Организационно управленческого



Изучив менеджмент, специалист должен уметь организовывать на научной основе свой труд, должен быть способен поставить цели и сформулировать задачи, связанные с реализацией профессиональных функций, должен быть готов к кооперации с коллегами и работе в коллективе, уметь организовывать работу исполнителей, находить и принимать управленческие решения в условиях противоречивых требований. Все вышесказанное позволит добиться успехов в профессиональной предпринимательской, организационно-управленческой, планово-экономической, проектно-аналитической и конкретно-исследовательской деятельности.

Все три выделенные выше фактора производства соединяются воедино в ходе предпринимательской, организационно-управленческой деятельности. Вознаграждение деятельности предпринимателя осуществляется в виде прибыли, остающейся после того, как собственники земли, труда и капитала получат причитающиеся им выплаты.

Многообразие операций, выполняемых в сфере управления, их трудоемкость и информационная сложность требуют использования средств механизации и автоматизации труда управленческого персонала. 1J соответствии с этапами «жизненного цикла» информации (данных) средства организационно-управленческой техники (оргтехники) можно подразделить на шесть основных групп:

ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ

Инновационная корпоративная культура и факторы организационно-управленческой эффективности

Стратегический план подразумевает формулирование цели, задач, масштабов и сферы деятельности компании. Производственные планы составляются на основе стратегического плана и предусматривают определение производственной, маркетинговой, научно-исследовательской и инвестиционной политики. В зависимости от сложности организационно-управленческой структуры компании и горизонта планирования таких планов может быть несколько. Финансовый план представляет собой документ, характеризующий способ достижения финансовых целей компании и увязывающий ее доходы и расходы. В основе финансового планирования лежат стратегический и производственные планы.

• организационно-управленческой структуре экономического субъекта;

• особенности организационно-управленческой структуры экономического субъекта, ее недостатки;

/ об организационно-управленческой структуре экономического субъекта;

В процессе предварительного планирования аудитору следует ознакомиться с историей развития и становления организации, ее организационно-управленческой структурой, видами деятельности, структурой уставного капитала, системой оплаты труда и распределения прибыли, системой внутреннего контроля и т.п.

7) особенности организационно-управленческой структуры экономического субъекта, наличие недостатков в данной структуре; особенности структуры капитала и распределения прибыли; наличие отклонений от установленных правил в ведении бухгалтерского учета и организации подготовки бухгалтерской отчетности;


- определении уровня организационно-управленческого потенциала фирмы;

Mi — среднее количество определенных действий (расчетов, обработки заказов, переговоров и т.п.) в рамках i-ro организационно-управленческого вида работ за установленный промежуток времени (напр., за год);

Ti — время, необходимое для выполнения единицы М в рамках 1-го организационно-управленческого вида работ;

С этой целью проводится анализ соответствия сложившихся форм, схем и структур управления с объективными требованиями, предъявляемыми к анализируемой организации со стороны народного хозяйства. При наличии отклонений между существующими и требуемыми результатами вскрываются причины организационно-управленческого порядка и разрабатываются меры по устранению вскрытых недостатков.

Рационализаторская деятельность направлена на улучшение производственного процесса, а рационализаторские предложения обеспечивают выполнение этой задачи. Рационализаторские предложения характеризуют массовые формы технического и организационно-управленческого творчества трудящихся.

Ложные представления буржуазных исследователей об организации капиталистического производства и управления им являются следствием организационно-управленческого фетишизма, который в значительной степени пронизывает буржуазную политико-управленческую идеологию. Характерная черта его — абсолютизация организационных и управленческих явлений, отрыв их внешней формы от реальной сущности Несостоятельность подобных концепций, игнорирующих определяющее влияние экономического базиса, отрывающих собственность от власти, подтверждается самой капиталистической действительностью. Общий кризис капитализма продолжает углубляться, проявляясь в обострении всех противоречий капиталистического общества. Трансформация капитализма, как бы ее ни пытались представить буржуазные идеологи, осуществляется в прежнем направлении: богатые становятся богача, а неимущие еще беднее. Поэтому и сегодня актуальным является вывод В. И. Ленина о том, что самым глубоким источником силы для г:обед над буржуазией и единственным залогом прочности и неотъемлемости этих побед может быть только новый, более высокий способ общественного производства, замена капиталистического и мелкобуржуазного производства крупным социалистическим производством.

Как известно, в условиях развитого общественного разделения труда производительный труд представляет собой труд совокупного рабочего персонала. Это означает, что производительным является труд как рабочих, так и всего инженерно-технического и организационно-управленческого персонала, непосредственно связанного с производством общественной потребительной стоимости.

таким пониманием технологического развития и деятельности, когда интегрируется взаимодействие технологически-процессного и аппаратурно-машинного обеспечения, но они все еще отделены от знания организации и управления. Наконец, третья фаза отражает полную интеграцию технологически-процессного аппарата-машинного и организационно-управленческого компонентов, что и есть суть современного понимания технологической системы.

Рассмотрен комплекс вопросов организационно-управленческого характера, включающий планирование, финансирование, кредитование, сметно-договор-ную работу, управление качеством, управление научно-техническим прогрессом, организацию труда, закрепление кадров и т. д. Подробно отражена специ-.фика работ в условиях Западной Сибири.

2.1 ОБЩИЙ ХОД РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИИ И НАЗНАЧЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКОГО

организационно-управленческого механизма


Отклонения случайной Отклонение фактических Отклонение отклонение Отклонение показателя Отклонение результативного Отключения двигателей Открытого управления Открытости национальных Открывает возможность Открывают возможности Обеспечения инвестиционного Отличительные преимущества Отличительными преимуществами вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика