|
Определения трудоемкости
11. Каждая из следующих формул для определения требуемой акционерами нормы доходности может быть верна или ошибочна в зависимости от условий:
11. Каждая из следующих формул для определения требуемой акционерами нормы доходности может быть верна или ошибочна в зависимости от условий:
увеличения счета величина риска, допускаемого в торговле, тоже увеличивается. Основные концепции теории Анти-Мартингейла строятся на том, что она ведет к росту прибыли в геометрической прогрессии во время позитивного периода, а во время "проседания" счета возникает так называемый эффект асимметричного действия рычага. Попросту говоря, наличие эффекта асимметричного рычага означает, что по мере уменьшения суммы счета в результате потерь его способность обеспечить компенсацию убытков уменьшается. Например, если потери составляют 20% от общей суммы счета, то для компенсации потребуется 25% в виде прибыли. А скажем, десятипроцентный убыток требует 11,11% прибыли, чтобы обеспечить полную компенсацию, основывая вычисления на размере счета. Для определения требуемой нормы прибыли (в процентном соотношении к размеру счета) используется следующая формула:
Для определения требуемой ставки доходности можно использовать любую из этих SML. Однако, скорее всего, эти два метода дадут разные результаты, так как линии будут характеризоваться различными значениями свободного члена и коэффициента наклона. Например, при первом методе SML может не проходить через безрисковую ставку, а при втором методе SML обязательно пройдет через безрисковую ставку.
Инвестиционное решение называется рискованным или неопределенным, если оно имеет несколько возможных исходов. При оценке эффективности инвестиционных проектов рассматриваются такие ситуации, когда все возможные последствия любого рискованного решения известны, либо их можно предвидеть и, как следствие, рассчитать возможный результат от любого изменения ситуации. Для экономического анализа риска инвестиционных расходов в условиях неопределенности в экономической литературе рекомендуется использовать анализ безубыточности и динамичности, методы определения требуемой нормы прибыли, метод определения вероятностей исходов и ряд других методов.
Таким образом, проблема определения требуемой нормы прибыли зависит от стоимости капитала различного вида (стоимости акционерного капитала, облигаций, кредитов и пр.) и от пропорции, в которой распределяются различные источники финансирования ИП. В экономической литературе1 рекомендованы два метода определения требуемой нормы прибыли:
при реализации инвестиционного проекта. В связи с этим для определения требуемой нормы прибыли с учетом риска рекомендуется применять ценовую модель фондового рынка. Сущность ее состоит в том, что к безрисковой норме прибыли, называемой иначе базовой, добавляется рисковая премия. Безрисковая норма прибыли, как правило, принимается с учетом безрисковых инвестиций. К ним, например, относятся государственные ценные бумаги.
Рисковая премия — дополнительная прибыль, которая добавляется к безрисковой прибыли при вложении средств в рисковые проекты. Размер рисковой премии прямо пропорционален рискованности инвестиций. Однако и в этом случае возникают определенные проблемы при практическом использовании ценовой модели фондового рынка для определения требуемой нормы прибыли. Они заключаются в следующем: как измерить степень риска инвестиционного проекта, а также насколько уровень требуемой нормы прибыли соответствует данному уровню риска.
Пример 15. Упрощенный метод определения требуемой нормы прибыли с учетом риска.
Будучи недостаточно обоснованным, упрощенный метод определения требуемой нормы прибыли в то же время имеет определенные преимущества по сравнению с методом средневзвешенной стоимости капитала. Суть этих преимуществ заключается в следующем: снижается вероятность принятия неправильного управленческого решения, поскольку учитывается риск, и это заставляет руководство фирмы проводить дополнительные аналитические расчеты с целью повышения обоснованности требуемой нормы прибыли.
метода анализа рисков на основе определения требуемой нормы прибыли; разработку нормативов численности работников по различным категориям, технических норм для определения трудоемкости работ и потребности производства в материалах, топливе, электроэнергии, в оборудовании, специальной оснастке и инструменте;
Таблица 26. Матрица для определения трудоемкости товарных нефтепродуктов
Расчет начинают с определения трудоемкости • в масштабе технологической установки, затем цеха и завершают определением трудоемкости по предприятию в целом. При этом различают затраты труда основных рабочих t0, вспомогательных рабочих основных цехов tB, рабочих вспомогательных цехов и хозяйств tsc.
В конечном счете все методы основаны на том или ином способе определения трудоемкости известной работы и сопоставления рассчитанной трудоемкости с выработкой одного рабочего.
Расчет начинают с определения трудоемкости производственной программы Тр. Она равна действующей норме времени Нв, умноженной на плановый объем производства П, т. е. Тр = НВП. Если программой предусмотрен выпуск различных изделий или выполнение разных видов работ, то
3) разработку технических норм для определения трудоемкости изделий, потребности производства в работниках различных категорий, в материалах, топливе, электроэнергии, в оборудовании и технологическом оснащении;
Значения коэффициентов для определения трудоемкости механической обработки деталей металлорежущих станков [57]
Значения коэффициентов для определения трудоемкости
Значения коэффициентов для определения трудоемкости прочих работ по изготовлению металлорежущих станков [57J
Для определения трудоемкости проектирования и изготовления оснастки могут быть использованы данные табл. 6.7.
где Сз. ч. с — средняя часовая основная заработная плата производственных рабочих при изготовлении аналогичной конструкции, руб./чел.-ч; Тр — трудоемкость в человеко-часах изготовления единицы проектируемого оборудования в обрабатывающих и сборочных цехах предприятия. Порядок определения трудоемкости проектируемого оборудования рассматривается в § 6.1.
Организации утвержденное Организации заказчика Организации здравоохранения Организационные мероприятия Организационные преобразования Организационные трудности Организационных изменений Обязательствам возникающим Организационных принципов Организационных возможностей Организационными структурами Организационная эффективность Организационной интеграции вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|