Ограниченных возможностей



Рестриктивная политика монетаризма основывается на сокращении государственных расходов и увеличении налоговых ставок. Цель такой политики — сокращение покупательной способности населения, уменьшение бюджетного дефицита и снижение уровня инфляции. Это вызывает замедление экономического роста. Сокращение спроса приводит к трудностям сбыта и уменьшению объемов выпускаемой продукции. Сдерживание спроса путем проведения жесткой денежно-кредитной политики не создает условий для увеличения производства продукции, которое может обеспечить снижение цен. При ограниченных возможностях привлечения ресурсов извне и съеденных инфляцией собственных средствах предприятий происходит естественное сокращение объемов производства и замедление темпов экономического роста.

Следовательно, проблема оживления инвестиционной деятельности — задача не только отдельных предприятий, но и государства в целом. Она возникает каждый раз при подготовке очередного бюджета. Однако главная трудность на данном этапе экономических преобразований заключается в ограниченных возможностях внутренних накоплений в стране и неспособности частных инвесторов в полной мере компенсировать нехватку капитальных вложений для преодоления экономического спада. Высокая инфляция, тяжелое бремя налогов оставили предприятия практически без источников финансирования своего развития. А высокие ставки банковских процентов сделали недоступными средне- и долгосрочные кредиты.

Наиболее очевидным это становится при сравнении двух подходов, когда план по обороту не только определяют в форме предсказаний на основе данных прошлого года, но и формируют по сегментам рынка исходя из плановых цен и объемов (планирование функции спроса), возможных мероприятий по продвижению продукта на рынок, каналов и регионов сбыта. Стратегические мероприятия в разрезе этих сегментов позволяют по-новому структурировать динамику показателя оборота, поэтому она не может быть установлена просто на основе прошлых тенденций или представлена прогнозными величинами. Вместе с тем прогнозы оказывают помощь в планировании, задавая ориентиры при стремлении вперед. Например, прогнозы должны сигнализировать, идет речь об ограниченных возможностях рынка, требующих сдерживающих подходов, или об открытом рыночном пространстве, где разрешены любые скорости. Планированием будет определяться, должны ли и с какой эффективностью использоваться данные возможности. Таким образом, для менеджера прогнозы часто играют роль дальнего света, как при поездках на автомобиле. Однако они не заменят ему ни планирования, ни регулирования движения его автомобиля-предприятия на основании принятия им решений. Планирование и есть нахождение решений. О том, что было вчера, решения уже не принять.

Приведенные в качестве иллюстраций документы свидетельствуют не только о разнообразии счетов, но и об ограниченных возможностях такого учета. Вести сначала эфемериду, совмещенную с приходо-расходным учетом, затем составлять отдельно выборочные счета или для расчетов, или для определения остатка, или для отчетов - процесс весьма трудоемкий. Эмоциональное, но скудное описание банковского учета Цицероном позволяет предположить большие и лучшие возможности римской технологии бухгалтерии. В Египте пытались какого найти выход из проблемы такого смешанного учета. Например, счет сборщика налогов от 209 года н.э. [293, с. 611-624] показывает, что записи в нем делали по мере сбора платежей. Так накапливались данные по одному определенному признаку:

Управление ассортиментом должно осуществляться путем углубления и «прореживания» отдельных продуктовых линий, характеризующих различную степень активности групп покупателей, расширения ассортимента чаще всего за счет поиска более прибыльных товарных направлений в рамках развития существующих или создания новых продуктовых линий. При ограниченных возможностях рынка и сворачивании производства происходит сужение ассортимента за счет отказа от производства и сбыта наименее рентабельных товаров. Решения по углублению продуктовой линии требуют хорошего знания потребностей рынка. Углубление продуктовой линии может происходить «вверх» (увеличение числа более качественных и дорогих модификаций товара) или «вниз» (акцент на снижении стоимости товаров) за счет модернизации продуктовой линии (включение новых товаров в пределы существующего ценового диапазона). «Прореживание» продуктовой линии должно происходить с учетом интересов даже небольших групп потребителей и возможных будущих изменений на рынке. Текущее понижение цен и рентабельности продукции не должно рассматриваться как сигнал к немедленному выводу товара из сферы реализации.

Рестриктивная политика монетаризма основывается на сокращении государственных расходов и увеличении налоговых ставок. Цель такой политики — сокращение покупательной способности населения, уменьшение бюджетного дефицита и снижение уровня инфляции. Это вызывает замедление экономического роста. Сокращение спроса приводит к трудностям сбыта и уменьшению объемов выпускаемой продукции. Сдерживание спроса путем проведения жесткой денежно-кредитной политики не создает условий для увеличения производства продукции, которое может обеспечить снижение цен. При ограниченных возможностях привлечения ресурсов извне и съеденных инфляцией собственных средствах предприятий происходит естественное сокращение объемов производства и замедление темпов экономического роста.

К тому же М. Бордо и А. Шварц утверждают, что действия центральных банков по манипулированию обменными курсами подвергают их (а следовательно, и правительства и в конечном счете налогоплательщиков) риску убытков от валютных операций. К примеру, они отмечают, что, в то время как ФРС и Казначейство США получили более 1 млрд. долл. прибыли от операций на валютном рынке в период 1985—1989 гг., Нидерланды потеряли 600 млн. гульденов в результате долларовых интервенций в 1986 и 1987 гг., Германия заявила об убытках в размере 9 млрд. марок только в IV квартале 1987 г. М. Бордо и А. Шварц ставят под сомнение разумность азартных игр центральных банков с такими ставками при ограниченных возможностях достижения желаемых обменных курсов.

Полученные данные показывают, что самый большой удельный вес в общей трудоемкости работ со созданию САПР имеет создание программного и информационного обеспечения (73,3%). Это свидетельствует, с одной стороны, о том, что эти виды обеспечения составляют основу САПР, с другой — о низком уровне технологии их создания, об ограниченных возможностях выбора требуемых средств из ранее разработанных, и стандартных. Достаточно высокий уровень трудоемкости разработки технического обеспечения отрицательно характеризует возможности серийно выпускаемой техники, степень обеспеченности ею (как по номенклатуре, так и по количеству), а также уровень квалификации разработчиков САПР в области использования имеющихся технических средств.

• «дереворешений» — один из наиболее эффективных способов поэтапного выбора решений. «Дерево решений» начинается с выбора одного из вариантов — одной из «ветвей», далее на этой «ветви» вновь появляется разветвление — приходится вновь проводить выбор при более ограниченных возможностях и т.д.

3. Дерево решений — это один из наиболее эффективных способов поэтапного выбора решений и анализа их последствий. Дерево решений начинается с выбора одного из вариантов — одной из ветвей, далее на этой ветви появляется разветвление — приходится вновь проводить выбор при более ограниченных возможностях и т.д.

Исходя из анализа целей, функций и полномочий ФКЦБ России может быть сделан вывод о несоответствии между широкими функциями и относительно узким объемом полномочий ФКЦБ России, что прежде всего выражается в предельно ограниченных возможностях


Пожалуй, ни одну страну нельзя поставить на уровень с Саудовской Аравией. Другая страна, которая сталкивается с аналогичными проблемами чрезмерно высоких доходов и ограниченных возможностей ро-

— утверждение плана социального развития коллектива общим собранием предприятия или партийно-профсоюзным активом с обязательным обоснованием и объяснением работникам причин невключения в план их отдельных предложений (из-за ограниченных возможностей предприятия, нерациональности и т. д.).

49. Ограничение, предусмотренное в статье 14 Конвенции, по которой гарантии ограничиваются капиталовложениями в развивающиеся страны, применяется к операциям, осуществляемым за счет собственных средств Агентства, и не распространяется на спонсорские операции. Страны-члены могут стать спонсорами капиталовложений в любой стране-члене, но особое внимание уделяется операциям в развивающихся странах-членах. Разрешение спонсорских операций в развитых странах основывается на том, что гарантии спонсорских капиталовложений в развитые страны, которые представляют особый интерес для некоторых развивающихся стран — экспортеров капитала, не приводят к исчерпанию ограниченных возможностей Агентства по предоставлению страхования и таким образом не снижают возможности Агентства по предоставлению гарантий под инвестиции в развивающиеся страны. При определенных условиях капиталовложение в корпорацию развитой страны может содействовать созданию совместных предприятий с этой корпорацией или ее дочерним предприятием в

Отсюда следует, что свободно плавающая валюта не позволяет своевременно и адекватно реагировать на возрастающий государственный долг. С этой проблемой столкнулись в последние годы многие страны, в том числе Россия. Своевременное погашение и обслуживание государственного внешнего долга становится затруднительным из-за ограниченных возможностей бюджета и отсутствия достаточных официальных валютных резервов, следствием чего может стать суверенный дефолт.

При этом оно (высказывание) включает множество фактов хозяйственной жизни (F), отобранных для решения задачи, и состав операторов, т.е. правил перевода FB W. W— не предполагает проект решения учетной задачи. Ее решение, т.е. процедура, требует выполнения в заданной последовательности определенного числа действий (шагов), в результате которых множество F преобразуется в W. Поиск W (необходимость такого поиска) автоматически предполагает наличие неопределенности (энтроптии). Неопределенность (Н) присутствует в любой задаче — нет неопределенности, нет задачи. Неопределенность возникает вследствие неполноты информации в самой задаче и ограниченных возможностей восприятия бухгалтера (ограниченных апперцепцией).

Таки образом, недостатки DOS-комплексов способны проявиться на этапе перехода банка в класс выше среднего. В то же время DOS-системы покрывают сегодняшние потребности многих малых и средних банков, являясь приемлемым компромиссом малой стоимости и ограниченных возможностей.

Ввиду действия бухгалтерского законодательства, зачастую регламентирующего не результат, а процесс получения результата, методологам приходится действовать в условиях ограниченных возможностей. По этой причине их работа часто незаметна, а сами специалисты весьма малочисленны. Тем не менее, именно представители этой специализации, определяющие лицо учета, являются наиболее «истинными» из всех бухгалтеров.

Экспортер обязан принимать все меры, чтобы ограничить свой риск. При этом необходимо учитывать: финансовое положение клиента и его страны в целом; валютные риски в связи с колебаниями курса иностранных валют', существование ограниченных возможностей предъявлять клиенту рекламации (претензии); возможность гибели или порчи товара при перевозках.

Заказывая оборудование, следует учитывать время на монтаж и другие работы, с тем чтобы гарантировать поступление оборудования в оптимальные сроки. Если используется как импортируемое, так и отечественное оборудование, то проблема сроков поставок приобретает еще большее значение. Во многих случаях главным образом из-за ограниченных возможностей внутреннего рынка поставки отечественного оборудования требуют большего времени, чем импортного, поэтому заказы необходимо планировать заранее.

Что касается структуры будущих мощностей, то прогнозируемые масштабы развития ядерной энергетики представляются нам завышенными. В Бразилии высказывается мнение, что мощность АЭС в этой стране к концу текущего столетия, возможно, достигнет даже 75 ГВт. Однако это предполагает стечение целого ряда благоприятных обстоятельств: открытия крупных месторождений урана, форсированного развития реакторостроения, очень высоких темпов экономического развития и роста потребностей в электроэнергии, ограниченных возможностей строительства ТЭС, полного исчерпания гидроэнергетического потенциала в ряде районов к началу 90-х годов. На характере оценок темпов строительства АЭС бразильских специалистов, видимо, сказывается то, что эта страна по существу еще не имеет практического опыта развития этой отрасли энергетики.

изделий. Основной недостаток —• малая производительность, что объясняется в первую очередь малым совмещением операций из-за ограниченных возможностей человека, обслуживающего станок.


Оптимальное сочетание Оптимального функционирования Оптимального компаундирования Оптимального прикрепления Оптимального сочетания Обязательные страховые Оптимальном распределении Оптимальную численность Оптимизация деятельности Оптимизация параметров Оптимизация технологических Оптимизации использования Оптимизации перевозок вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика