Оптимальный результат



Научная организация труда должна обеспечить оптимальный производственный процесс, предусматривающий равномерную загрузку исполнителей, использование работников в соответствии с их профессией, способностями и квалификацией. При этом следует учитывать, что с увеличением автоматизированных процессов редко возрастает время наблюдения за КИП и А. Здесь необходимо уделять особое внимание выявлению «узких» мест и согласованию процессов по уровню их автоматизации. Метод выявления «узких» мест предусматривает непрерывные поиски более эффективных решений. При решении одной задачи должны последовательно решаться другие, поскольку технологические операции того или иного процесса взаимосвязаны между собой. Если эти факторы не учитываются, эффективность внедрения НОТ значительно снижается.

квалификационные признаки (сложность выполнения той или иной работы. Распределение и расстановка ИТР, рабочих и служащих по местам работы согласно их квалификации). Научная организация труда должна обеспечить оптимальный производственный процесс, предусматривающий равномерную загрузку исполнителей, использование работников в соответствии с их профессией, способностями и квалификацией. При этом следует учитывать, что с увеличением автоматизированных процессов резко возрастает время наблюдения за автоматизированными агрегатами и контрольно-измерительными приборами.

• составлять оптимальный производственный план методом анализа вклада на единицу ограничивающего фактора;

О Оптимальный производственный план.

1. Оптимальный производственный план. Корпорация «IT» собирает и продает два продукта — принтеры и компьютеры. Покупатели могут купить отдельно компьютер либо компьютер вместе с принтером. Принтеры отдельно от компьютера не продаются. В результате количество проданных принтеров меньше или равно количеству проданных компьютеров. Маржинальная прибыль на один компьютер составляет 100 ДЕ, а на один принтер—200 ДЕ.

г) выигрыш от специализации и обмена, если оптимальный производственный набор до специализации и обмена в Новой Зеландии составлял В, а в Испании — S.

Пример 1. Оптимальный производственный план

7. Является ли нулевой план производства (х, =х2 =... =хп = 0) допустимым решением в первом примере ("Оптимальный производственный план")?

a) Каков должен быть оптимальный производственный план?

Пример 1. Оптимальный производственный план

7. Является ли нулевой план производства (х, =х2 =... =хп = 0) допустимым решением в первом примере ("Оптимальный производственный план")?

a) Каков должен быть оптимальный производственный план?


Преимущество описанной модели состоит в том, что она показывает не только при каких условиях может быть достигнут оптимальный результат, по и как изменится критерий оптимальности, если один из ограниченных ресурсов увеличится на единицу. Эти оценки получают в целевой строке симплексной таблицы. Однако следует учитывать ограниченность таких оценок: они полностью зависят от исходных условий. Поэтому для пользования ими сначала надо рассчитать их устойчивость.

11рименя,.'\п,1'' н Л.С'Х' -.жономпкоматема'тичс'ские моде;:и )Ю воепрошве.К'Ппе в математической форме ва/кпейших св>; u'fi и (а1\ономемюетеГ коп к ре тон ьжопомичсч'кий системы V\o дель в упрощенном виде отражает сущность п цель изучаемой ••экономической системы, определяет критерии для оценки -н\> (j)OK'i нвш>с i и и (менен.чя состояний системы, устанавливает уело пня. при которых должен быть получен оптимальный результат Отображая ф\ 1кционированне конкретного объекта, модель

Для решения рассмотренной задачи с помощью ЭВМ разработана стандартная программа. Преимущество такой модели состоит в том, что она показывает не только при каких условиях может быть достигнут оптимальный результат, но и как изменится критерий оптимальности,

Применяемые в АСУП экономико-математические модели - это воспроизведение в математической форме важнейших закономерностей, отражающих взаимосвязь экономической системы (во внутрипроизводственном оперативном планировании и управлении системы цехов, участков, бригад и т.д.). Модель в упрощенной форме отражает сущность и цель системы, определяет критерии для оценки эффективности ее изменения в прошлом и позволяет выявить условия, при которых может быть получен оптимальный результат ее функционирования.

Преимущество описанной модели состоит в том, что она показывает не только при каких условиях может быть достигнут оптимальный результат, но и как изменится критерий оптимальности, если один из ограниченных ресурсов увеличится на единицу. Эти оценки получают в целевой строке симплексной таблицы. Однако следует учитывать ограниченность таких оценок: они полностью зависят от исходных условий. Поэтому для пользования ими сначала надо рассчитать их устойчивость.

Применяемые в АСУ экономико-математические модели -это Еоспроизведение в математической форме важнейших связей и закономерностей конкретной экономической системы. Модель в упрощенном виде отражает сущность и цель изучаемой экономической системы, определяет критерии для оценки эффект 1ВИОСТП изменения состояний системы, устанавливает условия, при которых должен быть получен оптимальный результат. Отображая функционирование конкретного объекта, модель

шаются издержки производства товара и, во-вторых, если снижаются затраты на дефицитные ресурсы, продаваемые в связи с этим по высоким ценам. Поэтому при планировании роста производительности труда следует выбирать то направление из вышеприведенных, которое даст оптимальный результат как по увеличению производительности труда, так и по затратам на его1 осуществление.

Менеджер определяет, в каком объеме, когда, где и как следует выполнять рекламирование товара, чтобы получить оптимальный результат. Организация рекламной кампании зависит от значения данного продукта для компании, уровня конкуренции, экономики рынка, а также финансовых условий и должна быть скоординирована с производством и продажей. Когда это необходимо, может устанавливаться ответственность конкретных лиц за выполнение рекламных действий.

4. Определите, какой вариант действий дает оптимальный результат (согласно критерию, установленному в пункте 1).

Особенность маркетинга как научной дисциплины состоит в том, что именно эта теория должна ответить на вопрос, как, используя конкретное экономическое пространство и соответствующее ему соотношение спроса и предложения в границах той или иной сферы производства, распределения, обмена и потребления благ, выбрать определенный вариант поведения (действий), спрогнозировать и получить оптимальный результат.

С помощью статической М.и. можно выявить, при каких сочетаниях экзогенных (вводимых) факторов достигается оптимальный результат изучаемого процесса, установить относительное значение тех или иных факторов. Это полезно, напр., при изучении различных методов и средств экономического стимулирования на производстве. М.и. в форме "проигрывания" динамических моделей (динамической М.и.) применяется также в прогнозировании. С его помощью изучают возможные последствия крупных структурных сдвигов в экономике, внедрения важнейших научно-технических достижений, принятия плановых решений.

Принятие решения — это выбор оптимального варианта при заданной цели с учетом побочных условий. При принятии решений следует исходить из принципа рациональности — «принимай решение всегда с таким расчетом, чтобы с помощью имеющихся ограниченных средств и ресурсов предприятия обеспечить оптимальный результат при достижении поставленных целей».


Особенности производственной Особенности различных Особенности российского Особенности статистики Обществах предусмотрено Особенности трудового Осознания необходимости Остальные параметры Обязательство векселедателя Остальных отношениях Остальных работников Остальными разделами Остальная информация вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика