|
Особенностей предусмотренных
Штатные расписания предприятий транспорта и хранения нефти, нефтепродуктов и газа составляют с учетом организационных особенностей предприятия, объема работ по техническому руководству, планированию, учету и контролю.
Количественный и качественный состав технических средств автоматизированной системы управления зависит от специфических особенностей предприятия — объема и характера информационных потоков, числа структурных подразделений, удаленности отдельных объектов, технологических схем производства и т. д.
Организация учета готовой продукции — первичная документация и документооборот, форма учетных регистров и последовательность записей в них — зависит от особенностей предприятия: свойств добываемой или вырабатываемой продукции, ее ассортимента, организации хранения и отгрузки (сдачи) потребителям и т. п.
Организация учета готовой продукции—первичная документация и документооборот, форма учетных регистров и последовательность записей в них — зависит от особенностей предприятия: свойств добываемой или вырабатываемой продукции, ее ассортимента, организации хранения и отгрузки (сдачи) потребителям и т. п.
Анализ выполнения плана материально-технического снабжения по нефтеперерабатывающему заводу ведут по аналогичной схеме с учетом некоторых особенностей предприятия. При -.этом анализируют объем поставок в стоимостном и натураль-
Формирование центров затрат следует осуществлять на основе изучения и анализа организационных и технологических особенностей предприятия. Как правило, предприятия с централизованной организационной структурой управления представлены центрами затрат (подробнее об этом см. раздел 1.4).
Формирование центров затрат следует осуществлять на основе изучения и анализа организационных и технологических особенностей предприятия. Как правило, предприятия с централизованной организационной структурой управления представлены несколькими центрами затрат.
Метод учета затрат и калькулирования выбирается предприятием самостоятельно, так как зависит от ряда частных факторов: отраслевой принадлежности, размера, применяемой технологии, ассортимента продукции и т.п., иначе говоря, от индивидуальных особенностей предприятия. На практике эти методы могут применяться в различных сочетаниях. Например, можно прибегнуть к позаказному методу, калькулируя неполную себестоимость заказов; можно применять попередельное калькулирование с использованием норм расхода материальных ресурсов, а можно при этом учитывать и их фактический расход и т.д. Главное, чтобы выбранный организацией метод обеспечивал возможность группировки затрат по отдельным объектам учета, текущего контроля за затратами на производство, а также возможность реализации важнейшего принципа управленческого учета — управления себестоимостью по отклонениям.
Нормативов соотношения заемных и собственных средств практически не существует. Они не могут быть одинаковыми для разных отраслей и предприятий. Доля собственного и заемного капитала в формировании активов предприятия и уровень финансового левериджа зависят от отраслевых особенностей предприятия. В тех отраслях, где медленно оборачивается капитал и велика доля долгосрочных активов, коэффициент финансового левериджа не должен быть высоким. В других отраслях, где капитал оборачивается быстро и доля основного капитала мала, он может быть значительно выше.
Формирование центров затрат следует осуществлять на основе изучения и анализа организационных и технологических особенностей предприятия. Как правило, предприятия с централизованной организационной структурой управления представлены центрами затрат (подробнее об этом см. раздел 1.4).
Мировой опыт показывает, что максимальная эффективность ведения учета обеспечивается разумным сочетанием первого и второго подходов. Централизованно устанавливаются основополагающие правила и принципы ведения учета, обеспечивающие доступность и полезность учетной информации. Общие правила и принципы конкретизируются на каждом предприятии, исходя из условий деятельности, имеющейся технической базы, квалификации персонала и некоторых особенностей предприятия. Другими словами, предприятия разрабатывают и проводят собственную учетную политику. Вычетам подлежат, если иное не установлено настоящей статьей, только суммы налога, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг), либо фактически уплаченные ими при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг) с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей и при наличии соответствующих первичных документов».
При этом налог исчисляется с учетом особенностей, предусмотренных статьей 275 настоящего Кодекса.
5. Расходы на ремонт основных средств — признаются в качестве расхода в том отчетном периоде, в котором они были осуществлены, вне зависимости от их оплаты с учетом особенностей, предусмотренных статьей 260 настоящего Кодекса.
В соответствии с п. 7 ст. 69 НК РФ требование об уплате налога, подлежащего уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу РФ, таможенный орган направляет налогоплательщику или обязанному лицу в порядке, установленном НК РФ, с учетом особенностей, предусмотренных таможенным законодательством.
Ответ: Согласно статье 226 части второй Налогового кодекса РФ российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик -физическое лицо получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 части второй Налогового кодекса РФ с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. Такие организации именуются налоговыми агентами.
1. В целях настоящей главы налогоплательщики начисляют амортизацию одним из следующих методов с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей:
1. В целях настоящей главы налогоплательщики начисляют амортизацию одним из следующих методов с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей:
2) расходы в виде процентов по долговым обязательствам любого вида, в том числе процентов, начисленных по ценным бумагам и иным обязательствам, выпущенным (эмитированным) налогоплательщиком с учетом особенностей, предусмотренных статьей 269 настоящего Кодекса (для банков особенности определения расходов в виде процентов определяются в соответствии со статьями 269 и 291 настоящего Кодекса) (абзац в редакции, введенной в действие с 1 июля 2002 года Федеральным законом от 29 мая 2002 года N 57-ФЗ; действие распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2002 года, - см. предыдущую редакцию).
особенностей, предусмотренных настоящим параграфом.
рассматривается без учета особенностей, предусмотренных п. 3 ст. 175 Закона о банкротстве.
доходы от реализации отчетного (налогового) периода, но с учетом особенностей, предусмотренных для
238. Аналитический учет товаров, указанных в подпунктах «б» и «в» пункта 218 настоящих Методических указаний, в бухгалтерской службе ведется применительно к учету материалов (пункты 133 -146 настоящих Методических указаний), а готовой продукции - в порядке, установленном для готовой продукции (подпункт «а» пункта 218 настоящих Методических указаний) с учетом особенностей, предусмотренных в пунктах 199 - 207
Отношении выполнения Отношению предпочтения Относятся амортизация Относятся физические Относятся инвестиционные Обеспечения непрерывной Относятся материалы Относятся нормативы Относятся определение Относятся отчисления Относятся полностью Относятся природные Относятся промышленные вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|