Определяет номенклатуру



отклонения от стандартов увеличивают вероятность ошибок, что и определяет необходимость контроля.

Успех решения этих задач предприятиями в значительной степени зависит от системы и методов организации, планирования и управления их деятельностью. Поэтому очень важным является вопрос о научных основах этой системы, разрабатываемых рядом наук, что определяет необходимость всемерного их развития.

Задача обеспечения высоких темпов роста объема производства определяет необходимость проведения на предприятиях большой работы в области научно-технического развития производства и технического переоснащения предприятий.

Химические методы переработки обусловливают в ряде производств значительное потребление энергии (тепловой и электрической), что определяет необходимость создания развитого энергетического хозяйства и особые требования к его организации для обеспечения надежной, четкой и бесперебойной его работы, поддержания параметров энергии на необходимом уровне.

Все большее применение находит крупное оборудование — аппараты и машины большой единичной мощности. Характерной тенденцией развития является агрегирование аппаратов, создание технологических установок по взаимосвязанным процессам, состоящих из нескольких аппаратов одинакового или разного назначения. Наличие таких установок определяет необходимость обслуживания их большими бригадами. Для химических предприятий типичен коллективный характер труда обслуживающих рабочих (бригады агрегата, отделения, цеха).

Все это определяет необходимость значительного усиления научных исследований и практической деятельности, направленных на самое широкое использование резервов энергетики. В этой области одной из наиболее важных государственных задач, на наш взгляд, является повсеместное достижение наиболее прогрессивных мировых нормативов расходования топлива и энергии, резкое сокращение-потерь топлива и энергии в производстве и потреблении.

Ритмичность производства, непосредственно связанная с принципами пропорциональности и кооперации, определяет необходимость выпуска предприятием равного количества продукции в равные отрезки времени. Под количеством продукции понимается заданная планом предприятия программа производства по номенклатуре, ассортименту и количеству в натуральном и стоимостном выражении. Принцип ритмичности сохраняет свою силу для отдельных подразделений и участков предприятия, в том числе и для отдельных рабочих мест.

Принцип превентивности, т. е. предупреждения, вытекает из обязательности планирования и предопределяет необходимость подготовки производства (разработка вариантов новых технологических решений, видов новой продукции, заменителей сырья, материалов, норм расхода и т. п.); предупреждение отклонений в процессе оперативного регулирования производства; организацию системы планово-предупредительного ремонта.

Этот принцип определяет необходимость четкой организационной структуры всего предприятия и его подразделений, разработки инструкций о правах, обязанностях и ответственности каждого работника. Необходима требовательность к каждому работнику в отношении качества, срока и точности выполнения заданий.

3) время на осуществление многих мероприятий по повышению эффективности производства требуется больше года, что определяет необходимость их планирования в рамках пятилетнего срока;

При определении полного экономического эффекта от осуществления средозащитных мероприятий необходимо учитывать предотвращение (сокращение) потерь на всей территории, где проявляются отрицательные последствия нарушения природной среды — городах, городских и сельских районах. Это определяет необходимость суммарного учета экономических эффектов на предприятиях и в отраслях, осуществляющих средозащитные мероприятия.


План счетов бухгалтерского учета. Организация самостоятельно разрабатывает рабочий план счетов на основе Плана счетов бухгалтерского учета, утвержденного Министерством финансов Российской Федерации. Она вправе использовать не все предусмотренные им счета; субсчета могут исключаться, добавляться, объединяться, а также возможно изменение наименования и назначения того или иного субсчета. Кроме того, организация определяет номенклатуру объектов аналитического учета.

9. Утверждение рабочего плана счетов и номенклатуры объектов аналитического учета. Рабочий план счетов самостоятельно разрабатывается организацией на основе Плана счетов, утвержденного Министерством финансов Российской Федерации. При этом она вправе использовать не все предусмотренные им счета; субсчета могут исключаться, добавляться, объединяться, а также возможно изменение наименования и назначения того или иного субсчета. Кроме того, организация определяет номенклатуру объектов аналитического учета. Их группировка по различным признакам образует аналитические разрезы. Иерархия аналити-

...менеджер по маркетингу вносит наиболее существенный вклад в процесс стратегического планирования. Именно он несет ответственность за определение целей предприятия; анализирует состояние окружающей бизнес-среды, уровень конкуренции и рыночную ситуацию; устанавливает цели, задачи и стратегию; определяет номенклатуру продукции, рынки, систему распределения и реализует планы качества. В его обязанности входит разработка взаимоувязанных со стратегическим планом программ и операционных планов.

План счетов бухгалтерского учета. Организация самостоятельно разрабатывает рабочий план счетов на основе Плана счетов бухгалтерского учета, утвержденного Министерством финансов Российской Федерации. Она вправе использовать не все предусмотренные им счета; субсчета могут исключаться, добавляться, объединяться, а также возможно изменение наименования и назначения того или иного субсчета. Кроме того, организация определяет номенклатуру объектов аналитического учета.

9. Утверждение рабочего плана счетов и номенклатуры объектов аналитического учета. Рабочий план счетов самостоятельно разрабатывается организацией на основе Плана счетов, утвержденного Министерством финансов Российской Федерации. При этом она вправе использовать не все предусмотренные им счета; субсчета могут исключаться, добавляться, объединяться, а также возможно изменение наименования и назначения того или иного субсчета. Кроме того, организация определяет номенклатуру объектов аналитического учета. Их группировка по различным признакам образует аналитические разрезы. Иерархия аналити-

Номенклатура и количественное соотношение изделий. Производственная программа определяет номенклатуру и количество продукции, подлежащей выпуску в плановом периоде. В расчетах производственной мощности предприятия соблюдают те же пропорции выпуска изделий и их номенклатуру.что в плане на расчетный год.

Производственная программа определяет номенклатуру и количество продукции, подлежащей выпуску в плановом периоде.

Важнейшая роль в процессе стратегического планирования принадлежит маркетингу. Именно он несет ответственность за определение целей предприятия; анализирует состояние окружающей бизнес-среды, уровень конкуренции и рыночную ситуацию; устанавливает цели, задачи и стратегию, определяет номенклатуру продукции, рынки, систему распределения и реализует планы качества. В его обязанности входит разработка взаимоувязанных со стратегическим планом программ и операционных планов.

Должностные обязанности. Осуществляет.руководство и организацию отдельных стадий или направлений проектно-конструк-торских работ, участвует в решении всех связанных с этим научно-технических вопросов. Разрабатывает технические задания на проектирование, технические предложения по созданию новых и совершенствованию действующих конструкций, эскизные и технические проекты, составляет методики выполнения проектно-конст-рукторских работ. Организует проведение работ по повышению качества проектов, изысканию рациональных конструкторских решений, обеспечивая при этом высокий уровень стандартизации и унификации изделий, соблюдение требований и нормативов по организации труда. Участвует в конструировании особо сложных и сложных изделий, сложных и наиболее ответственных элементов конструкций, включая разработку рабочей конструкторской документации на изделия или отдельные элементы конструкций. Руководит выполнением необходимых технико-экономических расчетов и обоснований по разрабатываемым проектам. Определяет номенклатуру и потребность в материалах, оборудовании и комплектующих изделиях, необходимых для выполнения исследовательских и проектно-конструкторских работ, и оформляет соответствующие заявки. Подготавливает материалы для составления договорной и сметной документации. Разрабатывает технические задания подразделениям-исполнителям и предприятиям-соисполнителям. Согласовывает разработанные проекты с представителями предприятий или других заказчиков. Организует проведение стендовых и промышленных испытаний разрабатываемых конструкций. Осуществляет авторский надзор при изготовлении опытных образцов (опытных партий) на предприятиях-изготовителях. Участвует в подготов-

На промышленных предприятиях, реализующих заключительные стадии инновационного процесса, продуктовое планирование выражается в формировании продуктового портфеля предприятия и планировании его производственной программы на определенный период. Производственная программа предприятия определяет номенклатуру и объем производства конкретных видов инновационной продукции. При ее формировании осуществляется изучение конъюнктуры рынка, ценовой политики, планирование затрат на производство новой продукции, планирование мероприятий по технической подготовке производства новой продукции, распределение производственных заданий по цехам и участкам, а также по отрезкам времени календарного периода. Обоснованность продуктового планирования обеспечивается при соблюдении требований:


Обязательно использовать Организации образуется Организации оказывает Организации определяется Организации определенного Организации основного Организации осуществляющие Организации отношения Организации относится Организации ответственность Организации подготовки Обязательно совпадает Организации положения вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика