Нормального состояния



Установление нормального соотношения цен собственного и заемного капитала зависит от грамотных государственных решений в финансово-кредитной сфере, от продуманной налоговой политики.

При соблюдении нормального соотношения между темпами роста производительности труда и средней зара-

variable-ratio plan (программа с изменяющимся соотношением): Инвестиционная программа, согласно которой средства разделяются в определенный момент времени, как правило, на две равные части: средства на акции для покупки различных обыкновенных акций и наличные средства, сохраняемые в ликвидной форме. Когда цены повышаются, акции продаются для сохранения соотношения стоимости средств на акции и наличных средств; обратные действия производятся в случае снижения цен. Это предполагает наличие постоянных колебаний вокруг нормального соотношения, которые могут периодически корректироваться с целью поддержания данного соотношения в долгосрочной тенденции.

Поскольку Кесть истинная стоимость акции, она показывает, сколько стоила бы акция в случае ее справедливой оценки. Отсюда следует, что У/Е0 показывает, каково было бы соотношение «цена-доход», если бы акция была оценена справедливо. Иногда это соотношение называют «нормальным» соотношением «цена— доход» для акции. Разделив обе части равенства (18.36) на Е0, получаем формулу определения «нормального» соотношения «цена— доход»:

К сожалению, равенство (18.37) нельзя непосредственно применить для оценки «нормального» соотношения «цена—доход». Однако делая некоторые упрощающие предположения, можно получить формулу, поддающуюся вычислению. Эти предположения и получаемые формулы аналогичны тем, что ранее рассматривались для дивидендов. Они обсуждаются ниже.

Разделив равенство (18.38) на Е0, получим формулу для «нормального» соотношения «цена—доход» для акций с нулевым ростом:

Равенство (18.42) можно переписать, разделив обе части на ?0, что даст следующую формулу определения «нормального» соотношения «цена— доход» для акции с постоянным ростом:

5. Вместо DDM многие аналитики пользуются более простым методом оценки бумаг, который состоит в оценке «нормального» соотношения «цена-доход» и в сравнении его с реальным соотношением «цена—доход» для той или иной акции.

1 В отличие от этого некоторые аналитики концентрируют внимание на соотношении «доход-цена» (earning— price ratio), обратном соотношению «цена— доход». Соответственно формулы «нормального» соотношения «доход— цена» можно найти, если просто взять величину, обратную приводимым формулам для исчисления «нормального» соотношения «цена-доход». В случае когда доход приближается к нулю, аналитики предпочитают для вычислений использовать соотношение «доход-цена», а не «цена-доход». Дело в том, что втаких случаях соотношение стремится к нулю, тогда как соотношение «цена— доход» стремится к бесконечности.

Россия: кризис В основе экономических кризисов лежит резкое нару-ЭО-х годов шение нормального соотношения между производст-

Россия: кризис В основе экономических кризисов лежит резкое нару-ЭО-х годов шение нормального соотношения между производст-


т.д. Во всех перечисленных областях решение познавательных задач базируется на более или менее четких критериях качественной определенности объекта познания. Возникающие при этом трудности преодолеваются в основном методами детальной (иногда весьма утонченной) классификации с помощью специальных теорий: распознавания образов, кластерного анализа, регрессионного анализа, морфологического анализа и др. Следовательно, философский аспект категорий качества определенным образом (хотя и не совсем прямо) проэциру-ется на практическую деятельность людей и входит составной частью в любую высокую технологию. Тем самым он обнаруживает связь с методами управления качеством продукции в утилитарном смысле. Например, контроль качества протекания технологического процесса базируется на качественной определенности его нормального состояния.

ту процентов по нему. В этих условиях требуется стимулирование экспорта для выполнения внешних обязательств. Для нормального состояния платежного баланса рост экспорта должен опережать рост импорта и покрывать возросшие расходы по обслуживанию внешнего долга.

Мы видим, что дисперсия возможных потоков денежных средств для предложения В больше, чем для предложения А; поэтому мы могли бы сказать, что предположение Б было более рисковым. Однако для того чтобы провести количественный анализ риска, нам нужна дополнительная информация. Прежде всего мы должны знать вероятность различных состояний экономики. Предположим, что мы оцениваем шансы глубокого спада в 10%, среднего спада 20%, нормального состояния 40%, небольшого экономического подъема 20% и наибольшего экономического подъема 10%. Обладая данной информацией, мы теперь

Политика экономического роста, как правило, включав! шкой элемент государственного регулирования, как девальвация национальной валюты, которая снижает цену продукции и, следовательно, затраты на производство и реализацию, повышает конкурентоспособность продукции на мировом рынке. Вместе с тем она сдерживает внутреннее потребление из-за снижения заработной платы. Девальвация приводит к удорожанию импорта и удешевлению экспорта, возрастанию размеров внешнего долга и увеличению расходов на выплату процентов по нему. В этих условиях требуется стимулирование экспорта для выполнения внешних обязательств. Для нормального состояния платежного баланса рост экспорта должен опережать рост импорта и покрывать возросшие расходы по обслуживанию внешнего долга.

Назовем модель, представленную на рис. 10.10, моделью 1-го порядка. Нормальным состоянием этой модели является состояние, при котором Р = А. Заметим, что все потоки извне не могут быть условными, и сразу же приведем пример потока условного. Модель В находится в состоянии 1, появляется поток слева: поступают от поставщиков товары, оплата которых какое-то время не производится. Это означает, что у предприятия появилась кредиторская задолженность. Объект А переходит в состояние А', как следствие, появляется поток условный от А' к Р. В свою очередь Р переходит в состояние Р, и уравнение нормального состояния восстановлено: Р= А', система перешла в состояние равновесия В'.

Уравнение нормального состояния в статике примет следующий вид:

рования, т выбираем по максимальному количеству элементов самой длинной строки, тогда в остальных строках часть элементов будет иметь нулевые значения. Уравнение нормального состояния в статике для этой модели имеет следующий вид:

Большое значение в испытаниях имеют различные тесты, измеряющие какой-либо показатель человека1. Например, тест на психомоторные способности позволяет оценить время принятия решений. Тестом на способности быстрых подсчетов Отиса проверяют некоторые умственные действия и способности (способность к счету, понимание и др.). По шкале Веклера проверяют, например, словарный запас и др. Иногда применяются тесты, позволяющие оценить личные качества и темперамент человека. Одним из известных тестов является тест Роршаха с чернильными кляксами. Человеку предлагается ответить, что он видит в этих кляксах. Иногда применяются тесты на честность с применением прибора, регистрирующего изменения в дыхании, давлении, пульсе, реакции кожи. Человеку задаются нейтральные вопросы (для оценки нормального состояния) и вопросы, которые важны для работодателя.

населения, в том числе отдельных социальных хозяйственных потребителей (групп предприятий и др. хозяйственных звеньев). Объем и структура спроса зависит от совокупности экономических, социально-политических, демографических, культурно-исторических,природно-климатических факторов, включая поведение потребителей, уровень рыночных цен, объем доходов, географическое положение, традиции и т.д. На первый план выступает такой социально-экономический фактор,как уровень и развитие доходов, определяющие в конечном итоге платежеспособный спрос, т.е. спрос, обеспеченный денежными средствами потребителей. Постоянное изучение и оценка спроса на отдельные товары является важным элементом конъюнктурной работы и исходным этапом торговой деятельности. Спрос постоянно взаимодействует с предложением. Соотношение предложения и спроса на рынке, составляя один из основных экономических законов товарного хозяйства, отражает взаимосвязь производства и потребления. В условиях нормального состояния рынка объем товарного предложения обычно превышает уровень спроса на величину товарных запасов, необходимых для бесперебойной торговли и оптимального удовлетворения требований покупателей.

признается показателем нормального состояния рыночной среды в цивилизованных государствах.

На практике этот «северный» режим труда и отдыха реализуется в различных вариантах. Существо этого режима собственно состоит в проведении обязательных оздоровительных и предупредительных мероприятий в процессе повседневной деятельности. В общей сумме на один рабочий день ориентировочно должно приходиться 2—3 ч, затрачиваемых на поддержание нормального состояния здоровья.


Некоторую информацию Нелинейных уравнений Национального богатства Нематериальных ценностей Немецкого экономиста Немедленном исполнении Национального государства Ненадлежащем исполнении Ненормируемых оборотных Необычных отклонений Необходимый инструмент Необходимые финансовые Необходимые капитальные вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика