Независимые случайные



С 1991 г. появляются независимые производители в нефтегазовом комплексе. Однако деятельность этих производителей была тесно связана с государством. К числу таких производителей относятся:

С 1991 г. появляются независимые производители в нефтегазовом комплексе. Однако деятельность этих производителей была тесно связана с государством. К числу таких производителей относятся:

С 1991 г. появляются независимые производители в нефтегазовом комплексе. Однако деятельность этих производителей была тесно связана с государством. К числу таких производителей относятся:

В каких случаях независимые производители *, казалось бы, зацикленные на своей самостоятельности, считают вмешательство властей допустимым, и когда их интересы расходятся с интересами «Большой нефти»? Можно (и нужно ли) здесь что-то изменить?

Однако многие независимые производители смотрели на вещи по-другому, и неудивительно, что они направили свою изобретательность на то, чтобы обойти (попросту говоря, нарушить) закон: маскировали скважины под здания, а нефтяные цистерны — под товарные вагоны, прокладывали секретные трубопроводы и подкупали сотрудников надзора.

Вмешательства центральных властей просили не только независимые производители, но и крупные компании. Икес так прокомментировал это обращение в 1934 году:

В то время как крупные компании вместе с властями округов, штатов и федеральным правительством пытались создать работоспособную схему квотирования на основе рыночного спроса, независимые производители утверждали, что для отраслевых цен дешевая импортная нефть гораздо опаснее, чем неограниченное внутреннее производство. Их позиция представляется более обоснованной, поскольку в то время Америка была исключительно экспортером нефти и так продолжалось до 1948 года.

1933 Независимые производители и «Большая нефть» призывают правительство к действию в послании к министру внутренних дел

Нефтяные и газовые компании. Небольшие независимые нефтяные и газовые компании имеют право ежегодно зачислять в амортизационные фонды определенный нормативный процент истощения подземных запасов. Большие интегрированные компании такого права не имеют. Закон 1986 г. отменил вычеты на процент истощения из лизинговых платежей, выплаченных вперед роялти и других подобных платежей. Начиная с 1987 г. большие интегрированные компании обязаны капитализировать 30% нематериальных издержек на бурение на территории США и равномерно амортизировать эти расходы за пять лет. Прежде требовалось капитализировать 20% этих расходов. Нематериальные расходы на бурение за пределами США обязаны капитализировать и равномерно амортизировать за десятилетний период даже малые независимые производители. Либо эти компании могут выбрать обычный метод амортизации величины истощения запасов. Нефтяные и газовые компании обязаны платить также налог на непредвиденную прибыль, которая представляет собой скорее акцизный, а не подоходный налог. Но правила при этом таковы, что налог этот выплачивается именно с налогооблагаемого дохода. Ставки этого налога для больших нефтяных компаний составляют от 30 до 70% с превышения цены, полученной за «старую» нефть, над базовой ценой для такого типа нефти, при этом сбор не может превышать 90% от чистой прибыли, получаемой от каждого проданного барреля нефти. В 1980 г., когда Закон вошел в действие, базовые цены намного превышали расходы на добычу, так что доллары, с которых взимался этот акцизный сбор, представляли собой налогооблагаемый доход. Аналитик, которого интересуют эти компании, должен найти налоговые формы 720, 6047 и 6458, а также инструкции к ним.

3 - небольшие независимые производители ювелирных изделий;

1. Выделены ключевые особенности элементов в системе: «внутренний рынок газа» - «государственное регулирование» - «Группа Газпром» - «независимые производители газа». Установлены взаимосвязи (взаимообусловленность) этих элементов и негативные последствия их изолированного преобразования.


Если xi - независимые случайные величины, то

4) M(XY) = М(Х)~ M(Y), где X, Y— независимые случайные величины;

4) D(X + Y) * D(X - Y) = D(X) + D(Y), где *и Y- независимые случайные величины.

^ Пример 2.4. Найти математическое ожидание и дисперсию случайной величины Z= &Х- 5Y+ 7, если даны М(Х) = 3, M(Y) = 2, ДА) = 1,5и D(Y) = 1 и известно, что А'и Y— независимые случайные величины.

Согласно теореме Ляпунова1, если независимые случайные величины Х\, Х2,... , Х„ имеют конечные математические ожидания и дисперсии, по своему значению ни одна из этих случайных величин резко не выделяется среди остальных, то при «-><» закон распреде-

ют собой независимые случайные величины с математическим ожиданием (средним значением), равным нулю. А при работе с временными рядами такое допущение оказывается во многих случаях неверным (см. об этом гл. 7, 8).

Независимые случайные величины 26

Предполагается, что такие необходимые понятия теории вероятности, как случайная величина, вероятность, зависимые и независимые случайные величины, формула Байеса и функция распределения плотности вероятности, известны читателю. Необходимые сведения могут быть найдены в работе

Метод погружения позволяет количественно измерить предсказуемость реальных финансовых инструментов, т.е. проверить или опровергнуть гипотезу эффективности рынка. Согласно последней, разброс точек по всем координатам лагового пространства одинаков (если они -одинаково распределенные независимые случайные величины). Напротив, хаотическая динамика, обеспечивающая определенную предсказуемость, должна приводить к тому, что

В предыдущих разделах мы останавливались на формальных проверках статистической достоверности коэффициентов регрессии и корреляции с помощью /-критерия Стьюдента, F-крте-рия Фишера и Z-преобразования (для коэффициентов корреляции). При использовании этих критериев делаются предположения относительно поведения остатков е,- — остатки представляют собой независимые случайные величины и их среднее значение равно 0; они имеют одинаковую (постоянную) дисперсию и подчиняются нормальному распределению.

В предыдущих разделах мы останавливались на формальных проверках статистической достоверности коэффициентов регрессии и корреляции с помощью /-критерия Стьюдента, /-критерия Фишера и Z-преобразования (для коэффициентов корреляции). При использовании этих критериев делаются предположения относительно поведения остатков е,- — остатки представляют собой независимые случайные величины и их среднее значение равно 0; они имеют одинаковую (постоянную) дисперсию и подчиняются нормальному распределению.


Некоторые важнейшие Некоторые управленческие Некоторых экономических Некоторых аналитиков Национальной принадлежности Некоторых исследований Некоторых коммерческих Некоторых недостатков Некоторых обстоятельствах Некоторых особенностях Некоторых покупателей Некоторых процессов Некоторых производственных вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика