Определения абсолютного



Решение определять материальные затраты не по статьям, а по элементам затрат вызвано сложностью выделения элементов чистой продукции в комплексных статьях расходов. Известно, что часть чистой продукции содержится в затратах, относимых на непроизводственные счета, в остатках незавершенного производства, расходах будущих периодов, прочих денежных расходах и др. Для определения элементов чистой продукции и материальных затрат в этих статьях потребовалась бы детальная расшифровка всех затрат с отнесением их либо к чистой продукции, либо к материальным затратам в зависимости от их экономического содержания, часто условного.

to — время работ по ликвидации осложнений в ч/м; fa — время по ликвидации гвлрий в ч/м; /п — простои по организационным причинам в ч/м. Рекомендуемый Временной методикой порядок определения элементов, входящих в формулу, в принципе сводится к следующему.

Для определения элементов структуры услуг грузового транспорта была осуществлена структуризация имеющегося списочного состава грузовых машин с указанием государственных номеров и их типов, а затем группировка машин по типовому признаку и единству грузоподъемности (табл. 18).

Таким образом, мы подшили к основным положениям определения элементов режима рсзания. . 1 По ГОЗМОЖ1КНТИ работать в один проход, т.е. при I — h.

Принцип определения элементов бухгалтерской (финансовой) отчетности. Этот принцип означает, что элементами финансовой отчетности являются: активы (ресурсы, являющиеся результатом прошлых событий и источником будущих экономических выгод); обязательства (задолженности, являющиеся результатом прошлых событий и источником будущих изъятий ресурсов организации и уменьшения экономических выгод); капитал (оставшаяся доля собственных активов организации после вычета обязательств); доходы (это увеличение экономических выгод орга-

В специальной литературе нередко можно встретить перечень и определения элементов налоговых обязательств, отличающихся от приведенных выше. Наиболее обстоятельно этот вопрос охарактеризован в книге С.Г. Пепеляева «Налоговое право» [61].

В специальной литературе нередко можно встретить перечень и определения элементов налога, отличающиеся от тех, которые содер-жатся в Налоговом кодексе. Наиболее обстоятельно этот вопрос охарактеризован в книге под редакцией С.Г. Пепеляева «Налоговое право» [61].

При определении смысла исходных понятий МСФО опираются на экономическую реальность (а не на юридическую форму). Относительно предпринимательской деятельности, которой занимаются предприятия, наиболее важным является факт получения экономической выгоды, поэтому определения элементов финансовой отчетности построены на использовании дант ной экономической категории. Будущая экономическая выгода, присущая активу, рассматривается в МСФО как: «потенциал, который войдет, прямо или косвенно, в поток денежных средств или эквивалентов денежных средств компании. Потенциал может быть производительным, то есть быть частью операционной деятельности компании. Он также может принимать форму кон-. вертируемости в денежные средства или их -эквиваленты или способности сокращать отток денежных средств, как, например, альтернативный производственный процесс снижает производственные затраты» [1, с. 44].

Вещественная деятельность предприятия осуществляется посредством того или иного использования активов. Возможная полезность актива, оцененная с учетом цели и системы предпочтений, характерных для компании предпринимательского сектора, и составляет экономическую выгоду, заключенную в активе. Точное определение возможной полезности заранее не подвластно человеку, поскольку решение принимается в условиях риска или в условиях неопределенности. Тем не менее, на основе прошлого опыта, здравого смысла, планов, бюджетов, смет предприятия бухгалтер вынужден выносить суждение об ожидаемой экономической выгоде. Таким образом, хотя традиционно считается, что финансовый учет относится к прошлому (уже свершившемуся), начинается он с попытки заглянуть в будущее уже на стадии определения элементов финансовой отчет-

собственный понятийный аппарат. Определения элементов налога,

3. Для определения элементов первого квадранта материального межотраслевого баланса в нашей задаче воспользуемся формулой, вытекающей из формулы (25.4): Ху = a(J • Xj. Из этой формулы следует, что для получения первого столбца первого квадранта нужно элементы первого столбца заданной матрицы А умножить на Х\ = 775,3, элементы второго столбца А — на Х^ = = 510,1, а третьего столбца — на АЗ — 729,6.

([Эколого-экономическая..., 1990]). Этой информации было достаточно для определения элементов матриц С, Q^B\ FL , J, а также диагональных элементов матрицы Q. В качестве дополнительной информации, которая была необходима для полной идентификации модели, использовались данные о взаимном влиянии показателей биоресурсов друг на друга.


Как подчеркнул в своем исследовании высокопоставленный служащий секретариата ОПЕК Ф. Дж. аль-Шалаби, «старый -„экстерриториальный" подход... (западных.— В. К.) компаний внезапно уступил место сугубо „территориальному" подходу к решению национальных нефтяных проблем. Горизонтальные связи отсутствуют. Правда, существование ОПЕК способствует интеграции ее участников, но лишь в области определения абсолютного уровня цен на нефть. Все же другие отраслевые проблемы, особенно относящиеся к инвестиционным программам, производственным мощностям, сбыту продукции, распределению рынков и т. д., решаются на чисто национальной основе без усилий наладить действенную координацию между странами-участницами... с целью уменьшить риски нефтяных операций и обеспечить наибольшие экономические выгоды... Нефтяной национализм стал прямым результатом достигнутой независимости в данной области» ([239, с. 138—139]; см. также [321, с. 56, 99]).

Анализ выполнения плана по заработной плате способствует повышению эффективности расходования средств, выделяемых для оплаты труда работников. Анализ начинается с определения абсолютного и относительного перерасхода (или экономии) фонда заработной платы (табл. 4.6).

Для определения абсолютного значения цеховых и общезаводских расходов, приходящихся на каждую технологическую установку, необходимо затраты на топливо и энергию на технологические цели, на содержание и эксплуатацию оборудования, внутризаводскую перекачку по каждой установке, заработную плату основную, дополнительную с отчислениями на социальное страхование умножить на цеховые и общезаводские расходы в процентах.

Анализ обычно начинают с установления суммы экономии I перерасхода) по фонду заработной платы промышленно-произ-иодственного персонала. Для определения абсолютного отклонения нужно фактически начисленную сумму заработной платы сравнить с плановым ее фондом. Превышение фактически начисленной суммы заработной платы против ее фонда по плану означает абсолютный перерасход, и наоборот, если фактически начислено заработной платы меньше планового фонда, разница свидетельствует о наличии абсолютной экономии фонда заработной платы. Необходимо установить, за счет каких факторов позникли перерасход или экономия по фонду заработной платы.

Тарифная ставка применяется для определения абсолютного уровня оплаты труда рабочего за единицу времени. Она служит исходной базой для дифференциации заработной платы рабочих в зависимости от их квалификации. Тарифные ставки различают по отраслям, внутри отрасли они зависят от условий и характера труда. В нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности за единицу времени принят час.

Анализ выполнения плана по заработной плате способствует пэвышению эффективности расходования средств, выделяемых для оплаты труда работников. Анализ начинается с определения абсолютного и относительного перерасхода (или экономии) фонда заработной платы (табл, 4.6).

?ля определения абсолютного значения цеховых и общезаводских расходов, приходящихся на каждую технологическую установку, необходимо затраты на топливо и энергию на технологические цели, на содержание и эксплуатацию оборудования, внутризаводскую перекачку по каждой установке, заработную плату основную, дополнительную с отчислениями на социальное страхование умножить на цеховые и общезаводские расходы в процентах.

Анализ выполнения плана по заработной плате способствует повышению эффективности расходования средств, выделяемых предприятию для оплаты труда работников. Анализ начинают с определения абсолютного и относительного перерасхода (или экономии) фонда заработной платы.

Формула (13) применима также и для частных случаев. Заменив первый сомножитель формулы, представляющий собой разность между индивидуальным и средним уровнями себестоимости добычи нефти отчетного периода, на разность между индивидуальным и средним уровнями себестоимости добычи нефти базисного периода, получим формулу для определения абсолютного изменения общей средней себестоимости добычи нефти вследствие изменения ее структуры, связанной только с различием в индивидуальных базисных уровнях себестоимости добычи нефти:

Взяв разность формул (13) и (14), получим формулу для определения абсолютного изменения структуры добычи нефти, связанного только с различием в темпах изменения индивидуальных уровней себестоимости добычи нефти

Анализ себестоимости товарной продукции следует начинать с общей оценки выполнения плана по себестоимости. Общая оценка включает в себя прежде всего сопоставление фактически достигнутого уровня себестоимости товарной продукции с запланированным для определения абсолютного отклонения от плана. Это отклонение может возникнуть за счет действия следующих факторов: объема и структуры выпущенной продукции, цен на сырье, материалы, полуфабрикаты, топливо, тарифов на энергию и перевозки; себестоимости отдельных видов изделий.


Организации содержание Организации составляет Обязательствам государства Организации совместного Организации создаваемые Организации справочные Организации статистического Организации страхового Организации строительных Организации структурного Организации существует Организации технологического Организации требование вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика