Определяется факторами



б) определяется фактический объем СПО U как удвоенная сумма глубин скважины по каждому долблению (группе долблений) ;

Технически обоснованная норма равна сумме подготовительно-заключительного и штучного времени. Подготовительно-заключительное время определяется на основе специальных наблюдений. При этом обращается внимание на сокращение затрат этого элемента рабочего времени. Каждый из элементов изученного времени нормируется раздельно. На основании фотографии рабочего дня или какого-либо другого периода (смены, недели, декады) определяется фактический состав рабочего времени.

1. По каждой скважине определяется фактический уровень выполнения норм расхода и коэффициент напряженности норм.

Для анализа фактического выполнения плана определяется фактический коэффициент напряженности:

По окончании бюджетного периода путем деления фактического показателя ОПР (в разрезе отдельных статей) на фактическую величину показателя базы распределения, определяется фактический коэффициент (ставка) распределения, в соответствии с которым производится отнесение общепроизводственных расходов с кредита счета 25 в дебет счета 20 «Основное производство» в разрезе отдельных субсчетов по видам продукции. В результате по окончании бюджетного периода бухгалтерия предприятия располагает информацией:

Анализ наличия собственных оборотных и приравненных к ним средств. В процессе анализа определяется фактический размер собственных оборотных средств, находящихся в распоряжении предприятия, выявляются причины, вызвавшие их изменение за отчетный период. Источником информации для него служит годовой и квартальные балансы предприятия (организации).

По окончании бюджетного периода путем деления фактического показателя ОПР (в разрезе отдельных статей) на фактическую величину показателя базы распределения, определяется фактический коэффициент (ставка) распределения, в соответствии с которым производится отнесение общепроизводственных расходов с кредита счета 25 в дебет счета 20 «Основное производство» в разрезе отдельных субсчетов по' видам продукции. В результате по окончании бюджетного периода бухгалтерия предприятия располагает информацией:

Название книги "Теория безработицы" поэтому не совсем правильно. В действительности книга проф. Пигу не затрагивает этой темы. Она посвящена проблеме, каков будет объем занятости при данной функции предложения труда, когда удовлетворены условия полной занятости. Назначение введенного им понятия "эластичность реального спроса на труд в целом" состоит в том, чтобы показать, насколько увеличивается или уменьшается в соответствии с тем или иным сдвигом функции предложения труда полная занятость. Или, может быть, с еще большим правом мы можем рассматривать его книгу как отвлеченное от причинного анализа исследование функциональной взаимозависимости, определяющей уровень заработной платы, соответствующий некоторому данному уровню занятости. Но книга эта не может ответить на вопрос, чем определяется фактический уровень занятости, и она не имеет прямого отношения к проблеме вынужденной безработицы.

В этих целях ВНИИСТ разработал «Руководство по методу •определения производительности труда в промышленности строительных конструкций, изделий и материалов при выпуске новой продукции по плану внедрения достижений науки и техники». Это Руководство составлено в целях дальнейшего совершенствования метода планирования и определения фактической производительности труда в отрасли промышленности. G помощью предложенного метода, основанного на сопоставлении затрат живого труда при прежнем и новом техническом уровне продукции, планируется численность и определяется фактический прирост производительности труда в отрасли и в том числе в промышленном производстве. При этом методе устраняется влияние материалоемкости продукции и структурных сдвигов на показатель прироста производительности труда за год (квартал, месяц) и за плановый период на всех уровнях управления промышленностью.

Название книги "Теория безработицы" поэтому не совсем правильно. В действительности книга проф. Пигу не затрагивает этой темы. Она посвящена проблеме, каков будет объем занятости при данной функции предложения труда, когда удовлетворены условия полной занятости. Назначение введенного им понятия "эластичность реального спроса на труд в целом" состоит в том, чтобы показать, насколько увеличивается или уменьшается в соответствии с тем или иным сдвигом функции предложения труда полная занятость. Или, может быть, с еще большим правом мы можем рассматривать его книгу как отвлеченное от причинного анализа исследование функциональной взаимозависимости, определяющей уровень заработной платы, соответствующий некоторому данному уровню занятости. Но книга эта не может ответить на вопрос, чем определяется фактический уровень занятости, и она не имеет прямого отношения к проблеме вынужденной безработицы.

1) Статистический метод расчета. При этом методе по отчетным данным за прошлый период (обычно год) определяется фактический расход инструмента, приходящийся на единицу выпуска продукции в стоимостном выражении или на 1000 часов работы оборудования той группы, на которой используется соответствующий инструмент. Расход инструмента, приходящийся на единицу выпуска продукции в стоимостном выражении, может быть определен суммарно по данным бухгалтерского учета. Умножение этого расхода на общий объем выпуска продукции в плановом периоде даст расход инструмента за этот период. Разбивка инструмента по группам, подгруппам и т. д. производится по их удельному весу в общем расходе, определяемому по отчетным данным завода. Расход инструмента в натуральном выражении по каждому виду или типоразмеру определяется делением расхода в денежном выражений на среднюю себестоимость единицы данного вида инструмента. По актам убыли инструмента может быть определен расход его и в натуральном выражении по каждому виду или типу на единицу выпуска продукции в стоимостном выражении и на весь выпуск в плановом периоде.


Производительность индивидуального труда определяется факторами и условиями, непосредственно связанными с деятельностью рабочего коллектива: технической вооруженностью труда, мощностью оборудования, качеством материалов, социальной средой, квалификацией работников, интенсивностью их труда и т. д. Производительность общественного труда, кроме того, зависит от

Последняя модель себестоимости добычи нефти, как показывает оценка ее по известным критериям, удовлетворяет условиям адекватности. Коэффициент множественной корреляции R составляет 0,98, что свидетельствует о том, что колеблемость исследуемого показателя более чем на 96 % определяется факторами, включенными в эту модель. При оценке по f-критерию (t R = 30,5) можно утверждать, что с вероятностью 0,99 факторы, включенные в модель, имеют существенную связь с исследуемым показателем (t^a*n = 2,58) . Средняя ошибка аппроксимации составляет всего лишь 2,9 %, а F-критерий, характеризующий уровень остаточной дисперсии, превышает критическое (табличное) значение в четыре раза. К этому следует добавить, что полученная модель себестоимости добычи нефти представляет собой достаточно простую форму связи, легко решается и поддается экономической интерпретации.

Выработка продукции в стоимостном измерении на одного среднесписочного работника как показатель производительности труда состоит из выработки продукции, вызванной повышением технического уровня производства вследствие уменьшения затрат рабочего времени на изготовление единицы продукции (собственно производительность труда), и определяется факторами, изменяющими объем продукции в стоимостном измерении и ничего общего не имеющими с производительностью труда, т.е. факторами оценочного характера.

Подход единого резервного фонда начинается с установления руководством банка общего ожидаемого уровня ликвидности. Проще говоря, этот подход рассматривает все привлеченные средства банка (его пассивы) как единый фонд. Причем считается, что этот размер фонда определяется факторами, находящимися за пределами влияния банка, например уровнем экономической активности в стране, уровнем доходов населения, динамикой его численности и структуры и т. п.

литического процесса, а значит, непосредственно определяется факторами

сти) определяется факторами, влияющими на издержки и выгоды от специ-

средств. При этом спрос на заемные средства зависит от выгодности предпринимательских инвестиций, величины потребительского спроса на кредит, а их предложение определяется факторами, влияющими на сбережения населения. Последние, представляя собой различные финансовые активы (акции, облигации, сберегательные счета, пенсионные и другие фонды), по кредитно-денежным каналам перекачиваются от сберегателей к инвесторам. Делая сбережения, люди, с одной стороны, создают инвестиционные ресурсы для тех, кто является фактическим покупателем капитала, с другой — они получают доходы в виде цены, определяемой процентной ставкой, за временное использование их денежных средств. Таким образом, через механизм кредитно-денежной системы складывается тот или иной уровень процентной ставки, являясь рыночным эквивалентом инвестиционной стоимости капитальных благ.

Анализ производительности труда. На предприятии производительность труда определяется количеством продукции, которую производит рабочий за единицу времени — выработкой, или количеством времени, затрачиваемого на изготовление единицы продукции, — трудоемкостью. Но выработка продукции в стоимостном измерении на одного среднесписочного работника как показатель производительности труда определяется факторами, изменяющими объем продукции в стоимостном измерении и ничего общего не имеющими с технической производительностью труда — факторами оценочного характера.

На рабочем месте, в цехе, на предприятии производительность труда определяется количеством продукции, которую производит рабочий за единицу времени — выработкой, или количеством времени, затрачиваемого на изготовление единицы продукции, — трудоемкостью. Увеличение выработки продукции в стоимостном измерении на одного среднесписочного работника определяется факторами, изменяющими объем продукции в стоимостном измерении и ничего общего не имеющими с технической производительностью труда — факторами оценочного характера.

Внешняя среда определяется факторами более широкого социального плана: состоянием экономики, политической и экономической стабильностью, законодательством страны, налоговой и финансовой системами и др.

Стратегия маркетинга — формирование и реализация целей и задач учреждения/предприятия по каждому отдельному рынку (сегменту рынка) и каждому товару (продукту: продукции/услуге) на определенный период времени для осуществления производственно-коммерческой деятельности в полном соответствии с рыночной ситуацией и возможностями организации. Разрабатьшается на основе исследований и прогнозирования конъюнктуры товарного рынка, изучения его составляющих, а также потребителей и конкурентов. Сложились две группы стратегий, дополняющих друг друга: стратегии в отношении продукта (то есть стратегии, определяющие способы успешного сбыта продукции/услуг на рынке) и стратегии в отношении рынка (то есть стратегии, характеризующие политику учрежденияЛфедприятия по изменению доли своих стратегических единиц бизнеса на рынке — его места на профильном рынке). Выбор стратепш во многом определяется факторами окружающей среды маркетинга, а также положением учреждения/предприятия на рынке и поведением конкурентов.


Организации долгосрочные Организации естественно Организации финансовых Организации формирование Организации функционируют Организации хозяйства Организации имущество Организации индивидуального Организации информационного Организации интеллектуальной Организации исключительно Организации используя Организации исполнителя вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика