Основному производству



стаж работы, начисляемых и выплачиваемых в соответствии с законодательством за работу в районах Крайнего Севера 'и приравненных к ним местностях, в высокогорных и безводных районах и др. местностях с тяжелыми климатическими условиями. Налог взимается только у источника выплаты отдельно от др. доходов по минимальной ставке (12%). Если сумма вычетов, предусмотренных Законом, будет превышать основной заработок или пособТе по безработице, а вместе с коэффициентом и надбавками общая сумма оплаты труда превысит сумму указанных вычетов, то исчисление налога должно производиться с совокупной суммы основного заработка, коэффициента и надбавок.

Повременная оплата подразделяется на простую повременную систему и повременно-премиальную, которая учитывает кроме основного заработка по тарифу премию за достижение производственных успехов. Повременная оплата труда основана на фактически отработанном времени с учетом качества (квалификации) затраченного труда. Заработную плату рабочему начисляют по тарифной ставке за фактически отработанное время. Заработок рабочего при повременной оплате

Премиальные выплаты из ЕФМП не ограничиваются. Тогда как выплаты премий из фонда заработной платы не должны превышать 40% от основного заработка. Для руководителей, заместителей, главных инженеров и главных специалистов устанавливают следующие максимальные размеры премий. За стопроцентное выполнение объема реализации по договорам — 0,75 должностного оклада в расчете на месяц, а по итогам года премировать в размере 2,6 месячного оклада в год. Вознаграждение остальным работникам УБР, НГДУ и других служб объединения за общие результаты за год выплачивают в пределах ЕФМП.

по оплате за временное заместительство установлена надбавка 20% основного заработка;

за совмещение профессии - 50% основного заработка.

Под премированием понимается выплата работникам денежных сумм сверх основного заработка в целях поощрения достигнутых успехов в работе и стимулирования дальнейшего их возрастания.

Под премированием следует понимать выплату работникам денежных сумм сверх основного заработка в целях поощрения достигнутых успехов, выполнения обязательств и стимулирования дальнейшего их возрастания.

В рамках сдельной формы оплаты труда различают прямую сдельную систему оплаты труда, сдельно-премиальную систему (при которой заработная плата состоит из основного заработка за проделанную работу и премий за производственные результаты), сдельно-прогрессивную систему (предусматривающую повышенные расценки за продукцию, произведенную сверх установленных норм), аккордную систему (при которой заработок начисляется по окончании работы за весь объем произведенной продукции).

Под премированием понимается выплата работникам денежных сумм сверх основного заработка в

В рамках сдельной формы оплаты труда различают прямую сдельную систему оплаты труда, сдельно-премиальную систему (при которой заработная плата состоит из основного заработка за проделанную работу и премий за производственные результаты), сдельно-прогрессивную систему (предусматривающую повышенные расценки за продукцию, произведенную сверх установленных норм), аккордную систему (при которой заработок начисляется по окончании работы за весь объем произведенной продукции).


стоимость энергии на двигательные цели; затраты на текущий ремонт оборудования и транспортных средств; расходы на содержание и эксплуатацию транспортных средств и др. Все указанные затраты исчисляются по основным цехам предприятия, а расходы вспомогательных цехов на эти цели отражаются в стоимости их услуг основному производству.

Исходными данными для составления сметы затрат служат, во-первых, расчет затрат на сырье, материалы, топливо и энергию по всему основному производству (по основным цехам); во-вторых, расчет фонда основной и дополнительной заработной платы производственных рабочих и отчислений на социальное страхование; в-третьих, сметы затрат вспомогательных цехов (калькуляции себестоимости продукции) и, наконец, сметы затрат по всем комплексным статьям расхода (на подготовку и освоение производства новых изделий, цехов, агрегатов, на содержание и эксплуатацию оборудования, цеховых и общезаводских расходов, тран-снортно-заготовительных и прочих производственных расходов, а . также внепроизводственных расходов). Как видно из этого перечня, при составлении сметы затрат используются результаты расчетов, выполненных в других разделах плана.

1. Ключевые производства интегрированы, хотя по овдо-эй стоимости к объему продаж уровень интеграции не очень высок. Например, «Сейко», «Хонда» и «Ёсида когё компани» сами производят необходимое для собственных нужд оборудование. «Хитати» и «Нихон электрик» производят БИС не только для собственных нужд, но и на продажу, однако они не производят ни корпуса телевизоров, ни простые пластмассовые де-тели. Американские компании стремятся в большей степени обеспечить себя сырьем и компонентами за счет собственного производства, но покупают продукты, относящиеся к основному производству. Японские производители более избирательно относятся к этим вопросам. Например, «Форд» владеет крупным металлургическим заводом в США, где производятся колеса, радиаторы и сиденья этой корпорации. Согласно анализу бизнеса, японская автостроительная покупает 75% деталей, большей частью у квазиинтегриро-

Нормы и нормативы по расходу сырья, материалов, топливно-энергетических ресурсов. При их разработке учитывается обязательность выполнения задания по снижению норм расхода. Эти нормы рассчитываются раздельно по основному производству, по вспомогательным производствам и отдельно на ремонтно-эксплуатацион-ные нужды. Параллельно определяются нормативы и показатели использования материальных ресурсов.

Сметы цехов составляют в определенной последовательности. Сначала рассчитывают сметы вспомогательных цехов и тех производств и цехов, которые производят полуфабрикаты, используемые в других цехах. Начинают с составления смет вспомогательных цехов, так как ни одна смета основных производственных цехов не может быть закончена, пока не определена стоимость услуг вспомогательных цехов, оказываемых основному производству.

Прежде всего корректируется производственное задание по основному производству цехов, участков и отдельных агрегатов (установок) с учетом:

Система нормативов такого объекта должна охватывать все виды ресурсов и формироваться раздельно по основному производству и по каждому сопутствующему блоку (см. рис. 6). Наличие системных связей между «продуктом» основного производства и целями сопутствующих блоков позволяет сформировать комплексную систему нормативов объекта. Такая система нормативов способна в любом аспекте характеризовать ресурсопотребление объекта и позволяет определять всю гамму необходимых ТЭП и осуществлять поэлементный анализ его производственно-хозяйственной деятельности.

Нормированию подлежит весь расход ТЭР на основные технологические процессы (основное производство) и на вспомогательные нужды, включая работу вспомогательных (сопутствующих) основному производству блоков, а также отопление, вентиляцию, водоснабжение, освещение и т. п.

Первый этап по учету затрат на производство состоит в распределении элементов затрат по счетам-потребителям (табл. VI.1, разд. I). Элементы затрат, относящиеся к основному производству, которые по своему экономическому содержанию являются основными, а по связи с объектом учета — прямыми, записываются непосредственно на калькуляционный счет «Основное производство». Элементы затрат, израсходованные во вспомогательном производстве, относятся на калькуляционный счет «Вспомогательные производства». Все остальные элементы расходов (накладные вне зависимости от связи с объектами учета и косвенные основные расходы) отражаются на счетах «Распределяемые расходы». При этом дебетуются счета-потребители, а кредитуются счета «Сырье и материалы», «Расчеты с рабочими и служащими» и «Амортизационный фонд».

Накладные расходы учитываются на одноименном счете по установленной номенклатуре статей. Учет этих расходов ведется отдельно по основному производству и по каждому цеху вспомогательного производства^ По окончании месяца накладные расходы списываются с этого счета на соответствующие счета-потребители, для чего составляются следующие проводки:

Оценка взаимно потребленных услуг вспомогательных производств по плановой себестоимости. Сущность этого метода, широко применяемого на практике, состоит в том, что продукцию (или услуги) вспомогательных производств, отпущенную (или оказанные) другим вспомогательным производствам, оценивают по плановой себестоимости, а себестоимость тех же услуг, оказанных основному производству, определяют по формуле


Отношении конкурентов Отношении облигаций Обеспечения нефтепродуктами Отношении показателей Отношении предприятия Отношении работников Отношении развивающихся Отношении содержания Отношении выполнения Отношению предпочтения Относятся амортизация Относятся физические Относятся инвестиционные вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика