Организации рассматривается



ной строительной организации рассчитывается в соответствии с Инструкцией о нормировании оборотных средств государственных подрядных организаций.

Оптовая цена организации рассчитывается путем добавления к суммарной себестоимости планируемой прибыли (затратный метод ценообразования):

Соответственно финансовый результат деятельности организации рассчитывается как разница между доходами и расходами, что является международной нормой.

Коэффициент обеспеченности собственными средствами (Л2), показывающий наличие собственных оборотных средств, необходимых для финансовой устойчивости организации, рассчитывается по формуле:

3.2. Доля денежных средств в выручке (К2) организации рассчитывается как доля выручки организации, полученная в денежной форме по отношению к общему объему выручки.

Цикл изготовления нескольких узлов или нескольких изделий для каждого из узлов при параллельной организации рассчитывается по формуле (3-38)

При использовании экономичных проектных решений плановая численность работников для производства строительно-монтажных работ и в подсобных хозяйствах по организации рассчитывается делением общей суммы планируемого объема работ и расчетной экономии работ по сметной стоимости на плановую выработку в отрасли строительства.

Налог на имущество организации рассчитывается как произведение ставки (в настоящее время предельный уровень ставки равен 2%) и среднегодовой стоимости имущества. При расчете налогооблагаемой базы по этому налогу (среднегодовой стоимости имущества) основные фонды принимаются к расчету по остаточной стоимости. Таким образом, начисление амортизации ведет к снижению остаточной стоимости основных фондов и потому уменьшает платежи по налогу на имущество.

Плановая прибыль в целом по организации рассчитывается как сумма прибыли от сдачи работ заказчикам, выполненных собственными силами, и от реализации услуг подсобных производств и вспомогательных хозяйств.

Рентабельность всех активов организации рассчитывается делением чистой прибыли на среднегодовую стоимость активов организации.


В приведенной ниже агрегированной модели оптимального развития строительной организации рассматривается взаимозависимость капитальных вложений (i>2), направляемых на увеличение мощности строительной организации, и объемов строительно-монтажных работ (i'i) для заказчиков.

Процедура прохождения через арбитражный суд также имеет определенные ограничения. Во-первых, дело о несостоятельности (банкротстве) коммерческой организации рассматривается арбитражным судом, если требования к должнику в совокупности составляют 500 минимальных размеров оплаты труда, установленных законом. Во-вторых, до обращения в арбитражный суд кредитор обязан направить должнику извещение с уведомлением о вручении, содержащее требование погасить задолженность в

Традиционно стратегическое изменение представлялось как не частое, иногда однократное, крупномасштабное изменение. Однако в последнее время стратегическое развитие организации рассматривается как в большей степени непрерывный эволюционный процесс, в котором одно стратегическое изменение создает необходимость в других изменениях. Однако ясно, что фундаментальные стратегические изменения в жизни организации относительно редки, в то время как ступенчатое изменение (которое может по своей сути быть стратегическим) является процессом, который возникает гораздо чаще. Наиболее типично то, что стратегия реализуется за счет постепенных и ступенчатых перемен.

Подход к управлению как к процессу определяет управление как процесс, в котором деятельность, направленная на достижение целей организации, рассматривается не как единовременное действие, а как серия непрерывных- взаимосвязанных действий - функций управления. Разные авторы предлагают различные перечни функций. Оптимальный набор включает: планирование, организацию, распорядительство (командование), мотивацию, руководство, координацию, контроль, коммуникацию, исследование, оценку, принятие решений, подбор персонала, представительство и ведение переговоров или заключение сделок.

Традиционно стратегическое изменение представлялось как не частое, иногда однократное, крупномасштабное изменение. Однако в последнее время стратегическое развитие организации рассматривается как в большей степени непрерывный эволюционный процесс, в котором одно стратегическое изменение создает необходимость в других изменениях. Однако ясно, что фундаментальные стратегические изменения в жизни организации относительно редки, в то время как ступенчатое изменение (которое может по своей сути быть стратегическим) является процессом, который возникает гораздо чаще. Наиболее типично то, что стратегия реализуется за счет постепенных и ступенчатых перемен.

13. Окружающая реальность за пределами организации рассматривается,

В структуре внешней среды организации выделяют макросреду и микросреду. Для анализа макросреды используется PEST-анализ. Микросреда организации рассматривается как совокупность стратегических зон ближайшего окружения, как состав субъектов, непосредственно с ней взаимодействующих и прямо влияющих на состояние стратегического потенциала. При анализе и оценки стратегического макроклимата объектом выступают сферы внешней макросреды, а предметом — их влияние на стратегические цели и стратегии, то есть определение стратегического макроклимата. Состояние сфер внешней макросреды оказывает влияние на зоны внешней микросреды и вместе с ней одновременно на внутреннюю среду организации. Внешняя среда в части ближайшего окружения фирмы и прямого не нее влияния, то есть микросреда, представляется совокупностью стратегических зон.

Стратегический потенциал организации — это мера ее готовности выполнить задачи, обеспечивающие достижение поставленной цели. Через развитие потенциала идет развитие организации и ее подразделений, а также всех элементов производственно-хозяйственной системы. Развитие организации рассматривается как реакция на изме-

7. «Естественная» организация — модель, предложенная Т. Пар-сонсом, Р.Мертоном и др. Функционирование данного типа организации рассматривается как объективный, саморегулирующийся

Когда в качестве главной и единственной цели деятельности организации рассматривается максимизация прибыли, то такой подход следует считать упрощенным и с теоретической, и с практической точки зрения. Организация стремится добиться, скорее, удовлетворительного, нежели максимального, объема прибыли. Часто это значение прибыли выступает как ограничительная цель при формулировании, как отмечалось выше, целей, ориентированных на потребителей и нововведения.

В большинстве концепций власть в организации рассматривается как проявление права или фактической способности людей, прежде всего должностных лиц, обеспечивать «повиновение» других людей. Однако некоторые отличия в представлении о природе власти прослеживаются в концепции власти Г. Саймона, который рассматривал ее как умение принимать решения и побуждать других людей к соответствующим действиям. Власть в этом случае не обусловлена местом в управленческой иерархии, но сама порождает иерархические отношения. Поэтому итог властных отношений заключается в том, что одни люди играют роль руководителей, а другие — подчиненных.


Отдельных комплексов Отдельных контрактов Обеспечения экологической Отдельных наименований Отдельных объединений Отдельных переменных Отдельных подразделениях Отдельных поручений Отдельных представителей Отдельных производствах Отдельных региональных Отдельных сегментах Отдельных социально вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика