|
Ожидаемого выполнения
РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ТРУДА - мера эффективности труда (см.), характеризующаяся достижением ожидаемого результата труда, цели трудовой деятельности или степенью приближения к ней. Р.т. определяется значениями показателей, отражающих достигнутый конечный результат труда.
В нефтяной и газовой промышленности .проведена большая работа по индустриализации строительных процессов. Созданы полносборные элементы и установки заводской готовности, монтируемые на строительных площадках. Практика показала, что индустриализация отдельных объектов и элементов строительства не дает ожидаемого результата. Продолжительность строительства комплекса объектов обустройства остается еще большой. Только индустриализация строительства всего комплекса объектов обеспечивает сокращение сроков промыслового обустройства и ввода производственных мощностей.
На данном этапе необходимо внимательно отслеживать как строительный процесс, так и реализацию проекта (продажу/сдачу в аренду). Обязательно наличие технического отдела или привлечение стороннего заказчика с целью контроля за соответствием оплаченных сумм выполненному объему строительства. Контроль за соответствием реального графика продаж прогнозу и своевременная коррекция комплекса маркетинговых мероприятий в случае отсутствия ожидаемого результата сведут к минимуму риск недофинансирования проекта.
4. «Процесс одобрения длится очень долго и является громоздким, а для подготовки заявки требуется слишком много времени». Это происходит очень часто. Чем более формализованным становится процесс составления сметы капиталовложений, тем в большей степени компания настаивает на составлении документации и обосновании допущений. Существует разделение обязанностей между лицом, принимающим решения, и аналитиком. Аналитики стремятся быть очень точными, а лица, принимающие решения, могут не доверять количественным показателям, используемым при вычислении прибыли на инвестированный капитал, и, следовательно, сомневаться в возможности достижения ожидаемого результата.
Используя экономический анализ, определяя вероятность ожидаемого результата и оценивая риск посредством экономико-математических методов, мы получаем возможность ослабить или избежать влияние риска на финансовые результаты и принять решение о выборе данной программы коммерческой деятельности или о замене ее другой программой, содержащей предварительно подготовленный порядок действий на случай неудачного исхода, выходящего за пределы расчетной степени вероятности.
Используя экономический анализ, определяя вероятность ожидаемого результата и оценивая риск посредством экономико-математических методов, мы получаем возможность ослабить или избежать влияние риска на финансовые результаты и принять решение о выборе данной программы коммерческой деятельности или о замене ее другой программой, содержащей предварительно подготовленный порядок действий на случай неудачного исхода, выходящего за пределы расчетной степени вероятности.
С точки зрения внутрифирменного планирования намного лучше принять во внимание весь диапазон возможных результатов, чем полагаться исключительно на ожидаемый результат. Подобная предосторожность особенно необходима для фирм, чей бизнес относительно нестабилен. Если фирма строит свои планы только на основе прогнозов денежных потоков, то, скорее всего, значительное отклонение от ожидаемого результата застанет ее врасплох и ей будет трудно приспособиться к изменившейся ситуации. Может оказаться, что непредвиденный дефицит наличности трудно восполнить тотчас же. Следовательно, фирме необходимо быть честной по отношению к самой себе и попытаться минимизировать издержки, вызванные отклонениями от ожидаемых результатов. Она может сделать это, приняв необходимые меры по обеспечению точности прогнозов и подготовив дополнительные кассовые сметы для того, чтобы учесть весь диапазон
Любые решения, принимаемые менеджерами, не застрахованы от рисков. Риск — вероятность неблагоприятного исхода, когда компания не получает ожидаемого результата. Поэтому, принимая решение, управляющие должны учитывать не только ожидаемую эффективность от реализации тех или иных проектов, но и оценивать степень их риска. Любое мероприятие требует определенных затрат, однако ожидаемый эффект от мероприятия может быть и не достигнут.
Риск конкретного проекта может привести к существенному ухудшению технико-экономических показателей деятельности компании. Инвесторы начинают оценивать вложения в активы данного предприятия как рисковые, что приводит к снижению стоимости акций и рыночной капитализации компании. Поэтому, обладая информацией об ожидаемой эффективности того или иного проекта, менеджеры должны оценивать риски, связанные с его реализацией, сопоставлять прогнозируемый доход с риском и только после этого принимать решения об осуществлении проекта. Рассматривая риск как вероятность неполучения ожидаемого результата, следует учитывать, что он может возникнуть, а может и не возникнуть.
1. Цели, стратегия, политика предприятия. Оценивая инновационный проект в этом направлении, необходимо выявить, насколько цели и задачи инновационного проекта совпадают с целями и стратегией развития предприятия, так как если направление проекта противоречит общей политике предприятия, то возникает большая вероятность того, что проект не принесет ожидаемого результата.
Как известно, специфической чертой решений, принимаемых бизнесменами, является характерная зависимость ожидаемого результата от риска: чем больше ожидаемый результат, тем выше риск. Это означает, что максимизировать полезность решения можно или путем максимизации ожидаемого результата при фиксированном уровне риска, или путем минимизации риска при фиксированном уровне ожидаемого результата. Формальная запись этих функций выбора решений Пк* имеет вид: ход? ая численность промышленно-производственного персонала (ППП) на плановый период при условии сохранения базисной выработки; затем анализируются факторы и условия выполнения плана и разрабатываются мероприятия по повышению эффективности производства (план технического развития и организации производства); потом рассчитывается экономия рабочего времени (уменьшение численности работников) как за счет планируемого повышения эффективности производства, так и за счет других факторов; на основе рассчитанного по отдельным факторам уменьшения численности определяется расчетная численность ППП. Наконец, путем деления предусматриваемой экономии численности на расчетную плановую численность ППП определяют темп роста производительности труда на планируемый период; исходя из этого темпа и ожидаемого выполнения задания по производительности труда, устанавливают уровень (абсолютную величину) производительности труда на планируемый период и сравнивают с заданием.
Поскольку составление плана начинается задолго до начала нового планового периода, перед планирующими органами возникает довольно сложная задача: определить достаточно точно исходный уровень, т. е. дать оценку ожидаемого выполнения плана за текущий год. Такая оценка может быть дана только на основе тщательного анализа фактических показателей хода выполнения плана текущего года и всестороннего учета возможного экономического эффекта от технического совершенствования производственных процессов, проведения организационно-технических мероприятий и улучшения организации производства. На основе фактических данных (как правило, за первое 'полугодие) объемы среднесуточного выпуска продукции корректируют с учетом улучшения использования оборудования, топлива, материалов, повышения производительности труда и ввода в действие новых мощностей. В результате дается оценка ожидаемых показателей на конец текущего года.
ТПФП составляется до окончания предшествующего года. Поэтому для расчета этих показателей предварительно необходимо определить ожидаемый уровень выполнения плана в предшествующем отчетном году. Ожидаемый уровень выполнения плана определяется на основе имеющихся отчетных данных за истекшее время, тщательного анализа работы за этот период и оценки возможных уровней производства, себестоимости, производительности труда и других показателей в остающийся период предшествующего года. Рассчитанные показатели ожидаемого выполнения за предыдущий год наряду с показателями пятилетнего плана ПО (предприятия) служат базой при составлении техпромфинплана, по отношению к которой определяются показатели.
Подготовку к составлению техпромфинплана начинают с анализа деятельности предприятия и расчета [ожидаемого выполнения плана в текущем году. Анализ позволяет вскрыть неиспользованные резервы производства, мобилизацию которых предусматривают в плановых расчетах.
Определенные таким образом показатели ожидаемого выполнения служат базой для установления темпов прироста показателей планируемого года. Аналогично разрабатывают перспективный план.
утверждение и доведение годовых планов до строительно-монтажных организаций следует проводить не позднее 1 октября, а поправок с учетом ожидаемого выполнения планов по объему подрядных работ — до 1 декабря года, предшествующего планируемому, а по вводу производственных мощностей и объектов - до 15 января планируемого года.
Можно отметить и другую особенность эпюры транспортных расходов. Если в течение всего периода завоза труб и секций резко изменяется себестоимость их перевозок, например, в летний и зимний сезоны, то для каждого сезона можно составить свою эпюру транспортных расходов. Зная плановые объемы строительства линейной части трубопровода по сезонам, транспортные расходы можно определить как соответствующие площади эпюры транспортных расходов по участкам ожидаемого выполнения работ. При этом необходимо знать себестоимость перевозок, тем более что она рассчитывается в необычной размерности: в рублях на перевозку 1 км труб на расстояние 1 км.
Разработке месячного оперативного плана предшествуют определение ожидаемого выполнения плановых заданий в предплановом месяце и оценка состояния работ на объектах.
Производители работ совместно с мастерами на основании месячного плана и генерального графика, а также ожидаемого выполнения работ за текущую неделю подготавливают предложения
Поскольку составление проекта плана начинается задолго до начала нового планового периода, перед планирующими органами возникает довольно сложная задача—-определить достаточно точно исходный уровень, т. е. дать оценку ожидаемого выполнения плана за текущий год. Такая оценка возможна только на основе тщательного анализа фактических показателей хода выполнения плана текущего года и всесторонного учета возможного экономического эффекта от технического совершенствования производственных процессов, проведения технических мероприятий и улучшения организации производства. Па основе фактических данных (как правило, за первое полугодие) об объемах среднесуточного выпуска продукции проводится корректировка его для улучшения использования оборудования, топлива, материалов, повышения производительности труда и ввода в действие новых мощностей и дается оценка ожидаемых показателей на конец текущего года.
Поскольку составление проекта плана начинается задолго да начала нового планового периода, перед планирующими органами возникает довольно сложная задача —определить достаточно точно исходный уровень, т. е. дать оценку ожидаемого выполнения плана за текущий год. Такая оценка может быть дана только на 'Основе тщательного анализа фактических показателей хода выполнения плана текущего года1 и всестороннего учета возможного экономического эффекта, от технического совершенствования производственных процессов, проведения технических мероприятий и улучшения организации производства. На основе фактических данных (.как правило, за I полугодие) об объемах среднесуточного 'выпуска продукции план корректируется для лучшего использования оборудования, топлива, материалов, повышения производительности труда и ввода в действие новых мощностей, и оцениваются ожидаемые показатели на конец текущего года.
Организаций должников Организаций финансируемых Организаций индивидуальных Организаций исполнителей Организаций министерств Организаций находящихся Организаций общественных Организаций оказывающих Обязательными реквизитами Организаций планирование Организаций поставщиков Организаций предприятия Организаций профессиональных вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|