Номинального держателя



Различают номинальную и реальную заработную плату. Под номинальной заработной платой понимают денежную сумму, которую получает трудящийся за проделанную работу в определенный период времени, под реальной — те товары и услуги, которые работник может приобрести на свою номинальную 15* J27

Различают номинальную и реальную заработную плату. Под номинальной заработной платой понимают денежную сумму, которую получает трудящийся за работу, выполненную в определенный период времени, под реальной — количество товаров и услуг, которые работник может приобрести на свою номинальную заработную плату при данном уровне цен на товары и услуги.

РЕАЛЬНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА - совокупность материальных благ и услуг, которые могут быть приобретены работником на получаемую им номинальную заработную плату при данном уровне цен на товары и услуги. Размер Р.з.п. отражает фактическую покупательную способность заработной платы. Рост Р.з.п. рассчитывается как изменение (индекс) номинальной заработной платы по отношению к индексу цен на товары и услуги.

Рост реальной заработной платы возможен как за счет роста номинальной заработной платы, так и за счет снижения государственных розничных цен. За счет роста оп-

Различают номинальную и реальную заработную плату. Под номинальной заработной платой понимают денежную сумму, которую получает трудящийся за работу, выполненную в определенный период времени, под реальной — количество товаров и услуг, которые работник может приобрести на свою номинальную заработную плату при данном уровне цен на товары и уегуги.

Различают номинальную и реальную заработную плату. Под номинальной заработной платой понимается сумма, предоставляемая за определенный период трудящемуся в его личное распоряжение, а под реальной — то количество товаров и услуг, которое он может приобрести на эту сумму при данном уровне цен.

Различают номинальную и реальную заработную плату. Под номинальной заработной платой понимают денежную сумму, которую получает трудящийся за проделанную работу в определенный период времени, под реальной — то количество товаров и услуг, которые работник может приобрести на свою номинальную заработную плату при данном уровне цен на товары и услуги.

Инфляция приобретает самоподдерживающийся характер в результате так называемых инфляционных ожиданий. Многие ученые в странах Запада и в нашей стране особо выделяют этот фактор, подчеркивая, что преодоление инфляционных ожиданий населения и производителей — важнейшая (если вообще не главная) задача антиинфляционной политики. Каков механизм воздействия на экономику инфляционных ожиданий? Дело в том, что население, сталкиваясь с повышением цен в течение длительного периода времени и теряя надежду на их снижение, начинает приобретать товары сверх своих текущих потребностей. Одновременно люди требуют повышения номинальной заработной платы и тем самым подталкивают текущий потребительский спрос к расширению. Производитель устанавливает все более высокие цены на продукцию, ожидая, что в скором времени сырье, материалы и комплектующие изделия все больше подорожают. Начинается бегство от денег. Пример из нашей российской экономики (январь—апрель 1992 г.). В условиях высоких темпов инфляции производитель боялся, что поставщик очень поднимет цены на свою продукцию, поэтому, заранее желая себя обезопасить, многократно завышал цены на

Рост издержек производства, как правило, связан с увеличением номинальной заработной платы. Рост зарплаты и повышение цен подталкивают друг друга, и это помогает умеренной инфляции перейти в гиперинфляцию. Гиперинфляция характеризуется падением роста производства при развитии спекулятивных структур, обесценением денег у населения. Цены подскакивают резко и непрерывно, в результате нормальные экономические отношения разрушаются. Долгосрочные кредиты становятся невыгодными.

При капитализме классовая сущность инфляции заключается в перераспределении национального дохода в пользу господствующих эксплуататорских классов за счет рабочего класса, всех трудящихся. Это обусловлено отставанием роста номинальной заработной платы

В странах с развитой экономикой, с высоким уровнем специализации большая часть работников трудится по найму. Сравнительно небольшая часть населения имеет собственное дело. Следовательно, рынок труда развивается. На нем покупатели (фирмы) и продавцы рабочей силы (домашние хозяйства) совершают сделки добровольно. К тому же в странах с развитой экономикой используются деньги, так что фирмы выплачивают работникам ставку номинальной заработной платы в единицу времени ( W), измеряемой в долларах на единицу труда. Домашние хозяйства и фирмы могут оценивать эти выплаты только с точки зрения цен на товары, которые потребляют работники и которые производят фирмы. Причина в том, что работников волнует тот объем товаров и услуг, который они смогут приобрести на заработную плату, в то время как фирмы заботятся о реальной оплате труда работников в обмен на производимые товары и услуги. Таким образом, домашние хозяйства и фирмы вместе принимают экономические решения на основании реальных (скорректированных с учетом уровня цен) ставок заработной платы, как будет показано ниже.


При выпуске АДР, брокер, получив заказ от инвестора на приобретение АДР, покупает акции компании-эмитента в стране происхождения и депонирует их в местном кастодиальном банке, имеющим договорные отношения с депозитарном банком, выпускающим АДР. Кастодиальный банк представляет депозитарному банку подтверждение о том, что задепониро-ванные акции компании перерегистрированы на имя номинального держателя, который определяется по соглашению сторон (обычно в качестве номинального держателя выступает сам депозитарный банк или специально учрежденная им организация). Кастодиальный банк направляет сообщение о наличии акций на счете, их перерегистрации на номинального держателя и поручение на выпуск АДР депозитарному банку. В сообщении указывается количество задепонированных акций, наименование эмитента, наименование брокера и получателя АДР. Депозитарный банк выпускает АДР и осуществляет их перевод на счет получателя АДР в DTC (другом депозитарии), получая за это комиссионные от брокера (от 3 до 5 центов за каждые 100 АДР). Депозитарный банк может под свою ответственность и за дополнительную плату осуществить поставку расписок до фактической перерегистрации акций на номинального держателя, только на основании уведомления о совершении соответствующей покупки. Такая операция носит название пререлиз.

Необходимо отметить, что в обычном порядке АДР выпускаются после перерегистрации акция на депозитарный банк, как номинального держателя, и погашается до перерегистрации акций на нового владельца, т.е. АДР выпускаются под обеспечение акций.

• осуществляет учет, хранение и перерегистрацию акций, под которые выпускаются АДР, в реестре на имя депозитарного банка как номинального держателя по его указанию;

• другие депозитарии, выступающие в качестве номинального держателя ценных бумаг своих клиентов, заключившие с головным депозитарием отношения аккредитации;

• незаконный отказ или уклонение от внесения записей в реестр владельцев ценных бумаг, либо внесение в указанный реестр недостоверных сведений, либо нарушгние сроков выдачи выписки из указанного реестра, равно как и невыполнение или ненадлежащее выполнение лицом, осуществляющим ведение указанного реестра, иных законных требований владельца ценных бумаг, или лица, действующего от его имени, или номинального держателя ценных бумаг;

Держатель реестра акционеров общества по требованию акционера или номинального держателя акций подтверждает его права на акции путем выдачи выписки из реестра акционеров, которая не является ценной бумагой.

6.13. По требованию акционера или номинального держателя акций Общество обязано подтвердить их права путем выдачи выписки из реестра акционеров.

• сведения о каждом зарегистрированном акционере, включая собственника и номинального держателя акций;

Перерегистрация ценных бумаг на номинального держателя

Итак, на фондовом рынке США принята следующая схема: открыв денежный счет у брокера, клиент одновременно дает этому брокеру полномочия на ведение им счета номинального держания. Теперь, покупая для клиента акции, брокер зачисляет их на свой счет номинального держателя, одновременно учитывая на отдельном субсчете, принадлежащем клиенту, который, собственно, и называется инвестиционным брокерским счетом. Это дает клиенту право на получение дивидендов по этим акциям, участие в собраниях акционеров и т. п. При продаже клиентом акций брокер перечислит проданные акции на счет нового владельца или счет номинального держателя другого брокера, а в случае если покупатель его же клиент, проведет соответствующую операцию перевода ценных бумаг внутри своего счета номинального держания, с субсчета одного клиента — на субсчет другого. Обо всех изменениях состояния счета номинального держания брокер уведомляет депозитарий, который хранит всю информацию о владельцах ценных бумаг. Такая система обеспечивает гарантию прав собственности владельцев акций и позволяет значительно ускорить оборот акций в рыночной торговле.

Получив документы клиента и (в случае одобрения) открыв счет брокер отправляет ему Идентификатор пользователя (TJSERID, LOGIN) и пароль (PASSWORD) для входа в систему. Идентификатор остается за пользователем постоянно, а пароль он вправе поменять сразу после первого входа в систему онлайновой торговли брокера. После этого клиенту остается только перечислить на банковский счет брокера соответствующую его финансовым возможностям сумму долларов США, указав свою фамилию и номер счета, и можно покупать акции. Сами акции будут храниться у брокера, как номинального держателя ценных бумаг клиентов. При желании можно заказать у брокера сертификат, подтверждающий право владения данным количеством определенных акций, но обычно в этом нет необходимости.


Некоторая неопределенность Некоторой окрестности Некоторое количество Некоторое уменьшение Некоторого критического Некоторого промежутка Некоторую информацию Нелинейных уравнений Национального богатства Нематериальных ценностей Немецкого экономиста Немедленном исполнении Национального государства вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика