Обслуживающим персоналом



Концентрация производства, несомненно, увеличивает зависимость промышленности от местных природных и экономических условий. Чем крупнее предприятия, тем больше они локализуются в территориальном отношении, ориентируясь на соответствующие по масштабам источники сырья, топлива и энергии, а также на районы потребления готовой продукции. Наряду с этим происходит усиление производственных связей внутри промышленности: более крупные предприятия всегда обрастают различными смежными и обслуживающими производствами.

7.3. Учет материальных ценностей и готовой продукции, выпущенных обслуживающими производствами и хозяйствами:

7.4. Отражаются затраты и стоимость работ и услуг, выполненных обслуживающими производствами и хозяйствами сторонним организациям:

Расходы, понесенные обслуживающими производствами и хозяйствами при реализации ими товаров (работ, услуг) 230

3.6 расходы, понесенные обслуживающими производствами и хозяйствами при реализации ими товаров (работ, услуг). Регистр № 3.6

• в виде выручки от продажи за наличный расчет товаров, готовой продукции, товарно-материальных ценностей через собственные ларьки, магазины, столовые и буфеты, выручки от предоставления услуг обслуживающими производствами и хозяйствами (банями, прачечными, парикмахерскими, ремонтно-пошивочными мастерскими и т.д.);

При отгрузке покупателю готовой продукции, товаров, полуфабрикатов, молодняка животных и животных, снятых с откорма, а также при оказании услуг основным, вспомогательными и обслуживающими производствами — при переходе права собственности на них составляется бухгалтерская проводка:

Счет предназначен для обобщения информации о затратах, связанных с выпуском продукции, выполнением работ и оказанием услуг обслуживающими производствами и хозяйствами предприятия.

Под обслуживающими производствами и хозяйствами предприятия понимаются производства и хозяйства, деятельность которых не связана с производством продукции, выполнением работ и оказанием услуг, явившихся целью создания данного предприятия.

Расходы непромышленных хозяйств, находящихся на балансе научных организаций, учитываются на счете 29 «Обслуживающие производства и хозяйства». Учет ведется применительно к номенклатуре затрат, установленной для соответствующих отраслей народного хозяйства. Под обслуживающими производствами и хозяйствами понимаются производства и хозяйства, деятельность которых не связана с процессом производства продукции, выполнением работ и оказанием услуг, явившихся целью создания данной научной организации. В частности, на данном счете отражаются затраты состоящих на балансе научной организации: жилищно-коммунального хозяйства (эксплуатация жилых домов, общежитий, прачечных, бань и т. п.); пошивочных и других мастерских бытового обслуживания; детских дошкольных учреждений (яслей, садов); домов отдыха, санаториев, пионерских лагерей и других учреждений оздоровительного и культурно-просветительного назначения; подсобные сельские хозяйства и др.

__расходы, понесенные обслуживающими производствами и хозяйствами при реализации ими товаров (работ, услуг)


Таким образом, сменный инженер-диспетчер имеет возможность оперативно связаться с дежурным персоналом ГКС и обслуживающим персоналом ЛЭС (линейными ремонтерами, операторами ГРС и другими работниками), потребителями и поставщиками газа, поставщиками электроэнергии, диспетчерами соседних ЛПУМГ как своего, так и ближайшего ГПО, с диспетчером ЦДС объединения, с местными органами УВД и пожарной охраны и т. п.

Бригадир (из числа инженеров, старших инженеров связи) руководит всем оперативным (дежурным) и обслуживающим персоналом, занятым эксплуатацией и техническим содержанием каналов, оборудования и аппаратуры узла связи; ежедневно по записям в оперативных и технических журналах, а также лично проверяет качество работы обслуживающего персонала; руководит испытаниями, измерениями и работами по электрической профилактике каналов и оборудования узла связи. Бригадирам подчиняются электромеханики, обслуживающие АТС, радиооператоры и диспетчеры СТиС, если такие имеются в штате. В этом случае должно быть предусмотрено другое распределение обязанностей.

Наиболее простая форма диспетчеризации — координация дежурным диспетчером действий местного обслуживающего персонала при помощи телефонной связи. Такая форма применяется при отсутствии средств автоматики и телемеханики. В этом случае диспетчерский контроль за параметрами перекачки ведется на основе данных, передаваемых местным обслуживающим персоналом. Объектами магистрального трубопровода управляет местный обслуживающий персонал по командам, передаваемым по телефону.

АЗС подразделяются на следующие виды: по устройству — стационарные, передвижные, контейнерные; по числу заправок в сутки — 250, 500, 750, 1000; по виду отпускаемого топлива-бензиновые, дизельные, комбинированные; по расположению - городские, автомагистральные, при нефтебазах и автохозяйствах; по методу обслуживания - с обслуживающим персоналом, с самообслуживанием.

работ, необходимость, периодичность и продолжительность остановки оборудования для проведения технического обслуживания определяются предприятием в зависимости от характера технологического процесса и возможности безопасного проведения работ. В процессе технического обслуживания технологического оборудования осуществляются уход, надзор, осмотр и проверка состояния. Оно выполняется эксплуатационным и обслуживающим персоналом. Технические осмотры вспомогательного оборудования проводятся ремонтной службой предприятия. Номенклатура и периодичность технических осмотров оборудования устанавливаются предприятиями и оформляются специальной ведомостью.

Межремонтное обслуживание включает регулярный наружный осмотр оборудования, смазку, обтирку, чистку и проверку исправности всех машин, аппаратов, арматуры и трубопроводов, наблюдение за работой системы охлаждения, проверку наличия и исправности ограждений, надзор за правильной эксплуатацией оборудования и мелкий ремонт (подтяжка сальников, болтов, замена прокладок и т. д.). Оно осуществляется обслуживающим персоналом установки (дежурные слесари, электрики, прибористы). Отклонения и неисправности в работе оборудования фиксируют в вахтенном журнале и немедленно устраняют. Периодический осмотр проводят слесари цеха совместно с работниками технического надзора под руководством старшего механика цеха и механика установки в целях проверки состояния оборудования и выяснения объема работ по подготовке к капитальному ремонту.

До появления закусочных «Макдональдс» американец мог получить рубленый бифштекс в ресторане или дешевом ресторане-закусочной. Во многих местах бифштексы были невысокого качества, клиент сталкивался с медленным обслуживанием, непривлекательным оформлением помещений, неприветливым обслуживающим персоналом, антисанитарией и шумным окружением. В 1955 т. некий Рэй Крок, 52-летний продавец миксеров для приготовления молочных коктейлей, заинтересовался сетью из семи ресторанчиков, принадлежавших Ричарду и Морису Макдональ-дам. Кроку понравилась их идея предприятий быстрого обслуживания, и он договорился о покупке всей сети вместе с ее прежним названием за 2,7 млн. долл.

Вот что говорит управляющий калифорнийского отделения фирмы «Шекли» по производству пюцевых добавок, косметики и моющих средств относительно недостатка нужной информации: «Наша база данных была в таком плохом состоянии, что мы рисковали принять опрометчивые решения» . А вот его мнение о вновь спроектированной для корпорации ИУС: «Впервые руководство может оценить финансовые последствия решений, принимаемых обслуживающим персоналом различных уровней»31.

Межремонтное обслуживание включает регулярный наружный осмотр оборудования, смазку, обтирку, чистку и проверку исправности всех машин, аппаратов, арматуры и трубопроводов, наблюдение за работой системы охлаждения, проверку наличия и исправности ограждений, надзор за правильной эксплуатацией оборудования и мелкий ремонт (подтяжка сальников, болтов, замена прокладок и т. д.). Оно осуществляется обслуживающим персоналом установки (дежурные слесари, электрики, прибористы). Отклонения и неисправности в работе оборудования фиксируют в вахтенном журнале и немедленно устраняют. Периодический осмотр проводят слесари цеха совместно с работниками технического надзора под руководством старшего механика цеха и механика установки в целях проверки состояния оборудования и выяснения объема работ по подготовке к капитальному ремонту.

На нефтеперерабатывающие установки поступают различные нефти и их смеси,,на газофракционирующие установки — газы различного состава. В этом случае один режим и одна технологическая карта не могут обеспечить оптимальных условий переработки сырья. Поэтому в процессе технологической подготовки целесообразно разрабатывать дифференцированные технологические карты для оптимизации режимов по каждому виду сырья. Как правило, подобная работа проводится на действующих установках обслуживающим персоналом.

Тресты и управления механизации являются наиболее совершенной формой организации и эксплуатации техники. В 1985 г. в них было сосредоточено около 90 % парка строительных машин и оборудования. Основная задача трестов и управлений: выполнение механизированным способом строительно-монтажных работ в соответствии с договорами на правах субподряда с оплатой за их объемы. Они имеют право также передавать на определенный срок в аренду строительным организациям машины с обслуживающим персоналом.


Определенных социальных Определенных технических Определенными экономическими Обязанностей работника Определенными ресурсами Определенным экономическим Определенным показателям Определенным стандартам Определенная структура Определенной деятельности Определенной категорией Определенной логической Определенной подготовки вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика