Определяются особенностями



На первом этапе для всех дуг расчетной схемы определяются оптимальные объемы транспортировки газа и осуществляется увязка уровней поступления и потребления газа с пропускными возможностями газотранспортной сети.

Отработку навыков по координации движений рук практически эффективно проводить по методу координамометрии на приборе АДКР-2 (автоматический двигательно-координационный регулятор). Прибор АДКР-2 (рис. 70) включается при первом прикосновении щупа к токопроводящей дорожке и автоматически останавливается при касании финальной точки лабиринта. Он состоит из счетчиков времени, которое затрачивается на выполнение двигательного акта, латентный период, касание, и счетчика, фиксирующего число касаний. Учитывается общее выполнение теста t, латентный период ti, время касания fa и число касаний k. Определяются оптимальные значения коэффициента устойчивости координации движений.

торного моделирования формируются прогнозные (плановые) показатели, в том числе определяются оптимальные величины денежных потоков организации, соответствующие цели достижения максимальной эффективности хозяйственной деятельности при адекватном уровне финансового риска.

Из решений, полученных по моделям среднего уровня, определяются оптимальные варианты разработки месторождений промышленных объединений, включая плотность сетки скважин на объектах, очередность ввода и динамику разбуривания месторождений, а также темпы и масштабы подготавливаемых аапасов. Наряду с этим определяются моменты ввода в эксплуатацию и диаметры внутрирайонных газопроводов, а также наращивание мощностей газоперекачивающих станций, которые обеспечивают увеличение пропускной способности магистрального газопровода.

торного моделирования формируются прогнозные (плановые) показатели, в том числе определяются оптимальные величины денежных потоков организации, соответствующие цели достижения максимальной эффективности хозяйственной деятельности при адекватном уровне финансового риска.

Из решения, полученного по моделям среднего уровня, определяются оптимальные варианты разработки месторождений района, включая плотность сетки скважин на объектах, разность системы разработки, очередность ввода и динамику разбуривания месторождений, а также темпы и масштабы подготавливаемых запасов. Наряду с этим для крупных районов определяются моменты ввода в эксплуатацию и диаметры внутрирайонных трубопроводов, а также наращивание мощностей перекачивающих станций, которые обеспечивают увеличение пропускной способности нефтепровода.

Концепция маркетинга конкретизируется при определении политики, стратегии и тактики маркетинга на рынке ценных бумаг. Политика маркетинга предполагает постановку конкретных целей (где, когда, сколько и по какой цене продавать или покупать ценные бумаги). Политика конкретизируется в стратегии и тактике. Стратегия маркетинга понимается как долгосрочная политика на рынке ценных бумаг и характеризуется диагностическим анализом существующей ситуации и прогнозированием перспективы. При этом определяются оптимальные варианты развития рынка ценных бумаг, выбираются первоочередные и вспомогательные цели, выявляются материальные, трудовые и финансовые ресурсы. Стратегию маркетинга составляют:

Для выявления внутренних резервуаров улучшения использования действующих объектов нефтебазового хозяйства предлагается использовать несколько способов. Один из них заключается в том, что на основе решения задачи многомерной классификации нефтебаз по объективным факторам производства по каждому классу определяется зависимость фондоотдачи от объективных факторов. Путем сравнения расчетной и фактической (за базисный год) фондоотдач по каждой иефтебазе определяется тот резерв повышения объема реализации нефтепродуктов, который может быть достигнут при лучшем использовании объективных факторов. Другой способ выявления резервов заключается в анализе использования наиболее активной части основных фондов нефтебаз — резервуарного парка. С помощью методов теории вероятностей на основе отчетных данных о месячном поступлении и реализации нефтепродуктов по каждой нефтебазе определяются оптимальные размеры резервуарного парка и его оптимальная оборачиваемость. Исходя из последней рассчитывается максимально возможный объем реализации нефтепродуктов, соответствующий имеющимся емкостям. Сравнивая полученные результаты, можно более достоверно определить внутренние резервы повышения объема реализации на действующих объектах нефтебазового хозяйства.

На стадиях текущего и 'перспективного планирования предусматривается решение подзадач 0203 и 0302, с помощью которых определяются оптимальные варианты внутриуправленческих тран-спортно-экономических связей по массовым светлым нефтепродуктам соответственно в базисном году (текущее планирование) и перспективном периоде (средне- и долгосрочное планирование). Анализ оптимальных вариантов транспортно'-экономических связей, предусмотренный в подзадачах 0204 и 0303, позволяет установить нормативные уровни основных технико-экономических показателей деятельности .территориального управления для использования их при текущем и перспективном планировании нефтеснабжения. Вся выходная информация подзадач 0204 и 0303 используется для формирования проекта плана. Если проект плана удовлетворяет территориальные управления, то он в установленном порядке направляется в вышестоящие инстанции. В противном случае исходная информация корректируется и производятся повторные оптимизационные расчеты. В главке проект плана согласовывается, корректируется и утверждается, а затем спускается управлению для практической реализации плановых мероприятий. Таким образом, нормативная информация, полученная в результате решения .оптимизационных задач на уровне территориальных управлений, является основой для разработки как годовых планов производственно-хозяйственной деятельности, так и плана перспективного развития и размещения объектов нефтеба-зовото хозяйства управления с учетом контрольных цифр развития системы нефтеснабжения в целом.

Районирование рекомендуется проводить последовательно. Первоначально определяются оптимальные зоны сбыта .продукции НПЗ, позволяющие установить целостный транспортный процесс. Затем, с учетом полученных зон и остальных требований формируются районы координации.

' Несколько большие успехи достигнуты сейчас в области автоматизации проектирования технологических процессов. Здесь решено большее количество частных задач. С помощью ЭВМ уже проектируется ряд технологических процессов механической обработки деталей (тел вращения, плоских и несложных корпусных деталей, листовой штамповки, горячей молотовой штамповки и др.); проектируются оптимальные схемы инструментальных наладок для многоинструменталь-ных станков; определяются оптимальные режимы обработки и нормы времени; получают оптимальные программы для станков с программным управлением и т. п. В целом проб-' лема автоматизации технологического проектирования в настоящее время вышла из стадии научных поисков. Вопросами применения ЭВМ для автоматизации проектирования технологических процессов занимаются многие научно-исследовательские институты, вузы и заводы страны. Однако в настоящее время еще не создана единая, унифицированная методика проектирования технологических процессов с помощью ЭВМ, охватывающая механические или другие виды работ и, тем более, весь комплекс вопросов автоматизированной разработки технологических процессов. Для разработки такой методики необходимо еще предварительно решить целый ряд


В состав этих бригад могут входить слесари по ремонту технологических установок, машинисты технологических компрессоров, совмещающие профессию слесаря по ремонту технологических установок, регенераторщики отработанных масел, токари, слесари-инструментальщики, фрезеровщики и т. п. Состав и численность бригады определяются особенностями КС, количеством установленных на них ГПА, видами энергопривода и закрепляются приказом по ЛПУМГ.

Задачи анализа финансового состояния химического предприятия определяются особенностями финансовых отношений, свойственных социалистическим предприятиям, управление которыми основано на хозяйственном расчете, представляемой предприятиям самостоятельности в выполнении установленных им планов и в распоряжении финансовыми ресурсами.

Бухгалтерия крупных и средних предприятий делится на несколько частей (групп, отделов), в которых сосредоточены учет материалов и основных средств, расчетов с рабочими и служащими, учет производства и себестоимости продукции, финансово-расчетных операций, а также составление и анализ отчетности. Конкретное число отделов бухгалтерии определенного предприятия, их численный и квалификационный состав и распределение между ними учетной работы определяются особенностями данного предприятия: его структурой, объемом и ассортиментом выпускаемой продукции, технологией и организацией производства.

затрат производства и калькуляция себестоимости продукции определяются особенностями производства. К рассмотрению этих особенностей производства мы и перейдем.

Бухгалтерия крупных и средних предприятий делится на несколько частей (групп, отделов), в которых сосредоточены учет материалов и основных средств, расчетов с рабочими и служащими, учет производства и себестоимости продукции, финансово-расчетных операций, а также составление и анализ отчетности. Конкретное число отделов бухгалтерии определенного предприятия, их численный и квалификационный состав и распределение между ними учетной работы определяются особенностями данного предприятия: его структурой, объемом и ассортиментом выпускаемой продукции, технологией и организацией производства.

Организация учета затрат на производство и калькуляция (расчет) себестоимости продукции в большой степени зависят от ассортимента, сложности и количества вырабатываемой продукции, технологического процесса ее изготовления, организационной структуры предприятия и т. д. Таким образом, организация учета затрат производства и калькуляция себестоимости продукции определяются особенностями производства. К рассмотрению этих особенностей производства мы и перейдем.

сти объединений и предприятий, определяются особенностями создаваемой техники. Однако имеются и общие требования к ее содержанию и составу.

Состав и масштабы вспомогательного производства определяются особенностями основного производства, размерами предприятия и его производственными связями. Повышение технической оснащенности предприятий, автоматизация основного производства и интенсификация технологических процессов невозможны без совершенствования организации вспомогательных работ. В отдельных случаях в составе крупных заводов-комбинатов создаются вспомогательные заводы, например ремонтно-механический.

Для определения затрат рабочего времени на предприятии организуют табельный учет для ежедневной регистрации времени пребывания на работе. Табель служит основанием для начисления заработной платы рабочим и служащим, находящимся на повременной оплате. При сдельной и повременно-премиальной оплатах дополнительно учитывают объем выполненной работы. Для этой цели служат наряды и рапорты, формы которых определяются особенностями технологического процесса и его организацией.

Для определения затрат рабочего времени на предприятии организуется табельный учет для ежедневной регистрации времени пре-'бывания на работе. Табель служит основанием для начисления заработной платы рабочим и служащим, находящимся на повременной оплате. При сдельной и повременно-премиальной оплатах дополнительно учитывается объем выполненной работы. Для этой цели служат наряды и рапорты, формы которых определяются особенностями технологического процесса и его организацией.

Виды потребляемой на предприятиях энергии в значительной степени определяются особенностями технологических процессов. В состав энергетического хозяйства предприятий отрасли входят системы централизованного снабжения электроэнергией, водой разной степени очистки, природным газом и другими газами (хлором, азотом, кислородом, водородом и пр.), паром, сжатым воздухом, а также централизованные системы вентиляции, откачки воздуха, снабжения кондиционированным воздухом и т. д.


Организации предпочитают Общероссийского классификатора Организации предусматривает Организации применительно Организации проявляется Обязательно указывается Организации производителя Организации производственной Организации проведение Организации работников Организации распределение Организации различные Организации разработки вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика