|
Определении стоимости
Показатель среднеявочной численности работников используется при планировании и анализе использования численности работников. При определении среднесписочной численности средне-явочную численность умножают на коэффициент, определяемый отношением номинального времени к явочному. Сокращение разрыва между явочным и списочным числом работников свидетельствует об эффективности использования ИХ рабочего временя и, общем. уровне организации труда,
При определении среднесписочной численности рабочих для новых установок необходимо учитывать время работы установки в течение года.
При определении среднесписочной численности рабочих для новых установок необходимо учитывать время работы установки в течение года.
При определении среднесписочной численности рабочих для новых установок необходимо учитывать время работы установки в течение года.
При определении среднесписочной численности за месяц в расчет принимаются выходные и праздничные дни, на которые проставляется та же численность, которая имела место накануне.
ящих в штате организации, включая работников (за исключением граждан-предпринимателей), отношения с которыми оформлены договорами гражданско-правового характера. При определении среднесписочной численности работников следует руководствоваться соответствующими указаниями Госкомстата России.
Кроме этого, выделяются данные о среднесписочной численности работников организации и денежные выплаты и поощрения работникам организации (начисленные денежные выплаты и поощрения), не связанные с производством продукции, выполнением работ, оказанием услуг, доходы по акциям и вкладам в имущество организации. При определении среднесписочной численности работников следует руководствоваться соответствующими указаниями Госкомстата России.
По строкам 760-780 показываются среднесписочная численность работников организации и денежные выплаты и поощрения работникам организации (начисленные денежные выплаты и поощрения), не связанные с производством продукции, выполнением работ, оказанием услуг, доходы по акциям и вкладам в имущество организации. При определении среднесписочной численности следует руководствоваться соответствующими указаниями Госкомстата России.
Отметим, что^в соответствии с п.48 Методических рекомендаций по применению главы 21 «Налог на добавленную стоимость» Налогового кодекса РФ, утвержденных приказом МНС РФ от 20 декабря 2000 г. № БГ-3-03/447, при определении среднесписочной численности работников следует руководствоваться Инструкцией Госкомстата от 7 декабря 1998 г. № 121 «По заполнению организациями сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения». В соответствии с Инструкцией Госкомстата от 7 декабря 1998 г. № 121 при определении среднесписочной численности работников не учитывается численность внешних совместителей и лиц, не состоящих в штате, выполняющих работы по договорам гражданско-правового характера.
Отметим, что в соответствии с п.48 Методических рекомендаций по применению главы 21 «Налог на добавленную стоимость» Налогового кодекса РФ, утвержденных приказом МНС РФ от 20 декабря 2000 г. № БГ-3-03/447, при определении среднесписочной численности работников следует руководствоваться Инструкцией Госкомстата от 7 декабря 1998 г. № 121
«По заполнению организациями сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения». В соответствии с Инструкцией Госкомстата от 7 декабря 1998 г. № 121 при определении среднесписочной численности работников не учитывается численность внешних совместителей и лиц, не состоящих в штате, выполняющих работы по договорам гражданско-правового характера. При определении стоимости электроэнергии по двухставочному тарифу учитывается средневзвешенный коэффициент мощности (cos ф) предприятия. Если значение cos ф отклоняется от 0,9 — 0,92, то применяется система скидок и надбавок к стоимости энергии. Для каждой энергосистемы установлены тарифы основной и дополнительной платы и шкалы скидок и надбавок за cos ф.
Определение планово-заготовительных цен. Планово-заготовительные цены применяют при планировании материально-технического обеспечения, себестоимости продукции и работ, составлении бухгалтерских балансов и финансового плана, определении стоимости фактического расхода материалов и т.д.
Определение оптимальных сроков функционирования добывающего предприятия и его производительности по годам в течение всего срока службы крайне важно при определении стоимости запасов в недрах. Очевидно, что запасы, форма залегания которых позволяет при тех же затратах развернуть более широкий фронт работ, ценнее тех, которые можно добывать лишь малыми порциями, протаскивая их через «игольное ушко» глубокой шахты (например, маломощный, уходящий вглубь шток).
Более надежным методом оценки является определение капитальных затрат на основе предварительной технологической схемы разрабатываемого процесса с использованием коэффициентов, учитывающих влияние разных факторов на капиталовложения. Рекомендуемый авторами1 вариант оценки основан на определении стоимости комплекса оборудования, необходимого для проведения одной
При определении сосв следует иметь в виду, что во многих отраслях промышленности расходы на освоение отсутствуют в качестве прямой статьи затрат в себестоимости продукции. В этом случае при определении стоимости единицы оборудо
Фактически по этой статье УБР имеет перерасход 328,1 тыс. руб. Причины перерасхода затрат могут быть выявлены при анализе этой комплексной статьи по приведенной в табл. 68 схеме. Из таблицы видно, что объем работ при определении стоимости содержания оборудования, выраженный в сутках, сократился в связи с ростом скорости с 7888 до 6670,5 сут. Это и обеспечило экономию затрат в размере
В новой системе ценообразования в строительстве основным нормативным документом ври определении стоимости монтажных работ являются расценки на монтаж оборудования (РМО), которые играют роль, аналогичную ЕРВР в ометах на строительные работы.
Определение планово-заготовительных цен. Планово-заготовительные цены применяют при планировании материально-технического обеспечения, себестоимости продукции и работ, составлении бухгалтерских балансов и финансового плана, определении стоимости фактического расхода материалов и т.д.
Определение планово-заготовительных цен. Планово-заготовптельпые цепы применяются при планировании материально-технического снабжения, себестоимости продукции и работ, при составлении бухгалтерских балансов и финансового плана, при определении стоимости фактического расхода материалов и т. д.
При определении стоимости работ по креплению разведочных скважин необходимо исходить из следующих основных положений:
До сих пор, говоря об определении стоимости капитала, мы всякий раз имели в виду только один из его видов (например, обыкновенные акции, облигации или привилегированные акции). На практике структура капитала обычно бывает смешанной; например, капитал компании с ограниченной ответственностью может состоять из обыкновенных акций и облигаций. Найдя для отдельных составляющих (с учетом их доли в авансированном капитале) среднюю цену, мы сможем определить средневзвешенную стоимость капитала для фирмы (weighted average cost of capital— WACC).
Организовать производство Обязательства обеспеченные Организует социалистическое Ориентация экономики Ориентации производства Ориентированных подразделений Ориентированного рыночного Осциллятора построенного Осмотрительности приоритета Оснащенности предприятий Оснований предусмотренных Основания классификации Обязательства подлежащие вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|