Нормальном распределении



Еще А. Смит и Д. Рикардо четко различали собственно земельную ренту и дополнительный доход, создаваемый сооружениями, строениями на арендуемом участке земли. Этот доход, указывали они, — не рента, а обыкновенный процент на вложенный капитал. Аналогичную роль в горнодобывающей промышленности играет капитал, затраченный на разведку месторождений. Этот капитал при нормальном функционировании экономики не только должен быть возвращен к моменту окончания отработки месторождения, но и принести среднюю норму прибыли.

Эти причины лежат в том, что любые денежные средства, при нормальном функционировании экономики, находятся в стране (и у вас, и у друга тоже) в непрерывном денежном кругообороте. В нормально функционирующей, 6езинфляцио[нной экономике их

венного участия человека при нормальном функционировании объекта.

Вместе с этим имеется ряд причин, которые обусловливают необ -ходимость уже на стадии проектирования предусматривать определенные резервы производительности газопроводов. Исходя из характера этих причин, можно разбить их на несколько групп. Первая группа причин связана с влиянием внешней среды на функционирование газотранспортных систем. Вторая - связана непосредственно с характером функцио -нирования газотранспортных систем. При проектировании газопроводов их будущее состояние, в том числе такой важный показатель, как годовой объем подачи газа, характеризуется рядом пара -метров, которые принимаются однозначно. Однако за длительный период времени статистически закономерным является возникновение случайных помех в нормальном функционировании газотранспортных систем (либо помех, связанных с техническим несовершенством того или иного оборудования). В силу этого» в целях обеспечения подачи потребителю запланированного количества газа, необходимо при проектировании газопроводов или транспортных систем учитывать, что в про -

Как показано в предыдущих разделах книги, финансовая система страны может быть представлена в виде блочной структуры, а ее системообразующими элементами (блоками) являются: финансы субъектов хозяйствования (включая коммерческие банки), государственные финансы, финансы системы страхования, финансы в системе финансовых рынков и посредников и финансы домашних хозяйств. Роль этих элементов не равнозначна несмотря на то, что каждый из выделенных блоков играет собственную немаловажную роль в нормальном функционировании финансовой системы, в рыночной экономике финансы хозяйствующих субъектов все же имеют вполне очевидную доминанту- Логика здесь достаточно прозрачна.

Роль всех обособленных на схеме субъектов финансовых отношений не равнозначна, хотя каждый из выделенных блоков играет собственную немаловажную роль в нормальном функционировании финансовой системы, в рыночной экономике финансы хозяйствующих субъектов, точнее, коммерческих организаций, все же имеют вполне очевидную доминанту. Логика здесь достаточно прозрачна.

Коэффициенты расхода аСг, аГг, ак», аВг подлежат идентификации при нормальном функционировании участков с частотой, соответствующей частоте изменения газосодержания поступающей смеси.

Впрочем, и при нормальном функционировании рыночного механизма метод дивидендов требует осторожного применения. Он не учитывает специфику предприятия, отрасли, риск вложений в данное предприятие. К тому же статистические данные говорят об отсутствии прямой связи между ростом дивидендов и ростом цены акций.

Активы показываются по дисконтированной стоимости будущих чистых поступлений денежных средств, которые должны обеспечивать возобновление активов при нормальном функционировании организации. Обязательства отражаются по дисконтированной стоимости будущих чистых отчислений денежных средств, которые могут быть использованы для погашения обязательств при нормальном течении, бизнеса.

• ожидается их погашение в течение производственного цикла при нормальном функционировании компании;

Цель данного стандарта — определение порядка учета материально-производственных запасов. Товарно-материальные запасы — это активы, имеющиеся для продажи при нормальном функционировании организации (т.е. не в случае ее банкротства) или производимые для этой цели, а также материалы для потребления в процессе производства. К материально-производственным запасам, в частности, относятся:


Поле допуска равно 2а = хв - ха. Середина (центр) поля допуска хс = Уг (ха + х„). Мода параметра хм. В зависимости от типа распределения параметра номинальное его значение может располагаться как слева, так и справа от х, хм. В идеальном случае при нормальном распределении параметра и отсутствии систематических погрешностей значения х, хм и х„ совпадают. Допуск может быть и односторонним (например, концентрация этилена не менее 99,9 %).

При нормальном распределении расчетные формулы для определения вероятности нахождения параметра х внутри поля допуска получаются с помощью нормированной функции Лапласа

В экономической практике приходится встречаться с выборками малого числа наблюдений (я<20). По данным [8], формулы большой выборки, •основанные на нормальном распределении вероятностей, дают значительные неточности.

Объективный метод определения значимости отклонений может предоставить статистика. Например, если для прямых материальных затрат характерно нормальное распределение и величина нормативных затрат определяется математическим ожиданием (средним значением этого распределения), границы контроля можно установить статистически. Основываясь на предположении о нормальном распределении, можно ожидать, что приблизительно в 95% случаев выпуск продукции потребует прямых материальных затрат в пределах норматива ± 2а (а — среднеквадратичное отклонение от средней величины — СКО), а в 99% случаев — норматив ± За. Иными словами, в 95% случаев фактический расход прямых материалов окажется в границах ± 2 стандартных отклонения от величины норматива, а в 99% случаев отклонение расхода не превысит Зст.

Эта оценка отклонения также широко используется в науке; она называется равномерной, или чебышевской метрикой. Очевидное преимущество оценки (5.3) над оценкой '(5.4) состоит в том, что для функции, линейной относительно параметров, решить задачу минимизации отклонения (5.4) значительно сложнее, чем для отклонения (5.3). Существуют, однако, н более глубокие причины, способствующие широкому использованию метода наименьших квадратов. До сих пор мы придерживались первой интерпретации природы отклонения «теоретических» значений У) от наблюдавшихся г/и) при любых значениях параметров: считалось, что простая функция (5.2) аппроксимирует более сложную истинную производственную функцию. Если же перейти ко второй интерпретации, то при выполнении предположения о нормальном распределении возмущения е и независимости возмущений в разных наблюдениях метод наименьших квадратов дает наилучшие (в определенном смысле) оценки неизвестных параметров.

В нормальном распределении показатель эксцесса Е = 0. Если Е > О, то данные густо сгруппированы около средней, образуя островершинность. Если Е < 0, то кривая распределения будет плосковершинной. Однако, когда отношения А/та и Е/те меньше 3, то асимметрия и эксцесс

Доверительный интервал, доверительная вероятность и риск. Если случайная величина имеет нормальное распределение, то вероятность того, что ее значение появится в интервале ±(zo) около среднего значения^ зависит только от величины z, равной отношению отклонения Д от среднего значения и среднеквадратического отклонения: z = Л/о. Интервал +Д называют доверительным интервалом, а соответствующую ему вероятность Р(г) — доверительной вероятностью, она равна при нормальном распределении функции Лапласа. Риск выхода за этот интервал: R(z) = [1 —

Пример. Проверим гипотезу о нормальном распределении рентабельности продукции и темпов роста промышленного производства в регионах Российской Федерации, ограничившись краями, областями и республиками. Выберем данные об объемах промышленного производства в стоимостном выражении, размерах прибыли1 и рассчитаем рентабельность и темп прироста объемов производства за 1995 г.

Рассматриваемые ниже, наиболее распространенные методы регрессионного анализа являются параметрическими; большая их часть основана на предположении о нормальном распределении данных, поэтому в каждом случае анализа необходима предварительная проверка соответствия данных нормальному распределению.

так как в нормальном распределении в размахе вариации «укладывается» 6а(±3а). Если распределение заведомо асимметричное, то

В рассмотренном примере различие между фактическим и табличным значениями /-критерия невелико, поэтому вывод недостаточно надежен. Надежность вывода вообще понижается, если нет уверенности в нормальном распределении генеральной совокупности.


Нелинейных уравнений Национального богатства Нематериальных ценностей Немецкого экономиста Немедленном исполнении Национального государства Ненадлежащем исполнении Ненормируемых оборотных Необычных отклонений Необходимый инструмент Необходимые финансовые Необходимые капитальные Необходимые материальные вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика