприемлемых программ. Последнее позволит учащимся уже по ходу обучения переносить свои знания и навыки из одной области в другую, в том числе и другие страны. Таково требование международного и все более глобального рынка труда.

Именно поэтому европейские университеты и учебные заведения оказались в новой ситуации: конкуренция между ними играет уже второстепенную роль. Они оказались лицом к лицу с новыми конкурентами: средствами информации, являющимися большими специалистами в обеспечении привлекательности для людей. Появление новых технических возможностей означает и появление новых, пока нам неизвестных, участников рынка, которые пожелают использовать потенциал непрерывного образования и рынка образовательных услуг для взрослых.

Поиск совместно с промышленностью новых подходов к развитию направлений подготовки и непрерывного образования служащих (на протяжении всей жизни) означает возможность участия университетов в организации такой подготовки и определении особенностей трудовой деятельности человека. Такое реальное партнерство может открыть новую эру для университетов. Сотрудничество может протекать в форме объединенных университетов, совместных программ и проектов, участия в рабочих группах, консультаций на управленческом уровне. Вместе с тем такого рода сотрудничество требует большей открытости самих университетов, хороших контактов на различных уровнях организаций и свободного потока информации между организациями и внутри них самих.

Учебные заведения столкнулись с необходимостью поиска новых источников финансирования, в частности, в виде средств, предоставляемых промышленными и коммерческими структурами на исследовательскую работу, для развертывания непрерывного образования или подготовки кадров для них. Эти тенденции, вероятнее всего, сохранятся и в перспективе, а проблемы финансирования учреждений высшего образования и поиск путей достижения равновесия между общественными и частными средствами, направляемыми на обучение и исследовательскую работу, станут предметом острых политических дискуссий во многих странах.


Неценовой конкуренции Неденежными средствами Недогрузка производственных Недостачам выявленным Недостачи имущества Недостатка оборотных Недостатки преимущества Национальных интересов Недостаточная эффективность Недостаточной информации Недостаточного использования Недостаточности собственных Недостаточно используются вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика