|
Организации положения
ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ. Одной из самых значимых характеристик организации является ее взаимосвязь с внешней средой. Ни одна организация не может быть «островом в себе». Организации полностью зависимы от окружающего мира — от внешней среды — как в отношении своих ресурсов, так и в отношении потребителей, пользователей их результатами, которых они стремятся достичь.
Поскольку суммы капиталовложений обычно существенны, потенциально существенны и налоговые последствия и способность организации полностью извлечь выгоду от налоговых льгот. Минимизация налоговых обязательств может оказать решающее воздействие при оценке привлекательности проекта. Например, достаточно ли у предприятия налогооблагаемой прибыли для использования всех налоговых льгот по предполагаемому проекту? Как повлияет на величину денежного остатка предприятия распределение налоговых платежей во времени?
Период окупаемости — время, по истечении которого чистый доход организации полностью покроет первоначально вложенный капитал.
Данный вопрос, по мнению аналитиков, можно решать двумя различными способами. Одни обосновывают необходимость унификации бухгалтерского учета (единый план счетов и одинаковый регламент их ведения) и налогообложения. Другие полагают, что организации, полностью финансируемые из бюджета, — особая категория налогоплательщиков и для них необходимо создавать особые методики учета, исчисления и порядок уплаты налогов. Возникает вопрос — каким образом специфику взаимоотношений этих организаций отразят разрабатываемые Концепция бухгалтерского учета в рыночной экономике в России и проект Налогового кодекса, провозглашающие принцип унификации и стандартизации информации? Очевидно, станет необ~ холимым отражать в них и все нюансы отраслевой деятельности, региональную специфику, зависимость финансово-хозяйственных показателей от местоположения субъекта (затраты на севере страны на порядок выше таких показателей на юге страны и т. д.). Эти вопросы остались в 1997 г. открытыми. Производственная и непроизводственная сферы, хотя и отличаются спецификой деятельности, должны находиться в одинаковом положении, особенно по налоговым обязательствам. Вот почему так важно сосредоточение законодательства по бухгалтерскому учету и налогообложению на решении методологических проблем. Законопроект Налогового кодекса, напротив, разъединяет бухгалтерский и налоговый учет, сосредоточиваясь на технической стороне исчисления налогов [2]. На практике фискальный интерес прослеживается во всем, и наиболее четко он выявляется при корректировках показателей первичной бухгалтерской отчетности. Это закрепляет в проекте Налогового кодекса статья 183 «Методы ведения налогового учета» (глава 14). В соответствии с ней за налогоплательщиками закреплено право «выбирать и использовать метод начислений либо кассовый метод ведения налогового учета» [1, с. 184]. К сожалению, из данной записи нельзя понять, что скрыто за термином «налоговый учет», поскольку в законопроекте не определены методы организации налогового учета, порядок его информационного обеспечения и ведения, а также его место во всей системе бухгалтерского учета.
К некоммерческим относятся организации, полностью финансируемые из средств бюджетов разных уровней (федерального, субъектов РФ и местных). В случае если бюджетные организации осуществляют деятельность, приносящую коммерческую прибыль, то они обязаны вести обособленный бухгалтерский учет финансовых результатов от этой деятельности (прибыли и убытков). Налогообложение бюджетных организаций регулируется положениями ведомственных указаний МФ РФ и ГНС РФ. Налогом на прибыль, полученную от коммерческой деятельности, облагается разница между суммой дохода и суммой расхода, сложившейся в связи с получением данной суммы дохода. Как отмечалось выше, налоговый режим для бюджетных организаций до конца не отработан. Эти организации при исчислении налога на
Необходимость в декларации подобного принципа весьма сомнительна: обособленность имущества организации полностью соответствует сложившейся хозяйственной практике и в отношении предприятий закреплена в статье 48 ГК РФ, а также в других статьях ГК РФ — регулирующих право собственности.
Бесприбыльные (некоммерческие) организации, полностью или в основном финансируемые и контролируемые правительством, за исключением организаций, относящихся к высшему образованию. Эти организации в первую очередь обслуживают правительство и не ставят своей задачей получение прибыли, а в основном занимаются исследовательской деятельностью, касающейся общественных и административных функций._____________________________
Прибыль, фактически полученную в счет дополнительного задания, предусмотренного по балансу доходов и расходов за квартал (полугодие, девять месяцев, год), предприятия, объединения, организации полностью направляют «а восполнение недостатка собственных оборотных средств.
После того, как я отбросил свои предубеждения и начал исследовать сетевой маркетинг, я убедился, что есть много людей, которые искренне и старательно строят успешный бизнес в MLM. Когда я встретил этих людей, то увидел воздействие, которое их бизнес имел на жизни других людей, на их финансовое будущее. Я проанализировал влияние системы сетевого маркетинга. За разумную плату (приблизительно $200 за вступительный пакет) люди могут купить существующую систему и немедленно начинать строить свой бизнес. Благодаря технологическим достижениям в компьютерной промышленности, деятельность этих организации полностью автоматизирована. Теперь уже не причиняют головной боли работа с документами, обработка заказов, распределение, бухгалтерский учет и т. д. Все это почти полностью
Многие организации полностью или частично освобождены от федеральных подоходных налогов. Как правило, это некоммерческие религиозные, благотворительные или образовательные фонды. Чистая прибыль от инвестиций таких фондов облагается небольшим (2% в 1993 г.) налогом. В дополнение, фонды должны потратить на цели, ради которых созданы, большую сумму из двух: или весь свой годовой доход, полученный в текущем году, или минимальные проценты от своих активов (5% в 1993 г.). Невыполнение грозит конфискационным налогом на разницу.
Одной из самых значимых характеристик организации является ее взаимосвязь с внешней средой. Ни одна организация не может быть «островом в себе». Организации полностью зависимы от окружающего мира - от внешней среды - как в отношении своих ресурсов, так и в отношении потребителей, пользователей их результатами, которых они стремятся достичь. телем может быть как сам должник, так и третье лицо. Предметом 3. может быть всякое имущество, в т.ч. вещи и имущественные права (требования), за исключением имущества, изъятого из оборота, требований, неразрывно связанных с личностью кредитора, в частности требований об алиментах, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и иных прав, уступка которых другому лицу запрещена законом (гл. 23, §3 ГК РФ). ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ОРГАНИЗАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ (по кадрам) — линейный руководитель, организующий кадровую работу по всему циклу управления персоналом: от найма работника до его увольнения или прекращения работы в данной организации. Ему подчиняются службы управления персоналом: отдел кадров, отдел обучения, отдел организации труда и заработной платы, отделы соц. инфраструктуры, отдел охраны труда и техники безопасности, лаборатория социологических исследований, отдел научно-технической информации и др. З.д.о. по у.п. утверждает: сметы расходов отделов службы управления персоналом, заявки на обучение кадров с учетом предложений структурных подразделений организации, учебные программы по обучению кадров; графики проведения обучения; графики очередности отпусков работников службы управления персоналом; инструкции по технике безопасности; заявки на выпускников вузов, техникумов и средних учебных заведений; штатные расписания служб и структурных подразделений организации; положения по оплате труда; должностные инструкции персонала службы управления персоналом; графики проверки знаний руководителей и специалистов; экзаменационные билеты для проверки знаний руководителей и специалистов; положение по оценке деятельности сотрудников; графики работы подразделений организации; акты о расследовании несчастных случаев. З.д.о. по у.п. подписывает приказы: о назначении, перемещении и увольнении руководителей и специалистов (кроме директоров филиалов и заместителей директоров организации), об увольнении за нарушение трудовой и производственной дисциплины по ст., предусмотренным КЗоТ РФ; о назначении пособий женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, в пределах утвержденных смет; о материальном поощрении юбиляров в пределах утверж-
политику организации, положения и инструкции
Квалификационная характеристика разрабатывается на основе Положения об организации, Положения о подразделении, где работает специалист, должностной инструкции и других регламентирующих документов.
'фики проведения обучения; графики очередности отпусков работников службы управления персоналом; инструкции по технике безопасности; заявки на выпускников вузов, техникумов и средних учебных заведений; штатные расписания служб и структурных подразделений организации; положения по оплате труда; должностные инструкции персонала службы управления персоналом; графики проверки знаний руководителей и специалистов; экзаменационные билеты для проверки знаний руководителей и специалистов; положение по оценке деятельности сотрудников; графики работы подразделений организации; акты о расследовании несчастных случаев. З.д.о. по у.п. подписывает приказы: о назначении, перемещении и увольнении руководителей и специалистов (кроме директоров филиалов и заместителей директоров организации), об увольнении за нарушение трудовой и производственной дисциплины по ст., предусмотренным КЗоТ РФ; о назначении пособий женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, в пределах утвержденных смет; о материальном поощрении юбиляров в пределах утвержденных смет; о предоставлении отпусков с сохранением и без сохранения заработной платы; поручения и документацию при оформлении пенсий; представление документации на выплату ежемесячного пособия неработающим матерям при воспитании детей в возрасте от рождения до шести лет, а также семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет; приказы о выделении единовременного пособия при рождении ребенка; о выплате единовременного вознаграждения при выходе на пенсию; об обучении работников организации; об организации практического обучения студентов вузов, учащихся техникумов и ПТУ; о присвоении квалификационных разрядов на основании протоколов квалификационных комиссий; др. приказы, подготовленные отделами службы управления персоналом, относящиеся к их компетенции; договоры с институтами повышения квалификации, учебными комбинатами, высшими и средними учебными заведениями и др. обучающими организациями в пределах утвержденных смет; договоры с НИИ и организациями на проведение научно-исследовательских работ, приказы о сокращении штатов, согласованные с соответствующими службами и подразделениями; положение об оплате труда руководителей, специалистов и других служащих службы управления персоналом; расчетные ведомости соц. страхования, справки, относящиеся к заработной плате и социальному страхованию, исходящую служебную корреспонденцию и телеграммы; статистические отчегы и различные справки, исходящие из службы; заявки на приобретение наглядных пособий, правил, методической информационной литературы, технических средств по охране труда и пожарной безопасности; договоры о санитарной обработке подразделений организации; комплексный план улучшения условий охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий. З.д.о. по у.п. согласовывает с директором организации — назначение директоров филиалов и заместителей директоров организации; организацию обучения и стажировки работников организации за границей; сроки и программы обучения руководителей высшего уровня управления; с заместителем директора по экон. вопросам — сметы доходов и расходов; использование средств фонда потребления; заключение договоров с использованием денежных средств; с заместителем директора по коммерческим вопросам — обеспечение службы управления персоналом оргтехникой; с директорами филиалов — мероприятия коллективного договора; штатные расписания; плави перспективного развития численности и уровня оплаты труда;.структурные изменения.
Организационная деятельность учреждения фиксируется в организационно-правовых документах, содержащих правила, нормы, положения, определяющие статус организации, ее компетенцию, структуру, штатную численность и должностной состав, функциональное содержание деятельности организации в целом, ее подразделений и работников, их права, обязанности, ответственность и другие аспекты.
К организационно-правовым документам относятся устав организации, положение об организации, положения о структурных
организационно-правовая документация организации: устав или положение об организации, положения о подразделениях, штатное расписание, регламенты работы руководства и коллегиальных (совещательных) органов, правила внутреннего трудового распорядка, должностные инструкции работников;
Классификатор вопросов деятельности организации представляет собой перечень вопросов, входящих в компетенцию как организации в целом, так и ее структурных подразделений. Классификатор разрабатывается на основе организационных и распорядительных документов, содержащих сведения о функциях, правах, обязанностях (уставы, положения об организации, положения о структурных подразделениях, приказы о распределении обязанностей между руководителями организации, планы, отчеты о деятельности и др.).
Организационная деятельность учреждения фиксируется в организационно-правовых документах, содержащих правила, нормы, положения, определяющие статус организации, ее компетенцию, структуру, штатную численность и должностной состав, функциональное содержание деятельности организации в целом, ее подразделений и работников, их права, обязанности, ответственность и другие аспекты.
К организационно-правовым документам относятся устав организаций, положение об организации, положения о структурных
организационно-правовая документация организации: устав или положение об организации, положения о подразделениях, штатное расписание, регламенты работы руководства и коллегиальных (совещательных) органов, правила внутреннего трудового распорядка, должностные инструкции работников;
Отдельный покупатель Отдельные фрагменты Отдельные индивидуумы Отдельные направления Отдельные показатели Обеспечена соответствующими Отдельные самостоятельные Отдельные технологические Отдельных элементах Отдельных аналитических Отдельных финансовых Отдельных химических Отдельных инструментов вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|