Определении очередности



На предприятиях, работающих в условиях полного хозрасчета, образуют единый фонд материального поощрения. При определении нормативов отчислений от прибыли в этот фонд учитывают средства, предназначенные для премирования за создание, освоение и внедрение новой техники; содействие изобретательству и рационализации; экономию материальных ресурсов; освоение проектных мощностей и др. Таким образом, в состав единого фонда материального поощрения включают все денежные средства, лредназначенные для целей премирования независимо от источников образования.

жин, удельный вес механизированной добычи нефти, объем закачки рабочего агента в пласт, содержание воды в добываемой жидкости, численность промышленно-производственного персонала и др. При планировании уровня себестоимости нефти и при определении нормативов эксплуатационных затрат нужно обязательно учитывать несколько факторов, которые сами изменяются и влияют друг на друга. Кроме того, себестоимость следует определять только в зависимости от конкретных условий каждого нефтедобывающего района на основании функциональной зависимости между удельными эксплуатационными затратами и показателями производства.

Учитывая, что начиная с XII пятилетки изменены направления использования единого фонда материального поощрения и фонда развития производства, науки и техники, при определении нормативов сумма фондов базисного года должна увеличиваться в соответствии с изменением дополнительных статей расхода.

При установлении размеров нормативов по годам пятилетки учитываются результаты работы отрасли и предприятий по росту производительности труда и прибыли, а также по повышению качества продукции. В результате этого создаются преимущества в материальном поощрении для тех объединений и предприятий, которые лучше используют производственные 'фонды, быстрее осваивают производственные мощности и новую технику, обеспечивают более высокие темпы роста производительности труда и качества продукции. При определении нормативов учитывается также необходимость соблюдения экономически обоснованных пропорций между ростом производительности труда, среднегодовой заработной платы, прибылью и другими плановыми показателями.

На предприятиях, работающих в условиях полного хозрасчета, образуют единый фонд материального поощрения. При определении нормативов отчислений от прибыли в этот фонд учитывают средства, предназначенные для премирования за создание, освоение и внедрение новой техники; содействие изобретательству и рационализации; экономию материальных ресурсов; освоение проектных мощностей и др. Таким образом, в состав единого фонда материального поощрения включают все денежные средства, предназначенные для целей премирования независимо от источников образования.

В настоящее время налоговое законодательство РФ в незначительной мере ориентировано на учет экологического и природно-ресурсного фактора при определении нормативов и масштабов налогообложения, а также системы льгот, предоставляемых налогоплательщикам, занимающимся деятельностью, способствующей разрешению экологических проблем.

В настоящее время налоговое законодательство РФ в незначительной мере ориентировано на учет экологического и природно-ресурсного фактора при определении нормативов и масштабов налогообложения, а также системы льгот, предоставляемых налогоплательщикам, занимающимся деятельностью, способствующей разрешению экологических проблем.

Средний производственный запас наиболее правильно отражает потребность предприятий в оборотных средствах на образование текущего, подготовительного и гарантийного запасов материальных ресурсов. Это обусловлено тем, что предприятия, получая продукцию от разных поставщиков и в разное время, могут часть оплаченных запасов расходовать на производство и за счет высвободившихся средств производить оплату вновь поступающих запасов. Если бы потребность -в оборотных средствах устанавливалась на уровне максимального запаса, это приводило бы к их омертвлению. Данные о средних производственных запасах принимаются за основу при определении нормативов оборотных средств.

При определении нормативов удельных капитальных вложений затраты учитываются в сметных ценах на 1.1.1969г. с учетом новых оптовых цен на оборудование, введенных с 1.1.1973 г., и понижающих коэффициентов на монтажные работы, введенных с 1.1.1976 г.

4.4. Меюднческне основы определении нормативов iocv 175 дарственного финансировании обрашвагедьных учреждении

К сожалению, в условиях роста значимости и все более широкого применения нормативных затрат до сих пор не достигнуто единое мнение о понимании того, какими должны быть эти нормативы. Неудивительно, что при более или менее независимом определении нормативов многими компаниями появились различные методы их определения и соответственно разные типы нормативов (стандартов). Среди них:


Целевые установки и инвестиционная программа второго пятилетнего плана развития на 1981 —1985 гг., который осуществляет СНЛАД, свидетельствуют о том, что отмеченные проблемы и трудности не поколебали приверженности ливийского руководства избранной им стратегии хозяйственного строительства в сочетании, однако, с объективно необходимой тактической гибкостью, например, при определении очередности конкретных проектов. Во второй пятилетке впервые окончательно оформился приоритет индустрии, прежде всего тяжелой, в проведении курса на диверсификацию национальной экономики (см. Прил., табл. 9).

B. М. Рогожин (1976а, 19766) с соавторами (Кондин и др., 1980) были первыми, выступившими с серьезными аргументами против дисконтирования. Они пишут, что дисконтирование имеет смысл только при сравнении экономической эффективности альтернативных вариантов, а именно при определении очередности освоения месторождений. Анализируя формулу Марголина, Рогожин устанавливает, что парадокс дисконтирования не устраняется и при учете сроков строительства горнорудного предприятия, что дисконтирование неизбежно приводит к выводу, что на месторождении со сколь угодно большими запасами рентабельно отрабатывать лишь часть их (около половины) в течение 15—20 лет, несмотря на то, что остальные запасы по качеству не хуже. Хотя, добавляет он, по логике вещей кондиции в далеком будущем должны снижаться. В. М. Рогожин присоединяется к мнению Ж. Ма-терона, что дисконтирование при оптимизационных расчетах (оптимизация кондиций и производительность рудника) недопустимо, так как сильно увеличивает расчетное («оптимальное») бортовое содержание полезного ископаемого.

На сегодняшний день наиболее общая классификация населения, с точки зрения получения средств к существованию, предусматривает три группы. Первая группа — нетрудоспособные, получающие средства к существованию за счет предприятий, организаций, пожертвований и за счет близких и родных. Эта группа включает пенсионеров, инвалидов и детей нетрудоспособного возраста, студентов, т.е. всех тех, чье неучастие в производственно-экономической деятельности общественно оправдано и дает право на содержание за общественный счет. Ограниченность ресурсов государственного бюджета вынуждает учитывать различия между людьми и возможности самообеспечения при определении очередности и уровня индексации доходов различных социальных групп. Вторую группу образуют лица, доход которых устойчив и складывается из выплат, получаемых из общегосударственных средств и за счет самостоятельной экономической деятельности.

Для включения в план проведения выездных налоговых проверок из организаций, отобранных по критериям их финансового положения, выбираются организации с наиболее высокой вероятностью обнаружения нарушений налогового законодательства. Дополнительным критерием при определении очередности проведения выездных налоговых проверок являются объемы финансово-хозяйственной деятельности организации в последние годы. Среди организаций с высокой вероятностью нарушений выбираются организации с наибольши-

При определении очередности строительства газопроводов среднего и высокого давления следует различать основные магистрали и кольца газопроводов, являющиеся головными сооружениями системы распределения газа, и периферийные газопроводы и кольца, рассчитанные на подачу газа жилым микрорайонам, а также крупным промышленным и энергетическим предприятиям.

При составлении материалов по развитию и размещению нефте-лроводного транспорта нередко возникает необходимость в определении очередности строительства трубопроводов в рамках выделяемых ресурсов труб и капитальных вложений для этого вида транспорта. В указанном случае очередность строительства трубопроводов рационально выявлять для двух вариантов: варианта требуемого строительства нефтепроводов и нефтепродуктопрово-дов для освоения складывающихся грузопотоков нефти и нефтепродуктов на всех направлениях в полном объеме и варианта возможного их строительства в рамках выделяемого лимита труб и капитальных вложений. Такая разработка дает возможность выявить ледостаточную мощность трубопроводного транспорта на отдельных направлениях и участках, необходимые размеры передачи яефтяных грузов на другие виды транспорта и требуемые для леревозок затраты, а также дефицит в капитальных вложениях и металловложениях по варианту требуемого строительства трубопроводов, в сравнении с вариантом строительства в пределах лимита, для изыскания дополнительных ресурсов.

При определении очередности строительства трубопроводов должна учитываться возможность и целесообразность сооружения .заделов трубопроводов, намеченных к строительству в последующий планируемый период, на направлениях быстроразвивающих-ся крупных грузопотоков нефти и нефтепродуктов, труднопроходимых трасс с тяжелыми условиями осуществления строительных и монтажных работ.

1. Экономическая ценность объектов, а следовательно, очередность их ввода в разработку, определяются не только ожидаемой динамикой затрат на данном объекте в процессе его эксплуатации (т. е. его локальным износом), но также динамикой изменения затрат по всей совокупности объектов региона (региональным износом). Это обстоятельство необходимо учитывать как при определении очередности освоения объектов, так и при выборе интенсивности их эксплуатации.

об определении очередности их удовлетворения.

Отметьте, проставляя крестики в таблице, известные правила приоритетов при определении очередности выполнения конкурирующих по ресурсам работ в процессе календарного планирования производственных процессов.


Организацию строительства Организацию взаимодействия Организаторской деятельности Организовано управление Общесоюзный классификатор Организует проведение Оргструктура управления Ориентации персонала Обязательства оцениваются Ориентированной экономики Ортопедических предприятий Ослабление конкуренции Оснащения производства вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика