Научность комплексность



В. И. Ленин учил, что задача, которая встает перед рабочим классом и его партией после завоевания политической власти? будет самой трудной, ибо это задача научиться управлять страной и вовлечь миллионные массы трудящихся в управление: „Мы партия большевиков, Россию убедили. Мы Россию отвоевали — у богатых для бедных, у эксплуататоров для трудящихся. Мы должны теперь Россией управлять".1 Главное содержание управления страной В. И. Ленин видел в том, чтобы обеспечить „превращение всего государственного экономического механизма в единую крупную машину, в хозяйственный организм, работающий так, чтобы сотни миллионов людей руководились одним планом..."2 Исключительно важное значение имеет определение, данное В. И. Лениным, содержания плана: „Всякий план есть мерило, критерий, маяк, eexa"etc) ,э

1. Неумение управлять собой. Каждый менеджер должен научиться управлять собой и общаться с самим собой как с уникальным и бесценным ресурсом. Те руководители, которые не умеют управлять собой (правильно "разряжаться", бороться с конфликтами и стрессами, эффективно использовать время, энергию и навыки) ограничены неспособностью управлять собой.

Наше состояние влияет на наше поведение и тем самым определяет получаемые результаты. Таким образом любое поведение зависит от состояния. Это именно тот процесс, в ходе которого идеи выдвигаются и воплощаются в действия. Поэтому, чтобы увеличить гибкость в поведении, сначала нужно научиться управлять состояниями ума и тела, а для этого нужно понимать, как устроены фильтры информации.

В христианстве средних веков природа рассматривалась как святая, как создание бога, которому человек должен радоваться и поклоняться. Человек не смел управлять природой, не смел ставить себя выше бога. Каббала полностью снимала это табу. Она считала, что природу, пусть и созданную богом, можно и нужно постичь через символы и научиться управлять ею вместо бога.

Необходимо научиться управлять судьбой. Каббалисты призывают человека изучить систему управления миром. Мы обязаны по замыслу Создателя управлять машиной мироздания. В этом цель сотворения человека. Именно поэтому и создан человек не как все прочие создания, а единственный со свободой воли - чтобы самому исследовать и оправдать управление Творца и заменить собою Творца в этом управлении всем мирозданием.

В реальности дело не в названии строя, а в том, чем руководствуется каждый конкретный человек в своей жизни. Бесполезно рассчитывать на сознательность идолопоклонника или призывать его к сознательности. Бесполезно даже наказывать его, потому что он найдёт способ обойти наказание. Надо ставить его в такую ситуацию, когда он будет работать изо всех сил, думая, что получает прибыль, но при этом он не сможет повредить обществу. Надо научиться управлять злом.

Необходимо научиться управлять мобильностью. Это вполне доступно -нужно только овладеть наработанным арсеналом форм и методов управления научными организациями. Необходимо внедрять в практику контрактную форму принятия на работу, поощрять совместительство, допускать гибкость в сроках, формах и условиях выполнения работ (возможны непрерывные сроки, либо интервальные, например, в течение одной недели каждого месяца), оплату осуществлять по результату, а не по объему выполненной работы, приглашать по контракту группы специалистов. Целесообразно приглашение специалистов, владеющих новейшими методами, имеющих доступ к уникальному оборудованию и т.п. Это повысит качество работ, повысит квалификацию "своих" сотрудников, позволит снизить финансовые издержки. Нужно поощрять комплектование коллективов из ученых разных специальностей, разных научных отделов и возрастов. В рамках НИИ организационную структуру необходимо перестраивать по целевому принципу. Продолжительность ее существования определять сроками выполнения ЦКП, НИР, либо государственного заказа.

Будучи мальчишкой, я любил постоянно играть в «Монополию», что принесло мне заметную пользу. Никто не говорил мне, что игра предназначалась только для детей, и я играл в нее, как взрослый. И у меня также был богатый отец, который указывал мне разницу между «активом» и «пассивом». По сути дела, давным-давно, будучи еще мальчиком, я сделал свой выбор, решив стать богатым, и я знал, что все, что мне нужно было делать, это научиться, как приобретать настоящие активы. Мой лучший друг Майк имел графу «актив», которая ему была передана, но ему, однако, нужно было делать выбор, решить, как научиться управлять данной графой.

Однако расслабьтесь: хотя ни вы, ни я не можем предсказать будущее, особенно поведение цен, мы можем научиться управлять своими потерями. Эта уверенность, основанная на математике, обеспечит вас строительными блоками для возведения здания ваших успехов, причем каждого из них.

Это — один из элементов острых ощущений, которым вы должны научиться управлять. Искатели острых ощущений, подобные вам и мне (я включаю вас, потому что вы не отбросили эту книгу и все еще читаете ее), наслаждаются возбуждением, которое испытывают в погоне за деньгами, азарт их околдовывает, и они не хотят выходить из этого состояния. Отсюда следует, что спекулянт-новичок будет торговать и делать ставки при малейшей возможности. Только предложите, и он (или она) поставит на кон свои деньги просто ради игры: неважно, выиграет он или проиграет, ибо есть гарантированная награда — возбуждение.

Спекулянты должны научиться управлять тремя чертами своего характера: уверенностью, страхом и агрессивностью Я буду обсуждать их в этом порядке.


Процесс планирования включао разработку п.чанов, их утверждение и исполнение. Он оазпрился па следующих принципах; партийность, научность, комплексность, непрерывность, демократический централизм, единство составления, проверки и организации выполнения планов. Партийность означает направленность на решение' задач коммунистического строительства, С( if) люден и с общегосударс гг.енн ых интересов, нсдопус HIM ость местничества и ведомственности в подходе к развитию отдельных отраслей, строгую государственную дисциплину.

Процесс планирования включает разработку планов, их утверждение и исполнение. Он базируется на следующих принципах: партийность, научность, комплексность, непрерывность, демократический централизм, единство составления, проверки и организации выполнения планов. Партийность означает направленность на решение задач коммунистического строительства, соблюдение общегосударственных интересов, недопустимость мес-ничества и ведомственности в подходе к развитию отдельных отраслей, строгую государственную дисциплину.

Разработка показателей плана основывается на познании и использовании объективных экономических законов социализма, непременном учете достигнутого уровня развития экономики страны. Этим определяются важнейшие черты планирования — научность, комплексность, прогрессивность и непрерывность, директивность и демократический централизм.

Таким образом, основными принципами анализа являются научность, комплексность, системность, объективность, точность, достоверность, действенность, оперативность, демократизм, эффективность и др.

Государственный подход, научность, комплексность, системность, объективность, действенность, плановость, своевременность, достоверность, демократизм, эффективность как характерные черты АХД.

Таким образом, основными принципами анализа являются научность, комплексность, системность, объективность, точность, достоверность, действенность, оперативность, демократизм, эффективность и др. Ими следует руководствоваться, проводя анализ хозяйственной деятельности на любом уровне.

Научность, комплексность, системность, обоснованность, оперативность, плановость, массовость, выделение "ведущего звена" и "узких мест", предотвращение повторного счета резервов.

5) что принципами финансового планирования являются: научность, комплексность, оптимальность.

К принципам финансового планирования относятся: научность; комплексность; оптимальность.

2.9. Принципами финансового планирования являются научность, комплексность, динамичность, оптимальность

9. Анализ должен быть эффективным, т.е. затраты на его проведение должны давать многократный эффект. Таким образом, основные принципы анализа — это: научность, комплексность, системность, объективность, точность, достоверность, действенность, оперативность, эффективность и др. Ими следует руководствоваться, проводя анализ хозяйственной деятельности на любом уровне.


Несколько предыдущих Несколько принципов Несколько работников Несколько самостоятельных Несколько следующих Несколько специалистов Несколько технических Наибольшие возможности Несколько увеличилась Несоблюдение требований Несостоятельных должников Несостоятельного предприятия Несовпадение интересов вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика