Ограничения возможностей



Именно на действующих мощностях сегодня концентрируются основные ограничения, связанные с ростом производства за счет до-загрузки мощностей (технологические, ресурсные и др.). Если не устранить эти ограничения, то возможности роста на действующих мощностях будут быстро исчерпаны.

Существуют серьезные ограничения, связанные с применением метода:

На интенсивности выполнения работы наложены ограничения, связанные с технологией выполнения работ, например,

Уставом общества может быть предусмотрена обязанность участников вносить вклады в имущество общества по решению общего собрания. Такие вклады представляют собой дополнительный источник финансирования. Как правило, подобные вклады вносятся пропорционально долям участников в уставном капитале, однако уставом может быть установлен и иной порядок. Уставом могут предусматриваться максимальная стоимость вкладов в имущество, вносимых всеми или определенными участниками общества, и другие ограничения, связанные с внесением вкладов в имущество.

5. Соответствовать, насколько возможно, первоочередным целям с учетом того, что в конкретных случаях возникают ограничения, связанные с затратами на ее составление и обеспечение конфиденциальности.

Ограничения, связанные с использованием концептуальной основы

— права, привилегии и ограничения, связанные с соответствующим классом, в том числе ограничения на распределение дивидендов и возмещение капитала.

Компания, не имеющая акционерного капитала (например, товарищество) должна раскрывать информацию, эквивалентную вышеуказанной, показывая изменения в течение периода по каждой категории доли в капитале и права, привилегии и ограничения, связанные с каждой категорией доли в капитале.

При прогнозе поступления налогов указанные экономические органы ориентированы на максимально высокий уровень их поступления, что связано с постоянно растущими потребностями государства, вызванными как объективными, так и субъективными причинами. К объективным причинам относятся, в частности, естественный прирост населения, необходимость развития научно-технического прогресса, поддержание на должном уровне безопасности и обороноспособности страны, повышение жизненного уровня населения и некоторые другие. Субъективные причины связаны с естественной потребностью органов управления, а также соответствующих ведомств иметь более высокие финансовые возможности. Вместе с тем потребности увеличения расходов и вызванное этим ориентирование на максимальное изъятие средств налогоплательщиков имеют определенные экономические ограничения, связанные, во-первых, с возможностями экономического роста народного хозяйства страны и его отдельных отраслей, повышения эффективности экономики и, во-вторых, с уровнем налоговых изъятий, за пределом которого налоги могут не только оказывать негативное влияние на развитие экономики, но м при определенных условиях привести к свертыванию предпринимательской деятельности. Поэтому в процессе налогового прогнозирования все эти факторы должны непременно учитываться.

Ограничения, связанные с капиталом. Хотя законы штатов иногда достаточно серьезно различаются, большая часть штатов запрещает выплачивать дивиденды, если это ухудшает состояние капи-

Неплатежеспособность. Некоторые штаты запрещают неплатежеспособным компаниям выплачивать дивиденды. Неплатежеспособность определяется здесь и в юридическом смысле как превышение пассивами активов, и в техническом смысле как неспособность компании оплатить свои текущие обязательства. Поскольку способность компании оплатить текущие обязательства зависит скорее от ликвидности фирмы, а не от размера ее капитала, ограничения, связанные с технической неплатежеспособностью, предоставляют кредиторам компании достаточную гарантию. Когда количество наличных средств, имеющихся в распоряжении компании, ограничено, компании запрещается повышать благосостояние акционеров в ущерб ее кредиторам.


Основной информационный вклад управленческого учета в процесс принятия решений осуществляется на стадиях оценки и мониторинга. Как в случае планирования и контроля, процесс принятия решения исходит из целей — здесь также необходимо принимать во внимание потенциальные проблемы целеполага-ния. Необходимость принятия решений может стать очевидной на основе финансовой информации, имеющейся у руководства, но в равной степени она может быть обусловлена информацией из другого источника — внутреннего или внешнего по .отношению к организации. Третья стадия в процессе принятия решений — "поиск и выявление вариантов решения" на бумаге кажется простой, но на практике скорее всего оказывается более проблематичной. Прежде всего это связано с тем, что выявление всех технически осуществимых вариантов нереально вследствие ограничения возможностей учета всех аспектов решаемой задачи, поскольку человек или группа людей не может знать все. Однако влияние этого ограничения может быть снижено, если объединить знания менеджеров и управленческих дисциплин.

С учетом фактора ограничения возможностей учета всех аспектов решаемой задачи важно принять во внимание по возможности всю существенную информацию. При этом не требуется использовать все, что известно (или может быть известно): это приведет не только к нарушению концепции уместности, но и может оказаться непродуктивным, затушевывая важные нюансы проблемы.

Участие государства в капитале центрального банка. Фактическая независимость центрального банка страны является необходимым условием эффективности его деятельности, которая нередко вступает в противоречие с краткосрочными целями правительства, озабоченного, например, приближением очередных выборов. Независимость его особенно важна в плане ограничения возможностей правительства воспользоваться денежной эмиссией для покрытия бюджетного дефицита.

2.4. В случае, если в отношении организаций, указанных в п. 2.3, головная кредитная организация и/или участники испытывают в силу законодательства, действующего по месту регистрации данного участника договора, сложившихся правил деловых оборотов, препятствия и/или ограничения возможностей перевода средств, то данные такого участника включаются в консолидированную отчетность по методу эквивалентной стоимости.

в) устанавливаемые в целях ограничения возможностей налогового планирования.

Экономисты-классики признавали, что эта теория была лишь экономической моделью. Они понимали, что различные институциональные факторы, существующие на практике, такие, как краткосрочные ограничения возможностей домашних хозяйств получать и анализировать информацию, законодательно установленный уровень минимальной оплаты труда, долгосрочные трудовые договоры и существование профсоюзов в некоторых отраслях, могут препятствовать эластичности заработной платы, цен и процентных ставок, принятой в качестве предпосылки этой модели. Однако они считали, что существование таких институциональных факторов оказывает незначительное влияние на основы их теории, предназначенной для моделирования экономики.

В более претенциозной работе 1991 г. Витторио Грилли (Grilli), Донато Масциандро (Masciandaro) и ГвидоТабеллини (Tabellini) попытались точно определить, центральные банки каких стран на самом деле самые независимые и какие последствия связаны с разницей в банковской независимости. Авторы разработали два критерия независимости центрального банка. Один из них они назвали политической независимостью. Данный критерий представляет собой показатель степени политической независимости правления центрального банка, связанной с методом назначения членов правления центрального банка, взаимоотношениями между правлением центрального банка и правительством и законодательной ответственностью центрального банка. Другой критерий авторы назвали экономической независимостью. Он представляет собой показатель ограничения возможностей правительства брать кредиты у централь-

За рубежом этот метод практически не используется. Он имеет серьезный недостаток: не заинтересовывает предприятия в снижении издержек. В мировой практике уровень цен регулируется через ограничения возможностей достижения повышенной рентабельности на вложенный капитал.

Решение указанных задач непосредственно связано с задачами технического регулирования рынка (поддержание оптимальных количественных и качественных параметров рынка) — мерами регулирования, направленными на обеспечение ликвидности ценных бумаг, сглаживание резких колебаний курсов ценных бумаг в результате спекулятивной игры (например, на основе ограничения возможностей дилеров привлекать заемные средства для финансирования спекулятивных операций). В ряду задач технического регулирования особое место занимает предотвращение системных кризисов, которые могут быть вызваны, например, сбоями в работе расчетных и клиринговых систем.

^ серьезные ограничения возможностей сборки системы из готовых компонентов;

от них, даже за счет ограничения возможностей ликвидности

6. В целях ограничения возможностей злоупотреблений и недобросовестных действий руководителей, усиления их ответственности перед участниками (учредителями) предприятий и заинтересованности в результатах деятельности предприятия, также повышения на этой основе качества управленческих решений целесообразно более четко разграничить полномочия и ответственность между участниками (учредителями) и руководителем предприятия. Для этого рекомендуется уточнить условия контракта, заключаемого участниками (учредителями) или уполномоченным органом, с руководителем предприятия, а в случае необходимости провести пересмотр устава хозяйственного общества.


Оптимальной траектории Оптимальное планирование Оптимальное сочетание Оптимального функционирования Оптимального компаундирования Оптимального прикрепления Оптимального сочетания Обязательные страховые Оптимальном распределении Оптимальную численность Оптимизация деятельности Оптимизация параметров Оптимизация технологических вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика