|
Организации учитываются
При определении фактического размера средней заработной платы на одного работающего в строительной организации учитывается не только фонд заработной платы работников, занятых на строительно-монтажных работах и в подсобных производствах, но и выплаты из фонда материального поощрения.
2. Имущество, являющееся собственностью организации, учитывается обособленно от имущества других юридических лиц, находящегося у данной организации.
При определении прибыли от реализации основных средств и иного имущества строительной организации учитывается разница (превышение) между продажной ценой без налога на добавленную стоимость и других вычетов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и первоначальной (восстановительной) или остаточной стоимостью этих средств и имущества, увеличенной на индекс инфляции в установленном порядке. При этом остаточная стоимость имущества применяется к основным средствам, нематериальным активам и малоценным и быстроизнашивающимся предметам.
5. Имущество, являющееся собственностью организации, учитывается обособленно от имущества других юридических* лиц, находящегося у данной организации. «ю
«имущество, являющееся собственностью организации, учитывается обособленно от имущества других юридических лиц, находящегося у данной организации» (п. 2);
Однако нельзя не отметить, что допущение имущественной обособленности закреплено в документе первого уровня системы нормативного регулирования бухгалтерского учета — в Федеральном законе «О бухгалтерском учете» [1] (см. п. 2 ст. 8): «имущество, являющееся собственностью организации, учитывается обособленно от имущества других юридических лиц, находящегося у данной организации».
Текст ПБУ 6/01 [31] прямо не связывает признание в бухгалтерском учете основных средств с наличием у организации, например, права собственности. Однако нельзя не отметить, что допущение имущественной обособленности закреплено в документе первого уровня системы нормативного регулирования бухгалтерского учета — в Федеральном законе «О бухгалтерском учете» [1] (см. п. 2 ст. 8): «имущество, являющееся собственностью организации, учитывается обособленно от имущества других юридических лиц, находящегося у данной организации». При этом следует отметить, что Закон не устанавливает порядка «обособления» в бухгалтерском учете «имущества других юридических лиц».
2. Имущество, являющееся собственностью организации, учитывается обособленно от имущества других юридических лиц, находящегося у данной организации.
Вторая фаза. При установлении целей для организации в целом важно определить, что из широкого круга возможных характеристик деятельности организации следует взять за основу. Далее выбирается определенный инструментарий количественного расчета величины целей. Особое значение имеет система критериев, которыми пользуются при определении целей организации. Обычно эти критерии выводятся из миссии организации, а также из результатов анализа макроокружения, отрасли, конкурентов и положения организации в среде. При определении целей организации учитывается то, какие цели она имела на предыдущем этапе и насколько достижение этих целей способствовало выполнению миссии организации. Наконец, решение по целям всегда зависит от тех ресурсов, которыми обладает организация.
Им>щество являющееся („•обственнос;ъю организации, учитывается обособленно от имущества других юридических лип, находящегося удачной организации
• имущество, являющееся собственностью организации, учитывается обособленно от имущества других юридических лиц, находящегося у данной организации; Собственный капитал — это чистая стоимость имущества, определяемая как разница между стоимостью активов (имущества) организации и его обязательствами. В составе собственного капитала организации учитываются капитал и резервы: уставный капитал; добавочный капитал; резервный капитал; нераспределенная прибыль; целевое финансирование; прочие доходы и резервы.
Итак, в составе собственного капитала организации учитываются обязательства перед собственниками - уставный (складочный), добавочный и резервный капитал, нераспределенная прибыль и прочие резервы. Величина уставного (складочного) капитала, зарегистрированная в учредительных документах как совокупность вкладов (долей, акций, в паевых взносах) учредителей (участников) организации, отражается в балансе. Отдельной строкой показывается фактическая задолженность учредителей (участников) по вкладам (взносам) в уставный капитал. Государственные и муниципальные унитарные организации вместо уставного капитала учитывают уставный фонд, сформированный в установленном порядке.
ление и выплата доходов работникам организации, входящим в число ее участников, учитываются на счете 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда». Начисление доходов от участия в организации отражается записью по дебету счета 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» и кредиту субсчета 75-2. При отсутствии или недостаточности прибыли для выплаты доходов, но при наличии обязательств, предусмотренных законодательством или учредительными документами (например, владельцам привилегированных акций), выплата доходов производится за счет резервного фонда; начисление доходов отражается по дебету счета 82 «Резервный капитал» и кредиту субсчета 75-2. Суммы налога на доходы от участия в организации, подлежащие уплате у источника, т. е. в этой организации, учитываются по дебету субсчета 75-2 и кредиту счета 68 «Расчеты по налогам и сборам». Выплата доходов участникам отражается по дебету субсчета 75-2 и кредиту счетов 50, 51 или 52.
Денежные средства организации учитываются на счетах 50 «Касса», 51 «Расчетный счет», 52 «Валютные средства», 55 «Специальные счета в банках». Отчет составляется в валюте России.
Необходимо учитывать, что при переходе на новый План счетов все финансовые вложения организации учитываются на счете 58 «Финансовые вложения», а резервы под обесценение вложений в ценные бумаги — по одноименному счету 59.
3.1. Доходы организации учитываются в соответствии со следующими основными и специальными принципами.
66. В составе собственного капитала организации учитываются уставный (складочный), добавочный и резервный капитал, нераспределенная прибыль и прочие резервы.
Согласно статье 66 ПВБУ в составе собственного капитала организации учитываются уставный (складочный), добавочный и резервный капитал, нераспределенная прибыль и прочие резервы. Данная классификация в целом соответствует ПС.
На субсчете 50-1 «Касса организации» учитываются денежные средства в отечественной валюте (руб., коп.), но при совершении в организации кассовых операций в иностранной валюте необходимо дополнительно открыть аналитические счета по видам валюты («Касса организации в долларах США», «Касса организации в евромарках Германии» и т.д.).
Доходы от страховых операций представляют собой поступление страховых платежей и взносов по различным видам страхования. Страховые платежи образуют фонд текущих поступлений, который вместе с доходами от нестраховой деятельности составляет валовый доход страховщика. В составе доходов страховой организации учитываются также поступления из запасных или резервных фондов; однако они не
применению правила о градообразующей организации, учитываются все, работающие
Отдельным экономическим Отдельным гражданам Отдельным исполнителям Отдельным месторождениям Отдельным операциям Обеспечения дальнейшего Отдельным процессам Отдельным сегментам Отдельным технологическим Отдельной организации Отдельного индивидуума Отдельного потребителя Отдельного сотрудника вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|