|
Определяют самостоятельно
определяют результаты внедрения намеченных мероприятий, их влияние на улучшение деятельности предприятия;
Экономическая эффективность мероприятий плана, требующих единовременных (капитальных) затрат, определяется как разность между расчетной, экономией и дополнительными эксплуатационными расходами, обусловленными вводом в эксплуатацию новых основных фондов. К таким расходам относятся амортизация, текущий ремонт и содержание основных фондов, топливо и энергия, оплата персонала (если численность его возросла) и др. Соответственно рассчитывают и прибыль. Затем определяют результаты мероприятия по повышению эффективности производства в следующем порядке:
Имея свод затрат на производство, приступают к составлению сводной сметы затрат на производство, на основании которой определяют производственную себестоимость валовой и товарной продукции, а также затраты на 1 руб. товарной продукции и себестоимость реализуемой товарной продукции. Здесь же на основе данных об объеме реализуемой товарной продукции определяют результаты от реализации продукции. Сводную смету затрат составляют на планируемый год с разбивкой по кварталам (табл. 42).
Количественные показатели определяют результаты развития отрасли, части территории, народного хозяйства в целом с их количественной стороны. Они делятся на две группы; объемные (объем промышленной продукции, товарооборота, капитальных вложений и т. д.) и сетевые, характеризующие численность контингентов, предприятий и
определяют результаты внедрения намеченных мероприятий, их злияние на улучшение деятельности предприятия;
В финансовом плане определяют результаты реализации газа, потребность в оборотных средствах, взносы в бюджет и ассигнования.
Выделяют две группы ожиданий. Ожидания, связывающие усилия и исполнение работы, и ожидания, связывающие исполнение работы и результаты, наступающие за этим. Первая группа ожиданий отражает представление человека о том, насколько его усилия определяют выполнение работы, т.е. насколько его усилия определяют результаты первого уровня. Если человек считает, что качественная и количественная сторона выполнения работы сильно зависят от его усилий, то оценка ожидания близка к 1. В противоположном случае она близка или равна 0. Возможны и оценки, находящиеся в диапазоне между 0 и 1, что будет соответствовать представлению человека о том, насколько его усилия могут влиять на исполнение.
Показатели ликвидности вместе с показателями финансового состояния дают как бы результирующую оценку способности предприятия функционировать дальше. Но они не дают качественную характеристику функционирования предприятия, не вскрывают причин того или иного его состояния. Для этого необходимы показатели, характеризующие уровень использования ресурсов предприятия. Ими являются: коэффициент общей оборачиваемости, оборачиваемость основных средств, коэффициент оборачиваемости материальных оборотных средств, коэффициент оборачиваемости собственного капитала, коэффициент оборачиваемости функционирующего капитала и т.д. Следует также вычислить показатели рентабельности капитала и продаж, которые тоже определяют результаты функционирования предприятия (о методах их исчисления см. гл. 24).
Пользователи бухгалтерской информации — это прежде всего собственники предприятия, которые посредством учетных данных определяют результаты своих вложений, их сохранность и др. Управленческий персонал предприятия на основе данных бухгалтерского учета судит о прибыльности предприятия, которая служит основой его инвестиционной привлекательности, и о ликвидности предприятия, т.е. о достаточности платежных средств для погашения долгов в установленные сроки.
Понятие "управление по результатам" можно определить как совокупную систему управления и развития, с помощью которой достигаются результаты, которые определены и согласованы всеми членами организации; при этом эффективно используются особенности хозяйственной ситуации, творческие способности людей, различные стили и техника управления. Управление по результатам в каждой отдельной организации является уникальным и присущим только ей. Главное в управлении по результатам то, что высшее руководство совместно с исполнителями и рабочими определяют результаты, которые они намерены достичь. После определения результатов рассматриваются способы их достижения, и подчиненные сами выбирают для этого пути и методы.
Различают три группы показателей внутрипроизводственных хозрасчетных планов: утверждаемые дирекцией объединения, расчетные, т. е. определяемые самим хозрасчетным подразделением, и оценочные, по которым определяют результаты производственно-хозяйственной деятельности и фонды материального поощрения подразделения. Утверждаемые показатели и нормативы доводят до цехов функциональные службы предприятия, расчетные показатели цехи определяют самостоятельно. План выпуска продукции устанавливают, исходя из потребностей цехов основного и вспомогательного производств в виде перечня конкретных видов продукции (работ, услуг) в натуральном выражении в измерениях, соответствующих технико-технологическому профилю каждого цеха.
!3 новых условиях ФЗП промышленно-производственного персонала предприятия определяют самостоятельно.
Сумму акциза плательщики определяют самостоятельно. В расчетных документах и первичных учетных документах, в том числе счетах-фактурах, она выделяется отдельной строкой.
Размеры компенсационных доплат за условия труда, отклоняющиеся от нормальных, за работу в вечернее и ночное время и т.д. предприятия определяют самостоятельно, но не ниже размеров, установленных соответствующими правовыми актами.
Стимулирующие выплаты, в том числе доплаты и надбавки за высокую квалификацию, профессиональное мастерство, работу меньшей численностью, премии, вознаграждения, предприятия определяют самостоятельно и производят в пределах имеющихся средств. Размеры и условия таких выплат установлены коллективными договорами.
Условное подразделение производств на основное и вспомогательное организации определяют самостоятельно.
Объектами акцизов являются факты реализации произведенной налогоплательщиком продукции (в том числе и из давальческого сырья), а также импорт подакцизных товаров. В Законе «Об акцизах» установлен накопительный метод учета налоговой базы: моментом реализации подакцизных товаров, за исключением природного газа, является день их отгрузки. Моментом реализации природного газа считается день поступления денежных средств за газ на банковский счет или в кассу. Сумму акциза плательщики определяют самостоятельно. При этом сумма акциза, как и НДС, в счетах-фактурах выделяется отдельной строкой.
Вид, системы оплаты труда, размеры тарифных ставок, окладов, премий и иных поощрительных выплат, а также соотношение в их размерах между отдельными категориями персонала предприятия, учреждения, организации определяют самостоятельно и фиксируют их в коллективных договорах, иных локальных нормативных актах. '
Вид, система оплаты труда, размеры тарифных ставок, окладов, премий и других поощрительных выплат, а также соотношение в их размерах между отдельными категориями персонала, определяют самостоятельно предприятия (организации) и фиксируют их в коллективных договорах. Премирование работников по итогам работы за квартал (год) осуществляется на основании Положений, утвержденных администрацией предприятия совместно с представителем профсоюза предприятия.
Вид, системы оплаты труда, размеры тарифных ставок, окладов, премий, иных поощрительных выплат, а также соотношение в их размерах между отдельными категориями персонала предприятия определяют самостоятельно и фиксируют их в коллективных договорах, иных локальных нормативных актах.
Объектами акцизов являются факты реализации (передачи) налогоплательщиком подакцизных товаров (в том числе и из даваль-ческого сырья), а также импорт подакцизных товаров. В гл. 22 НК РФ установлен накопительный метод учета налоговой базы: моментом реализации подакцизных товаров и подакцизного минерального сырья, за исключением моторного масла и природного газа, является день их отгрузки. Моментом реализации моторного масла и природного газа считается день поступления денежных средств на банковский счет или в кассу налогоплательщика. Сумму акциза плательщики определяют самостоятельно. При этом сумма акциза, как и НДС, в счетах-фактурах выделяется отдельной строкой.
Организации рассмотрим Организации разработчика Организации реализации Организации ремонтных Организации руководители Организации серийного Организации следовательно Организации содержание Организации составляет Обязательствам государства Организации совместного Организации создаваемые Организации справочные вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|