|
Организации разработки
Разработка структуры заработной платы является обязанностью отделов кадров или трудовых ресурсов. Структура заработной платы в организации определяется с помощью анализа обследования уровня заработной платы, условий на рынке труда, а также производительности и прибыльности организации. Разработка структуры вознаграждения административно-управленческого персонала более сложна, поскольку помимо самой зарплаты в нее часто входят различные льготы, схемы участия в прибылях и оплата акциями.
Разработка и реализация общей стратегии и направлений операционной деятельности организации.
Прикладные программные средства. Разработка информационных потоков системы управления в организации. Разработка комплекса задач проекта с помощью с TIME LINE, MICROSOFT PROJECT, GUIDE LINE, PROJECT EXPERT.
ФУНКЦИИ ИННОВАЦИОННОГО МЕНЕДЖМЕНТА В КАДРОВОЙ РАБОТЕ -1) как объекта управления: организация и проведение научно-аналитических работ в области развития кадровой работы государства, региона, отрасли, организации, разработка прогнозов, планов, программ, проектов и оценка экон. и соц. эффективности кадровых нововведений, ре-сурсно-мотивационное обеспечение кадровых нововведений, организация внедрения и контроль за ходом реализации кадровых нововведений; 2) по направлениям и сферам управления персоналом: организация подготовки персонала, повышение его квалификации; поиск, набор, отбор кадров для организации; деловая оценка персонала; передвижение персонала внутри организации (планирование карьеры); работа с элитными кадрами; организация работы службы управления персоналом на основе внедрения кадровых нововведений.
В организационной схеме должна содержаться большая часть информации, необходимая для решения проблем определения ответственности. В некоторых организациях (компаниях), не имеющих формальной схемы организации, разработка системы управленческого учета требует соответствующего усилия со стороны управленцев. Но даже если такая схема существует, она часто признается неадекватной, либо потому, что не отражает всех уровней и центров ответственности, либо в силу неточного описания фактического порядка разделения ответственности и полномочий внутри данной организации. Может возникнуть необходимость пересмотра самой организационной структуры с тем, чтобы границы сфер компетенции и ответственности четко просматривались. В некоторых случаях усилия по решению других проблем оканчиваются неудачей именно потому, что эти проблемы являются лишь симптомами негодной организационной структуры.
Разработка стратегии деятельности любой организации — коммерческой, общественной, муниципальной — начинается с анализа внешней среды. От того, насколько правильно он проведен, зависит успех всех других действий по стратегическому планированию и реализации стратегии.
Разработка вариантов стратегии организации имеет смысл только в том случае, когда существует уверенность, что предложенные варианты могут в той или иной мере быть осуществлены. Это возможно только тогда, когда проекты носят реалистичный, выполнимый характер. Степень реалистичности проекта стратегии определяется потенциалом развития организации, существующим в настоящее время, или перспективами укрепления позиций и расширения спектра. Возможности организации в осуществлении стратегических планов, как известно, определяются состоянием ее внешней и внутренней среды. Если внешняя среда характеризуется отношениями с поставщиками, заказчиками и конкурентами, — т.е. в конечном итоге возможностями и угрозами, то внутренняя среда — сильными и слабыми сторонами самой организации. Определение этих сторон называется анализом организационных ресурсов, или внутренним анализом.
Первый - это определение целей организации, разработка мероприятий по их осуществлению и соответственно контроль за результатами. В данном случае менеджмент направлен на решение материально-логических задач, организацию событий на предприятии и управление ими.
¦ разработка, оценка и выбор альтернативных стратегий по конкретным подсистемам организации;
Разработка стратегии организации начинается с определения основных ориентиров предпринимательской деятельности (так называемой ее философии) и оглашения миссии, в которой сообщается о ее (организации) предназначении. Исходя из этого устанавливается форма реализации стратегии и делается ее окончательный выбор.
6. Разработка окончательного варианта сценария и снижение степени риска возможных потерь Формулировка "сценария будущего" с учетом всех вновь открывающихся факторов и событий. Оценка влияния отклонений от основной идеи сценария (например, что делать производителю легковых автомобилей, если по сценарию основную часть их прогнозируется сбывать в крупных городах, а правительство с 1998 г. резко ужесточает технические требования к автомобилям и вводит строгие нормы ограничения загрязнения воздушного бассейна в городах?). Оценка возможных отклонений от первоначального образа организации. Дальнейшее наращивание темпов и объемов добычи нефти в Западной Сибири, совершенствование технологии, техники и организации разработки нефтяных месторождений, автоматизация и диспетчеризация промыслов, их рациональное обустройство представляют существенные резервы повышения экономической эффективности капитальных вложений.
НОРМАТИВНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ — совокупность документов организационного, организационно-методического, организационно-распорядительного, технического, нормативно-технического, технико-экон. и экон. характера, а также нормативно-справочные материалы, устанавливающие нормы, правила, требования, характеристики, методы и др. данные, используемые при решении задач организации труда и управления персоналом и утвержденные в установленном порядке компетентным соответствующим органом или руководством организации. Нормативно-методическое обеспечение создает условия для эффективного процесса подготовки, принятия и реализации управленческих решений по вопросам управления персоналом и состоит в организации разработки и применения методических документов и ведении нормативного хозяйства в системе управления персоналом (см. Классификация нормативно-методических документов по управлению персоналом).
Добыче полезных ископаемых предшествуют геологопоиско-вье и геологоразведочные работы, которые являются не только необходимым подготовительным процессом в организации разработки месторождений полезных ископаемых, но и составляют неэтъемлемую часть материального производства, а труд, вкладываемый в эти работы, равно как и труд, непосредственно участвующий при добыче полезного ископаемого, создает стоимость общественного продукта. Так же как без труда работников таких сфер производства, как связь, промышленный транс-поэт и др., невозможен процесс производства .материальных благ, так и без труда геологов немыслимо производство на предприятиях добывающей промышленности. Более того, транспорт считается отраслью 'материального производства, хотя и не увеличивает национального богатства, а геологоразведочные пргдпр'иятия умножают материальные ресурсы.
' Оптимизация спуско-подъемных операций — комплексная организационно-техническая задача, охватывающая широкий круг вопросов. Это вопросы управления и организации, разработки и реализации рациональных режимов, использования средств сбора и переработки информации, эксплуатации оборудования и нормативного обеспечения, технологической дисциплины и охраны труда и т. д. Несмотря на такое многообразие вопросов, к решению за-I, дачи оптимизации СПО должен быть единый подход,
5.4.4. Подсистема организации разработки н постановки новой продукции
5.4.4. Подсистема организации разработки и постановки новой
дается в рамках комплексных систем управления качеством продукции (К.СУКП). Среди них стандарты по прогнозированию технического уровня производства и качества продукции, по организации разработки и постановки новой продукции на производство, по информационному обеспечению и многие другие.
Третий этап — проектирование и изготовление необходимого оснащения — включает установление необходимых коэффициентов оснащенности, номенклатуры специального и унифицированного оснащения и специального оборудования, проектирование и установление очередности изготовления оснащения, выбор метода перехода на выпуск нового изделия с учетом уровня оснащенности, мощности инструментальных цехов и других факторов, изготовление специальной и комплекта унифицированной оснастки и др. Правила организации разработки как стандартных, так и нестандартных средств технологического оснащения регламентируются ГОСТ 14.310—73. Разработка средств осуществляется специализированными конструкторскими подразделениями СГТ. Их специализация осуществляется по видам работ (механическая обработка резанием, обработка давлением, литье, сварка и т. д.). Количество подразделений и их численность устанавливаются с учетом объемов проектных работ. Схема проектирования средств технологи-
В плане же информационного обеспечения важно прежде всего выявление взаимосвязей показателей, независящих от принятых методов и организации разработки плана, инвариантных относительно порядка выполнения плановых расчетов и поэтому более устойчивых. Именно такие связи важны для интегрированной обработки данных, эффективной организации хранения и поиска показателей в АБД.
Метод межотраслевого баланса является дальнейшим развитием и совершенствованием балансового метода— основного метода социалистического планирования. Исторически первой межотраслевой таблицей был баланс народного хозяйства СССР за 1923—1924 гг. Однако потребовалась большая исследовательская и методическая работа для того, чтобы идея отражения взаимосвязей в производстве и использовании продукции различных отраслей получила воплощение в форме современной экономико-математической модели. Госплан СССР приступил к организации разработки межотраслевых балансов в целях их практического использования в конце 50-х — начале 60-х годов.
В работе оопсшены проблемы повышения эффективности развития нефтяной промышленности на основе программно—целевого подхода; методологии и организации разработки отраслевых целевых программ научно-технического прогресса н Миннефтеироме.
Отдельных маркетинговых Отдельных месторождений Отдельных нефтепродуктов Отдельных отраслевых Обеспечения экономического Отдельных пользователей Отдельных предприятиях Отдельных производителей Отдельных промышленных Отдельных самостоятельных Отдельных слагаемых Отдельных специалистов Отдельных структурных вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|