Нескольким юридическим



Такое многообразие затрат затрудняет планирование и анализ выполнения плана. Поэтому требуется группировать затраты по каким-либо общим признакам. В промышленности принята классификация затрат по нескольким признакам:

приятия можно классифицировать по нескольким признакам: на основе предлагаемого ассортимента (специализированные магазины, универмаги, универсамы, магазины товаров повседневного спроса, комбинированные универсамы, универсамы широкого профиля, торговые комплексы и розничные предприятия услуг), на основе относительного внимания к ценам (магазины сниженных цен, склады-магазины и магазины-демзалы, торгующие по каталогам), на основе характера торгового помещения (торговля с заказом товара по почте или по телефону, торговые автоматы, службы заказов со скидкой и торговля вразнос), на основе принадлежности магазина (корпоративные сети, добровольные сети, кооперативы розничных торговцев, потребительские кооперативы, организации держателей привилегий и розничные конгломераты) и на основе разновидности концентрации магазинов (центральные деловые районы, региональные торговые центры, районные торговые центры, торговые центры микрорайонов). Розничный торговец принимает решения о выборе целевого рынка, о товарном ассортименте и комплексе услуг, о политике цен, стимулировании и месте размещения предприятия. Розничным торговцам необходимо изыскивать пути повышения профессионального уровня управления собственной деятельностью и ее продуктивности.

Система народнохозяйственных планов направляет, регулирует и координирует многообразные производственные, экономические, социальные процессы. Она охватывает совокупность планов, различающихся по нескольким признакам. Наиболее важной является классификация по периоду деятельности.

Исходным пунктом методологии ФСА является классификация функций изделия по нескольким признакам.

Товар-группа, или товары группового ассортимента — это форма товара, при которой на основе дифференциации потребительского спроса вокруг' базисного товара формируется широкий «ассортиментный шлейф» конструктивно и технологически однородных изделий, отличающихся друг от друга по одному или нескольким признакам (типоразмерам, параметрам, химическому составу и т.п.).

В простых таблицах перечисляются единицы совокупности характеризуемого явления. В групповых таблицах данные по отдельным единицам изучаемой совокупности объединяются в группы по одному существенному признаку. В комбинированных таблицах материал подлежащего разбивается на группы и подгруппы по нескольким признакам. В групповых таблицах находит отражение простая группировка, в комбинированных — комбинированная. Они служат целям установления связей между изучаемыми явлениями. Простая же таблица ставит задачу дать только перечень информации об изучаемом явлении.

Функции, выполняемые изделием и его составными частями, могут быть сгруппированы по нескольким признакам.

Существуют три вида таблиц: простые, групповые и комбинированные. В простых таблицах перечисляются единицы совокупности характеризуемого явления. В групповых таблицах данные по отдельным единицам изучаемой совокупности объединяются в группы по одному существенному признаку. В комбинированных таблицах материал подлежащего разбивается на группы и подгруппы по нескольким признакам. В групповых таблицах находит отражение простая группировка, в комбинированных — комбинированная. Они служат целям установления связей между изучаемыми явлениями. Простая же таблица ставит задачу дать только перечень информации об изучаемом явлении.

В подлежащем комбинационной таблицы совокупность подразделяется на группы не по одному, а по нескольким признакам. Например, в табл. 4.4 изучаемая совокупность - население России - подразделяется на группы по двум признакам: возрасту и территории проживания (региону).

Группировка называется простой (монотетической), если для ее построения используется один группировочный признак. Если группировка проводится по нескольким признакам, она называется сложной (политетической). Обычно такая группировка проводится как комбинационная, т.е. группы, выделенные по одному признаку, подразделяются на подгруппы по другому признаку. Казалось бы, этот метод выделения групп должен быть лучше простой группировки -ведь трудно ожидать, что различия между группами можно уловить лишь на основе одного признака. Однако комбинация признаков приводит к дроблению совокупности в геометрической прогрессии: число групп будет равно произведению числа группировочных признаков (/) на число выделенных категорий по каждому из них (т): k = / • т. Данные становятся труднообозримыми, группы включают малое число единиц, групповые показатели становятся ненадежными.

Мы убедились, как трудно выбрать какой-то один признак в качестве основания группировки. Еще труднее проводить группировку по нескольким признакам. Комбинация двух признаков позволяет сохранить обозримость таблицы, но комбинация трех или четырех признаков дает совершенно неудовлетворительный результат: ведь даже при выделении трех категорий по каждому из груп-пировочных признаков мы получим 9 или 12 подгрупп. Равномерность распределения единиц по группам в принципе невозможна. Вот и получаются группы, в которые входят 1 - 2 наблюдения. Сохранить сложность описания групп и вместе с тем преодолеть недостатки комбинационной группировки позволяют методы многомерных группировок. Часто их называют методами многомерной классификации.


К субъектам малого предпринимательства относятся коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов РФ, общественных и религиозных организаций, фондов не превышает 25%, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25%. При этом средняя численность работников за отчетный период не должна превышать следующих предельных уровней:

Под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25%, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25% и в которых средняя численность работников за отчетный период не превышает определенных для каждого вида деятельности предельных уровней.

• в уставном капитале которых доля, принадлежащая одному юридическому лицу или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25%;

доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25%;

V. Размер предприятия (объемы деятельности). В зависимости от своего размера и некоторых других условий юридические лица могут быть квалифицированы как малые предприятия. Критерии, которым должны отвечать малые предприятия, установлены Федеральным законом от 14.06.95 г. № 88-ФЗ «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации». Согласно пункту 1 статьи 3 названного Закона под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия РФ, субъектов РФ, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25 процентов; доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25 процентов и средняя численность работников за отчетный период не превышает следующих предельных уровней (малые предприятия):

Малое предпринимательство. Экономической активности в России во многом способствует малый и средний бизнес, рассчитанный на развитие и поддержку хозяйственной инициативы граждан. В юридическом смысле такого рода субъекты именуются субъектами малого предпринимательства. К ним относятся: коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия РФ и ее субъектов, общественных объединений, благотворительных и иных фондов не превышает 25%; коммерческие организации, в которых доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого бизнеса, не превышает 25% и в которых средняя численность работников не превышает 30% (в зависимости от отрасли); физические лица, занимающиеся предпринимательством без образования юридического лица. Статус малого бизнеса определен Федеральным законом «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации». Примечательно, что в субъектах РФ есть свои законы о малом бизнесе. Введен порядок упрощенного налогообложения и отчетности, использования государственного имущества. Действуют федеральные и региональные целевые программы и фонды поддержки малого предпринимательства. Созданы ассоциации и союзы субъектов малого бизнеса.

К субъектам малого предпринимательства относятся коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов РФ, общественных и религиозных организаций, фондов не превышает 25%, и доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, также не превышает 25%. При этом средняя численность

Согласно закону Российской Федерации, под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, ее субъектов, общественных и религиозных объединений, благотворительных и иных фондов не превышает 25%, а доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25%. При этом численность предприятия не должна превышать:

Остановимся подробнее на возможностях программы «1С: Предприятие». Она обеспечивает комплексное ведение учета: единую и периодически обновляемую систему нормативно-справочной информации, автоматическое отражение в бухгалтерском учете торгово-складских операций и расчета заработной платы, финансовый учет по нескольким юридическим лицам (филиалам фирмы), консолидированный управленческий учет. В программу входят отдельные конфигурации, автоматизирующие бухгалтерский учет (типовая конфигурация «Бухгалтерия»), оперативный торговый учет (конфигурация «Торговля+Склад»), расчет заработной платы и кадровый учет (конфигурация «Зарплата+Кадры»). Бухгалтерский учет ведется на основании первичных документов оперативного учета. Их ввод в программу автоматически формирует всю бухгалтерскую отчетность. Управленческий учет обеспечивает руководителей фирмы необходимой информацией для принятия обоснованных решений, регулирования финансовых и товарных потоков фирмы и контроля исполнения деловых обязательств.

МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ. В РФ критерием отнесения предприятия к М.п. является численность всего персонала, как состоящего в штате, так и работающего по договорам. Комиссия Евросоюза (КЕС) относит к категории М.п. фирмы с числом занятых до 100 человек и размером собственных средств не более 70 млн. ЭКЮ. КЕС выделяет микропредприятия с численностью занятых до 8 человек и мелкие — от 10 до 99 человек занятых. В отдельных европейских странах численность занятых на М.п. значительно колеблется. В нашей стране в соответствии с Законом РФ «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации» от 14 июня 1995 г. № 88 под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых доля государственной и муниципальной собственности общественных организаций и (или) доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектом малого предпринимательства, не превышает 25% и в которых установлен следующий предельный размер численности работников за отчетный период: а) в промышленности, строительстве и на транспорте — 100 человек; б) в сельском хозяйстве и научно-технической сфере — 60 человек; в) в оптовой торговле — 50 человек; г) в розничной торговле и бытовом обслуживании населения — 30 человек; д) в остальных отраслях и при осуществлении других видов деятельности — 50 человек.

единений), благотворительных и иных фондов не превышает 25%, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, также не превышает 25% и в которых средняя численность работников не превышает: в промышленности — 100 человек, в строительстве — 100, на транспорте — 100, в сельском хозяйстве — 60, в научно-технической сфере — 60, в оптовой торговле — 50, в остальных отраслях и при осуществлении других видов деятельности — 50 человек.


Нефтегазового комплекса Нефтехимические предприятия Нефтехимическими предприятиями Начальника управления Нефтепродуктов железнодорожным Нефтепродуктов определяется Нефтепродуктов получаемых Национальными стандартами Нефтепромысловое обустройство Нефтепроводном транспорте Негативные изменения Негативные воздействия Негативных процессов вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика