Оперативного персонала



логико-оперативного обеспечения — комплекса экономико-математических моделей, определяющего схему функционирования АСУ в целом;

логико-оперативного обеспечения — модели функционирования системы, комплекса экономико-математических моделей управляемых объектов, их связь с информационными потоками;

логико-оперативного обеспечения, состоящая из комплекса экономико-математических моделей, определяющего схему функционирования АСУ в целом;

логико-оперативного обеспечения — модели функционирования системы, комплекса экономико-математических моделей управляемых объектов, их связь с информационными потоками;

Особого внимания заслуживает проблема взаимодействия АСПР и АСГС, так как эти системы охватывают все стороны процесса общественного воспроизводства. Взаимодействие АСПР с АСГС, так же как и со всеми другими системами, должно осуществляться на основе методической, информационной и технической совместимости в целях оперативного обеспечения Госплана СССР статистическими данными, необходимыми для разработки народнохозяйственных планов и проверки их выполнения, и в целях совершенствования подготовки и передачи Госпланом СССР соответствующих сведений, нужных ЦСУ СССР для решения стоящих перед ним задач.

На газопроводах все большее распространение получает система централизованной доставки материалов к цехам и рабочим местам на основе соответствующих заявок, которые разрабатывают отделы снабжения. Это позволяет создать условия для более оперативного обеспечения производственного процесса материалами. Такая система подачи материалов должна дополняться более тщательным регулированием производственных запасов в цехах и на складах предприятий. В новых условиях планирования и экономического стимулирования вопросы выбора оптимальных запасов материальных ресурсов приобретают все большее значение.

За последние годы на трубопроводах и нефтебазах все большее распространение получает централизованная доставка материальных ресурсов к цехам и рабочим местам на основе соответствующих заявок, которые разрабатываются, отделами снабжения. Это позволяет создать условия для более оперативного обеспечения материальными ресурсами производственного процесса.

делами снабж'ения.""Эгто' "позволяет" создать~условия более оперативного обеспечения материальными ресурсами производственного процесса.

б) логико-оперативного обеспечения, состоящего из модели функционирования системы, комплекта экономико-математических моделей и их связи с информационными потоками;

За последние годы на предприятиях нефтяной и газовой промышленности все большее распространение получает централизованная доставка материальных ресурсов к цехам и к рабочим местам на основе соответствующих заявок, которые разрабатываются отделами снабжения. Это позволяет создать условия для более оперативного обеспечения материальными ресурсами производственного процесса.

За последние годы на предприятиях нефтяной и газовой промышленности в основном применяется централизованная доставка материальных ресурсов к цехам и к рабочим местам на основе соответствующих заявок, которые разрабатываются отделами снабжения. Это позволяет создать условия более оперативного обеспечения материальными ресурсами производственного процесса.


В дальнейшем предполагается расширение использования возможностей АСУ ТП, в том числе с применением микропроцессорной техники на уровне технологических объектов, создание автоматизированного центрального диспетчерского пункта всей системы нефтепроводного транспорта. Полная автоматизация управления объектами магистрального нефтепроводного транспорта из Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) позволит в последующих пятилетках перейти на эксплуатацию НПС без постоянного присутствия оперативного персонала с периодическим обслуживанием и ремонтом объектов специализированными предприятиями.

Отмеченные недостатки оперативного управления весьма существенны. Однако у системы имеется и ряд важных достоинств, которые в совокупности с .опытом и интуицией оперативного персонала и руководства нефтесбытовых органов позволяют оперативно управлять ею и обеспечивать снабжение потребителей нефтепродуктами и размещение продукции НПЗ.

Неудовлетворенность оперативного персонала и руководства нефтесбытовых органов решениями, полученными по формализованным алгоритмам, возможна также из-за изменения общих условий функционирования системы и предъявления к оперативному управлению новых требований, еще не учтенных моделью и алгоритмами.

Другая важная группа норм — это «предупредительные» границы. Такой границей может служить, например, отставание-отгрузок в определенных направлениях на 3—5 суточных норм. Другими словами, по всем показателям второго или третьего вида можно ввести такие границы отставания от плана, которые требуют первоочередного внимания оперативного персонала и руководства территориальных управлений и, следовательно, перевода соответствующей информации в разряд «срочной» первой группы.

Такой поток информации просто затрудняет работу оперативного персонала и зачастую приводит к неправильному решению по изменению режима.

Начиная с 1964 г. на установках атмосферно-вакуумной перегонки проводятся работы по определению минимального количества оптимальных качественных параметров по каждому получаемому продукту. Цель этой работы — сократить ненужную информацию для облегчения работы оперативного персонала и определить минимальное количество необходимых автоматических анализаторов качества. На основании проведенной работы определено, что для контроля качества бензина и керосина требуется:

четами обязаны как менеджеры по данным сферам работы, так и оперативный, линейный персонал. Цель информирования оперативного персонала в том, что служащий может оценить критерии, которыми измеряется успех всей его трудовой деятельности. Кроме того, сотрудник сам способен выявить причины того, что фактические показатели хуже или лучше запланированного. Данная процедура гарантирует, что сотрудник осознает всю важность рыночного плана и меру его собственного участия в формировании 'задач и плановых показателей. Управленческий персонал обязан просматривать все отчеты, чтобы отслеживать реализацию стратегии и выявлять сферы, в которых требуются корректирующие меры.

Начальники смен цехов (топливно-транспортного, котлотурбинного, электроцеха, химического, тепловой автоматики) осуществляют техническое и оперативное руководство работой подчиненного им оперативного персонала, обеспечивая безотказную и экономичную работу оборудования своего цеха. Например, начальник смены электроцеха выполняет следующие основные функции:

• ППК оперативного персонала.

Типовую модель хозрасчета ППК оперативного персонала необходимо строить, базируясь на следующих основных ограничениях:

1) противоречии между непрерывностью производственного процесса во времени и пространстве, дискретностью режима труда оперативного персонала и цеховой структурой его организации;


Организация таможенного Организация технологического Организация вынуждена Организация внутреннего Организация управление Организация занимающаяся Организацией централизованной Организацией обслуживанием Обязательное выполнение Организации эффективно Организации экономических Организации являющейся Организации ассоциации вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика