Организации юридические



Планирование рабочего места предполагает учет физиологических особенностей человека и обеспечение такой организации трудового процесса, при которой полностью исключаются излишние движения, снижается напряженность труда. Цвет предметов труда и стен должен способствовать снятию нервного напряжения.

При организации трудового процесса большое внимание следует уделять разработке рациональных методов и приемов труда, определению состава и последовательности выполнения трудовых приемов, синхронизации трудового процесса и работы оборудования. Размещение оборудовании должно обеспечивать удобство обслуживания, наиболее короткие маршруты передвижения, а также обозримость. В аппаратурных процессах, кроме того, большое значение имеют способы и частота подачи информации, размещение средств управления. Ощущения, восприятие, мышление являются основными процессами принятия и обработки информации человеком. Каждый из этих процессов имеет свои закономерности, которые надо учитывать при организации рабочих мест.

В нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности при нормировании труда устанавливают нормы времени, выработки, обслуживания и штата. Нормы труда строятся на основе передовой технологии и передовых методов труда, они предусматривают работу при стандартном качестве предмета и орудий труда, рациональной организации трудового процесса и максимальном использовании производственной мощности оборудования.

резервы рабочего времени — совершенствование организации трудового процесса и оплаты труда, укрепление трудовой дисциплины, улучшение использования рабочего времени, повышение квалификации работающих, изучение и распространение передового опыта, сокращение доли подсобно-вспомогательных рабочих, ликвидация текучести кадров и др.;

ОБОГАЩЕНИЕ ТРУДА — совокупность методов организации трудового процесса, направленная на совершенствование и гуманизацию условий работы, чтобы свести к минимуму отрицательные последствия монотонности труда, повысить удовлетворенность людей своей работой и обеспечить рост эффективности труда. Достижению этих целей способствуют, в частности, создание автономных рабочих групп, расширение круга их обязанностей и ответственности; предоставление работникам больше возможностей участвовать в обсуждении и принятии управленческих решений; оперативная смена (ротация) рабочих мест и операций в течение трудового дня, а также периодические профессиональные перемещения и совмещение профессий; свободный выбор ритма работы и гибкий рабочий график; производственная гимнастика, разнообразие в формах общения в регламентированные перерывы во время работы; комфортность соц.-бытовых объектов.

Задача определения норм труда в общем виде * может быть сформулирована следующим образом: обозначим X (Хг, Х.2, •••, Х„) множество организационных решений и рассчитанных применительно к ним норм труда, обоснованные значения которых требуется-установить. Элементами множества X могут быть нормы времени обслуживания, численности, а также характеристика разделения и кооперации труда, регламента обслуживания и т. д. Множество Q (X) будет характеризовать выпуск продукции данного производственного подразделения в зависимости от X. Множество, характеризующее необходимое количество продукции каждого вида, обозначим Q0. Затраты на продукцию для различных вариантов организации трудового процесса и норм труда обозначим 5 (X). Характеристики трудового процесса и норм труда обозначим X. Характеристики трудового процесса, не относящиеся к X, Q (X) и 5 (X), разделим на две группы. К первой из них — А (X) — будем относить организационно-технические, психофизиологические и другие характеристики, которые в данной задаче непосредственно зависят от Х- Ко второй — В — отнесем характеристики, не зависящие от Х- Множества допустимых значений указанных характеристик обозначим соответственно А0 и В0.

Нормы труда могут быть выражены в виде норм времени, норм выработки, норм обслужиЕ;ания и норм штата. Независимо от способа выражения норма строится на основе передовой технологии и передовых методов труда. Она предусматривает работу при стандартном качестве предмета и орудий труда, рациональной организации трудового процесса и максимальном использовании производственной мощности оборудования.

Для технологических установок типична вторая форма организации трудового процесса рабочих вахты — обслуживание агрегата, т. е. установок в целом, Они состоят из разноименных аппаратов, в которых протекают различные процессы. Поэтому многоаппаратное обслуживание основывается на совмещении функций. Укрупнение подразделений, обслуживаемых одним рабочим, повышает качество управления ходом технологического процесса. При этом достигается также взаимозаменяемость рабочих вахты.

Планирование рабочего места предполагает учет физиологических особенностей человека и обеспечение такой организации трудового процесса, при которой полностью исключаются излишние движения, снижается напряженность труда. Цвет предметов труда и стен должен способствовать снятию нервного напряжения.

При организации трудового процесса большое внимание следует уделять разработке рациональных методов и приемов труда, определению состава и последовательности выполнения трудовых приемов, синхронизации трудового процесса и работы оборудования. Размещение оборудования должно обеспечивать удобство обслуживания, наиболее короткие маршруты передвижения, а также обозримость. В аппаратурных процессах, кроме того, большое значение имеют способы и частота подачи информации, размещение средств управления. Ощущения, восприятие, мышление являются основными процессами принятия и обработки информации человеком. Каждый из этих процессов имеет свои закономерности, которые надо учитывать при организации рабочих мест.

В нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности при нормировании труда устанавливают нормы времени, выработки, обслуживания и штата. Нормы труда строятся на основе передовой технологии и передовых методов труда, они предусматривают работу при стандартном качестве предмета и орудии труда, рациональной организации трудового процесса и максимальном использовании производственно!"] мощности оборудования.


Страховые медицинские организации — юридические лица, осуществляющие медицинское страхование и имеющие соответствующую лицензию.

• организации— юридические лица по законодательству Российской Федерации;

Аудиторские организации (юридические лица) обязаны:

В ст. 11 НК РФ организации подразделяются на: а) российские организации — юридические лица, образованные в соответствии с законодательством РФ. Местом нахождения российской организации считается место ее регистрации; б) иностранные организации — иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, а также международные организации, их филиалы и представительства, созданные на территории РФ.

В соответствии с Положением о декларировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции, утвержденным постановлением Правительства РФ от 25 мая 1999 г. № 564', декларации представляют организации (юридические лица):

Юридические лица делятся на две основные группы — коммерческие и некоммерческие организации. Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, имеют своей целью извлечение прибыли, могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий. Они обладают общей гражданской правоспособностью. Это означает, что компании вправе иметь гражданские права и нести гражданские обязанности для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом. Лишь государственные предприятия имеют специфическую (целевую) правоспособность.

Все предприятия, учреждения, организации — юридические лица по законодательству России являются ее резидентами и уплачивают в России налог с прибыли, полученной как на ее территории, так и где бы то ни было, хотя бы эти лица и не имели бизнеса в России вовсе.

До принятия НК РФ законодательство РФ о налогообложении признавало в качестве налогоплательщиков не только юридические лица, но и их филиалы, обособленные подразделения, обладающие отдельным счетом, составляющие бухгалтерский баланс, самостоятельно реализующие товары (работы, услуги). Это объяснялось необходимостью обеспечить поступление налогов в региональные и местные бюджеты не только по местонахождению головного офиса организации, но и по месту расположения филиалов и подразделений. Таким образом, одно юридическое лицо оказывалось разделенным на несколько самостоятельных налогоплательщиков. Это влекло установление новых норм, регламентирующих налоговые последствия движения денег и материальных средств между такими налогоплательщиками. В результате законодательство становилось все более казуистичным, не отвечающим потребностям развития экономики.

Помимо российских юридических лиц плательщиками налогов в РФ при определенных обстоятельствах могут быть также иностранные организации: юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью; международные организации, их филиалы и представительства, созданные на территории РФ.

Все предприятия, учреждения, организации — юридические лица по законодательству России являются ее резидентами и уплачивают в России налог с прибыли, полученной как на ее территории, так и где бы то ни было, хотя бы эти лица и не имели бизнеса в России вовсе.

До принятия НК РФ российское законодательство о налогообложении признавало в качестве налогоплательщиков не только юридические лица, но и их филиалы, обособленные подразделения, обладающие отдельным счетом, составляющие бухгалтерский баланс, самостоятельно реализующие товары (работы, услуги). Это объяснялось необходимостью обеспечить поступление налогов в региональные и местные бюджеты не только по местонахождению головного офиса организации, но и по месту расположения филиалов и подразделений. Таким образом, одно юридическое лицо оказывалось разделенным на несколько самостоятельных налогоплательщиков. Это влекло установление новых норм, регламентирующих налоговые последствия движения денег и материальных средств между такими налогоплательщиками. В результате законодательство становилось все более казуистичным, не отвечающим потребностям развития экономики.


Отдельными хозяйственными Отдельными нормативными Отдельными показателями Отдельными проектами Отдельными субъектами Отдельным договорам Обеспечения бухгалтерского Отдельным компаниям Отдельным направлениям Отдельным параметрам Отдельным потребителям Отдельным производствам Отдельным составляющим вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика