Определяют трудоемкость



Аналогично устанавливают функциональную связь конечного целевого эффекта технической системы с целевым эффектом элемента любого уровня иерархии, т. е. возможно и решение обратной задачи. С помощью таких моделей определяют требования к параметрам и характеристикам регулирования блоков всех иерархических уровней и формируют коды для подбора оптимальных блоков или разрабатывают задания на создание новых блоков.

Приближение нефтебазовых хозяйств к местам большего потребления нефтепродуктов зависит в первую очередь от формирования в том или ином экономическом районе потребности в нефтепродуктах. Именно требования потребителей к количеству, ассортименту и качеству нефтепродуктов определяют в конечном счете размещение и мощность нефтебазовых хозяйств. Потребность в нефтепродуктах обусловливается несколькими обстоятельствами, среди которых доминирующими являются: степень развития моторного парка страны, дизелизация железнодорожного, водного и автомобильного транспорта, программа агропромышленного комплекса, промышленного и гражданского строительства, состояние топливно-энергетического баланса с отражением в нем использования в народном хозяйстве альтернативных заменителей нефтепродуктов (газа, электроэнергии, солнца, ветра, геотермальных источников и т. д.). Именно эти обстоятельства, а также научно-технический прогресс определяют требования к количеству и качеству потребляемых в народном хозяйстве нефтепродуктов.

Под принципами научного управления следует понимать руководящие правила, основные положения, нормы поведения, которыми руководствуются органы управления. Они определяют требования к системе, структуре и организации процесса управления и вытекают из характера производственных отношений и экономических законов.

A. Элементов индикации: определяют требования к информации, ее наличие в необходимом объеме, средства отображения и их достаточность, форму, пригодную для прямого использования; возможность обзора и удобство для зрительного восприятия оператором шкал, цифр, указателей; наличие параллакса по отдельным индикаторам или их части; соответствие решаемой задачи градуировке на визуальных индикаторах, движение указателей в ожидаемом направлении; освещенность, вредное воздействие на результаты измерения вибрации; наличие индикаторных средств; соответствие звуковых средств связи (микрофонов, телефонов) возможностям человеческого слуха; число источников и поступающих от них сигналов; вероятность пропуска и наложения сигналов, уровень шума от сигналов в различные фазы функционирования системы, не явится ли шум помехой слуховому восприятию.

Принципы управления организацией определяют требования к системе, структуре и организации процесса управления. Т.е. управление организацией осуществляется посредством основных исходных положений и правил, которыми руководствуются менеджеры всех уровней. Эти правила определяют "линию" поведения менеджера.

Не случайно стрелка на схеме 13 направлена от аналитической подсистемы к учетной. Аналитическая подсистема в системе бюджетирования является ведущей, а учетная подсистема — ведомой. Именно детализация, алгоритм, отраслевые и иные особенности анализа и планирования бюджета определяют требования к содержанию и форме представления (структуре) учетной информации.

Не случайно стрелка на схеме 13 направлена от аналитической подсистемы к учетной. Аналитическая подсистема в системе бюджетирования является ведущей, а учетная подсистема — ведомой. Именно детализация, алгоритм, отраслевые и иные особенности анализа и планирования бюджета определяют требования к содержанию и форме представления (структуре) учетной информации.

Отделение Торговли и Рынков (Т&М) осуществляет надзор за деятельностью товарных биржам и Национальной Фьючерсной Ассоциации (NFA). Т&М проводит мониторинг текущей торговой практики и проводит избирательные проверки участников рынка. Т&М рассматривает проекты новых Правил биржевой торговли и контрактных спецификаций, а также правила NFA или их изменения, а также осуществляет контроль за обучением профессиональных брокеров. Т&М разрабатывает нормативные акты Комиссии, касающиеся контроля за биржами и NFA. Эти нормативные акты определяют требования для регистрации, раскрытия информации, значения и порядок расчета минимальных финансовых нормативов, классифицируют клиентов различных фондов, описывают стандарты надзора и внутреннего контроля, другие обязательные действия регулируемых субъектов. Т&М также служит координатором для глобальных регулирующих действий Комиссии, разрабатывает правила и стандарты совершения международных транзакций.

В соответствии с решением Международной организации по стандартизации с 15 декабря 2000 года вступила в силу новая версия международных стандартов по управлению качеством ИСО серии 9000 версии 2000 года, что послужило основанием для введения в Российской Федерации с 31 августа 2001 года государственных стандартов ГОСТ Р ИСО серии 9000-2001 года, которые определяют требования в системе менеджмента качества и рекомендации по ее улучшению. С введением этих стандартов ключевое понятие системы управления качеством меняется на понятие система менеджмента качества (СМК). За этим фактом лежат не только изменения в терминологии, но и перестройка на практике методов управления и организации работ в области качества.

вившийся порядок в работе предприятия, а также распределение и практическую реализацию ответственности для обеспечения качества продукции, требуемого потребителем. Стандарты определяют требования к оформлению документации на систему качества и ее основные элементы (подсистемы), которая является необходимым условием сертификации системы качества поставщика.

В «цифровой» экономике работа движется скорее стремлением к результату, чем вложениями. Компании определяют требования к результату, а не к способу его достижения. Учитывая высокую конкуренцию, обновление рынка является ключевым моментом. Сегодня многие компании воспитывают в своих сотрудниках интеллектуальную гибкость, качества новаторов, творческую уверенность и ориентацию на результаты. Основой взаимоотношений между сотрудниками является ценность, которую они создают вместе. Многие компании собирают проектные команды ad hoc* и при необходимости пользуются другими, временными, формами организации работы. Более того, нет строгих требований ко времени работы и месту ее выполнения, но есть по отноше-


С проектированием технологических процессов неразрывно связано техническое нормирование. Без технических норм времени невозможно координировать технологические процессы производства во времени, нельзя целесообразно организовать труд и его оплату. Техническим нормированием занимаются на предприятиях специальные службы технологов-нормировщиков, которые черпают все необходимые данные для своей работы из технологических карт. Нормировщики на основании ?тих карт определяют трудоемкость изготовления изделия,

ние каждой темы, определяют трудоемкость тем и затраты на их реализацию, а также источники финансирования и обеспечения необходимыми материальными ресурсами. Примерная форма плана научно-исследовательских работ приведена в табл. 2.

Определение трудоемкости нефтеперерабатывающей продукции сложный процесс и проводится в два этапа. На первом1 этапе определяют трудоемкость по отдельным технологическим установкам, т. е. все затраты труда по предприятию распределяют между установками, за исключением затрат, не связанных непосредственно с производством продукции (услуги на сторону и прочие работы промышленного характера). На втором этапе аналогично определению себестоимости рассчитывают трудоемкость отдельных продуктов. В пределах установки все затраты труда относят на целевую продукцию. Трудоемкость конечного продукта определяют последовательным расчетом трудоемкости производства полуфабрикатов, включая смешение, в соответствии с технологической схемой.

Расчет численности рабочих-сдельщиков, занятых на машинно-ручных и ручных операциях, производится исходя из планируемого объема производства, трудоемкости единицы продукции и баланса рабочего времени одного рабочего. Сначала определяют трудоемкость продукции, которую они должны выработать, затем делают расчет фонда времени одного рабочего, пользуясь для этого схемой баланса рабочего времени. Разделив трудоемкость всей продукции на эффективный фонд рабочего времени одного рабочего, определяют потребное количество рабочих. Число рабочих, рассчитанное по штатным нормативам, нормам обслуживания, представляет собой явочное число рабочих, т. е. численность рабочих, обязанных являться на работу в каждую данную смену для обеспечения нормальной работы производства.

Определение трудоемкости в нефтеперерабатывающей промышленности—сложный процесс, который проводится в несколько этапов. Вначале фактические (плановые) затраты труда распределяются по функциям работ (технологи, ремонтники и т. д.). Затем затраты труда вспомогательных и обслуживающих работников распределяются между установками пропорционально оказанным услугам (потребленной энергии, стоимости ремонта и т. д.). Получив полные трудовые затраты по технологическому процессу, определяют трудоемкость их целевой продукции — компонентов. Трудоемкость конечного продукта рассчитывается по следующей формуле:

В нефтеперерабатывающей промышленности трудоемкость определяется в несколько этапов. Вначале фактические (плановые) затраты труда распределяются по функциям работ (технологи, ремонтники и т. д.). Затем затраты труда вспомогательных и обслуживающих работников распределяются между установками пропорционально оказанным услугам (потребленной энергии, стоимости ремонта и т. д.). Получив полные трудовые затраты по технологическому процессу, определяют трудоемкость их целевой продукций-компонентов. Так как товарная продукция образуется смешением компонентов, ее трудоемкость — это средневзвешенная величина из трудоемкости компонентов. Трудоемкость конечного продукта рассчитывается по формуле

Аналогичные расчеты проводят по всем цехам и определяют трудоемкость обслуживания процесса добычи нефти по каждому вспомогательному цеху.

6. Определяют \ трудоемкость обслуживания. Расчет То2 по каждому цеху приведен в табл. Зп.

г) полученную сумму делят на объем добычи нефти по НГДУ и определяют трудоемкость управления (см. табл. Зп).

По сборникам единых норм времени (а в случае отсутствия— по отдельным операциям единых норм — местных норм) определяют трудоемкость каждой операции и суммированием затрат времени на каждую из них определяют общие нормативные затраты времени (Т) на полный цикл ремонта.

ние каждой темы, определяют трудоемкость тем и затраты на их реализацию, а также источники финансирования и обеспечения необходимыми материальными ресурсами. Примерная форма плана научно-исследовательских работ приведена в табл. 2.


Организации реализуют Организации результаты Организации руководство Обязательствам акционерного Организации собственного Организации соответственно Организации составляют Организации сотрудники Организации создается Организации специального Организации становятся Организации стимулирования Организации стратегия вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика