Организации ремонтных



Для планирования и управления социальным развитием в организации рекомендуется создавать постоянно действующий Совет по социальному развитию или аналогичный орган на время составления плана. В состав Совета включаются руководители подразделений, отделов и служб, представители общественных организаций, передовые рабочие и служащие. Координацию разработки плана ведет рабочая группа Совета в составе пяти-шести человек. Ответственность за увязку плана с технико-экономическими разделами плана экономического и социального развития несет плановый отдел.

Второй этап цикла принятия решения заключается в поиске ряда возможных курсов (вариантов) действий, направленных на достижение поставленных целей. Если внимание администрации (дирекции) организации всецело поглощено ассортиментом продукции и рынком сбыта сегодняшнего дня и она выпускает из-под контроля тенденцию к сужению рынка сбыта своей продукции и движение денежной наличности, то появляется опасность, что в будущем она не сможет генерировать достаточно денежной наличности, чтобы выдержать конкуренцию. Для максимизации будущего притока денежной наличности существенно, чтобы администрация (организация) постоянно получала информацию о возможных положительных и отрицательных для нее тенденциях развития экономической обстановки и немедленно принимала меры, при помощи которых можно защитить организацию от неожиданностей в будущем. В частности, организации рекомендуется прибегнуть к одному (двум или трем) из следующих курсов действий:

годовой бухгалтерской отчетности, в частности, таких, как Отчет об изменении капитала, Отчет о движении денежных средств, Приложение к бухгалтерскому балансу и Отчет о целевом использовании полученных средств. Они составляются по результатам деятельности только за год. В связи с этим для текущей оценки финансового положения организации рекомендуется привлекать и другую информацию, содержащуюся в:

Анализ и оценка показателей расходов организации рекомендуется проводить по данным табл. 9.19.

годовой бухгалтерской отчетности, в частности, таких, как Отчет об изменении капитала, Отчет о движении денежных средств, Приложение к бухгалтерскому балансу и Отчет о целевом использовании полученных средств. Они составляются по результатам деятельности только за год. В связи с этим для текущей оценки финансового положения организации рекомендуется привлекать и другую информацию, содержащуюся в:

Анализ и оценка показателей расходов организации рекомендуется проводить по данным табл. 9.19.

Рекомендуется пояснить основные мероприятия в области охраны окружающей среды, их влияние на уровень капиталовложений и прибыли, финансовые последствия для будущих периодов. Следует привести сведения о платежах за нарушение природоохранного законодательства, экологических платежах и плате за природные ресурсы, расходах по охране окружающей среды и степени их влияния на финансовые результаты организации,

Руководители аудиторской организации могут поручать проверку результатов проделанной работы не только членам той группы сотрудников, которые проводили аудит у данного экономического субъекта, но и другим специалистам, обладающим необходимой квалификацией. Такая независимая параллельная проверка в рамках аудиторской организации рекомендуется в случае аудита крупных и сложных экономических субъектов.

Для повышения точности получаемых данных аудиторской организации рекомендуется провести проверки в двух направлениях:

Руководители аудиторской организации могут поручать проверку результатов проделанной работы не только участникам группы, проводившей аудит, но и другим специалистам, обладающим необходимой квалификацией. Такая независимая параллельная проверка в рамках аудиторской организации рекомендуется в случае аудита крупных и сложных экономических субъектов.

Для повышения точности получаемых данных аудиторской организации рекомендуется провести проверки в двух направлениях:


Одним из основных направлений улучшения организации труда на магистральном нефте- и нефтепродуктопроводном транспорте является совершенствование организации ремонтных работ. При современном уровне автоматизации доля ремонтных рабочих на магистральном нефтепроводном транспорте составляет около 75% всей численности рабочих.

В химической промышленности постоянно ведутся теоретические исследования и практические работы по совершенствованию методов проведения ремонта и улучшению организации ремонтных работ на предприятиях. Это находит отражение во внедрении более прогрессивных технологических методов проведения ремонта, в совершенствовании структур управления ремонтными службами, в улучшении планирования и учета ремонтных работ, систем материального стимулирования ремонтных рабочих, в расширении межзаводского кооперирования по производству запасных частей для ремонта и др. Вместе с тем, в организации и планировании ремонтных работ есть еще много нерешенных вопросов. Именно в этой связи на XXIV съезде КПСС было указано: «Повышать технический уровень и эффективность модернизации и ремонта техники. Осуществлять постепенный переход от практики децентрализованного изготовления узлов, агрегатов и деталей для модернизации и ремонта техники к организации специализированного производства их на предприятиях, изготовляющих соответствующую технику. Значительно расширить специализированные мощности по централизованному ремонту оборудования. Предприятия — изготовители оборудования должны отвечать за обеспечение выпускаемой техники сменными и ремонтными деталями и узлами и за ее эксплуатационные качества». * Это решение партии является программным в области совершенствования ремонтного производства и в настоящее время.

Важное место в организации ремонтных работ занимают мероприятия по подготовке и осуществлению плановых ремонтов. Основанием для остановки и передачи оборудования в ремонт служит месячный график ремонта и осмотров, составляемый на основании годового графика. При этом весь комплекс ремонтных работ должен быть полностью обеспечен материалами, запасными частями и рабочей силой.

Сокращение длительности простоев оборудования в ремонте достигается путем своевременной и полной технической п материальной подготовки ремонтных работ, обеспечивающей непрерывность их выполнения в соответствии с разработанным планом организации ремонта; с использованием карт научной организации труда, составляемых для ремонта крупных агрегатов и технологических линий; применения при ремонте наиболее прогрессивных методов и приемов выполнения ремонтных работ с использованием специальной оснастки и средств механизации; организации ремонтных работ, обеспечивающей максимальное уплотнение процесса ремонта во времени, использования для этого сетевых графиков; обеспечения ремонтных работ квалифицированными кадрами и участия в ремонте эксплуатационного персонала; создания материальной и моральной заинтересованности исполнителей ремонтных работ в досрочном выполнении их при высоком качестве ремонта.

Ремонтное хозяйство предприятия осуществляет организацию, планирование и выполнение ремонтных работ. Основные задачи ремонтного хозяйства — поддержание основных производственных фондов в рабочем состоянии и их обновление, увеличение сроков использования фондов без ремонта, совершенствование организации и качества ремонта, уменьшение затрат на ремонт. Различают три формы организации ремонтных работ: централизованную, децентрализованную и смешанную. При централизованной форме весь ремонтный персонал и материальные

На предприятиях нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности принята смешанная форма организации ремонтных работ.

Положительным в организации ремонтных групп в составе технологических цехов является то, что хорошо налажена сов местная работа ремонтников и производственного персона.-]:! !Ч хнологических установок. Однако в связи со слабой технической оснащенностью производительность труда ремонтников технологических цехов примерно в 2 раза ниже', чем ремонгно механических цехов и в 3—4 раза ниже, чем рабочих специализированных ремонтных организаций. Кроме гого, децентралша-ция в организации ремонтного хозяйства предприятия пришит к неоправданному расширению ремонтных служб предприятия, и (лишним материальным и трудовым затратам

Недовыполнение плана по ассортименту на 1,2% (98,8—100) объясняется недополучением глинозема сернокислого, кремне-фтористого натрия и алюмокалиевых квасцов. Это было вызва но внеплановыми остановками оборудования на ремонт вследствие недостаточного контроля за его рабочим состоянием, а также низкого уровня организации ремонтных работ. Устанавливаемое невыполнение плана по ряду химических продуктов: глинозема сернокислого на 0,4%, кремнефтористого натрия на 10,0% п алюмокалиевых квасцов на 6,7% — при оценке деятельности предприятия следует рассматривать как причину, непосредственно зависящую от неудовлетворительной организации работы по ремонту технологического оборудования и поддержанию его в постоянном рабочем состоянии: на данном предприятии.

Снижение численности основных производственных рабочих на анализируемом предприятии вызвано несколькими причинами: текучестью кадров из-за неудовлетворительных бытовых и жилищных условий, недостаточного уровня механизации и автоматизации отдельных производственных процессов, неудовлет-творителыюго состояния организации труда и т. п. Снижение против плана количества вспомогательных рабочих объясняется частично ранее указанными причинами, а также проведением мероприятий по улучшению организации ремонтных работ. Хотя их численность отклоняется от плана менее существенно по сравнению с основными производственными рабочими, недостаток рабочих по этой группе персонала оказывает существенное

Система организации ремонтных работ. Плановое хозяйство позволяет избрать наиболее рациональную, т. е. экономичную, систему организации ремонтных работ. Следует, где это только экономически оправдано и организационно осуществимо, использовать специализацию, кооперирование и централизацию, т. е. наиболее эффективные методы общественной организации производства и труда. Правильная организация эксплуатации, обслуживания и ремонта предполагает следующую планомерную систему мероприятий (программу работ):

Улучшение организации обслуживания и ремонта скважин — большая производственно-техническая проблема. Вследствие большого удельного веса ручных работ, а также индивидуального характера производства запасных частей промыслового оборудования и других подсобно-вспомогательных работ ремонт на нефтегазодобывающих предприятиях обходится дорого. Поэтому необходимо ускорять и удешевлять ремонт скважин путем широкого внедрения передовых методов в технологию и организацию производства ремонтных работ, применения комплексной механизации (в первую очередь, при подземных ремонтах скважин), а также путем совершенствования организационных форм проведения ремонтных работ. Очень большое значение имеет и модернизация оборудования. Поэтому перед нефтегазодобывающими предприятиями стоит задача не только улучшения организации ремонтных работ, но и рационализации, модернизации и замены устаревшего оборудования.


Отдельных наименований Отдельных объединений Отдельных переменных Отдельных подразделениях Отдельных поручений Отдельных представителей Отдельных производствах Отдельных региональных Отдельных сегментах Отдельных социально Обеспечения бесперебойной Отдельных технических Отдельных трубопроводов вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика