Определяются следующим



В процессе анализа особое внимание должно уде/яться оценке результатов хозрасчетной деятельности подразделений. Для этого, прежде всего, фактические затраты сопоставляются с плановыми, пересчитанными на фактический выпуск. Далее по каждому подразделению определяются следующие виды эконом ш (перерасхода):

При расчете сетевых графиков определяются следующие параметры: продолжительность критического пути и работ, лежащих на нем; наиболее ранние из возможных и наиболее-поздние из допустимых сроки начала и окончания работ; резервы времени для работ, не лежащих на критическом пути. Эти параметры рассчитываются различными способами: аналитическим (по формулам), табличным, графическим и с применением ЭВМ.

Для газопроводов определяются следующие основные технико-экономические показатели: объемы поступления газа в газопроводы, протяженность их с распределением по диаметрам, число установленных газоперекачивающих агрегатов по типоразмерам, стоимость основных фондов газотранспортных си-

После окончательного заполнения всех строк в форме Л 4 подводится ж? от до гр. 7,8,9. В конце формы № 4 определяются следующие пока -зателй, котрпые потом переносятся в заголовок локальной сметы;

В добыче нефти и газа по категориям скважин определяются следующие показатели:

Фактический состав рабочего времени после его оптимизации и внесения соответствующих корректив представляет собой технически обоснованную норму времени. На основании анализа состава рабочего времени определяются следующие показатели, характе-

После получения притоков нефти и газа для оценки гидродинамических параметров пласта проводятся гидродинамические исследования в условиях .установившихся режимов работы и определяются следующие параметры пласта: дебит скважины, газовый фактор, забойные и пластовые давления, температура, 10

При использовании системы «Стандарт- Кост» в виде нормативных значений определяются следующие суммы:

В Российской Федерации для выявления государственных предприятий с неудовлетворительным финансовым состоянием и для выявления признаков их банкротства используется методика, утвержденная постановлением Правительства РФ «О некоторых мерах по реализации законодательства о несостоятельности (банкротстве) предприятий». К этому постановлению имеется приложение № 1 «Система критериев для определения неудовлетворительной структуры баланса неплатежеспособных предприятий». В соответствии с этим приложением определяются следующие три финансовых коэффициента и устанавливаются их критерии (нормативы):

В ходе расчета сетевого графика определяются следующие параметры: продолжительность работ и критического пути; наиболее ранние и наиболее поздние сроки наступления событий и окончания работ; все виды резервов времени для работ и событий, не лежащих на критическом пути.

Для оценки загрузки оборудования определяются следующие показатели баланса времени (табл. 10.4):


Пробные балансы составляются как по каждому отдельному рабочему месту, так и в среднем для обезличенного рабочего. При этом абсолютные длительности отдельных категорий затрат рабочего времени определяются следующим образом.

Нормативы численности слесарей по ремонту К и П определяются следующим образом.

Когда по условиям ведения технологического процесса норма выработки установлена на бригаду (коллектив), сдельные расценки исчисляются для каждой профессии в бригаде исходя из присвоенных тарифных ставок. Расценки в этом случае определяются следующим образом:

Размеры потонных ставок по отрасли определяются следующим образом:

Затраты предприятия на приобретаемую тепловую энергию определяются следующим образом (в руб.):

Рост производительности труда под влиянием каждого фактора и соответствующее изменение численности персонала определяются следующим образом:

Затраты на осуществление мероприятий НТП определяются следующим образом:

В условиях повышения роли органов отраслевого управления в развитии отраслей их основные функции определяются следующим образом:

Затраты на технологическую электроэнергию са. т i (руб./т-опер.), когда имеется норма расхода электроэнергии на нагрев, плавку, сварку в расчете на 1 т изделий (особенно при многономенклатурном производстве), определяются следующим порядком:

Как видно из перечисленных прав трестов и объединений, им предоставлены широкие возможности управления и соблюдения принципов самоокупаемости при обязательном выполнении заданий по вводу объектов в эксплуатацию, росту производительности труда и снижению себестоимости. Как правило, тресты и объединения имеют право государственного социалистического производственного предприятия, а так как на них планом возложено выполнение определенных видов и объемов работ, они наделены средствами для выполнения этого плана. Понятие государственного социалистического производственного предприятия является основополагающим в планировании строительства и организации работ на принципе самоокупаемости. В Положении о государственном социалистическом производственном предприятии его права и обязанности определяются следующим образом: «Социалистическое государственное производственное предприятие, используя закрепленное в его оперативное подчинение или пользование государственное имущество, осуществляет силами своего коллектива, под руководством вышестоящего органа производственно-хозяйственную деятельность (изготовление продукции, выполнение работ, оказание услуг) в соответствии с народнохозяйственным планом, на основе хозяйственного расчета, выполняет обязанности и пользуется правами, связанными с этой деятельностью, имеет самостоятельный баланс и является юридическим лицом».

замыкающие затраты определяются следующим об-


Организации применительно Организации проявляется Обязательно указывается Организации производителя Организации производственной Организации проведение Организации работников Организации распределение Организации различные Организации разработки Организации реализуют Организации результаты Организации руководство вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика