Определяют количество



Исходя из количества смеси, поступающей на каждую стадию производства, определяют коэффициенты пересчета производительности, выраженной в натуральных измерителях, на исходное сырье, кг/ч:

Для оценки правильности выбранных факториальных признаков и степени их влияния на конечный результат определяют коэффициенты корреляции для каждой пары признаков.

1. Определение коэффициентов относительной компетентности экспертов. Для этого заполняют таблицу, в которой каждый эксперт э, дает свои оценки lij компетентности остальных экспертов (/=1, 2, ..., п). Из этой таблицы определяют коэффициенты относительной компетентности экспертов 3j.

— количество месяцев (кварталов) в анализируемом периоде. На основе исчисленных выравненных значений yf определяют коэффициенты сезонной волны zt как отношение эмпирических данных к выравненным (%):

Следует заметить, что производственная мощность предприятия динамична. Она изменяется в связи с ростом производительности труда, совершенствованием организации производства, повышением квалификации работающих. Поэтому ее расчет необходимо привязывать к определенной календарной дате. При этом обычно определяют коэффициенты использования среднегодовой мощности, а также средние коэффициенты загрузки (способ их определения дан в гл. 12).

Для оценки уровня развития организации труда определяют коэффициенты разделения труда, рациональности приемов труда, организации рабочих мест и их обслуживания, нормирования труда и его условий.

Аналогично определяют коэффициенты по ответам остальных членов бригады.

в) нормативная величина расходов на 1 ч работы оборудования одной из групп принимается условно за единицу, по отношению к которой определяют коэффициенты затрат по остальным группам оборудования, например:

Увеличение или уменьшение требуемого расхода охлаждаю-, щей воды в период максимального водопотребления влияет на изменение необходимых капиталовложений в каждую рассматриваемую систему. Среднегодовое изменение расходов охлаждающей воды при прямоточной и оборотной системах влияет на изменение годовых эксплуатационных расходов для каждой системы. Для расчетов этих изменений в летний период Qa-.л и в течение всего года QT.cp определяют коэффициенты соотношения технологического водопотребления для летнего периода кт.л и среднегодовой кт.Ср

При расчете издержек на поддержание запасов необходимо определять стоимость рисков, связанных с повреждениями товаров в результате их хранения. При этом издержки, связанные с повреждениями товаров, должны увязываться с изменением уровня запасов. Пусть, например, известны общие данные о повреждениях товаров за отдельные промежутки времени, однако неизвестно какая часть этих повреждений напрямую связана с уровнем запасов, а какая - с транспортировкой, складскими операциями и т.п. Для вычленения требуемых издержек можно воспользоваться методами регрессионного анализа. Для этого данные о повреждениях товара наносят на график, задаются видом функции, определяют коэффициенты уравнения регрессии и строят линию регрессии (рис. 4.2). Если повреждения на самом деле связаны с чрезмерным уровнем запасов, линия на графике должна иметь подъем вправо. В противном случае связь отсутствует.


Замерный лот применяют в качестве груза. Он обеспечивает погружение мерной ленты стальной замерной рулетки на дно резервуара и достаточное натяжение ее. Укрепляя на лоте водочувствительную бумажную ленту и пользуясь шкалой лота, определяют количество подтоварной воды в резервуаре.

На основе выявленной потребности в производственных запасах составляют баланс материального обеспечения, в котором сопоставляют потребность в материальных ресурсах с источниками и размерами ее удовлетворения и определяют количество материалов, завозимых со стороны. Например, потребность в материальных ресурсах для капитального строительства и ремонта (Мп) рассчитывают по формуле:

Прежде всего следует подчеркнуть далеко не полное функцио* нальное соответствие ОПЕК вплоть до марта 1983 г. ленинскому определению традиционных картелей в труде «Империализм, как высшая стадия капитализма», согласно которому «картели договариваются об условиях продажи, сроках платежа и пр. Они делят между собой области сбыта. Они определяют количество производимых продуктов. Они устанавливают цены. Они распределяют между отдельными предприятиями прибыль и т. д.» [11, с. 317].

Установив влажность газа в начале и в конце участка определяют количество выделившейся из потока газа свободной влаги, т. е. изменение вла-госодержания (Да)'):

где MI пс — количество оборудования конкретной группировки, поступившего в первом году отчетного периода (исправленные данные); п' — порядковый номер года предыдущего периода, для которого определяют количество поступившего оборудования, отсчитываемый от первого года отчетного периода; X — среднегодовой темп прироста поступления оборудования конкретной группировки, определяемый при наличии тенденции его изменения (роста или снижения) в отчетном периоде по формуле

Определяют количество изношенного оборудования, выбывающего по годам планового периода (Af(B), по формуле

Определяют количество устаревшего оборудования по каждой конкретной группировке по годам планируемого периода (Ми) с помощью зависимостей

Норматив плановых переходящих складских запасов оборудования в капитальном строительстве — это удельный показатель ( % ) , по нему определяют количество общезаводского оборудования соответствующей классификационной группировки, которое должно находиться на начало года в пред-монтажном периоде на стройках министерства для обеспечения ритмичной сдачи оборудования в монтаж. Продолжительность предмонтажного периода измеряют в днях и принимают равной продолжительности календарного времени со дня оплаты счета за отгруженное оборудование до дня сдачи его в монтаж.

4. Определяют количество оборудования, вовлекаемого из сверхплановых запасов в потребность планового года (Зс)<

меряют высоту общего взлива нефтепродукта, высоту взлива подтоварной воды, температуру, погружение (удельный вес при температуре замера) и путем лабораторного анализа определяют процент обводненности (не считая подтоварной воды) до перекачки нефтепродукта из нефтеналивной баржи или танкера (первый замер) и после перекачки (второй замер). По разнице между вторым и первым замерами определяют количество принятого нефтепродукта. Приемку оформляют составлением акта, примерная форма которого приведена в табл. IV.2.

Готовые нефтепродукты сдаются местной конторе (управление) Главнефтеснаба на месте, в емкостях завода и остаются у него на ответственном хранении до отгрузки. Последующую отгрузку таких нефтепродуктов потребителям (нефтебазам) завод производит по указанию Главнефтеснаба путем налива в железнодорожные цистерны или в речные и морские суда и перекачки по трубопроводам. Количество нефтепродуктов определяют: а) при наливе в цистерны — по замерам цистерн; б) при наливе в суда— по замерам емкостей завода (до и после налива); в) при перекачке по трубопроводам — по замерам емкостей покупателя; г) при сдаче на месте с оставлением нефтепродуктов на ответственном хранении — по замерам емкостей поставщика (завода). Аналогичным образом определяют количество нефтепродуктов, отгруженных (сданных) другим нефтеперерабатывающим заводам и производственно-товарным конторам.


Организации промышленных Организации работающие Организации рациональной Организации рассматривается Организации разрабатывающие Обязательствах предприятия Организации рекламной Организации розничной Организации считается Организации систематического Организации социально Организации соответствующих Организации состоящие вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика