Организаций подразделений



Если в 1960 г. удельный вес платежей из прибыли'в доходах государственного бюджета составлял 24,2%, то начиная с 1967 г. удельный вес платежей из прибыли уже превышал удельный вес налога с оборота, а в 1970 г. на долю платежей из прибыли приходилось 34,6%. Платежи из прибыли становятся основным источником дохода государственного бюджета. Поступления от колхозно-кооперативных организаций (подоходный налог) в доходах бюджета постепенно снижались. В 1970 г. они составили около 0,85%, а от государственных налогов с населения (подоходный налог, сельскохозяйственный и др., различного рода сборы и добровольные поступления, денежно-вещевая лотерея и т.д.) — около 8,1%.

В доходы союзного бюджета поступали следующие общесоюзные государственные налоги и доходы: налог с оборота с предприятий и хозяйственных организаций, за исключением части, передаваемой в государственные бюджеты союзных республик; платежи из прибыли государственных предприятий и хозяйственных организаций союзного подчинения; подоходный налог с кооперативных и других общественных организаций, уплачиваемый их общесоюзными органами и подчиненными им предприятиями и организациями; подоходный налог с населения, за исключением части, передаваемой в государственные бюджеты республик; доходы от внешней торговли и другие доходы, предусмотренные законодательством СССР.

Доля платежей из прибыли социалистических предприятий и отчислений от государственных налогов и доходов в доходах бюджета Москвы в 1980-е гг. достигла 95%. Главные в доходах бюджета Москвы — закрепленные доходы, на долю этих источников приходилось около 60%. В бюджет Москвы поступали также отчисления от общегосударственных налогов и доходов (налог с оборота, подоходный налог с потребительской кооперации и предприятий общественных организаций, подоходный налог с рабочих и служащих и др.); доля этих поступлений достигала 35%, а в бюджетах районов превышала 70%2.

Основной источник доходов бюджета — денежные накопления объединений, предприятий, хозяйственных органов. Эти платежи объединялись в следующие группы: платежи из прибыли в бюджет объединений, предприятий — плата за основные производственные фонды и нормируемые оборотные средства (плата за фонды), отчисления от прибыли государственных предприятий и организаций; платежи предприятий, организаций по обороту — налог с оборота, налог с доходов от демонстрации кинофильмов; платежи из доходов — подоходный налог с кооперативных и общественных организаций, подоходный налог с колхозов, лесной доход, плата за воду, доходы от реализации государственного имущества; платежи за услуги, оказываемые государственными органами, — государственная пошлина, сбор, взимаемый государственной автомобильной инспекцией, и другие сборы.

Таким образом, те налоги, налоговый период по которым равняется календарному году (налог на прибыль организаций, подоходный налог с физических лиц, налог на имущество и др.), могут быть изменены в течение года многократно, однако все изменения будут вступать в силу не ранее 1 января следующего года при условии, что такие изменения официально опубликованы до 1 декабря текущего года. Если же публикация состоялась только в декабре, то срок вступления изменений в силу сдвигается на год. Например, закон, опубликованный в декабре 1999 года, вступит в силу не ранее 1 января 2001 года.

Таким образом, те налоги, налоговый период по которым равняется календарному году (налог на прибыль организаций, подоходный налог с физических лиц, налог на имущество и др.), могут быть изменены в течение года многократно, однако все изменения будут вступать в силу не ранее 1 января следующего года при условии, что такие изменения официально опубликованы до 1 декабря текущего года. Если же публикация состоялась только в декабре, то срок вступления изменений в силу сдвигается на год. Например, закон, опубликованный в декабре 1999 г., вступит в силу не ранее 1 января 2001 г.

• по конкретным видам прямых и косвенных налогов (налог на прибыль предприятий и организаций, подоходный налог с физических лиц и др.; акцизы, налог на добавленную стоимость (НДС), таможенные пошлины, фискальные монополии).

В настоящее время основные федеральные налоги: НДС, акцизы, таможенные пошлины, налог на прибыль предприятий и организаций, подоходный налог с физических лиц.

Прямые налоги — предполагают непосредственное изъятие части доходов и имущества налогоплательщика. К ним относятся налог на прибыль предприятий и организаций, подоходный налог с физических лиц, поимущественный налог с юридических лиц, поимущественный налог с физических лиц, земельный налог и др.

предприятий и организаций; подоходный налог с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без

федеральных - НДС, налог на прибыль предприятий и организаций, подоходный налог с физических


ДЕЛОВАЯ БЕСЕДА — специфическая форма контактов между людьми, имеющими определенные полномочия со стороны своих организаций (подразделений), в ходе которой происходит обмен мнениями и целенаправленное обсуждение конкретной проблемы, ситуации с целью поиска взаимовыгодного варианта решения. Д.б. — это прямая взаимная коммуникация группы людей, осуществляемая посредством слов, жестов, мимики и т.д. В ходе Д.б. посредством устных контактов один или несколько собеседников стремятся оказать определенное влияние на своих партнеров в целях изменения существующей деловой ситуации или какой-либо из ее сторон. Возможные цели проведения Д.б. — обмен информацией, уточнение позиций, достижение согласия и т.п. Д.б. всегда ориентирована на результат. Информация, передаваемая в ходе Д.б., должна быть точной, ясной, содержательной, аргументированной, наглядной и доступной.

где L'l—заработная плата исполнителей научной организации (или подразделения научной организации) на проведение г-н части работы; /—число научных организаций (подразделений); kmi — коэффициент научно-технической значимости i-й части работы, рассчитываемый по формуле:

Поскольку бблыиая часть таких мероприятий нуждается в скрытом, негласном проведении, орган налоговой полиции может выступать не только под собственным, но и под условным наименованием, а его сотрудники в целях конспирации могут использовать документы других федеральных органов, зашифровывающие их личности и принадлежность организаций, подразделений, помещений и транспортных средств к органу налоговой полиции.

Приказ должен иметь визы составителей и тех должностных лиц, которые принимают участие в его реализации, или тех лиц, в чью компетенцию входит существо вопроса, отраженное в приказе. К приказу рекомендуется прилагать список лиц или организаций, подразделений, которым его следует направлять. При небольшом числе адресатов их можно указывать непосредственно под текстом приказа.

Поскольку в совершенствовании нормирования большую роль играют межотраслевые и отраслевые нормативные материалы по ТРУДУ> в стране установлен четкий порядок их разработки. Он осуществляется по единому координационному плану, утверждаемому Государственным комитетом Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам, при этом межотраслевые нормативы, в том числе и общемашиностроительные, разрабатываются Центральным бюро нормативов по труду Госкомтруда, а отраслевые — нормативно-исследовательскими организациями (подразделениями) соответствующих министерств. Этих организаций (подразделений) в машиностроении насчитывается свыше 360 с числом работников около 2000.

Программно-целевые структуры координационного типа характеризуются назначением (созданием) в действующей линейно-функциональной структуре головных организаций (подразделений) или других специальных координационных органов, которые согласовывают межфункциональные (межотраслевые) взаимодействия исполнителей программы по горизонтам на основе информационно-регулирующей деятельности, организации совместного принятия решений по программе, контроля за выполнением утвержденных планов ее осуществления и т.п. Полномочия таких органов по воздействию на исполнителей программы образуются в результате их делегирования со стороны высших линейных руководителей систем (министра, генерального директора производственного объединения и др.). Но правами непосредственного распорядительства координационные органы управления программой при этом не наделяются. Такой тип координации не создает нового класса структур управления программами, а лишь несколько перераспределяет функции управления между сложившимися звеньями аппарата управления. Благодаря простоте организационного механизма и высокой адаптивности координационные формы программного управления нашли широкое применение. Но тем не менее они не являются сильным организационно-управленческим инструментом, так как незначительно разгружает высших руководителей от оперативного управления программами и с трудом могут влиять на предотвращение нарушений в ходе их выполнения, вызванных нерациональным использованием ограниченных ресурсов, выделенных на программу. Создание структур координационного типа наиболее целесообразно для тех программ, в которых слаба производственно-технологическая кооперация исполнителей и где достаточно координировать их планы и распределение ресурсов между ними.

В справке приводятся названия документов, их даты и излагаются сведения из этих документов в хронологической последовательности событий, а не документов, в которых они освещаются. Выдержки из документов заключаются в кавычки, названия организаций, подразделений при первом упоминании приводятся полностью. К справке могут прилагаться копии документов и выписки из них, подтверждающие изложенные сведения.

Руководители — это менеджеры, возглавляющие предприятия и организации (или их структурные подразделения). Они имеют, как правило, высшее специальное образование и значительный практический опыт работы. Руководители направляют работу предприятия (организации, подразделения), принимают управленческие решения и несут полную ответственность за выполнение принятых решений и результаты работы предприятий (организаций, подразделений).

В настоящее время имеется достаточно много публикаций зарубежных и российских ученых по новым организационным формам коммерческих организаций [4, 12, 25, 39, 40, 41]. Наиболее полно данную тему рассмотрел профессор О.Р. Вихан-ский [4]. Однако конкретных научно-методических рекомендаций по организационному проектированию инновационных организаций (подразделений), включая технологические, до сих пор предложено не было, что является следствием слабо развитой практики создания и функционирования подобных организаций в условиях современной экономики России и невозможности прямого переноса опыта в этой области высокоразвитых стран мира.

В настоящее время в преддверии расширения создания и широкой диффузии инноваций, что приведет к созданию многочисленных инновационных организаций (подразделений), необходимо:

ние программ работ для организаций, подразделений и отдельных исполнителей. ПРОГРЕСС НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ В КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ ЛЧМТ — см. НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС В КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ ЛЧМТ. ПРОДАЖА ИМУЩЕСТВА КОНКУРСНАЯ — см. КОНКУРСНАЯ ПРОДАЖА ИМУЩЕСТВА. ПРОДАЖА ПРОБНАЯ — используется в тех случаях, когда отсутствуют необходимые сведения о рынке и фирма не имеет времени для его всестороннего изучения, а также при реализации новых и редких для изучаемого рынка товаров. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОПЛАВЛЕНИЯ -время контактирования нагретого инструмента с оплавляемой поверхностью. ПРОДОЛЬНАЯ УСАДКА ШВА — см. УСАДКА ШВА ПРОДОЛЬНАЯ. ПРОДУВКА — очистка полости газопровода с пропуском поршня под давлением сжатого воздуха или газа. ПРОДУВОЧНАЯ СВЕЧА — см. СВЕЧА ПРОДУВОЧНАЯ.


Осуществляется управление Осуществляет государственный Обязательств определяется Осуществляет оперативное Осуществляет постоянный Осуществляет реализацию Общественный транспорт Осуществляет страхование Осуществляться автоматически Осуществляться следующим Обязательств покупателя Осуществлять имущественные Осуществлять мероприятия вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика