|
Нормативу установленному
При осуществлении некоторых процессов (абсорбции, охлаждения, кристаллизации и др.) на производительность аппарата (машины) оказывают влияние сезонные колебания температуры воздуха, влажности, поэтому здесь в расчет производственной мощности принимаются средневзвешенные нормы, исчисляемые на основе прогрессивных нормативов, установленных дифференцированно для летних и зимних условий. Учитывая большое влияние качества, прогрессивности норм производительности (машиноемкости) оборудования на величину производственной мощности, необходимо строго отбирать и обосновывать нормативную базу, проверяя качество норм, их прогрессивность. Для оборудования
Трудоемкость подготовки и производства новых средств (проектно-конструкторских, расчетных, экспериментальных, проектно-технологических н тому подобных работ) может быть установлена различными методами, с равной степенью точности. Эти методы основаны на использовании нормативов, установленных относительно той или иной характерной базы расчета.
Размер ФМП в проекте пятилетнего плана на соответствующий год определяется умножением нормативов, установленных в контрольных цифрах, на каждый из фондообразующих показателей, планируемых на соответствующий год пятилетки, и на общую сумму прибыли, предусмотренную на этот год в проекте пятилетнего плана.
Среднегодовая стоимость нормируемых оборотных средств по плану определяется делением на 12 половины суммы этих средств, планируемых на 1 января текущего года и на 1 января последующего года, а также суммы нормативов, установленных на каждое первое число остальных месяцев года.
Отсутствие указания по изменению нормативов, необходимых для начисления заработной платы, означает сохранение значений этих нормативов, установленных ранее, на очередной расчетный период.
Отсутствие указания по изменению нормативов, необходимых для начисления заработной платы, означает сохранение значений этих нормативов, установленных ранее, на очередной расчетный период.
• соблюдения нормативов, установленных инструкцией № 1 ЦБ РФ;
Частичная льгота предоставляется предприятиям, получившим в предыдущем году убыток по данным годового бухгалтерского отчета. Они освобождаются от уплаты налога с той части прибыли, которая направлена на его покрытие, в течение последующих пяти лет при условии полного использования на эти цели средств резервного и других аналогичных по назначению фондов, создание которых предусмотрено законодательством Российской Федерации. При определении размера этой льготы в налоговом расчете принимаются понесенные предприятием убытки от реализации товаров. В расчете не учитываются убытки, возникшие в результате сокрытия или занижения прибыли, а также убытки, возникшие от превышения лимитов, норм и нормативов, установленных законодательством Российской Федерации по учету затрат, включаемых в себестоимость, учитываемых при расчете налогооблагаемой прибыли.
Конкретные формы претворения в жизнь этих принципов связаны сегодня с переводом экономики страны на основы рыночного хозяйствования. С переходом на рыночные отношения строительная организация получает финансовую независимость. Она сама определяет, куда, в каких размерах и в какие сроки направлять полученную прибыль. Единственное, чем государство регламентирует действия строительной организации, — это налоги с сопутствующими им льготами и санкциями. Строительные предприятия формируют за счет отчислений от чистой прибыли фонд накопления и фонд потребления в размере нормативов, установленных учредительными документами.
При определении расходов, связанных с приобретением денежных средств, необходимо учитывать отчисления в фонд обязательных резервов за счет взносов части привлеченных средств. Величина отчислений в фонд обязательных резервов зависит от нормативов, установленных ЦБ РФ, и структуры привлеченных ресурсов. Расчет отчислений производится в соответствии с положениями инструкции ЦБ РФ № 1 «О порядке регулирования деятельности кредитных организаций». Стремление кредитных организаций компенсировать недополученный процентный доход, связанный с иммобилизацией ресурсов в беспроцентные резервы, приводит к увеличению уровня ссудных процентов.
1. Работа в условиях рынка и полной хозяйственной самостоятельности не отменяет необходимости и целесообразности планирования (нормирования) оборотных средств. Обязательность использования нормативов, установленных вышестоящей организацией или самостоятельно, зависит от их экономической целесообразности. Если нормативы используются в рамках внутрифирменного анализа, то их соблюдение должно контролироваться. При этом следует прежде всего выяснить причины образования сверхнормативных запасов или незаполнения нормативов. и расчетному доходу; производят отчисления ; министерству (ведомству, ГПО) на образование централизованного фонда развития производства, науки и техники и резерва по нормативу, установленному к расчетному доходу.
ЕФРНТ образовывался за счет отчислений от плановой прибыли по определенному нормативу, установленному по годам пятилетки. Все средства ЕФРНТ концентрировались на отдельном счете министерства в Госбанке СССР, а затем централизованно распределялись по предприятиям и организациям в соответствии с утвержденными и выполненными заказами-нарядами. Из средств ЕФРНТ финансировались плановые затраты на научно-исследовательские, опытно-конструкторские, технологические и другие виды работ, обеспечивающие научно-технический прогресс в отрасли.
отчисления министерству (ведомству, ГПО) на образование централизованного фонда и резервов по нормативу, установленному к расчетной прибыли.
отчисления министерству (вышестоящему органу) на образование централизованных фондов и резервов по нормативу, установленному к расчетной прибыли. Централизованные фонды направляют на развитие производства, науки и техники, а резервы на социальное и материальное поощрение в отраслевом масштабе;
За счет отчислений от плановой прибыли научно-производственных и производственных объединений (предприятий) по нормативу, установленному в пятилетнем плане (с распределением по годам) в процентах к нормативной чистой продукции, а в отдельных отраслях — к товарной продукции, министерства и ведомства создают единый фонд развития науки и техники. Этот фонд предназначен для финансирования научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ и для возмещения затрат, связанных с разработкой и освоением продукции новых видов и новых технологических процессов, с внедрением научной организации труда, а также для финансирования дополнительных затрат на улучшение качества продукции. Часть средств единого фонда развития науки и техники министерства передают в распоряжение всесоюзных промышленных объединений и крупных производственных и научно-производственных объединений.
Для финансирования НТП в отрасли создают единый фонд развития науки и техники за счет отчислений от прибыли предприятий (объединений), научно-производственных объединений и других организаций по нормативу, установленному для министерства в государственном пятилетнем плане экономического и социального развития (с распределением по годам) в процентах к товарной продукции или к чистой (нормативной) продукции *. Кроме того, в него направляют часть дополнительной прибыли (суммы надбавок к оптовой цене) от реализации новой высокоэффективной продукции и продукции с государственным Знаком качества в размере половины ее остатка (после отчислений в фонды экономического стимулирования предприятий).
Этот фонд образуется за счет отчислений от плановой прибыли производственных объединений, предприятий по нормативу, установленному министерству в Государственном пятилетнем плане экономического и социального развития СССР (с распределением по годам) в процентах к чистой (нормативной) или товарной продукции.
Группа других средств труда включает в себя строительный механизированный инструмент, инвентарь производственного и хозяйственного назначения, способствующий облегчению и созданию нормальных условий труда (оборудование контор, верстаки, контейнеры, инвентарная тара, предметы противопожарного назначения и др.), стоимостная оценка которых определяется по нормативу, установленному в законодательном порядке. С 1 января 1997 г. их стоимость определена в сумме свыше 100 минимальных размеров месячной оплаты труда. К прочим основным средствам относят также рабочий скот и многолетние насаждения.
Первый характеризуется тем, что сначала учреждение (организация) осуществляет все текущие расходы: выплачивает своим работникам заработную плату за счет соответствующего фонда, образованного по нормативу, установленному в процентах к общей сумме поступлений (финансовых ресурсов); возмещает материальные и приравненные к ним затраты; производит расчеты со сторонними организациями; уплачивает проценты за предоставленный кредит. Оставшиеся после этого финансовые ресурсы поступают в распоряжение трудового коллектива и направляются на формирование фонда производственного и социального развития в соответствии с установленным нормативом. Остаток средств используется на образование фонда материального поощрения. При этом способе использования финансовых ресурсов перерасход средств по фонду заработной платы, материальным и приравненным к ним затратам, расчетам со сторонними организациями и процентам за кредит относится на уменьшение соответствующих фондов экономическогостимулирования.
Согласно нормативу, установленному органами страхового надзора России, размер свободных активов страховщика должен быть не менее 16% размера его страховых обязательств.
К основным производственным фондам относится также группа средств труда (включающая строительный механизированный инструмент, конторское оборудование и мебель, компьютерную технику, информационные системы), стоимостная оценка которых определяется по нормативу, установленному в законодательном порядке. С 1 января 1997 г. их стоимость определена в сумме свыше 100 минимальных размеров месячной оплаты труда.
ЕФРНТ образуется за счет отчислений от плановой прибыли научно-производственных и производственных объединений, промышленных предприятий по нормативу, установленному для министерства в государственном пятилетнем плане экономического и социального развития СССР (с разбивкой по годам). Норматив устанавливается в процентах к чистой продукции, а в отдельных отраслях (не перешедших на НЧП) — к товарной продукции.
Необходимы определенные Национальном характере Необходимая предпосылка Необходима организация Необходима тщательная Необходимой финансовой Необходимой поддержки Необходимой температуры Необходимое позиционирование Необходимого логистического Необходимом количестве Необходимостью определения вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|